|
Водители автомобилей с тонированными стеклами рискуют быть оштрафованы на 200 леев.
Статья 228. Нарушение правил эксплуатации транспортных средств "ч2. Эксплуатация ТС с техническими неисправностями, запрещенная правилами дорожного движения, исключая транспортные средства с неисправностями, указанными в ч.1, а также несанкционированное размещение на транспортных средствах рекламы" Влечёт наложение штрафа 100 – 200 леев (от 5 до 10 у.е.)
Правонарушитель вправе внести половину установленного штрафа в случае уплаты его в течение 72 часов с момента наложения такового. В этом случае наказание в виде штрафа считается исполненным в полном размере.
Последний раз редактировалось Minibus; 22.07.2016 в 06:38.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я ехать в Кишинев, если я не поменяла загранпаспорт после того, как вышла замуж? На границе это как-то отмечается? Ведь внутренний я не показываю...
инфа с bigmir.net : http://auto.bigmir.net/autonews/auto...Zelenaja-Karta
собираемся провести отпуск в Молдове,въехать/выехать через Паланку (следуя "золотому правилу" ),не могу понять, ввиду отмены "грин карты" в Молдове,соответственно её не надо приобретать при выезде из Украины?
Последний раз редактировалось berdjansk; 23.07.2016 в 16:04.
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, если ехать через Молдову на авто, зарегистрированном на юридическое лицо, то достаточно ли доверенности на бланке юр.лица, коммандировочного или требуют доверенность нотариальную? Выезд планирую через Болград, потом на Румынию.
А у кого-то есть инфа этого лета, дети вписаны в заграпаспорт, но не вклеены фото, можно транзитом проехать?
у одного ребенка правда есть проездной, но заканчивается в сентябре этого года
едем в августе
Насколько, я помню январю 2015 года, можно было проехать без проблем с вписанными детьми и дороги в Молдове несколько лучше чем у нас
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
До 5 лет ребёнку - пропускают без фото. А у старшей в проездном есть фото? Если ДА, то требовать его в паспорте нет смысла. Если НЕТ, то вклейте для спокойствия.
Нас по старым паспортам прекрасно пускали, даже свидетельства не требовали, вообще, без проблем быстро проезжали. С июля всем обновили паспорта, так покажите им все свидетельства о рождении, ещё и у детей что-то спрашивали...
Ну, точно не знаю, но по слухам вроде как проблема вклеить. Вроде как отменили вписку и вклейку, но у кого уже есть - у тех действует.
По старым должны, их никто не отменял, по ним и в Евросоюз можно еще ездить. Просто визу надо получать. Впрочем, по биометрическим пока тоже визу в ЕС нужна
Да, конечно, в проездной документ фото вклеивается, это ж паспорт, по сути
Да, свидетельства возьму.
Мы ездили зимой 2015 в Румынию, пропускали по вписанному малыша, ему было 6 мес, а сейчас полных 2 года.
Звонила в Консульство Молдовы, сказали, что малыша должны пропустить, но можете еще позвонить в прикордонную службу Молдовы, но пока не нашла их телефона
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
некоторые тут трясутся за тонировку и штрафы в молдове и приднестровье, можете не платить !!! у них нет возможности взыскать штрафы с вас . у меня многие друзья ездят на укр. и евро номерах в молдове и у них по 10-15 штрафов как с камер за превышение + 2 сплошные + мелкие штрафы... одного злостного нарушителя остановила полиция за стоянку, пробили по базе, что делают очень редко, и увидели у него кучу этих штрафов , сказали что едем в банк оплачивать штрафы , в итоге он сказал пишите письма и уехал. там не евросоюз где вас не выпустят из страны если есть штрафы. тоже самое и в украине на мд и евро номерах, а если у вас еще права иностранные то вас и прав лишить не могут , могут просто забрать их.
и обратите внимание как сейчас ездят в молдове , тоже конечно превышают , но такого беспредела как у нас нет. и там камеры меряют среднюю скорость по селу , например камера на въезде и камера на выезде .
Ну и что в этом хорошего? Вы для чего это рассказываете? Для безпредела на дорогах?
По моему нам хватает тут этих уродов на еврономерах, которым закон не писан, так и мы должны в Молдове так себя вести? потому что это не наказуемо?
Вы не задумываетесь, что есть люди, которые целыми семьями ездят в машинах, а потом в них влетает вот такой безпредельщик, которому закон не писан.
Странный вы человек
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
я никого не призываю нарушать пдд и сам стараюсь не нарушать, а всего лишь рассказал людям которых разводят за тонировку, стоянку там , что можно не платить там штрафы за это. и даже если человек превысил скорость на 20 км/ч а там допустимая 50 , это уже тоже штраф . хотя если хорошая дорого и это промзона почему не ехать больше 50 км.. вполне можно ехать 70-80.
В Центральном ОВИРе вклеивают фото детей, 40 грн за ребенка, срок 1 день
фото 3*4
копия гражданских паспортов родителей, копии св-в о рождении, 4 кабинет
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
Социальные закладки