Тема: Бехеровка своими руками, просто и вкусно.

Ответить в теме
Страница 32 из 38 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 759
  1. Вверх #621
    Смутился... Покраснел...
    Но приятно, черт возьми!
    Справедливости ради отмечу, что мир обязан рецепту домашней бехеровки коллеге Infiengham из Челябинска. Это он составил рецепт и поделился им на форуме АбсентКлуба.
    А я - кто? Только популяризатор.
    Последний раз редактировалось ASCII; 16.08.2012 в 07:56.

2. Вверх #622
    Новичок Аватар для Anny Rose
    Ой, я эту тему даже боюсь своему милому показывать - он жеж сразу готовить начнет))

3. Вверх #623
    круто так)))

4. Вверх #624
    Посетитель Аватар для Jager Drinker
    Товарищи, где можно купить анис?

5. Вверх #625
    Постоялец форума Аватар для COM
    Цитата Сообщение от Jager Drinker Посмотреть сообщение
    Товарищи, где можно купить анис?
    Привоз

https://forumodua.com/showthread.php?t=594200
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

6. Вверх #626
    Посетитель Аватар для Mr.Iron
    На любом рынке у бабушек торгующих приправами, сам беру Анис от ЭКО.

7. Вверх #627
    Новичок
    а какой Анис нужен для бехеровки в звездочках или нет

8. Вверх #628
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от pan.Jaguar Посмотреть сообщение
    а какой Анис нужен для бехеровки в звездочках или нет
    в звездочках
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

9. Вверх #629
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    в звездочках
    я тоже так смотрю что тут все про звездочку говорят, но в рецепте написано 1 чайная ложка, это как понять 1 чайная ложка целых звездочек?

10. Вверх #630
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от pan.Jaguar Посмотреть сообщение
    я тоже так смотрю что тут все про звездочку говорят, но в рецепте написано 1 чайная ложка, это как понять 1 чайная ложка целых звездочек?
    значит в рецепте брался молотый, пробуй с целыми плодами, это ведь творчество а не строго соблюдение рецептов, вдруг тебе чего то покажеться слишком много, а чего то слишком мало, можно и нужно приспосабливать к собтвенным желаниям
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

11. Вверх #631
    В рецепте указан именно АНИС, а в звездочках это БАДЬЯН! Почитайте внимательнее тему, тут об этом есть.

12. Вверх #632
    Посетитель Аватар для master_oll
    Цитата Сообщение от Mr.Iron Посмотреть сообщение
    В рецепте указан именно АНИС, а в звездочках это БАДЬЯН! Почитайте внимательнее тему, тут об этом есть.
    Бадьян, он же анис звездчатый. Основное действуещее вещество анетол.
    Свой совет прими к себе, читай тему. Вопрос замены семян на плоды подымался. Семена и плоды имеют вкусы немного отличные у бадьяна более настырный и терпкий, и варьируя присутствие семян и плодов в напитке меняешь его вкусовую гамму. Для выраженого вкуса можешь семена аниса совсем плодами заменить.
    P.S. Да кстати, пользуясь случаем хочу спросить. Как там твоя настойка спирта на коре дуба поживает? Приблизилась ли органолептика настойки к коньяку, или стремится прочно занять позицию настойки спирта на коре дуба? Есть радостный момент-настойка лечебная

13. Вверх #633
    Пфффф... так я не говорил что анис и бадьян это разные вещи, как соль и сахар! Я к тому и порекомендовал прочитать тщательнее тему что тут все разжевывалось по их взаимозаменяемости, и анис это не молотый бадьян как тут писалось выше.
    Спрашивая о настойках на основе дубовой коры я не надеялся получить коньяк или даже что то на него похожее. Да и все меня интересующее по данной теме я уже давно нашел на небезызвестном здесь сайте. Благодаря ему я немного модифицировал рецепт бехеровки под себя, немного снизил количество некоторых ингредиентов в пределах 10%, снизил количество сахара до 50-60грамм на 1.5 литра, и добавил небольшое колличество той самой коры дуба, которая по моему мнению сыграла как некий "нормализитор", напиток стам мягче, вкус как таковой практически не изменился но пьется теперь на много приятнее чем наша оригинальная настойка.
    Последний раз редактировалось Mr.Iron; 24.08.2012 в 20:50.

14. Вверх #634
    Посетитель Аватар для trishen
    Принимайте пополнение искателей алкогольного совершенства) искала интересные рецепты, где угодно, но только не на родном форуме).
    Спасибо за рецептики! начинаю подготовку к бехеровке)
    Ну и добавлю свой маленький вклад: ликер из черноплодной рябины - вот только автора не помню (найду, вставлю ссылку)
    на 1 литр воды черноплодной рябины 2 стакана, листья вишни - 130шт, 0,5кг сахара, 1 ст.л. (25гр) лимонной кислоты и сок 1 лимона, 1 стакан спирта.
    Заливаем рябину и листья водой, доводим до кипения, но не кипятим. Оставляем на ночь остывать. Утром процедить, отжать. Добавить сахар и лимон к-ту с лим.соком, довести до кипения, выключить. В остывший + спирт и перемешать, в бутылки.
    Мои изменения - автор говорил о 2 ст ложках кислоты либо 2 лимонах - сделала среднее, ягоды утром потолокла и дала еще постоять часок, только потом проводила дальнейшие экзекуции). Пробовала перед разлитием - немного не то - спиртом тхне), попробовала через неделю - однородный сладко-терпкий с кислинкой вкус (почему-то вишни), красивый цвет (рубин), вкусно! хочу еще подождать. может, дальше - еще лучше станет)
    Надкусив яблоко, всегда приятнее видеть целого червяка, чем его половину

15. Вверх #635
    Посетитель
    кто подскажет где спиртометр бытовой приобрести мона?ну и исшо мож какие полезные девайсы для получения дистилированой воды))хочу попробывать себя как бутлегера))

16. Вверх #636
    Посетитель Аватар для Jager Drinker
    Цитата Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
    кто подскажет где спиртометр бытовой приобрести мона?ну и исшо мож какие полезные девайсы для получения дистилированой воды))хочу попробывать себя как бутлегера))
    Орфография! Не слышали,не??? В 34 года то.Зачем вам спиртометр - кушайте рыбу,там фосфора много.
    Be yourself, no matter what they say!

17. Вверх #637
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jager Drinker Посмотреть сообщение
    Орфография! Не слышали,не??? В 34 года то.Зачем вам спиртометр - кушайте рыбу,там фосфора много.
    и где про спиртометр??? пы сы ваши советы держите при себе

18. Вверх #638
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    По поводу орфографии - "Не слышали,не???" - два раза подряд " не" не употребляют, там в конце должно было быть "нет". Выражение "В 34 года то" с точки зрения законченного предложения полный бред. Следите за своей орфографией и не надо засорять форум своей язвительностью.
    По поводу спиртометра - да где угодно , на Привозе на лотках, на Новом рынке, на 7 КМ, даже в магазинах "всё по 3". Но это если говорить о бытовом, более точные придётся поискать.
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

19. Вверх #639
    Цитата Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
    и где про спиртометр???
    Norton, не помню... Я Вам дал номер телефона Мадины из Киева для заказа спиртометров?
    Вот один из присланных Мадиной спиртометров - АСП-2 с диапазоном 96-101%об. Это у меня после ректификации.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (34.0 Кб, Просмотров: 34)
    Последний раз редактировалось ASCII; 30.09.2012 в 22:13.

20. Вверх #640
    Посетитель
    нет не давали (можете в личку кинуть?), но я для первого раза я взял у соседа, очень простой (советский с бумажкой внутри вместо шкалы)), гипер неточный, но для того чтобы отбить хвосты подошел

Ответить в теме
Страница 32 из 38 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права