Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 32 из 1434 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 28678
  1. Вверх #621
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Цитата: "По разным оценкам, в России насчитывается 5—7 тыс. любителей камня; преобладает интерес к декоративному камню и камнерезному творчеству. Примерно такова же численность “чистых” коллекционеров минералов в Австрии или Чехии — странах с населением всего 8—10 млн. человек. В США и Европе коллекционированием минералов занято около 1 млн. человек. Таким образом, доля России, при всех наших уникальных минеральных богатствах, довольно скромна."

Это ощущается по активности на форуме. Товарищи коллекционеры, вы где? Или это театр 2-х актёров?
    Есть немного коллекционеров камней, только последнее время я коллекционирую не мнералы, а ограненные камни.

2. Вверх #622
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Цитата: "По разным оценкам, в России насчитывается 5—7 тыс. любителей камня; преобладает интерес к декоративному камню и камнерезному творчеству. Примерно такова же численность “чистых” коллекционеров минералов в Австрии или Чехии — странах с населением всего 8—10 млн. человек. В США и Европе коллекционированием минералов занято около 1 млн. человек. Таким образом, доля России, при всех наших уникальных минеральных богатствах, довольно скромна."

Это ощущается по активности на форуме. Товарищи коллекционеры, вы где? Или это театр 2-х актёров?
    Есть немного коллекционеров камней, только последнее время несколько другого направления...я коллекционирую не минералы, а ограненные камни.

3. Вверх #623
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Есть немного коллекционеров камней, только последнее время несколько другого направления...я коллекционирую не минералы, а ограненные камни.
    А почему переключились на ограненные? ограненными,как я понимаю, могут быть камни только ювелирного качества.

4. Вверх #624
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    А почему переключились на ограненные? ограненными,как я понимаю, могут быть камни только ювелирного качества.
    Сначала прикупил аметисты, розовый кварц, много разных агатов, горный хрусталь в виде минералов, а потом мне привезли сапфиры и рубины и я переключился на ювелирные вставки.

5. Вверх #625
    Хозяйка Медной Горы
    Сначала прикупил аметисты, розовый кварц, много разных агатов, горный хрусталь в виде минералов, а потом мне привезли сапфиры и рубины и я переключился на ювелирные вставки.
    ой, сапфиры и рубины-больная тема! откуда вам их привозят и как вы их идентифицируете? у меня под видом сапфира оказался кианит. в виде кабошона очень похож! но я поцарапла его кристаллом кварца и поняла, что это не может быть сапфир.

6. Вверх #626
    Хозяйка Медной Горы
    СС начал серию интересных статей о камнях Украины и применении их в быту. Статьи выходят в журнале Лунный календарь и в ЖЖ. Рекомендую почитать
    вот статья про криворожский джеспилит
    http://san-san55.livejournal.com/32528.html#cutid1
    а это про пирит, гранат и иолит из Петровского месторождения
    http://san-san55.livejournal.com/33412.html#cutid1

А вот электронная версия журнала Лунный календарь, где есть статьи за март, апрель и май- аметисты, фосфорит, розовый кварц
    http://www.moygoroskop.com/articles/stones/
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 27.04.2009 в 09:13.

7. Вверх #627
    Посетитель
    ой, сапфиры и рубины-больная тема! откуда вам их привозят и как вы их идентифицируете? у меня под видом сапфира оказался кианит. в виде кабошона очень похож! но я поцарапла его кристаллом кварца и поняла, что это не может быть сапфир.
    Да и удалось купить когда был на западной украине из первых рук у копателя опал, окаменелое дерево и камень, название которого уже забыл..цвета хаки с белыми точками-вкраплениями

8. Вверх #628
    Хозяйка Медной Горы
    Да и удалось купить когда был на западной украине из первых рук у копателя опал, окаменелое дерево и камень, название которого уже забыл..цвета хаки с белыми точками-вкраплениями
    цвет хаки? может эпидот..

9. Вверх #629
    Постоялец форума
    Ювелирные сапфиры неограненные в россыпи невероятно красивы. Только в Украине их неограненными не продадут. А если купить их неограненные, скажем, в Юго-Восточной Азии, то вывезти нельзя. Вот и приходится переключаться на ювелирные выставки.

10. Вверх #630
    Посетитель
    Ну если буду в Юго-восточной азии попробую привезти) А пока что душа лежит к ограненым. Очень понравились турмалины, на днях мне привезли розовый, зеленый, желтый и коричневый...

11. Вверх #631
    Новичок Аватар для vassa ho
    Привет всем!
    Очень интересная тема,столько нового узнала. У меня к вам вопрос, если не затруднит, ответьте пожалуйста. Можно ли в одном кулоне сочетать следующие камушки:раухтопаз, аметист, хризолит и гранат. Не знаю настоящие они в нём или нет, но хотя бы чисто теоретически.
    Буду очень благодарна за ответ.

12. Вверх #632
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от vassa ho Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Очень интересная тема,столько нового узнала. У меня к вам вопрос, если не затруднит, ответьте пожалуйста. Можно ли в одном кулоне сочетать следующие камушки:раухтопаз, аметист, хризолит и гранат. Не знаю настоящие они в нём или нет, но хотя бы чисто теоретически.
    Буду очень благодарна за ответ.
    Теоретически можно- гранат(пироп) это стихия огня, все остальное относится к воздуху. в принципе, огонь и воздух не конфликтуют.
    но все же советую взять камни в руки и прислушаться к ним, так как не всегда теория оправдывается. к тому же, многое зависит еще от степени прозрачности и интенсивности цвета одного и того же камня-пробладание янского или иньского начала. мне кажется, что очень темный раухтопаз и светло-серый прозрачный по разному себя ведут. Форма огранки тоже меняет свойства камня.

13. Вверх #633
    Большое спасибо за ответ Lakshmi.
    Гранаты в кулоне похожи на пиропы, хризолитик яркий,чистый, аметисты светлые, а раухтопаз тёмный (во всяком случае он так в оправе смотрится) и самый крупный, глаз от него отвести не возможно такой красавец .
    Никаких негативных ощущений при ношении не испытываю, значит вроде бы уживаются вместе. Когда я его ношу появляется ощущение уверенности и защищенности ( может мне конечно всё только кажется), и люди как-то больше на меня внимание обращают.

А подсвечник у вас интересный получился, красота. Вообще всё что делается своими руками всегда теплее и роднее как-то. Я когда даже бусы какие-то из камушка покупаю всегда распускаю их, перебираю, как-то по другому располагаю. Они и смотреться начинают по другому и ярче играют. А ваш подсвечник вообще вещь практически волшебная. Вы в него часть души своей вложили.
    Последний раз редактировалось vassa ho; 04.05.2009 в 20:23.

14. Вверх #634
    Хозяйка Медной Горы
    Никаких негативных ощущений при ношении не испытываю, значит вроде бы уживаются вместе. Когда я его ношу появляется ощущение уверенности и защищенности ( может мне конечно всё только кажется), и люди как-то больше на меня внимание обращают.

.
    самое важное-это субъективные ощущения при ношении. если у вас такие положительные эмоции-то все в порядке.

15. Вверх #635

По умолчанию Серафинит

Приветствую всех
    У меня вопрос: кто нибудь имел дело с серафинитом? Я полазила в интернете, оказалось сведений о нём не так уж много и везде одно и то же. Хотя небольшое отличие есть на одном сайте говорится что он оказывает сильное воздействие на сердечную чакру, на другом на все.
    Может у кого то есть собственный опыт общения с минералом?

16. Вверх #636
    Хозяйка Медной Горы
    Приветствую всех
    У меня вопрос: кто нибудь имел дело с серафинитом? Я полазила в интернете, оказалось сведений о нём не так уж много и везде одно и то же. Хотя небольшое отличие есть на одном сайте говорится что он оказывает сильное воздействие на сердечную чакру, на другом на все.
    Может у кого то есть собственный опыт общения с минералом?
    очень красивый и редкий камень-я его держала в руках но в коллекцию еще не приобрела. переливы просто завораживают. его еще называют клинохлор. единственно НО-он очень мягкий и если из него делают шар, то предварительно обрабатывают эпоксидкой, чтоб не развалился. У Джуди Холл о нем подробно написано в Магическом Кристалле, надо будет посмотреть

17. Вверх #637
    очень красивый и редкий камень-я его держала в руках но в коллекцию еще не приобрела. переливы просто завораживают. его еще называют клинохлор. единственно НО-он очень мягкий и если из него делают шар, то предварительно обрабатывают эпоксидкой, чтоб не развалился. У Джуди Холл о нем подробно написано в Магическом Кристалле, надо будет посмотреть
    Посмотрите пожалуйста.

У меня не шар к сожалению, а кулон с серафинитом. Шаров я ещё у себя в Сочи не видила, только украшения. Не смогла себе отказать, красота такая. Я его как в книжке У Дж. Стоуна увидела, загорелась. Только у нас специализированных магазинов мало-2. Выбор не большой. Так что рада и этому.

18. Вверх #638
    Посетитель
    Пользуясь случаем и я задам вопрос: А у кого есть сведения о красном топазе происхождения туманного альбиона... из Шотландии или из Ирландии ?

19. Вверх #639
    Хозяйка Медной Горы
    Посмотрите пожалуйста.

У меня не шар к сожалению, а кулон с серафинитом. Шаров я ещё у себя в Сочи не видила, только украшения. Не смогла себе отказать, красота такая. Я его как в книжке У Дж. Стоуна увидела, загорелась. Только у нас специализированных магазинов мало-2. Выбор не большой. Так что рада и этому.
    Вот , что пишет Джуди Холл про серафинит:
    серафинит-камень духовного просвещения. его кладут на третий глаз и используют для медитации. Он превосходен для самоисцеления. Этот камень помогает жить по велению сердца и оказывает мягкий очищающий эффект на сердечную чакру, открывая ее для любви.
    Перистые крылья серафинита поднимают вас к высокой духовной вибрации. Он превосходно подходит для входа в астрал, поскольку защищает физическое тело, пока душа отсутствует. Он может помочь определить, какие изменения надо сделать, чтобы самовыразиться наиболее полно.
    Он активизирует спинной мозг и его связь с эфирным телом, особенно позади сердца, а также снимает мышечное напряжение в шее, полезен при простуде и способствует похудению.
    применение: положите на 3й глаз или область сердца, поместите под подушку или носите на шее.

20. Вверх #640

По умолчанию Огромное спасибо!

Спасибо за информацию Lakshmi . А вот что я нашла в интернете:

В магической практике серафинит чаще всего используется как инструмент для медитации. В некоторых странах Европы маги изготавливают из этого камня амулеты, действие которых направлено на притягивание к хозяевам удачи и счастья. Кулон с серафинитом рекомендуется носить на теле для привлечения к владельцу любви окружающих. Практикующие маги утверждают, что серебристых оттенков камни отгоняют злых духов, болезни и напасти, оберегают от негативного воздействия окружающей среды.
    В качестве талисмана серафинит способен притягивать в дом достаток, сохранять семейное счастье и продлевать хозяину годы жизни. Это талисман домохозяек, людей, ценящих комфорт, уют и стремящихся к семейной идиллии. Фигурки животных, сделанные из серафинита, являются амулетами, притягивающими деньги.

Ответить в теме
Страница 32 из 1434 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права