Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 32 из 295 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 5887
  1. Вверх #621
    Новичок
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    все правильно - РФ разрешает двойное гражданство, а Украина нет - поэтому надо отказываться( сейчас то же самое.
    в сентябре приедете и чем быстрее, тем лучше - подавать на внж. когда пройдет 90 суток с момента пересечения гос границы, необходимо продлить регистрацию или снова пересечь границу (продлевают регистрацию там же,где подадите на внж), через 90 суток снова, но к тому времени, думаю уже получите свою сине-желтую картонку))
    т е, вы можете прожить 90 суток, не выезжая или количество месяцев, кратное трем, но продлевая временную регистрацию в овире.
    Т.е. получается я получаю временную регистрацию, допустим, через неделю после приезда, но время отсчета 90 суток идет все равно с момента пересечения гос.границы? И через эти 90 суток мне нужно будет прийти в ОВИР и опять там на 90 суток получить регистрацию? Но ведь первый раз на регистрацию по месту жительства я подаю документы своей паспортистке... Или я что-то путаю?

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Таисия Посмотреть сообщение
    Т.е. получается я получаю временную регистрацию, допустим, через неделю после приезда, но время отсчета 90 суток идет все равно с момента пересечения гос.границы? И через эти 90 суток мне нужно будет прийти в ОВИР и опять там на 90 суток получить регистрацию? Но ведь первый раз на регистрацию по месту жительства я подаю документы своей паспортистке... Или я что-то путаю?
    приедете и сразу делать временную регистрацию не нужно (отсчет 90 суток начинается с даты пересечения границы), когда истечет 90 суток (вернее где-то 80, т к подавать на продление регистрации нужно дней за 10 до истечения срока) пойдете в овир и подадите на продление - там вам дадут заполнить заявление и вы с ним должны пойти в жек и поставить печать, а потом принести обратно в овир. через 90 суток снова. или через каждые 90 суток пересекать границу и не ходить в овир.

3. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    тема про гражданство и ВНЖ... надо сдавать экзам и получать новые права.. или, в некоторых случаях могут обменять.. Тем более уже 60 дней.. Два года назад нам в ГАИ рассказывали про 12 месяцев..НО, я думаю, речь про 12 месяцев все же имеет место для иностранцев, которые временно находятся в Украине. Видите, okksana, все же надо менять, сами нашли инфо.. Ну, а кто ездит и не меняет, рискует штрафы платить.. и не малые...
    не показывать гаишникам что у тебя ВНЖ,
    продлять миграционку каждые 90 дней, и ездить с российскими правами
    если в башне дребедень....

4. Вверх #624
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    каким образом?

5. Вверх #625
    каким образом?
    формально - въезд-въезд. неформально - можно никуда не ездить, если интересно в личку

6. Вверх #626
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    ничего себе! вот о 500 грн за оформление первый раз слышу! значит вы выглядели слишком хорошо, что грубить вам не хотелось, но вот поободрать очень даже.
    это помимо всх официальных пошлин и услуг ОВИРа

все правильно - РФ разрешает двойное гражданство, а Украина нет - поэтому надо отказываться( сейчас то же самое.
    в сентябре приедете и чем быстрее, тем лучше - подавать на внж. когда пройдет 90 суток с момента пересечения гос границы, необходимо продлить регистрацию или снова пересечь границу (продлевают регистрацию там же,где подадите на внж), через 90 суток снова, но к тому времени, думаю уже получите свою сине-желтую картонку))
    т е, вы можете прожить 90 суток, не выезжая или количество месяцев, кратное трем, но продлевая временную регистрацию в овире.
    Россия разрешает двойное гражданство только со странами, у которых у нее соглашения о двойном гражданстве. Сейчас такихсоглашений нет. А для принятия Российского нужен отказ от иного гражданства.

7. Вверх #627
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    да ну, конечно.. и паспорт не показывать, где отметка о ВНЖ и техпаспорт, в который вписали имя, только потому что ВНЖ, а так бы вообще права не было.. С родными правами год или уже 60 дней, а в паспорте все время должна быть отметка о регистрации в Украине или вы намекаете на выезд-въезд в близлежащую Молдову? Заколебешься туда-сюда ездить, и все отметки ставить, лучше один раз нормально сделать и сдать на права.

8. Вверх #628
    Посетитель Аватар для Jazmin
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    1. ребенку ничего не нужно подтверждать, ведь наверняка есть свидетельство о рождении. Вы свидетельство где получали - в посольстве/консульстве РФ или в одесском/украинском ЗАГСе?
    В одесском загсе получали свид-во о рождении.просто когда я хотела вписать ребенка себе в паспорт в российском папортном столе(потому что я россиянка и паспорт у меня тоже российский,в украинском загсе мне отказались вписывать ребенка,я поехала в рф и там мне заявили что ребенок мой по закону рф -лицо без гражданства и вписать они его тоже не могут в мой паспорт, так я и не поняла ситуацию-может мне самой его вписать?))))))
    2. ребенка прописывают по адресу (местожительству) одного из родителей, не обязательно чтобы это была мама. Можно по адресу отца. Для этого надо отцу прийти со свидетельством о рождении к паспортистке и прописать, других документов, согласий для этого не надо (на месте заполнит заявление)
    мы ходили со всеми документами к паспортистке,она дала нам только справку о составе семьи,согласно которой муж прописан а мы -его жена и сын проживаем просто...по поводу прописки ребенка было сказано в районном паспортном столе - в коминтерново,что мама должна быть тоже прописана и иметь вид на жительство...если это незаконно,то на какой закон нам указать?

3. А у вас уже есть основания для ПМЖ (в браке за украинцем более 2-х лет и т.п. из ст. 4 Закона)?
    Раньше продлевать можно было регистрацию на Бунина 37-39 точно. Сейчас вроде говорят что не делают такого, узнайте или катайтесь 3 транспортами. ПМЖ можно получать и на Бунина.
    Перечень документов, которые хотят на практике для ПМЖ - ЗДЕСЬ.
    Нормативные документы здесь и тут + на форуме есть спецтема.
    да,мы уже в браке более 2,5года,потому что ребенку 2,5...мы и делали раньше всегда на Бунина,только в этом году нам заявили что якобы новые правила- первичную(после пересечения границы раз в год все таки надо ехать в коминтерново -в районный овир...короче один раз съездив я потеряла всякое желание туда ехать опять...откуда такой закон? дележка между овирами денег??!!)

сходила по ссылке, еще вопрос - нужен загранпаспорт,но такогого у меня пока нет,я живу здесь и получить его здесь можно только в консульстве рф,причем УЖЕ имея вид на жительство...
    странно да? как же тогда люди получают и то и другое?))))
    4. По законодательству все документы здесь. Но на практике это очень тяжело без стимулирования, да и захочет ли работодатель с таким гемором возиться?!
    ну допустим если формить чп на мужа и оформиться к нему наемным работником?это возможно?)))

9. Вверх #629
    Посетитель Аватар для Jazmin
    еще вопрос-когда мы расписывались,я не стала менять фамилию,осталась на прежней по предложению работников загса- поменять паспорт рф они не могли,а я не могла в течение месяца выехать в рф,так как была беременная уже на сроке... вобщем, когда я с трудом все таки поменяла паспорт в рф спустя вот 2года, куча бумажек и гемора с разными запросами-подтверждениями и два раза ездила тудаи обратно...
    в общем мне дали свидетельство о смене имени и выписки из архива в рф,я привезла их в загс по месту жительства мужа в Одессе- мне буквально дали от ворот поворот и менять свидетельства о браке и о рождении ребенка отказались (поменять там мою фамилию согласно привезенным документам и новому паспорту),обоснуя это тем что у меня нет прописки...
    и отправили меня в украинское посольство в рф!!! причем письменный ответ составили....
    посольство находитья в москве,ехать туда у меня нет никакого желания, это совсем чужой город...бред какой то...
    вобщем, в свид о рождении теперь я с одной фамилией а в паспорте с другой...

10. Вверх #630
    Посетитель
    еще вопрос - нужен загранпаспорт,но такогого у меня пока нет,я живу здесь и получить его здесь можно только в консульстве рф,причем УЖЕ имея вид на жительство...
    странно да? как же тогда люди получают и то и другое?)

В 2007 году получал ВНЖ без загранпаспорта,он у меня был просрочен.После оформления ВНЖ инспектор сказала,что когда в консульстве сделаю загранпаспорт,то чтобы пришел к ним и они поставят какой то штамп.Но паспорт до сих пор не сделал.....
    Последний раз редактировалось КВК; 18.08.2011 в 23:01.

11. Вверх #631
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от КВК Посмотреть сообщение
    еще вопрос - нужен загранпаспорт,но такогого у меня пока нет,я живу здесь и получить его здесь можно только в консульстве рф,причем УЖЕ имея вид на жительство...
    В 2007 году получал ВНЖ без загранпаспорта,он у меня был просрочен.После оформления ВНЖ инспектор сказала,что когда в консульстве сделаю загранпаспорт,то чтобы пришел к ним и они поставят какой то штамп.Но паспорт до сих пор не сделал.....
    обратитесь в консульство и в течение двух-трех месяцев будет у вас паспорт.

12. Вверх #632
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    обратитесь в консульство и в течение двух-трех месяцев будет у вас паспорт.
    нет необходимости.....Дальше Одессы не выезжаю.А в Россию и по внутреннему можно пересечь границу
    Последний раз редактировалось КВК; 18.08.2011 в 23:03.

13. Вверх #633
    формально - въезд-въезд. неформально - можно никуда не ездить, если интересно в личку
    а ничего, что в паспорте стоит печать "разрешено постоянное проживание"?

14. Вверх #634

сейчас от граждан РФ при подаче на ВНЖ берут нотариально заверенное обязательство сделать загран. паспорт.
    а вы лучше сделайте, хотя на штраф вы уже попали.

15. Вверх #635
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    да ну, конечно.. и паспорт не показывать, где отметка о ВНЖ и техпаспорт, в который вписали имя, только потому что ВНЖ, а так бы вообще права не было.. С родными правами год или уже 60 дней, а в паспорте все время должна быть отметка о регистрации в Украине или вы намекаете на выезд-въезд в близлежащую Молдову? Заколебешься туда-сюда ездить, и все отметки ставить, лучше один раз нормально сделать и сдать на права.
    я слышал что при сдаче на украинские права изымают российские.
    я не хочу отказываться от российских

няз, ВНЖ это отдельная бумажка ("Посвидка"), разве в паспорт что-то ставится?
    вот ее и не показывать

16. Вверх #636
    а ничего, что в паспорте стоит печать "разрешено постоянное проживание"?
    в загране
    а в гражданском ничего не стоит.
    вот его и можно показывать.

17. Вверх #637
    в загране
    а в гражданском ничего не стоит.
    вот его и можно показывать.
    у меня нет гражданского паспорта, т к его у меня изъяли на родине при снятии с прописки, поэтому есть только загран, в который всем ставится отметка.

да, нужно сдавать "родные" права.
    или не признаваться, что на родине есть права и покупать здесь украинские (мы так решили попробовать, но пока не брались)

18. Вверх #638
    Посетитель
    сейчас от граждан РФ при подаче на ВНЖ берут нотариально заверенное обязательство сделать загран. паспорт.
    а вы лучше сделайте, хотя на штраф вы уже попали.
    у меня обязательства никто не брал.А о каком вы штрафе говорите? Мне кажется,что загранпаспорт дело добровольное,ведь гражданский у меня есть.может ошибаюсь? А кто штрафовать будет? Россия или Украина? Или вместе?
    Последний раз редактировалось КВК; 19.08.2011 в 13:13.

19. Вверх #639
    у меня обязательства никто не брал.А о каком вы штрафе говорите? Мне кажется,что загранпаспорт дело добровольное,ведь гражданский у меня есть.может ошибаюсь? А кто штрафовать будет? Россия или Украина? Или вместе?

после получения посвидки в течение 10 дней необходимо поставить штамп о прописке и штамп в загранпаспорт. мне говорили при получении, что если не впишусь в срок, то предусмотрен штраф.
    может быть он касается только штампа о прописке,но я не стала проверять и все сделала в срок. Украина штрафует.
    п с: сейчас знакомая подает на ВНЖ (гр. России), так с нее овир попросил нотариальное заверение того, что она обязуется сделать загран.

20. Вверх #640
    Посетитель
    после получения посвидки в течение 10 дней необходимо поставить штамп о прописке и штамп в загранпаспорт. мне говорили при получении, что если не впишусь в срок, то предусмотрен штраф.
    может быть он касается только штампа о прописке,но я не стала проверять и все сделала в срок. Украина штрафует.
    п с: сейчас знакомая подает на ВНЖ (гр. России), так с нее овир попросил нотариальное заверение того, что она обязуется сделать загран.
    На счет прописки,с этим я согласен.А какое отношение Украина имеет к документам других стран? И тем более штрафовать?Интересно,а если Ваша знакомая откажется от нотариального обязательства или не выполнит его? Какие ее тяжкие будни ждут? По моему, в Законе об иммиграции ,я ни разу не наталкивался на какую то норму связанную с загранпаспортом.Это мне кажется местная "отсебячина".

Ответить в теме
Страница 32 из 295 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права