Тема: Раннее развитие деток!

Ответить в теме
Страница 32 из 36 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 711
  1. Вверх #621
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    с порядком нам еще рано- зато меня радует, что потихоньку - по настроению и желанию ребенка и наличия времени у мамы - приобщаемся к домашним делам (1,5г). будем пока на этом внимание акцентривоть. на слова "помоги маме" реакция в основном отличная. просто волшебные слова какие-то.
    любим подавать маме прищепки, когда мама белье вешает. ну не без того, что отвлекся и убежал - а я стою и жду).
    может посодействовать с мытьем посуды.
    вообще, все что с водой дома - на ура.
    намылить маму и помыть маме спинку - может до слез обидеться, если я намылилась сама.
    самостоятельно принести тряпку вытереть за собой нечаянно написянную лужу и отнести тряпку на месту ( конечно вытереть как положено еще не может).
    принести и надеть тапочки на взрослого.
    принести маме обувь и одежду, чтобы мама поскорее вывела ребенка на прогулку.
    катание коляски, собирание мусоринок и прочее - это давно, даже не стоит писать об этом.
    пытается подметать и особый интерес к швабре уже давно...
    пытается тащить и тащит сумку с арбузами и дынями весом в 9 кг.- пресекаю,- обижается... ну реально, груз на 2 кг меньше веса ребенка - мне не по себе.
    вообщем написала, что вспомнила.
    Последний раз редактировалось Лия Ли; 11.09.2012 в 07:13.

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    принести и надеть тапочки на членов семьи.
    принести маме обувь и одежду, чтобы мама поскорее вывела ребенка на прогулку.

пытается подметать и особый интерес к швабре уже давно...
    И у моего такие же приколы)))
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

3. Вверх #623
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    И у моего такие же приколы)))
    и эти приколы очень даже мне в радость.
    особенноо если принес именно то, что я буду одевать.)

4. Вверх #624
    Частый гость
    Спасибо огромное. Теперь тоже будем развиваться в этом направлении. Сегодня "помоги маме" помогло сложить после игры в сортёр пару деталек, отнести носки брата в стиралку, пару рассыпанных прищепок вернуть в коробочку. Но получается я всегда должна быть рядом и работать с малышом ... значит забросить старшего.
    Со старшим получилось так, что в своё время отбили порывы помогать (а был помошник в 1,5 г. и "полы подметал, мыл, стирал, был аккуратный ...") и самостоятельность. Сейчас 9 лет очень дооолго просить надо, игрушки разбросаны, психует если найти чего-то не может, почти всё за него нужно делать нам. Может потому что на родителей похож... да и бабушка его своей гиперопекой "придушила".
    А вот про систему Монтесори http://online.mapakids.net/obushaushee-video/video-dlya-roditel/177-larisa-klimanova-o-montessori-metode.html
    Все игрушки доступны, но не берём следующую пока не уберём предыдущую (рядом мама).
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

5. Вверх #625
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Девочки, делюсь очень полезной ссылочкой, как научить ребенка, а может быть научиться самой рисовать. Очень просто и весело!!!
    http://malyshi.livejournal.com/35144475.html
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

6. Вверх #626
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Никак.
    Прежде, чем ранним развитием заниматься, детскую психологию изучите.
    Малышам ПОЛОЖЕНО разбрасывать и наблюдать как мама собирает. И учиться у неё.
    спасибо за ответ. а каких именно авторов или конкретные издания в бумажном/электронном виде вы посоветуете по детской психологии? или видео материал? не все читатели этой темы могут позволить себе обращаться к детским психологам. а изучить детскую психологию очень бы хотелось!

7. Вверх #627
    User banned
    Читайте хоть что-нибудь. Банальный учебник "детская психология" сгодится каждому родителю.

8. Вверх #628
    Читайте хоть что-нибудь. Банальный учебник "детская психология" сгодится каждому родителю.
    хоть что-нибудь вряд ли сгодиться. много противоречащих и исключающих друг друга рекомендаций. желающих заработать на этом много, а специалистов - мало...

9. Вверх #629
    User banned
    Если вы неопытны в данном вопросе, вы не сможете отличить ложь от правды, для этого нужен не хилый опыт работы с детьми.
    Вредные советы есть в ЛЮБЫХ книжках, даже в самых хороших. Читая много литературы, иногда натыкаюсь на такие фразы, что сразу теряется уважение к автору, хотя до поры он казался адекватным.
    Главное, ваше ощущение, если вы автору доверяете, для этого достаточно прочитать несколько строк прямо в магазине, начните читать с этой книги. Ведь совсем не обязательно сразу кидаться мучать дитё по книжке, верно? Можно просто читать и думать про себя, что вам кажется верным, а что нет. И так далее. )

10. Вверх #630
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Девочки, что вы думаете о мультиках для малышат до года? Стоит - не стоит ставить? И, если - да, то что рекомендуете?

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Девочки, что вы думаете о мультиках для малышат до года? Стоит - не стоит ставить? И, если - да, то что рекомендуете?
    тини лав только... в меру "заторможенный"...

12. Вверх #632
    Если вы неопытны в данном вопросе, вы не сможете отличить ложь от правды, для этого нужен не хилый опыт работы с детьми.
    Вредные советы есть в ЛЮБЫХ книжках, даже в самых хороших. Читая много литературы, иногда натыкаюсь на такие фразы, что сразу теряется уважение к автору, хотя до поры он казался адекватным.
    Главное, ваше ощущение, если вы автору доверяете, для этого достаточно прочитать несколько строк прямо в магазине, начните читать с этой книги. Ведь совсем не обязательно сразу кидаться мучать дитё по книжке, верно? Можно просто читать и думать про себя, что вам кажется верным, а что нет. И так далее. )
    и все-таки?
    ваши рекомендации? хоть пару авторов

13. Вверх #633
    User banned
    Только презентации с недвижными картинками + много АУДИО сказок и музыки.
    Дети до года НЕ ВОСПРИНИМАЮТ ДВИЖЕНИЕ С ЭКРАНА!
    Тини лав можно с 1 года 2 месяцев.

Мало того, дети НЕ ВИДЯТ ДВИЖУЩУЮСЯ КАЧЕЛЬ! И ругать их за это бессмысленно, только ловить до 1года 7-9 месяцев, пока зрение не придёт в норму.

14. Вверх #634
    Я.
    где и что почитать кроме форума, инициалы и фамилию, пожалуйста.

15. Вверх #635
    User banned
    Не знаю, что там сейчас в ваших магазинах продают, чисто с верхнего ряда моих тысяч книг две хороших вижу:
    Психологическая защита у детей И.М. Никольская Р.М.Грановская
    Детская медицинская психология Д.Н. Исаев
    Издание Санкт-Петербург, 2001 и 2004 года

16. Вверх #636
    Не знаю, что там сейчас в ваших магазинах продают, чисто с верхнего ряда моих тысяч книг две хороших вижу:
    Психологическая защита у детей И.М. Никольская Р.М.Грановская
    Детская медицинская психология Д.Н. Исаев
    Издание Санкт-Петербург, 2001 и 2004 года
    и я не знаю что в магазинах продают.
    пока стоящего с моей точки зрения у меня есть - Ю.Б. Гиппенрейтер - "общаться с ребенком-как?" и "общаться с ребенком-так?". и то не все у этого автора
    мне кажется верным. есть моменты. считаю что принимать этого автора нужно с некоторыми опущениями.
    за ответ спасибо.попробую поискать в интернете. по магазинам хожу редко).

17. Вверх #637
    Частый гость Аватар для karina1691
    Мы не смотрели, сейчас полтора годика, включаю в редких случаях, в основном советские, если ТВ, то канал детский мир, хотя там перед каждой передачей ограничение 12+.
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

18. Вверх #638
    User banned
    Не давайте детям смотреть ТВ, вы разрушаете их психику. Только проверенные программы и мульты на компьютере или двд.

И сами не смотрите. Любую передачу можно скачать с торрента в удобное для себя время, и посмотреть в то время, когда дети спят или заняты.

19. Вверх #639
    Не давайте детям смотреть ТВ, вы разрушаете их психику. Только проверенные программы и мульты на компьютере или двд.

И сами не смотрите. Любую передачу можно скачать с торрента в удобное для себя время, и посмотреть в то время, когда дети спят или заняты.
    так и делаю.и таки, да - разрушает.
    мой малыш не видел еще ни одного рекламного ролика). и это меня радует.
    хоят все же что-то настораживает - может пусть как все дети повторяет реламные слоганы?)))))

20. Вверх #640
    кто знает- с какого возраста у самых маленьких начинается социальная адаптация?
    соседка переживает, что ее малыш людей дичится. даже начала водить его из-за этого в ШРР.
    а по-моему большинство этих ШРР - всего лишь развлечение для родителей). подчеркиваю - большинство, но не все, канешна.
    я пока таковых не видела. правда, особо не искала. меня интересовала шрр полностью , подчеркиваю, полностью укомплектованная по Монтессори. поискала- и в одессе не нашла.
    Последний раз редактировалось Лия Ли; 25.09.2012 в 16:10.

Ответить в теме
Страница 32 из 36 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права