Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 32 из 255 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 5086
  1. Вверх #621
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    То, что ребенку было бы легче в русском классе - это 100%, но мы не привыкли идти простым путем!!!
    А если серьезно, то если дитё будет хорошо знать мову - не думаю, что ей это помешает. Детям почти все равно на каком языке, они быстро приспосабливаются. А если вдруг точно поступление в ВУЗы будет на укр. мове и что тогда делать? Я столкнулась с тем, что мне не хватало знания укр. языка на работе, когда пришлось деловые бумаги на украинском составлять. Я там такого написывала!!!
    К тому же, могу сказать еще то, что в ВУЗах обязывают преподавание и написание работ (типа курсового) на укр. Маразм конечно, наши преподы в шоке, а что делать. как сказала наша преподаватель:"Я - старая еврейка, много лет преподаю в ВУЗе, как меня заставить делать это на укр. яз? " Да элементарно даже то, что нет учебников на мове в ВУЗах, но распоряжение уже запулили! Так что от них ждать можно хорошего?
    поверь мне я своего малого отведу к своей бывшей уч. укр. на дополнительные,и штрудить буду его очень по мове.Но на мове он учиться не будет.Он должен знать и чтить свою нацию и ее традиции

2. Вверх #622
    Частый гость Аватар для MaryS
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    ну из вот таких вот соображений мы также учим украинский: документы у нотариусов, (даже если работать тупо там секретарем),
    а также, спустя годы, мои смогут уже не на суржике и не на ломаном, исковерканом языке учить кого-то, а владеть им в совершенстве (как и русским)...
    А еще, представляю себе таку картинку: живут себе люди в Латвии, разговаривают на русском (чему их принудительно заставили в свое время совдепии) и тут, все школы перевели на латышский язык... Во ужас.... Это же Рига... столица... там много разных национальностей проживает... зачем им латышский язык?!
    По-моему, это одно и тоже... А в Грузии, в столице, тоже все (точнее большинство грамотных) в свое время говорили по-русски.... а теперь вот по-грузински... даже президент их по телеку на груз. говорит. Хотя прекрасно знает русский. (наверное он из аула (аналог нашего села)).
    Мне кажется, не стоит проводить параллель с Латвией. Одесса никогда не была Украинским городом, и с момента основания основным языком общения здесь был русский...

3. Вверх #623
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    а как отделить 1 город от всех остальных? Харьков тоже не украинизирован....
    Одесса- это ваще (по телеку смотрела передачу ОГО): город евреев...(уже молчу, кто здесь поселялся изначально)
    Один так и сказал: Одесса потеряла свое лицо, все евреии выехали, другие поумирали, а одессу наполнили приезжие...
    Ну не перестрелять же всех, кто не еврей?!

4. Вверх #624
    Частый гость Аватар для MaryS
    а как отделить 1 город от всех остальных? Харьков тоже не украинизирован....
    Одесса- это ваще (по телеку смотрела передачу ОГО): город евреев...(уже молчу, кто здесь поселялся изначально)
    Один так и сказал: Одесса потеряла свое лицо, все евреии выехали, другие поумирали, а одессу наполнили приезжие...
    Ну не перестрелять же всех, кто не еврей?!
    Еще немного инаши правители будут призывать перестрелять всех "москалей", т.е., тех кто не поддерживает национальную идею.
    А если серьезно, то даже евреи, которые жили в Одессе говорили на русском языке (только какой это был диалект) как и многие другие нации.

5. Вверх #625
    я бы своих с удовольствием в еврейскую школу отдала... ор-самеах, да не берут...
    Вот то люди за свою культуру!

6. Вверх #626
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Честно говоря, не понимаю... Вроде, никто не отрицает того, что надо учить украинский, именно при совдепии, как изволила выразиться Тойота, нас всех и обучили. Но одно дело знать язык, и совсем другое - получение знаний на нем. Поскольку в моей семье все говорят по-русски, то отдавать ребенка в украинскую школу бессмысленно. Еще раз - начальные знания надо получать на том языке, на котором говорят родители, который ребенок слышит с детства. А украинский - это бесплатное приложение, который ребенок получит, в какой бы школе он ни учился. Вот поэтому, чтобы детям интересно было учиться, государство должно позаботьиться о том. чтобы было в достатке школ на тех языках, которое население считает родным, а не чесать под одну гребенку всех. Чего мы, к сожалению, не наблюдаем...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #627
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не понимаю... Вроде, никто не отрицает того, что надо учить украинский, именно при совдепии, как изволила выразиться Тойота, нас всех и обучили. Но одно дело знать язык, и совсем другое - получение знаний на нем. Поскольку в моей семье все говорят по-русски, то отдавать ребенка в украинскую школу бессмысленно. Еще раз - начальные знания надо получать на том языке, на котором говорят родители, который ребенок слышит с детства. А украинский - это бесплатное приложение, который ребенок получит, в какой бы школе он ни учился. Вот поэтому, чтобы детям интересно было учиться, государство должно позаботьиться о том. чтобы было в достатке школ на тех языках, которое население считает родным, а не чесать под одну гребенку всех. Чего мы, к сожалению, не наблюдаем...
    В принципе, все это правильно, но я когда училась, к нам на земену пришел препод по высшей математике с украинского потока и читал лекцию на украинском. Мы не черта не поняли, если честно, хотя все в школе учили укр.мову. Теперь представьте, что во всех ВУЗах, все лекции будут на мове...? Мабудь, будет недостаточно просто знаний мовы, термины по химии, физике и математике - это то, что на уроках укр. мовы и укр. литературы не дают.

8. Вверх #628
    Переведите на украинский язык "конечнолистное неразветвленное накрытие", коль скоро Вы учили высшую алгебру на украинском. Думаю. что не погрешу против истины, если скажу, что современных устоявшихся математических терминов на украинском просто не существует. Кто хочет, пусть слушает абстрактные математические дисциплины на украинском, но надо дать возможность русскоязычным пользоваться родным языком. Тем более, имеющем в своем арсенале всю терминологию.

9. Вверх #629
    я бы своих с удовольствием в еврейскую школу отдала... ор-самеах, да не берут...
    Мало предложила,чтоб взяли
    Есть школа на Маразлиевской и на Таирова от ор-самеах,там и русские и еврейчики

10. Вверх #630
    Умничка,ну как обычно

Я вот немецкий в совершенстве знала,не читала на нем и не слышала его 13 лет.Взяла текст в руки,пару строк так сяк,потом как понесло,язык и мозг сам помнит,перевод хромает,но он сложнее намного украинского.Но все же.Мова-вообще не проблема

11. Вверх #631
    а я не имею такой привычки платить... Если ребенок талантлив и умен - ему везде дорога открыта (я только с уроками/репетиторами помочь могу дополнительно). Если бы только школа имела важность...в будущем ребенка...
    я повторюсь: отдала своих по территориальному принципу и первой учительнице. Думала, что после начальной школы переведу, но надобности не оказалось.

12. Вверх #632
    Не покидает форум
    Переведите на украинский язык "конечнолистное неразветвленное накрытие", коль скоро Вы учили высшую алгебру на украинском. Думаю. что не погрешу против истины, если скажу, что современных устоявшихся математических терминов на украинском просто не существует. Кто хочет, пусть слушает абстрактные математические дисциплины на украинском, но надо дать возможность русскоязычным пользоваться родным языком. Тем более, имеющем в своем арсенале всю терминологию.
    Дело было 15 лет назад, когда я в инс-те училась, не помню какие там еще выражения были, но даже такие термины как проминь (луч), кут (угол), вызывали у нас по меньшей мере улыбки. Про химию с "кыснями", "воднямы" я вообще молчу.

13. Вверх #633
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Вашей основной аргументацией было то, что ваши дети смогут свободно изъясняться на украинскм языке, обучаясь в украинской школе и только в ней родимой. Если бы взяли в еврейскую, надобность в обучении на украинском языке отпала бы? А как же поступление в ВУЗы и преподавание на украинском языке в будущем?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

14. Вверх #634
    точно такое же: после украинской школы мои пойдут в украинский или русский вуз. А после еврейской школы (или английской) - им прямая дорога в те "ихние" вузы. В израиль и т.д.
    Но так, как цель "выезда" у меня не стОит ни в какой значимости (разве что дети захотят, когда вырастут), то учатся они в той стране, где живут, где будут учиться дальше.
    Я канешна не исключаю, что учиться в гарварде - это здорово... Но пока такой возможности у меня нет....
    Я не потенциальная эмигрантка! (может это позор?!)

15. Вверх #635
    точно такое же: после украинской школы мои пойдут в украинский или русский вуз. А после еврейской школы (или английской) - им прямая дорога в те "ихние" вузы. В израиль и т.д.
    Но так, как цель "выезда" у меня не стОит ни в какой значимости (разве что дети захотят, когда вырастут), то учатся они в той стране, где живут, где будут учиться дальше.
    Я канешна не исключаю, что учиться в гарварде - это здорово... Но пока такой возможности у меня нет....
    Учился в английской школе. Высшее образование получал на родном языке. Не эмигрировал...

16. Вверх #636
    а моя подруга училась во французской школе (не помню номер). Из всех ее одноклассников (она с мужем тоже из одного класса) не уехали до 2006 года только они двое... Что благополучно сделали в 2006... уехали в канаду, родили там дефочку....

17. Вверх #637
    Это каждый выбирает сам. Из моего класса тоже многие уехали в Израиль, хотя иврит у нас не вели...

18. Вверх #638
    Светлая голова Аватар для Odessica
    \

при всем уважении, вы сейчас лукавите. Взяли бы детей в ор самеах, вы бы радовались, что они получат отличное образование и не задумывались бы о том, на каком языке они будут поступать в Вуз и в какой стране. Свободное владение украинским вас бы не очень волновало.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

19. Вверх #639
    User banned
    Простите риторическое высказывание. Рассуждения на тему в какую школу отдать ребенка, плавно перешло в тему референдума "Я говорю по русски". Русский язык мой родной, люблю его безумно. Он богат и многогранен, как ни один язык мира. Но мову знать все же надо. Живем в Украине. Жили б в Англии учили б английский, в Японии японский. Хотя я лично с удовольствием (камнями не бейте, это мое личное мнение) разделила бы Украину пополам и пусть Запад, Центр и Север чтут свою Украинскую культуру, мову и т.д.

20. Вверх #640
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Эх, жаль, что "государство" с нами не согласно!
    Поддерживаю, мне было бы удобнее объяснить своему ребёнку материал на том языке, на котором он думает/разговаривает. Но я не имею права думать только о собственных амбициях, мало ли что нравиться мне! Мы видим, что сейчас происходит, пока мы тут спорим, кто-то протаптывает себе дорогу в будущее. И если жизнь диктует свои условия, нужно их принять (одним быть президентами, другим полы мыть)
    Кста, если нет таких уж глобальных отличий в терминологии, о чём мы спорим

Ответить в теме
Страница 32 из 255 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права