Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 32 из 372 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 7425
  1. Вверх #621
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Ув. Красота, если предупреждение от ЖЕКа, смело бросайте его в мусор, это чисто на испуг. Подавать в суд, если у Вас есть запросы по проделанной работе и акты о не проделанной, им не выгодно. Если такая переписка существует, они в полной опе. И никто описывать имущество без решения суда не может, а суд пока Вам не светит. Как я понимаю. Такую бумажку( страшную и грозную) я получила где-то года три назад. И что? Не платила и не собираюсь.

2. Вверх #622
    User banned
    Красота спасёт мир!))

3. Вверх #623
    User banned
    Красота! Пришел кадр из ЖЕКА на следующий день после Старого Нового Года,типа я должен.Я говорю за дверью,сейчас штаны надену с будуна и выйду,выхожу.Он мне тычет список какой то,что то чешет про какую то задолжность.Я говорю,что ничего не должен,где акты о проделанной работе,договор и на каую сумму и что конкретно было сделано? Он махнул рукой типа что со мной не очем говорить.Единственное нервно развернулся и пригрозил,что буду сидеть со свечкой( хотя у меня прямой договор с ОБЛЭНЕРГО) и задолжностей по свету нет и вообще это не его компетенция и короче поотрезает всё и вся.Моему соседу там тоже что то угрожал,так тот его послал и сказал,что еще раз увидит,будет другой разговор.В другой парадной живёт помощник депутата,который шефствует нашим домом,мы его выбирали,короче отреагировал быстро,да так что тот представитель ЖЕКА,который приходил и назывался мастером без удостоверений ко всему прочему и так далее,потом звонил и извинялся и что он погорячился типа и что это не он а начальник дал указание и бухгалтерия.Ему сказали там,что он вообще формально без договора не может предъявлять вообще ничего это раз.Во вторых у нас заявление на перерасчет с 2008 года лежит у них с описанием проблем,что и почему по каждому этажу с видео и фотосъемкой,у них так оно и затерялось,С того времени сменилось много начальников и один ответ,типа а я тогда не работал и я не при делах.Мало того у нас дом был ведомственный.По закону при передачи дома на баланс Жеку предприятие должно сделать капитальный ремонт,но они вместо этого перечилслили кругленькую сумму ЖЕКУ,чтобы тот на эти деньги нам произвел ремонт,ремонт никто не сделал,деньги растворились в неизвестном направлении,там сумма повторюсь немалая и если брать ту сумму,то нам ЖЕК еще сам по гроб жизни должен а не мы им.Писали в прокуратуру начет денег и всего прочего,пока ноль и ответов тоже,посмотрим что будет дальше.ПОсле этого случая с долгом,когда пришел мастер и депутат отреагировал уже висит объява в доме нашем ,что через пару дней жители приглашаются для принтяия участия в слушаниях по ОСМД в нашем доме,короче вижу лёд тронулся потихоньку

4. Вверх #624
    User banned
    Вот еще одна чать Марлизонского балета.Каждый месяц с каждой квартиры с каждого кваджратного метра жилой площади жители отваливают бабло ЖЕКУ,типа С,Д,П,Т у них там это именуется,типа,что если будут проблемы какие то жек должен отреагировать еще по всему прочему,что они должны делать в перечне и так далее,то что они нифига не делают это понятно.Но вот настал тот момент когда эта торба случилась,типа у нас проблема со считовой ,которая распределяет свет по квартирам.Ну вот пришел кадр из ЖЕКА,посмотрел и сказал,что надо менять считовую,все его поздравили с его анализом и типа давайте приступайте и тут такое предложение а вот надо на счетовую столько то денег собрать с жильцов,напрашивается вопрос а где все те деньги,которые идут в ЖЕК? То есть каждый месяц надо отваливать жеку на обслуживание? А когда что то случается,то нужно еще раз скидываться? Что то не пойму я в Этом Государстве ничего честно слово.

5. Вверх #625
    User banned
    А вот еще одна ГРАФА,которая входит в перечень С,Д,П,Т Эксплуатация номерных знаков постоянно.То есть каждый божий день 24 часа в сутки стоит жековский работник и сдувает пылинки с номерного знака с вашего дома.А слово "Постоянно" идет в графе переодичности предостовляемых услуг,например там пишут есть такие услуги как один раз в год,два раза в неделю,Есть такая как каждодневно и есть такая как в меру необходимости а это видети ли у них постоянно,то есть под этим номерным знаком чуть ли не ночуют,вы себе такое можете представить?А еще есть такая графа ( по Украински там все написано,это я уже просто перевожу ,но напишу в оригинале) вообщем такая как: Iншi витрати та показники-Щоденно. То есть каждый день они делают какие то никому неизвестные нам Iншi витрати та показники и за это взымается плата.Мало того по нашим подсчетам чуть ли не треть суммы идет на обслуживание лифтов,его электрификацию и еще за него отдельно надо платить Лифтовой компании,этот лифт какой то золотой получается
    Последний раз редактировалось Rulyasik; 18.01.2012 в 20:54.

6. Вверх #626
    Народ!!! Ещё раз повторяю, покупка бублика в магазине подтверждается чеком, где написано, за что и сколько заплачено. А платить за что? и сколько мне хочется- это даже у нас занапто. Нехай напишут что, когда и как, и документы с моей подписью, что работа меня, как заказчика устраивает и я её(работу) согласна оплатить. Иначе- на хутор, за бабочками. Голый чек, без бублика- это ещё не факт выполненной работы. Их жестоко обманули.

7. Вверх #627
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    А вот еще одна ГРАФА,которая входит в перечень С,Д,П,Т Эксплуатация номерных знаков постоянно.То есть каждый божий день 24 часа в сутки стоит жековский работник и сдувает пылинки с номерного знака с вашего дома.А слово "Постоянно" идет в графе переодичности предостовляемых услуг,например там пишут есть такие услуги как один раз в год,два раза в неделю,Есть такая как каждодневно и есть такая как в меру необходимости а это видети ли у них постоянно,то есть под этим номерным знаком чуть ли не ночуют,вы себе такое можете представить?А еще есть такая графа ( по Украински там все написано,это я уже просто перевожу ,но напишу в оригинале) вообщем такая как: Iншi витрати та показники-Щоденно. То есть каждый день они делают какие то никому неизвестные нам Iншi витрати та показники и за это взымается плата.Мало того по нашим подсчетам чуть ли не треть суммы идет на обслуживание лифтов,его электрификацию и еще за него отдельно надо платить Лифтовой компании,этот лифт какой то золотой получается
    Нам ответили, что мы ещё и оплачиваем, перевожу дословно, - перечень дымоходов. ваще, улёт. Наши дымоходы, видать, то мигрируют, то помирают, то размножаются. И их надо постоянно пересчитывать. Или просто перечень оплачиваю? Странно. Обьяснить мне не смогли. Они вообще, смутно представляют, чем сами занимаются. ну что ж, пусть, только не на мои деньги.

8. Вверх #628
    User banned
    Все будет оплачиваться только по вашему волеизъявлению,то что вам надо и что заказывали и только после предъявления актов выполненых работ с подтверждением жильцов,что такая работа(ты) действительно были выполнены в такой то периуд на такаую то сумму.Другого нет пути.Вы купили олбасу ту которую вы посчитали нужным и на коорую у вас есть деньги,вы взяли чек и вперед.

9. Вверх #629
    User banned
    Представьте ситуацию.Вам с ближайшего супермаркета подбрасывают под дверь бутылку дорогого коньяка.Вы себе не о чем не подозреваете,на следующий день приходят работники супермаркета за деньгами,вы спрашивайте за что и как? Те говорят,что не заплатите,мы вас по судам,да мы опишем имущество,да мы вас и так и этак,вот примерно так и делает ЖЕК.Так с супермаркета хоть бутылку могут подбросить по моему примеру а вот ЖЕК вообще всё делает виртуально из воздуха,типа вы должны а за что никому не известно и не понятно.

10. Вверх #630
    User banned
    Короче в прокуратуру за вымогательство одним словом,иначе никак.

11. Вверх #631
    Пардон, там хоть бутылку подержать можно или посмотреть на неё, пусть не Вам, то соседям. А в нашем случае ни смотреть, ни трогать нечего... Засыпать запросами и послать подальше, будут дергаться- пусть в суде отвечаю, за шо гроши?

12. Вверх #632
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Красота спасёт мир!))
    Ох, как бы после ваших приободрений, не пришлось Красоту спасать всем миром!

13. Вверх #633
    жэкам платят только трусыhttp://forum.liga.net/Messages.asp?did=199138

14. Вверх #634
    Новичок
    А у меня приятная радость. Пришла судова ухвала об отказе ЖЭКУ в их претензиях на мои кровные, в том числе и судебные издержки заплачены ими. Правда, у них есть право на апелляцию, но, я думаю, что они не будут усугублять.

15. Вверх #635
    User banned
    Цитата Сообщение от svetka-no Посмотреть сообщение
    А у меня приятная радость. Пришла судова ухвала об отказе ЖЭКУ в их претензиях на мои кровные, в том числе и судебные издержки заплачены ими. Правда, у них есть право на апелляцию, но, я думаю, что они не будут усугублять.
    Не на Апелляцию у них есть право а на делопроизводство,то есть подать в суд с приглашением сторон и так далее.

16. Вверх #636
    Что мы должны знать если на нас был подан иск в суд и чего мы не должны бояться.
    Господа, в последнее время наши коммунальщики стали все сильнее и сильнее доставать нас своими исками в судах и т. д. Поэтому не считаю лишним кое-что сказать по данному вопросу. А именно как себя вести в случае подачи иска коммунальщиками на нас с Вами. Будем грамотными и еще посмотрим кто кого достанет.
    Чтобы в суде не нервничать и не возмущаться, а быть готовым к выходкам судей и принимать адекватные меры.
    Запомните, что судьи очень не любят, когда на них подают аргументированные жалобы в виде заявлений на имя председателя суда или в прокуратуру – судьи привыкли к эмоциональным письмам, которые не несут информации о конкретном нарушении ими норм ГК И ГПК.

Самыми распространенными нарушениями со стороны судей при рассмотрении ими гражданских дел являются:

1. Судьи регулярно игнорируют требования ст.74 ГПК Украины, которая обязывает их посылать повестки с вызовом на судебное заседание: не пришел ответчик на судебное заседание – получи Заочное решение суда. Эта «метода» очень часто применяется, когда иски на граждан подают коммунальные предприятия.

2. Судьи регулярно игнорируют требования ст.122 ГПК Украины, которая обязывает их посылать Ухвалу об отказе в открытии производства по делу немедленно т. е. в тот же день.

3. Судьи регулярно игнорируют требования ст.15 ГПК Украины, которая обязывает их открывать производство по делу исключительно в случае наличия в иске спора между истцом и ответчиком – как правило, коммунальные предприятия, не имея индивидуальных договоров с гражданами на поставку своих услуг, иски по так называемым задолженностям подают, а судьи открывают по ним производство, хотя граждане, не имея договоров, согласно ст.11 ГК Украины, перед коммунальщиками не имеют никаких обязательств.

4. Судьи регулярно игнорируют требования ст.ст. 81 и 121 ГПК Украины, которые обязывают их контролировать оплату судебных сборов при подаче иска: в частности, коммунальщиков, как и всех субьектов спора при подаче иска, оплачивать судебные сборы в виде госпошлины и оплаты за информационо-техническое обеспечение рассмотрения дела. Наличие в исках коммунальщиков так называемых Решений рай - и горисполкомов об освобождении коммунальщиков от уплаты судебных сборов имеют признаки состава преступления. С помощью судей, которые принимают эти Решения к исполнению, коммунальщики обворовывают государство на сумму судебных сборов, но перед законом, т. е. ГПК Украины, все равны, а Решения рай - и горисполкомов не являются законами.

5. Судьи регулярно игнорируют требования ст.57 ГПК Украины, которая обязывает их принимать, в частности, от коммунальщиков, как и от всех субъектов спора при подаче иска аргументированые доказательства задолженности граждан – коммунальщики, как правило, предоставляют справки с цифрами, не подтвержденными конкретными расчетами, а судьи на это закрывают глаза.

6. Судьи регулярно игнорируют требования ст.127 ГПК Украины, которая обязывает их после открытия производства посылать сторонам процесса копии Ухвал об открытии производства немедленно – это «немедленно» растягивается на несколько дней и недель, а «немедленно» – это означает в тот же день.

7. Судьи регулярно игнорируют требования ст.118 ГПК Украины, которая обязывает их рассматривать дела по искам, которые зарегистрированы надлежащим образом в канцелярии суда, где им присваивается номер – очень часто, с целью коррупционной целесообразности и с целью запугивания граждан, судьи принимают от коммунальщиков иски, не регистрируя их в канцелярии, с последующим вызовом граждан в суд, где подтвергают шантажу и запугиванию с помощью юристов коммунальных предприятий.

8. Судьи регулярно игнорируют требования ст.123 ГПК Украины, которая обязывает их в обязательном порядке рассматривать Встречные иски. Встречные иски граждан на коммунальщиков судьями практически не рассматриваются, что подтверждает коррупционную целесообразность судей в пользу коммунальщиков.

9. Игнорирование судьями и их секретарями требования ст.27 ГПК Украины, которая наделяет стороны процесса правом получать копии интересующих их документов. Как правило, секретари судей удивляются, когда граждане требуют у них копии Ухвал или других документов.

10. Судьи регулярно игнорируют требования ст.222 ГПК Украины, которая обязывает их выдавать Ухвалы и Решения суда в течение 5 дней со дня подачи заявления – судьи и секретари стараются выдать Ухвалы и Решения суда с задержкой 5-ти дневного срока, чтобы затруднить гражданам процесс их обжалования.

11. Судьи регулярно игнорируют требования ст.208 ГПК Украины, которая обязывает их выносить Ухвалы по вопросам связанными с удовлетворением ходатайств или с отказом, переносом рассмотрения дела, с объявлением перерыва в судебном заседании, об оставлении заявления без рассмотрения. Ухвалы при этом должны быть двух видов – в виде отдельного документа или в виде записи в журнал судебного заседания.

12. Ухвалы, в частности, по искам коммунальщиков, выносятся и оформляются с явными признаками коррупционной целесообразности в пользу коммунальщиков: в заранее заготовленную и напечатаную Ухвалу об открытии производства от руки вписываются данные «должника», сумма задолженности и дата проведения предварительного заседания. Такая Ухвала может и должна быть обжалована.

13. Решение суда, в частности, по искам коммунальщиков, также выносится и оформляется с явными признаками коррупционной целесообразности в пользу коммунальщиков: в заранее заготовленное и напечатаное Решение суда от руки вписываются данные «должника» и сумма задолженности, подлежащая оплате. Такаое Решение суда может и должно быть обжаловано.

14. Судьи, особенно районных судов, очень активно используют возможности ст.224 ГПК Украины, которая предусматривает вынесение Заочного Решения суда. Делается это просто и нагло, как правило, по поступившим искам коммунальщиков и в их пользу – получив кипу исков на «должников», судья выносит по всем, заочное Решение суда. О этих Решениях граждане узнают по-разному: кто от государственных исполнителей, кто в пенсионном фонде, кто в бухгалтерии ВУЗа или своего предприятия, но только не от судьи, причем документы в деле свидетельствуют, что «должник» вызывался должным образом, но не явился.

15. Также судьи очень часто практикуют вызов «должников» по коммунальным услугам в суд, где «должника» ожидает не судебное заседание, а юрист коммунального предприятия, который приглашает его в отдельную комнату, которую выделенную судьей и начинает методично и цинично шантажировать «должника» всякими карами небесными. Цель юриста – заставить «должника» оплатить хоть какую-нибудь сумму «долга». Поэтому в коммунальных предприятиях юристов больше, чем работников других специальностей.

16. Очень часто в судах практикуется перенос судебного заседания под стандартным предлогом, что судья находится в совещательной комнате. На самом деле судьи в суде вообще может и не быть, а перенос судебного заседания, в нарушение ст. 208 ГПК Украины, проводит секретарь, при этом сразу выписывая повестку, что является грубым нарушением требований ГПК. Если гражданин явился в суд по повестке, то судебное заседание может не состояться по 2-м причинам: болезни судьи или его смерть – во всех остальных случаях судебное заседание должно быть проведено – наличие повестки у гражданина – это норма ст.74 ГПК Украины.

17. Часто судьи практикуют отказ в открытии производства по поданому иску, находя в исках мнимые «недостатки». Необходимо знать и помнить, что при подаче иска в суд в нем могут быть лишь два недостатка – это отсутствие спора, что предусмотрено ст.15 ГПК Украины и отсутствие оплаты судебных сборов, что предусмотрено ст.ст.81 и 121 ГПК Украины, а все остальные непонятные и отсутствующие в иске моменты судья обязан и может выяснить и затребовать в предварительном судебном заседании, что предусмотрено ст.129 ГПК Украины, на котором должны присутствовать обе стороны процесса. Как правило, судьи это предварительное заседание предпочитают проводить в письменом виде и лишь с истцом, что является нарушение норм ГПК Украины.

18. Получив копии документов из суда по поданным искам коммунальщиков и внимательно с ними ознакомившись, граждане могут увидеть удивительные вещи, которые никак не могут считаться законными, а именно:

- к иску коммунальщики, как правило, прилагают не только противозаконые Решения рай - и горсоветов, освобождающие их от уплаты судебных сборов, но и Справку из ЖЭКов или ЖЭУ о составе семьи, что свидетельствует о сборе информации о гражданах без их ведома и согласия – это запрещает ст.32 Конституции Украины и преследуется в уголовном порядке по ст.182 УК Украины.

- В самом тексте иска, как правило, нет ссылок на нарушения «должником» соответствующего пункта Договора – мало того, в текстах исков коммунальщиков вообще отсутствует слово «Договор», что свидетельствует об его отсутствии, а если так, то и никаких обязательств, согласно ст.11 ГК Украины, у граждан перед коммунальщиками нет: нет заключенного Договора – нет обязательств по уплате; нет обязательств – нет предмета спора, который предусмотрен ст.15 ГПК Украины; нет спора – рассмотрение иска коммунальщиков не входит в компетенцию суда, потому что суд рассматривает исключительно дела, где есть спор между сторонами.

- Иски коммунальщиков должны подписываться не руководителями районых филиалов коммунальных предприятий, а служебными лицами коммунальных предприятий или их представителями. Подписи в исках должны быть, например такими,»Директор КП «ХТС»,»заместитель директора КП «ХТС» или «Представитель КП «ХТС» по доверенности».

- К иску коммунальщиков должны прилагаться не «голые» справки о сумме долга, а и их расчеты.

19. Судьи апелляционных судов, незаконно переквалифицируя Апелляционные обжалования граждан в Апелляционные жалобы, тем самым принуждают граждан оплачивать рассмотрение апелляционных обжалований, хотя они должны рассматриваться бесплатно. Дело в том, что оплата госпошлины и оплата за информационо-техническое обеспечение рассмотрения дела предусмотрены Декретом Кабмина от 1993 г. и Постановлением Кабмина от 2005 г. , в которых речь идет исключительно об Апелляционных жалобах, за рассмотрение которых и предусмотрена оплата, а понятие «Апелляционное обжалование» появилось в ГПК Украины (новая редакция), который вступил в силу лишь 1.09.2005 г. Апелляционное обжалование на Решение суда подается в течение 10 дней после его вынесения, а на Ухвалу – в течение 5 дней. Если время превышает эти сроки, тогда обжалование считается Апелляционной жалобой и за ее рассмотрение надо платить, вот почему судьи специально нарушают требования ст.222 ГПК Украины и затягивают выдачу Решений и Ухвал. Вы подаете «Апелляционное обжалование», а судьи пишут: «Апелляционная жалоба», вроде бы разница небольшая.

20. Судьи системно нарушают требования ст.157 ГПК Украины, которая обязывает их рассматривать дела в течение 2-х, максимум, 3-х месяцев – это делается с целью получения от одной из сторон процесса «благодарности», не важно в какой валюте.

21. Очень часто судьи игнорируют требования ст.129 ГПК Украины, которая обязывает их провести предварительное рассмотрение дела в течение 30 дней со дня открытия производства по делу. Открыв производство, судья может уйти в отпуск, а это свидетельствует о чрезмерной любви судьи к самому себе и пренебрежении к гражданам.

22. Очень часто судьи при вынесении Ухвал о возврате судебных сборов не возвращают оригиналы квитанций об оплате судебных сборов, хотя в сопроводительных письмах и указывают об их отсылке. То является нарушением, потому что оригиналы квитанций об оплате судебных сборов являются финансовыми документом, и их обязаны отсылать с описью вложения в конверте.

23. Как правило, судьи, задерживая выдачу Ухвал или Решений суда, обвиняют в этом своих секретарей, что является откровенным издевательством над гражданами. Секретари судей ничего и никогда без указания судей не делают – за все действия своих подчиненных отвечают судьи, персонально.

24. При вынесении Ухвал о затребовании необходимых суду документов судьи очень часто допускают ошибки или другие неточности, которые позволяют блокировать или задержать получение этих документов.
    Открыв производство по иску коммунальщиков, где нет упоминания о Договоре, где присутствуют Справки о составе семьи и Решения рай - и горсоветов, т. е. открыв производство по делу, рассмотрение которого не входит в компетенцию суда, судьи вынуждают граждан делать то, чего они делать не обязаны – ходить в суд, давать объяснения, писать возражения или подавать встречные иски, нанимать юриста или брать юридические консультации, оплачивая при этом деньги и т. д. то запрещено нормами ст.14 ГК Украины.

17. Вверх #637
    User banned
    seagor! Спасибо огромное за ваш вклад,по вашему последнему сообщению мне тоже много пригодится думаю,я многого из этого даже и не знал.

18. Вверх #638
    seagor! Спасибо огромное за ваш вклад,по вашему последнему сообщению мне тоже много пригодится думаю,я многого из этого даже и не знал.
    Много чего имеется в интернете, но не всегда находится именно то, что необходимо немедленно, поэтому, хочется поделится найденным, пользуйтесь на здоровье!

19. Вверх #639
    Саня Плюсомётный Аватар для Arizonac
    Живу в центре города.Старый фонд.Проблема уже третий год с канализацией.Новая соседка вывела свою трубу в люк куда выходит и моя труба,их труба идущая в другой люк разрушилась.Следовательно ей и ещё 4 м квартирам нужно было скинуться и поставить новую трубу.Но товарищи нашли другой выход и подключились к другому люку,куда ещё плюс ко всему выходит дворовая канализация.Моя труба находиться ниже всех в люке и у меня постоянно забивается канализация (последствия жуткие)... Чтобы этого не было люк нужно периодически чистить,чего Жэк не делает.Пришел я как-то домой с работы включив свет в туалете я просто обомлел...плавающие искрименты и т.п..... Тут я уже не выдержал и побежал в Жэк.Начальницы как всегда не было,сидел гном старший мастер (который сейчас меня десятой дорогой обходит,хотя мне от этого не легче) я говорю (в эмоциях от увиденного) мол так и так нужно почистить люк.Он мне б...ть говорит мы ничего не можем сделать...Я говорю ладно...(Руки до сих пор чешутся..) На следующий день я обращаюсь к нашему мажоритарщику (депутату) которого с детства знаю (у нас пару лет разницы) .Мне обещают мол так и так всё с жэком порешаем,я вздохнув с облегчением (надеясь на гуманность власти ухожу восвояси...) день-два тишина...я звоню опять,мне его менеджер говорит мол да-да мы про вас помним завтра будет мастер с сантехниками и всё сделают,вы не хотите подписаться на нашу бесплатную газетку?! Я был на всё согласен,хоть на порно журнал.Утром приходит мастер с сантехником и говорят давайте мы вам будем трап чистить ?! Я отвечаю какой нафиг трап? Чистить нужно люк ! Они отвечают а люк мы чистить не будем...и удаляются...Я звоню опять туда,мне отвечают мы вашу проблему решим,вот решают уже месяц...Что делать?

20. Вверх #640
    Ж К С - БАЛАНСОДЕРЖАТЕЛЬ или САМОЗВАНЕЦ ?

Положение о передаче квартир в собственность граждан

Государственный комитет Украины по жилищно-коммунальному хозяйству. Положение "о порядке передачи квартир (домов) в собственность граждан" - утратило силу от 16.12.2009

Общие положения

Положение составлено в соответствии с Законом Украины "О приватизации государственного жилого фонда" и определяет порядок передачи квартир (домов) в собственность граждан и состав документов, подлежащих оформлению.
    Передаче в собственность граждан подлежат квартиры многоквартирных домов и одноквартирные дома, которые используются гражданами на условиях найма.
    Не подлежат приватизации квартиры-музеи; квартиры (дома), расположенные на территориях закрытых воинских поселений, предприятий, учреждений и организаций, природных и биосферных заповедников, национальных парков, ботанических садов, дендрологических, зоологических, региональных ландшафтных парков, парков - памятников садово-паркового искусства, историко-культурных заповедников, музеев-заповедников, комнаты в общежитиях; квартиры (дома), находящиеся в аварийном состоянии (в которых невозможно обеспечить безопасное проживание людей); квартиры (комнаты, дома), отнесенные в установленном порядке к числу служебных, а также квартиры (дома), расположенные в зоне безусловного (обязательного) отселения, загрязненной в результате аварии на Чернобыльской АЭС.
    Приватизация квартир в домах, включенных в план реконструкции текущего года, осуществляется после ее проведения владельцем дома.
    Жилой дом может быть включен в план реконструкции текущего года только в случае выполнения следующих требований и условий:
    а) наличия утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации на проведение реконструкции жилого дома;
    б) завершения отселения жителей дома;
    в) включения дома в титульный список реконструкции и наличия средств у владельца дома или договора с инвестором о финансировании реконструкции дома;
    г) наличия заключенного договора между владельцем жилого дома и подрядным строительным или ремонтно-строительным предприятием на выполнение работ по реконструкции.

Несоблюдение любого из условий или требований не является основанием для отказа жителям таких домов в приватизации занимаемого ими жилья.

Наниматели, проживавшие в квартирах до начала реконструкции, после проведения реконструкции имеют приоритетное право на приватизацию этих квартир.

5. Передача занимаемых квартир (домов) осуществляется в частную (для одиноких нанимателей) или в общую (совместную или частичную) собственность с письменного согласия всех совершеннолетних (в возрасте от 18 и более лет) членов семьи с обязательным определением уполномоченного владельца квартиры (дома).

В члены семьи нанимателя включаются только граждане, которые постоянно проживают в квартире (доме) вместе с нанимателем или за которыми сохраняется право на жилье.

6. Передача жилья в собственность граждан осуществляется безвозмездно исходя из расчета санитарной нормы (21 квадратный метр общей площади на нанимателя и каждого члена семьи и дополнительно 10 квадратных метров на семью).

7. Общая площадь квартиры (дома) определяется как сумма площадей жилых и подсобных помещений квартиры (дома), веранд, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов и террас, которые учитываются с использованием следующих коэффициентов: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3.

Размер общей площади, причитающейся каждому из нанимателей в квартире, где проживают два и более нанимателей, определяется как сумма площадей занимаемых жилых комнат с учетом площади балконов, лоджий и террас и площади подсобных помещений квартиры, которая распределяется между всеми нанимателями пропорционально площади занимаемых ими жилых комнат.

8. Если общая площадь квартир (домов), подлежащих приватизации, соответствует площади, предусмотренной пунктом 6 настоящего положения, указанные квартиры (дома) передаются нанимателю и членам его семьи безвозмездно.

9. Если общая площадь квартиры меньше площади, которую имеет право получить семья нанимателя безвозмездно, нанимателю и членам его семьи выдаются жилищные чеки, сумма которых определяется исходя из размера недостающей площади и восстановительной стоимости одного квадратного метра.

10. Если общая площадь квартиры (дома) превышает площадь, которую имеет право получить семья нанимателя безвозмездно, наниматель осуществляет доплату ценными бумагами, полученными для приватизации государственных предприятий или земли, а в случае их отсутствия - деньгами. Сумма доплат определяется произведением размера избыточной общей площади на стоимость одного квадратного метра.

11. Оплата стоимости излишков площади приватизированного жилья может производиться гражданами в рассрочку на 10 лет при условии внесения первичного взноса в размере не менее 10 процентов суммы, подлежащей выплате. При этом гражданин дает органу приватизации письменное обязательство о погашении суммы стоимости, остающейся неуплаченной.

12. Независимо от размеров общей площади безвозмездно передаются в собственность граждан занимаемые ими:

однокомнатные квартиры;
    квартиры (дома), полученные при сносе или отселении всех семей из домов (частей домов), которые принадлежали им на праве собственности, если бывшие владельцы не получили за эти дома (части домов) денежной компенсации;
    квартиры (дома), в которых проживают граждане, удостоенные звания Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, награжденные орденом Славы трех степеней, ветераны Великой Отечественной войны, воины интернационалисты, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны труда, проработавшие не менее 25 лет - женщины, 30 лет - мужчины, ветераны Вооруженных Сил и репрессированные лица, реабилитированные в соответствии с Законом Украины "О реабилитации жертв политических репрессий на Украине";
    квартиры (дома), в которых проживают семьи погибших при выполнении государственных и общественных обязанностей и на производстве;
    квартиры (дома), в которых проживают военнослужащие, которым установлена льгота Законом Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей";
    квартиры (дома), в которых проживают многодетные семьи (семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей).
    Каждый гражданин Украины имеет право приватизировать занимаемое им государственное жилье на условиях, определенных Законом Украины "О приватизации государственного жилого фонда", один раз.

13. Приватизация государственного жилого фонда осуществляется уполномоченными на это органами, образованными местной государственной исполнительной властью, государственными предприятиями, организациями, учреждениями, в полном хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится государственный жилой фонд.

14. Передача квартир (домов) в собственность граждан осуществляется на основании решений соответствующих органов приватизации, которые принимаются не позднее месяца со дня получения заявления гражданина.

15. Подготовка и оформление документов о передаче в собственность граждан квартир (домов) может быть возложена на специально созданные агентства, бюро и другие организации, выполняющие возложенные на них обязанности на договорных условиях с органом приватизации.

16. Передача квартир (домов) в собственность граждан с доплатой, безвозмездно или с компенсацией оформляется свидетельством о праве собственности на квартиру (дом), которое регистрируется в органах приватизации и не требует нотариального удостоверения.

17. Государственный жилой фонд, находящийся в полном хозяйственном ведении или в оперативном управлении государственных предприятий, учреждений и организаций, по их желанию может передаваться в коммунальную собственность по месту расположения домов с последующим осуществлением их приватизации органами местной государственной администрации и местного самоуправления в соответствии с требованиями Закона Украины "О приватизации государственного жилого фонда".

В случае банкротства предприятий, изменения формы собственности или ликвидации предприятий, учреждений, организаций, в полном хозяйственном ведении которых находится государственный жилой фонд, последний (кроме общежитий) одновременно передается в коммунальную собственность соответствующих местных, поселковых, сельских Советов народных депутатов.

Нежилые помещения жилого фонда, используемые предприятиями торговли, общественного питания, жилищно-коммунального и бытового обслуживания населения на условиях аренды, передаются в коммунальную собственность соответствующих городских, поселковых, сельских Советов народных депутатов.

Порядок передачи ведомственного жилого фонда в коммунальную собственность определяется Кабинетом Министров Украины.

Состав документов и порядок их оформления при передаче государственного жилья в собственность граждан

18. Гражданин, изъявивший желание приватизировать занимаемую им и членами его семьи на условиях найма квартиру (одноквартирный дом), обращается в орган приватизации или в созданное им предприятие по оформлению документов, где получает бланк заявления и необходимую консультацию.

19. При наличии у нанимателя или членов его семьи льготы на безвозмездное получение занимаемого жилья независимо от размера общей площади, к заявлению прилагается соответствующий документ (копия свидетельства, справка и др.), подтверждающий право на льготные условия приватизации.

Согласие временно отсутствующих членов семьи нанимателя на приватизацию квартиры (дома) подтверждается письменно и прилагается к заявлению.

20. При оформлении заявления на приватизацию квартиры (дома) гражданин берет на предприятии, обслуживающем жилой дом, справку о составе семьи и занимаемых помещениях.

21. В справке указываются члены семьи нанимателя, которые прописаны и проживают вместе с ним, а также временно отсутствующие, за которыми сохраняется право на жилье.

В справке указываются новорожденные и на них учитывается норма площади, которая передается безвозмездно, независимо от срока их рождения и введения в действие Закона Украины "О приватизации государственного жилого фонда".

22. Сведения о занимаемых нанимателем помещениях и их площади приводятся в соответствии с инвентаризационными материалами, хранящимися в государственном предприятии по обслуживанию жилья. При отсутствии инвентаризационных материалов или несоответствии их информации фактическому состоянию, что вызвано проведением ремонта или реконструкции дома, предприятие по обслуживанию жилья восстанавливает их через бюро технической инвентаризации. Уточнение необходимых для приватизации квартир (домов) данных путем обследования могут осуществлять предприятия, на которые возложены обязанности оформления документов по приватизации государственного жилого фонда.

23. Оформленное заявление на приватизацию квартиры (дома) с приложенными к нему справкой о составе семьи и занимаемых помещениях, а также документы, подтверждающие право на льготные условия приватизации, представляются гражданином в орган приватизации местной государственной администрации, исполком местного Совета народных депутатов или в государственное предприятие, организацию, учреждение, где они регистрируются.

24. Зарегистрированное заявление передается в предприятие по оформлению документов. Орган приватизации в случае необходимости уточняет необходимые для расчетов данные в зависимости от состава семьи и размера общей площади квартиры (дома), оформляет расчеты и издает распоряжение. При создании предприятия по оформлению документов эта работа выполняется указанным предприятием (кроме оформления распоряжения).

25. (Пункт 25 изъят на основании приказа Госкомжилкомхоза N 72 от 05.08.1994 г.)

26. На основании оформленного распоряжения орган приватизации готовит паспорт на квартиру, а на одноквартирный дом - паспорт на домовладение, свидетельство о праве собственности на жилье и регистрирует его в специальной реестровой книге.

27. Вопросы о пользовании прилегающей территорией и регистрации земельных участков решаются в соответствии с действующим земельным законодательством Украины.

28. Сведения о регистрации права собственности на жилье, копии свидетельств о праве собственности на жилье и паспорт на квартиру (домовладение) передаются раз в квартал органом приватизации в бюро технической инвентаризации.

Свидетельство о праве собственности на квартиру (дом) подлежит обязательной регистрации в органах технической инвентаризации.

29. В случае, если наниматель изъявил желание оплатить стоимость излишков общей площади приватизированной квартиры (дома) в рассрочку, оформляется обязательство о погашении неуплаченной суммы.

30. При выдаче владельцу квартиры (дома) свидетельства о праве собственности на жилье в паспортах всех совершеннолетних членов семьи владельца и свидетельствах о рождении несовершеннолетних лиц делается следующая пометка: "Право на безвозмездную приватизацию жилья использовано в объеме ____________ кв. м при норме ____________ кв. м общей площади".

31. Срок оформления документов с даты регистрации заявления гражданина до выдачи ему зарегистрированного свидетельства о праве собственности на квартиру (дом) не должен превышать одного месяца.

32. Если в приватизируемом многоквартирном доме не создано общества (объединения) владельцев квартир при выдаче свидетельства о праве собственности на жилье владельцем неприватизированного жилья с владельцем приватизированной квартиры заключается договор на его участие в расходах по содержанию дома, прилегающей территории и получение коммунальных и других услуг.

33. В соответствии со статьей 13 Закона Украины "О приватизации государственного жилого фонда" размер расходов владельцев квартир многоквартирных домов, которые приватизировали квартиры в соответствии с Законом или выкупили у государства до принятия Закона, на содержание дома и прилегающей территории не должен превышать размера квартирной платы и стоимости коммунальных услуг, которую они уплачивали ежемесячно, будучи нанимателями квартир.

34. Если в многоквартирном доме приватизировано в соответствии с требованиями Закона или ранее продано 3 и более квартир, то владельцы квартир создают общество владельцев квартир. После регистрации устава общества владельцев квартир владельцем неприватизированных квартир заключается с обществом владельцев квартир соглашение о совместном владении домом и паевом участии в расходах по содержанию дома и прилегающей территории с одновременным определением распорядителя по вопросам обслуживания и ремонта дома.

35. Если все квартиры многоквартирного дома переданы в собственность граждан, то общество владельцев квартир заключает с государственным коммунальным предприятием по обслуживанию и ремонту жилья договор на обслуживание дома.

36. Государственные коммунальные предприятия по обслуживанию и ремонту жилых домов ежемесячно на основании принятых решений о передаче квартир (домов) в собственность граждан осуществляют списание с баланса основной деятельности приватизированного жилья.

37. Стоимость приватизированного жилья, подлежащая списанию, определяется балансовой стоимостью одного квадратного метра общей площади жилого дома на момент списания и общей площади приватизированного жилья.

38. Стоимость услуг по оформлению документов на приватизацию квартир домов определяется расценками исходя из себестоимости их выполнения, которые утверждаются местной государственной властью.

39. Каждый гражданин, который приватизировал занимаемое им жилье безвозмездно, с компенсацией или с доплатой, считается использовавшим право на безвозмездное получение жилья от государства. Получение нового жилья у государства может осуществляться на платной основе с использованием полученных при приватизации жилищных чеков.

40. Приватизация встроенных в жилых домах нежилых помещений, которые предназначены для социально-бытового обслуживания граждан по месту проживания (магазины, аптеки, библиотеки, поликлиники и др.) либо арендуются юридическими или физическими лицами, осуществляется бывшим владельцем дома после завершения в нем приватизации квартир по согласованию с созданным обществом владельцев квартир.

41. Не подлежат приватизации вспомогательные помещения жилых домов, предназначенные для обеспечения эксплуатации и обслуживания дома (помещения теплопунктов, котельных, мусоросборников, колясочных, помещения, через которые проложены сети коммуникаций, а также помещения, используемые для размещения обслуживающего дом персонала, и складские помещения). Владельцем перечисленных помещений после приватизации квартир дома является общество владельцев квартир.

Свободные подвальные помещения с согласия владельцев квартир дома переоборудуются под кладовые и передаются им в собственность бесплатно в установленном порядке.

42. Свободные нежилые помещения могут быть проданы владельцем дома обществу владельцев квартир или иным юридическим лицам (предприятиям, организациям, учреждениям) преимущественно на конкурсной основе по фактической стоимости строительства общей площади жилых домов в ценах, сложившихся на момент продажи.

Преимущественное право на приобретение таких помещений имеет общество владельцев квартир.

43. Владельцы нежилых помещений дома являются совладельцами дома и заключают с иными совладельцами соглашение о совместном владении домом и паевом участии в расходах по его содержанию
    Последний раз редактировалось seagor; 21.01.2012 в 18:44.

Ответить в теме
Страница 32 из 372 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права