|
Девочки записались в собес на 30 декабря,но прошли по живой очереди так как нам срочно оформить ребеночка нужно было.запись осталась,может кому нужно)
Я каждый день целую счастье...
Эллина 14.11.2014.
я в октябре регистрировала ребенка в Приморском собесе у меня это заняло полчаса с написанием всех заявлений и оплатой госпошлины, так меня они спросили сами будете прописывать малыша или они, я сказала чтобы они прописывали, мне для этого понадобилось написать при них заявление и оплатить 85 коп, хотя отец ребенка прописан в другом городе, сказали это не проблема и кстати в начали декабря получила уже деньги на ребенка
и форму с жека у меня не кто не просил, сказали она им не нужна)
гос пошлина в банке приват платиться через терминал, а в собес я заранее позвонила и записалась на время, пришла в свое время и меня приняли так как по записи, и не каких я очередей не стояла))) я оформляла в приморском собесе адрес Маршала Говора 7 (кажется) кабинет на первом этаже стол №3
здравствуйте,хочу спросить тут уже знающих мамочек,мы с мужем прописаны в другом городе,ждем тут жилье и не хотели бы прописывать ребенка не в Одессе! значит ли это что я не получу детские и свидетельство о рождении? и еще, нужно ли собрать какие то документы еще до рождения или нет? нужно ли где то стать в очередь и т.д.? мы уже вот вот родимся и не хотелось бы потом как ошпареным бегать.... спасибо всем заранее
Моя доченька- мое самое большое счастье!
Свидетельство о рождении Вы получите (для него нужны только мед св-во о рождении из роддома и Ваши с мужем паспорта, и присутствие вас обоих, если вы на разных фамилиях). Получить св-во о рождении Вы можете как по месту прописки родителей, так и по месту рождения ребенка (т.е. если родили в любом роддоме Одессы - на Среднефонтанской - записаться можно туда по интернету или в порядке живой очереди - на 30 минут дольше подождете). Прописывать ребенка или нет-дело добровольное. Если хотите прописать малыша через собес - нужно при подаче документов оплатить госпошлину 85 коп. В любом случае Вам нужно будет заглянуть в собес по прописке - за справкой, что Вы там на матпомощь не подавали
Добрый день! Поделитесь,пожалуйста опытом,очень нужно,а как у кормящей мамочки времени совсем нет((( 24.01 родила дочку.В роддоме дали соответствующий документ,сказали в ЗАГС с ним,с мужем, с нашими паспортами...Кума говорит и тут читаю, что надо на Среднефонтанскую..На девочку надо получить свидетельство о рождении и сделать прописку..Мы с мужем прописаны в Малиновском районе,но по разным адресам. Я так понимаю для прописки Ф№1 из ЖЭКа...Как лучше поступить, чтоб потратить меньше денег и времени и все сделать...С меня ++++ и огромное человеческое спасибо...
Все будет хорошо!
Чтобы быть для мужчины незаменимой,нужно уметь постоянно меняться(К.Шанель)
Добрый день.На каких основаниях отказываться от оплаты услуг при регистрации ребёнка.Нужно ли писать заявление?
Спасибо людям, которые деляться знанием и опытом в вопросах регистрации. Узнала много нужных и важных моментов. Жаль только, что с большим опозданием "натрапила" на эту темку ((( Сначала оплатила 110 грн "за оформление" в ЗАГСе. Теперь узнаю, что при оформлении детских в собесе, они могли сами прописать моего ребенка по моему месту жительства((( О чем в собесе при подаче документов мне ничего не сказали..
Отсюда вытекает мой вопрос к знающим и понимающим людям:
Собес не отдает мне оригиналы "витягов" о том, что я мать одиночка. И отправляют получать второй экземпляр в ЗАГСе.
А без оригиналов "витягов" мне не пропишут ребенка по моему месту жительства. (штраф о просрочке регистрации ребенка уже уплатила-нам 1,8)
Суть вопроса: повторноя выдача "витягов" платная или б/платная? Прочитала постановление о платных услугах по ссылке с этой темки ("П О С Т А Н О В А від 22 грудня 2010 р. N 1168 ", но путаюсь в ее растолковании.
Зарание спасибо за ответ.
действие, когда собес с заявлением родителя может прописать ребенка по адресу одного из родителей действует с 01.07.2014 года, судя по возрасту вашего ребенка, если вы подалали на помощь ранее 01.07.2014 года - никакой прописки через собес не было.
насчет нынешней прописки ребенка, оригиналы вытягов вам никто не вернет, но, можно обойтись и без него, смотря что написано в свидетельстве о рождении в графе "батько"
Последний раз редактировалось Fifo4ka; 23.02.2015 в 15:40.
СПАСИБО за ответы!
А без оригиналов вытягов не получиться. Об этом сразу предупредили на Филатова и в филиале на Королева (райадмин). Про графу "батько" они даже не спрашивали. И требуют наличие всех необходимых для прописки документов только в оригинале. Им паспорта не хватает(((!!!
Еще раз спасибо за помощь.
Уже записалась в Архив ЗАГСа на повторное получение вытягов. По эл очереди,через 20 дней.
девулечки,подскажите есть ли тема посвященнай только прописке ребенка?родители прописаны в области,а в планах маме прописаться в Одессе и к маме ребенка прописать и не знаю куда и с чем податься надо((
......
здесь можно записаться на приём http://rs-just.odessa.gov.ua/dracs/zapis/index3.php?from=1&matter=1
Fleiss bricht Eis
Социальные закладки