| ||
Тема: Инжир
А черенок из соседского? Плодоносящего?
Опять же вопрос - что за сорт? Плодоносящий ли у нас, в нашем регионе? Может он выращен из семечка и оказался мужчиной... Или же черенок привезён из тёплых стран, где такой сорт опыляет фИговая оса? (http://www.life-nature.ru/articles/5/article90.htm)
А пересаживать сейчас - можно! Хотя много раз сажала в разные места, ему было везде комфортно, единственное наблюдение - на солнце, на открытой ветрам площадке - короче вырастают 1.5 метра , а в полутени и с прикрытием ответров (под стеной или забором) - вымахивают выше 3- х метров, один и тот же сорт![]()
Я своему на 5-год закапывала яичную молотую скорлупу и всё! Плоды начал давать и без добавок, на 3-й год. Недавно осматривала молодые посадки, Отводки, посаженные в прошлом году - с плодами! Черенки прошлогодние, перезимовавшие в грунте - без плодов, но наращивают крону и соседние веточки, а 3- х летние черенки - скромно, но пару фигушек скрутили.
Вы осмотрите свои ветки повнимательнее, может тоже есть кругленькие почки зелёные? Может будут плодики?
Ура!!! Дождалась!)))) Спасибо большое! А я и забыла про эти почки... Они, если я не ошибаюсь, появились ещё осенью))
Правда папа приходил, подрезал его месяц назад. Но даже если это и повлияет, и плодов не будет, то всё-равно я рада, что он хоть "признаки жизни" подалА то я уже думала, что он у нас так и останется, в качестве декорации
![]()
Садоводы-форумчане, у кого живет сорт инжира "Рандино"?Расскажите как зимует в нашем регионе,как плодоносит и на какой год?Недавно купили2-метр.,3-летний Рандино,но почек пока на нем не видно.
Понятно. Жаль конечно, такой большой уже вымахал... Лет 5-6 ему уже есть.
Ну, буду ждать ягод)))) Я помню, раньше у нас рос маленький в ведре на окне. Я тогда маленькой была, когда на нём ягоды появились, каждый день бегала, проверяла, не поспели ли?Очень вкусный был! И был достаточно щедр на урожай (особенно учитывая, что он таки реально был высотой см. 40-50). А потом мы переезжали, да и решили не мучать растюшку. Подарили соседям, у которых есть дача. И с тех пор сколько не садили, плодов никогда никто не давал
Вот надеюсь, что в этом году уже попробую свои, собственно-выращенные
![]()
У меня растёт,в этом году будем пробовать первый урожай, Рандино сейчас уже с плодами
Укрываю как и остальные сорта
Пригибаю и фиксирую,сверху сухая трава,старые ковры,рубероид,агроволокно ну и всё что под руку попадётсяглавное плёнкой не укрывайте иначе спреет.
Где Вы покупали сей сорт?
Я свой еле - еле выбила из частного питомника в Крыму
у меня ещё в этом году и Брунсвик плодоносить будет
![]()
Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 30.04.2015 в 12:40.
Кто не пригибал к земле на зимовку инжир, расскажите, как перезимовал он? Смотрю, что у нас у многих за городом он хорошо вымерз, даже укутанный. Знакомые спилили трехметровый куст, только пеньки остались.
Прекрасных дней летят года...
У меня все в порядке, правда в городе и с юго-западной стороны каменного забора растет инжир.
Спасибо! Значит буду нагибать его к зиме!
Прекрасных дней летят года...
Социальные закладки