Еще интересует конкретное расположение комиссионки возле нового рынка. Она сейчас работает?
|
Еще интересует конкретное расположение комиссионки возле нового рынка. Она сейчас работает?
не работает
Жаль.... А где можно отремонтировать встроенный экспонометр? В вивитаре он стрелочный. Или проще внешний использовать?
Borodinsky, имхо проще сменить тушку чем в наше городе попробовать отремонтировать фототехнику. найдите Chinon Memotron живой и будет вам счастье
Ммммм... Ну сменить тушку это самый простой вариант. НО дело в том что пока все устраивает. И если не подвернется тушка лучше по приблизительно той же цене, то меня не собираюсь. А цена та же врятли будетКОнечно если такой агрегат подвернется на староконке, то не откажусь
![]()
Borodinsky, пошукай в сети описание мемотронов. ключевой момент - приоритет диафрагмы.
Я уже нашел и прочитал
Но дело в том что бюджет данной камеры велик. К примеру вивитар мне этот достался за 100 грн, плюс к нему был приобретен Гелиос 44М за 50 грн. Ну и еще взяли напару с другом Таир 11.
Тушка чинона обойдется сама по себе в 100у.е.
Зоркий 3 с Юпитером 9 и УВИ. Полностью рабочий. Основная дальномерка моя.
Спорт.
Мои любимые игрушки.
Если интересно - позже выложу остальных красавцев![]()
Последний раз редактировалось Pushystyj; 23.03.2009 в 19:10.
А ты всё дразнисся..
Хочу Зоркий-3...![]()
Эт я еще не дразнюсяЯ завтро подразнюсь
Родинал работает. Но если следовать рекомендациям дигиталтруса, то полючается недопрояв. Это применительно к Форте 400. Эта же фигня и для комбинации Форте+Д76. По дигиталтрусу - 9 мин., рекомендовано производителем - 12 мин (Д76). В первом случае недопрояв, по рекомендациям производителя - порядочек.
Рекомендация по проявке в родинале Форте на вкладке к бобине своей не привели...
В родинале вторую пленку проявил с такой же поправкой (+1/3 к времени проявки) - вроде нормуль, но изначальный сюжет был пасмурный, так что контраст вяленький, но детали везде читаются.
Так что можно юзать![]()
Разбавление брал 1+50. Но думаю все же привязаться к Микулину (Фоторецептурный справочник) и юзать 1+40 и 1+80 для начала.
Эт хорошо.
Показать не можешь результаты проявки?
Могу, но люче пленку покажу. Мне в лабе такого насканили..... Не полезло видать им ч/бЕсли интересно, могу пленко отдать, будет время - попробуешь ее никоном своим потрепать
А люче посканить на нормальном сканере и сравнить D-76 vs Rodinal
![]()
Да, было б неплохо.
Дашь две плёнки ( С R и D-76) сравним сканы.
П.С. "Нормальный сканер" - это кто?
Барабанник?![]()
Последний раз редактировалось ALE_X; 23.03.2009 в 20:19.
братва, расшифруйте мне что это за зверек, номера на нём нет, и в чем смысл батареек в нём, сколько вольт там должно, и как это работает с батарейками????????????? по подробнее ПЛИЗ!!! на данный момент я его владелец, и пытаюсь доснять на нём тестовую плёнку.
ЗЫ: фото зроблено телефоном, что б ниче не подумали![]()
Последний раз редактировалось муса; 24.03.2009 в 15:45.
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
Это какой-то подвид Киева-19, кажись. Я в них не силён.
http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248179519436
Батарейки для экспонометра.
щас Пушистый с Фотолюбителем расскажут какие там должны быть батарейки.
Однако, замечу, там байонет "Н" (Никон). так шо в лагере кенониста шпиён..![]()
Киев 19М с усовершенствованной системой экспонометрии. Батарейки тебе дадут только замер экспозиции (плюсик и минус в видоискателе... когда горят оба - выдержка/диафрагма подходят для съемки).
Механическая тушка, говорят что "м" будет похуже более старых Киев 19, но это как повезет.
Какие должны быть батарейки в 19М я не помню, кажется три обычные таблетки лр44.
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
Социальные закладки