Да конечно, для кота проращивал не раз. Буду кормить всем) В любом случае хуже не будет.
|
Да конечно, для кота проращивал не раз. Буду кормить всем) В любом случае хуже не будет.
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
colocol, к сожалению не смогла приручить, терпения не хватило!)) Да и вообще это редкость среди зебриков!)))) Просто они летали в маленьком помещении, устали и тогда только я смогла их взять и быстренько меня сфоткали!))
У оптимистов сбываются мечты,у пессимистов-кошмары
Всем добрый день !
Знакомьтесь это наши ВитьЮлики
Им чуть больше года. Планирую получать от них потомство, пока изучаю литературу...
Возник вопрос: им гнездо лучше вешать ближе к весне, когда световой день длиннее будет, или это не имеет значения ?
Да и еще про когти, они уже к нам попали с довольно длинными когтями(на фото видно), резать когти или нет ? Так не хочется их пугать...
Такие коготки надо резать, сами они не денутся (
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Elo4ka77 Кроме подвешивания гнезда, птицы должны начать получать спец питание, стимуляцию к размножению. Обязательно мин. прикорм, чтобы не возникло проблем с яйцекладкой.
Гнездо можно вешать и сейчас, птички взрослые и холёные, вполне готовы к гнездованию, просто красавцы!
Коготки нужно обрезать, ещё и потому, что при гнездовании родители, при вылете из домика, могут цеплять коготками и яйца, и птенов, и случайно выбросить их из гнезда. Переносят эту манипуляцию все нормально.
Режьте вечером, перед сном, или утром, перед подачей корма, тогда они быстро отвлекаются от стресса и нормально переносят отлов.
Elo4ka77, красивые!)) я своим всё время обрезаю коготочки и всё ок!)) Так что не переживайте и чикайте, только понемногу, чтоб до крови не чикнуть! По неопытности первый раз я отрезала видимо сильно много, переживаний было уйма и кровь шла, ветеринара вызывала!)) Но всё хорошо, теперь гораздо меньше отрезаю, просто чаще!))
У оптимистов сбываются мечты,у пессимистов-кошмары
Спасибо, за советы.
Я обрезать не боюсь, опыт есть... у меня две кошки, морская свинка, собака и сойка...
Всем делаю маникюр, кроме сойки и собаки у них сами они стачиваются
Маленьких не хотела нервировать.
вы должны почувтсвовать птиц, и узнать что им надо.Сегодня попробовал взять их в руки, они конечно очень дикие как всегда.Но когда успокоились, очень удобно сидели в руке. Руките своих птиц и словите их
<ПЧиВК>
ВитьЮлики - классно назвали. я мои просто детки, зайки и солнышки.
Здравствуйте,по моим ощущениям у меня в комнате для вылупившихся птенцов рисиков(им 6-7 дней) прохладно +20 гр.Стали плохо топить.Включить дуйку? Купила сегодня инфракрасную лампу на 60 Вт.Хочу дополнительно обогревать,приподняв крышку домика.На каком расстоянии от дна надо ее повесить?Лампа должна работать круглосуточно?
Нина, ответила вам на ТРИ А, см. Л.С.
А гнездо надо самому чистить? Или они незаметно подчищают?
<ПЧиВК>
Очень красивые!
Never, never, never give up!
fominastar - красота какая! И спасибо вам большое за то, что с нами делитесь![]()
Здравствуйте,я читала где-то,что при выкармливании птенцов рисовым амадинам можно предложить мотыль.Я вчера купила мороженый мотыль в магазине.Как правильно мне его предложить и в каких порциях?
Сейчас посмотрела в гнездо.Меня тревожит,что зобики у птенцов почти пустые и кожа сморщенная.Читала,что это тревожный знак-родители плохо кормят.Я даю яйцо отварное с морковкой,творог,пшеную кашу,пророщенное зерно и зелень от него.
Последний раз редактировалось Nina A; 05.02.2014 в 09:24.
Ох, подрезала коготки... самка осталась без хвоста... даже не знаю как так получилось.
Я очень расстроилась...
Как долго он теперь будет расти ?
И я так понимаю, что пока хвост не восстановится, о детках можно и не думать ?
Всем по порядку))))
Нина!!!! Мотыль, да ещё мороженый!!!! Где вы такой гадости начитались???Не говорю уже о его свежести, весьма сомнительной, но это прямая дорога к заражению ГЛИСТАМИ! если не живыми сразу, то их яйцами. Если хотите дать живой прикорм, купите 100гр. живого мучного червя, держите в х-ке и скармливайте птицам потихоньку. Он экологически чистый и выращивается специально для птиц и террариумов, птицы охотно его поедают и для кормления птенцов он действительно просто незаменим.
Насчёт пророста: так даёте пророст или зелень? Это две большие разницы. Зелень сейчас не нужна, а пророст --это чуть наклюнувшееся зерно, хранящееся в х-ке и НЕ растущее до корешков и зелени.
Если зобики пустые это плохо. Попробуйте добавить в варёные крупы рис (варить 7мин) гречку (варит2-3мин) и потом настоять час.
Покупной творог цельным не дают, он слишком жирный, готовьте так:
Не жирный творог 2-3 стол. ложки опустите в кипящую воду (немного), размешайте, доведите до кипения, слейте жидкость и отбросьте в ситечко. Когда стечёт, обсушите на салфетке и добавляйте в мешанку, как источник кальция, для роста костей малявок.
Elo4ka77
Ваша самочка отбросила хвостик по стрессу... отрастание нового хвоста, конечно займёт время. Помогите ей кальциевой прикормкой. В мин. смесь добавьте яичную скорлупу, золу древесную, всё посыпьте очищенной ветеринарной серой -на кончике ножа.
Меняйте или подсыпайте свежую смесь 1р/5дней.
В мягкий прикорм добавьте 1 таблетку пивных дрожжей (апт.) растёртую в порошок 1-2 р/нед.
Водорастворимые витамины тоже неплохо бы добавить в питьё. Ну тут уж какие найдёте в наших магазинах)))))
Социальные закладки