Тема: Инжир

Ответить в теме
Страница 32 из 100 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1995
  1. Вверх #621
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ярина Посмотреть сообщение
    у меня уже 5-й год и всего навсего куст метровый. Что- то с моим явно не так( По величине как большой куст смородины. Скажите, а можно его сейчас пересаживать на другое место. Я думаю ему место не подходит.
    Пересаживать можно. Любит максимум солнца. А может просто удобрить?
    Сделаете обрезку.
    https://t.me/pump_upp

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Цитата Сообщение от Frenzita Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите! Инжир посадила 3 года назад, вырастила из черенка. Сейчас это 2-х метровое дерево. Хороший, крепенький, но вот плодов не даёт... В то время, как у соседа плоды есть. Может ему чего-то не хватает? Может удобряхи какие-то нужны?
    А черенок из соседского? Плодоносящего?

Цитата Сообщение от Ярина Посмотреть сообщение
    у меня уже 5-й год и всего навсего куст метровый. Что- то с моим явно не так( По величине как большой куст смородины. Скажите, а можно его сейчас пересаживать на другое место. Я думаю ему место не подходит.
    Опять же вопрос - что за сорт? Плодоносящий ли у нас, в нашем регионе? Может он выращен из семечка и оказался мужчиной... Или же черенок привезён из тёплых стран, где такой сорт опыляет фИговая оса? (http://www.life-nature.ru/articles/5/article90.htm)
    А пересаживать сейчас - можно! Хотя много раз сажала в разные места, ему было везде комфортно, единственное наблюдение - на солнце, на открытой ветрам площадке - короче вырастают 1.5 метра , а в полутени и с прикрытием ответров (под стеной или забором) - вымахивают выше 3- х метров, один и тот же сорт

3. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Значит соседи сглазили
    Ахахахаа)))) Вот это вполне вероятно! Соседка у нас такая - ух! Как посмотрит, и бурьян загинается

4. Вверх #624
    Цитата Сообщение от tmar1 Посмотреть сообщение
    А черенок из соседского? Плодоносящего?
    Если честно, я уже и не помню, откуда он. Т.к. его не я, а папа брал. А у кого - не знаю. Но вроде помню, как он говорил, что плоды были...
    И сторона у нас солнечная
    А как думаете, крольчиным помётом можно удобрить?

5. Вверх #625
    Если честно, я уже и не помню, откуда он. Т.к. его не я, а папа брал. А у кого - не знаю. Но вроде помню, как он говорил, что плоды были...
    И сторона у нас солнечная
    А как думаете, крольчиным помётом можно удобрить?
    Я своему на 5-год закапывала яичную молотую скорлупу и всё! Плоды начал давать и без добавок, на 3-й год. Недавно осматривала молодые посадки, Отводки, посаженные в прошлом году - с плодами! Черенки прошлогодние, перезимовавшие в грунте - без плодов, но наращивают крону и соседние веточки, а 3- х летние черенки - скромно, но пару фигушек скрутили.
    Вы осмотрите свои ветки повнимательнее, может тоже есть кругленькие почки зелёные? Может будут плодики?

6. Вверх #626
    Цитата Сообщение от tmar1 Посмотреть сообщение
    Я своему на 5-год закапывала яичную молотую скорлупу и всё! Плоды начал давать и без добавок, на 3-й год. Недавно осматривала молодые посадки, Отводки, посаженные в прошлом году - с плодами! Черенки прошлогодние, перезимовавшие в грунте - без плодов, но наращивают крону и соседние веточки, а 3- х летние черенки - скромно, но пару фигушек скрутили.
    Вы осмотрите свои ветки повнимательнее, может тоже есть кругленькие почки зелёные? Может будут плодики?
    У нас вот такие почки есть... Не знаю, что это

7. Вверх #627
    Постоялец форума
    Это оно и есть- первый урожай.
    Лист будет под плодом, второй пойдет уже под листом.
    Последний раз редактировалось li-ven; 23.04.2015 в 20:36.

8. Вверх #628
    Да! Поздравляю! Рано записали его в "жадины"
    Ничего не меняйте в уходе, ничего не сыпьте, что бы не загубить первые плоды излишним вниманием!

9. Вверх #629
    Ура!!! Дождалась!)))) Спасибо большое! А я и забыла про эти почки... Они, если я не ошибаюсь, появились ещё осенью))
    Правда папа приходил, подрезал его месяц назад. Но даже если это и повлияет, и плодов не будет, то всё-равно я рада, что он хоть "признаки жизни" подал А то я уже думала, что он у нас так и останется, в качестве декорации

10. Вверх #630
    Постоялец форума
    Ура!!! Дождалась!)))) Спасибо большое! А я и забыла про эти почки... Они, если я не ошибаюсь, появились ещё осенью))
    Правда папа приходил, подрезал его месяц назад. Но даже если это и повлияет, и плодов не будет, то всё-равно я рада, что он хоть "признаки жизни" подал А то я уже думала, что он у нас так и останется, в качестве декорации
    Не забудьте поделиться фотами спелых плодов.

11. Вверх #631
    Не забудьте поделиться фотами спелых плодов.
    Кстати, о плодах. Я уже писала, что у свекрови они почему-то не вызревают... Т.е. появляются зелёные ягоды, довольно крупные, но недоспелые. Зимуют на кустарнике. А потом он их просто сбрасывает недоспевшие... Место солнечное, подрезают его. С чем это может быть связано?

12. Вверх #632
    Постоялец форума
    Кстати, о плодах. Я уже писала, что у свекрови они почему-то не вызревают... Т.е. появляются зелёные ягоды, довольно крупные, но недоспелые. Зимуют на кустарнике. А потом он их просто сбрасывает недоспевшие... Место солнечное, подрезают его. С чем это может быть связано?
    Обычно инжир вызревает и не один урожай.
    Как вариант у вашей свекрови НЕ самоплодный сорт, то есть требуется опыление, которое производит оса- бластофага, которая у нас не водится- плод растет, развивается, а опосля скукоживается и опадает.

13. Вверх #633
    Посетитель Аватар для Monata
    Садоводы-форумчане, у кого живет сорт инжира "Рандино"?Расскажите как зимует в нашем регионе,как плодоносит и на какой год?Недавно купили2-метр.,3-летний Рандино,но почек пока на нем не видно.

14. Вверх #634
    Обычно инжир вызревает и не один урожай.
    Как вариант у вашей свекрови НЕ самоплодный сорт, то есть требуется опыление, которое производит оса- бластофага, которая у нас не водится- плод растет, развивается, а опосля скукоживается и опадает.
    Понятно. Жаль конечно, такой большой уже вымахал... Лет 5-6 ему уже есть.
    Ну, буду ждать ягод)))) Я помню, раньше у нас рос маленький в ведре на окне. Я тогда маленькой была, когда на нём ягоды появились, каждый день бегала, проверяла, не поспели ли? Очень вкусный был! И был достаточно щедр на урожай (особенно учитывая, что он таки реально был высотой см. 40-50). А потом мы переезжали, да и решили не мучать растюшку. Подарили соседям, у которых есть дача. И с тех пор сколько не садили, плодов никогда никто не давал Вот надеюсь, что в этом году уже попробую свои, собственно-выращенные

15. Вверх #635
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Цитата Сообщение от Monata Посмотреть сообщение
    Садоводы-форумчане, у кого живет сорт инжира "Рандино"?Расскажите как зимует в нашем регионе,как плодоносит и на какой год?Недавно купили2-метр.,3-летний Рандино,но почек пока на нем не видно.
    У меня растёт,в этом году будем пробовать первый урожай, Рандино сейчас уже с плодами
    Укрываю как и остальные сорта
    Пригибаю и фиксирую,сверху сухая трава,старые ковры,рубероид,агроволокно ну и всё что под руку попадётся главное плёнкой не укрывайте иначе спреет.
    Где Вы покупали сей сорт?
    Я свой еле - еле выбила из частного питомника в Крыму
    у меня ещё в этом году и Брунсвик плодоносить будет
    Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 30.04.2015 в 12:40.

16. Вверх #636
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Кто не пригибал к земле на зимовку инжир, расскажите, как перезимовал он? Смотрю, что у нас у многих за городом он хорошо вымерз, даже укутанный. Знакомые спилили трехметровый куст, только пеньки остались.
    Прекрасных дней летят года...

17. Вверх #637
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Кто не пригибал к земле на зимовку инжир, расскажите, как перезимовал он? Смотрю, что у нас у многих за городом он хорошо вымерз, даже укутанный. Знакомые спилили трехметровый куст, только пеньки остались.
    У нашего всё в порядке! Фотку выше выкладывала))) Растит росточки, почки, листья правда ещё не выпускает. Но он и в прошлом году выпустил намного позже, чем остальные деревья.

18. Вверх #638
    Постоялец форума Аватар для МІА
    У меня все в порядке, правда в городе и с юго-западной стороны каменного забора растет инжир.

19. Вверх #639
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    2-х, 3-х летние пригнул, а старшие, не поддавшиеся на мои попытки, благополучно были вырезаны уже весной, так как вымерзли до уровня укрытия.
    Укрывал, кстати, мешками с соломой, затянутыми сверху пленкой от дождя.

20. Вверх #640
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Спасибо! Значит буду нагибать его к зиме!
    Прекрасных дней летят года...

Ответить в теме
Страница 32 из 100 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права