Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 32 из 151 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 3010
  1. Вверх #621
    User banned
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    неа, самое прикольное когда вообще не смотрят
    я как-то ехал по Ген. Петрова вечером и случайно, боковым зрением, заметил девочку (лет8-ми), которая бежала прямиком на нерегулируемый пешеходный (причём бежала из дворов), ну я заблаговременно сбросил скорость, а она как бежала, так и побежала дальше по переходному пешеходу не смотря по сторонам, я проехал дальше, подкурил сигаретку и успокаивался...
    за такой бег, нужно брать эту девочку (не водителям конечно), а инспекторам гаи везти к родителям вставлять пистон

2. Вверх #622
    Новичок Аватар для LELEMIR
    Сегодня на Заболотного двое пацаненков лет 10 перебегали на красный свет. Жена говорит уже не в первый раз именно они. Водители некоторые еле успели притормозить, так один из них еще и подскользнулся перед обочиной - и сам встать не мог...

3. Вверх #623
    Посетитель
    У меня вот назрело следующее предложение: на бигбордах чтобы наши власти не свои никому ненужные поздравляния, спасибы и т.п. ерунду, писали бы что-то типа рекомендаций и предупреждений типа: пешеход! Запомни: идти по дорожной части нужно только навстречу транспорту, а не походу. Особенно в тёмное время суток и при неблагоприятных погодных условиях!

Я сама чаще пешеход, но уж очень часто вижу таких человеков и поражаюсь, как можно быть такими бестолковыми, не ценить свою жизнь???

4. Вверх #624
    User banned
    Цитата Сообщение от ty4ovek Посмотреть сообщение
    У меня вот назрело следующее предложение: на бигбордах чтобы наши власти не свои никому ненужные поздравляния, спасибы и т.п. ерунду, писали бы что-то типа рекомендаций и предупреждений типа: пешеход! Запомни: идти по дорожной части нужно только навстречу транспорту, а не походу. Особенно в тёмное время суток и при неблагоприятных погодных условиях!

Я сама чаще пешеход, но уж очень часто вижу таких человеков и поражаюсь, как можно быть такими бестолковыми, не ценить свою жизнь???
    потому что машина не трамвай объедит, а если ему делаешь замечание он еще обматерит с ног до головы

5. Вверх #625
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Я считаю лучшим пешеходом - водителя,не важно бывшего или действующего так сказать.Только он адекватно оценивает ситуацию,поскольку сам ежедневно смотрит на пешеходов с водительского сиденья.Так же я бы выдавал права водителям мопедов и мотоциклов после определённого стажа за рулём автомобиля.Так как они тоже будут знать как нужно двигаться на проезжей части дабы избежать проблем и могут предвидеть развитие событий,основываясь на своём личном опыте вождения автомобиля.И ещё нужна какая то нормальная социальная реклама пешеходного движения в городе.А то прут извините как куры,особенно бабушки.

6. Вверх #626
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    да, именно об этом и говорю и конечно же знаю про светофоры с обеих сторон. хотелось спросить это, именно у знающих, так как мне по сути, надо делать непонятный круг, так как это вроде и не середина квартала. если честно, напрямую всегда перехожу и водители пропускают и гаишники как-бы ни разу, даже косо не посмотрели на нас, как будто, мы таки имеем право, здесь перейти дорогу. решил даже картинку оформить, может кто не знает о чём речь.
    Вложение 2152571
    Молодца! А вы батенька злостный нарушитель ПДД! Причем сознательно, нарушающий

4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.
    В этом месте 3! светофора в зоне прямой видимости. К чему было писать гневные посты о водителях, которые вас не пропускают, если сами вы ни черта не соблюдаете? Мне надо во двор напротив - отличная мотивация в данном случае.

З.Ы. Вас в том месте иногда пропускат - правило ДДД.
    З.Ы.Ы. Гайцы не обращают внимание? - ну не побегут же они за вами, в самом деле.

7. Вверх #627
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Да ладно Вам ) человек не за соблюдение ПДД борется, а за свои права ) это понимать надо )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #628
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Да ладно Вам ) человек не за соблюдение ПДД борется, а за свои права ) это понимать надо )))
    Ну это похвально, только не нужно так рисковать своей жизнью и здоровьем, проверяя пропустят их в неустановленном месте, или все - же собьют.
    Мне например без разницы на переходе меня собьют или нет, но на переходе меньше вероятности, согласись.

9. Вверх #629
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Casus belli Посмотреть сообщение
    Ну это похвально, только не нужно так рисковать своей жизнью и здоровьем, проверяя пропустят их в неустановленном месте, или все - же собьют.
    Мне например без разницы на переходе меня собьют или нет, но на переходе меньше вероятности, согласись.
    Не очень похвально, учитывая то, что человек готов положить жизнь или здоровье, отстаивая свое по каббалистическим методам расшифрованное в правилах право на преимущество на проезжей части для пешехода.
    Категорически согласен, на переходе вероятность гораздо ниже, особенно при соблюдении элементарных мер безопасности. Не гарантия, конечно, но шансов выжить на два-три порядка больше
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #630
    User banned
    Наблюдал картину возле Водного, когда едишь по Мечникова перед поворотом на Торговую есть пешеходный переход, те кто знает на том участке обычно не разгонишся из-за того что много машин стоит и студенты ходят туда сюда, передо мной идут три девушке 18-20 лет, по Мечникова едит Мерседес ну может 20 км/ч, за метра 3 до перехода он начинет немного набирать скорость там не большая горка что бы ее проехать,(там естественно лед, потому что ни кто не убирал дорогу) и одна из девушек начинает переходить переход, водитель соответственно на тормоз при такой скорости он остановился за переходом, потому что проскользил, подружка это девочки делает ей замечание что так нельзя переходить улицу, и получает от нее ответ: - А хули мне!

Я не защищаю водителя не в коему случае, но с учетом того что там всегда куча машин припаркованных и она вроде взрослая должна сначала посмотреть по сторонам а потом выходить, а вышла из-за припаркованной машины и водитель ее не увидел сразу, а если бы он не сриагировал или еще что то, то она бы попала под колеса, кому нужно было бы такое счастье поиметь, из-за того что она бестолковая.
    И что тогда взять с детей лет 10 которые несуться, по дороге если они видят как взрослые ходят, вывод один после того как ты садишся за руль неделю покатаешся по городу на машине, то как пещеход сразу меняешь свое отношение ПДД, и водителей понимаешь как ни кто лучше.

11. Вверх #631
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    дети 10 лет не только видят как ходят взрослые, мне часто приходится наблюдать картину, когда этот "взрослый" держа за руку своё дитё переходит дорогу в неположеном месте. т.е. эти самые взрослые буквально приучивают детей ходить там где хочется.....

12. Вверх #632
    User banned
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    дети 10 лет не только видят как ходят взрослые, мне часто приходится наблюдать картину, когда этот "взрослый" держа за руку своё дитё переходит дорогу в неположеном месте. т.е. эти самые взрослые буквально приучивают детей ходить там где хочется.....
    это все из-за стадного чувства, все пошли и я пошел, вот часто вижу когда на площади Деревянко (Конституции) вот нет машин и пешеходам красный, то один или два пошли на красный, а с ними больше половины ожидающих зеленый свет

13. Вверх #633
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    это все из-за стадного чувства, все пошли и я пошел, вот часто вижу когда на площади Деревянко (Конституции) вот нет машин и пешеходам красный, то один или два пошли на красный, а с ними больше половины ожидающих зеленый свет
    у меня так один раз было, я увидела, что машина достаточно далеко и решила пройти на красный, а за мной по инерции тронулась женщина с коляской. но я то рассчитывала на свою скорость, а она бы не успела. я успела быстро остановиться и женщину остановить. с тех пор больше так не делаю, мало ли...

14. Вверх #634
    User banned
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    у меня так один раз было, я увидела, что машина достаточно далеко и решила пройти на красный, а за мной по инерции тронулась женщина с коляской. но я то рассчитывала на свою скорость, а она бы не успела. я успела быстро остановиться и женщину остановить. с тех пор больше так не делаю, мало ли...
    а таких перекрестков много, это как один из примеров я вспомнил, только разница в том что пешеход идя на красный не чем не рискует кроме в плане шатрфов или ответственности, а водителя гаи поимеет пополоной программе

15. Вверх #635
    User banned
    как по мне первое место кому нужно отбить голову, занимают мамаши которые идут с коляской не по пешеходному переходу, или по диоганали в одной руке коляска в другой руке моб. телефон и идет как по парку

16. Вверх #636
    а таких перекрестков много, это как один из примеров я вспомнил, только разница в том что пешеход идя на красный не чем не рискует кроме в плане шатрфов или ответственности, а водителя гаи поимеет пополоной программе
    ну как не рискует, если бы из-за меня что то случилось с тем ребенком, не знаю как я бы дальше жила. так что даже косвенно, но рискуем...

17. Вверх #637
    как по мне первое место кому нужно отбить голову, занимают мамаши которые идут с коляской не по пешеходному переходу, или по диоганали в одной руке коляска в другой руке моб. телефон и идет как по парку
    да, тут многие по этому поводу возмущены))) я тоже иногда в шок впадаю от их поведения)))

18. Вверх #638
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от minimum Посмотреть сообщение
    Молодца! А вы батенька злостный нарушитель ПДД! Причем сознательно, нарушающий

В этом месте 3! светофора в зоне прямой видимости. К чему было писать гневные посты о водителях, которые вас не пропускают, если сами вы ни черта не соблюдаете? Мне надо во двор напротив - отличная мотивация в данном случае.

З.Ы. Вас в том месте иногда пропускат - правило ДДД.
    З.Ы.Ы. Гайцы не обращают внимание? - ну не побегут же они за вами, в самом деле.
    вообще-то я интересуюсь. так как всё может быть, а ПДД я незнаю достаточно хорошо. я догадываюсь что нарушаю, но под колёса не кидаюсь, мне жизнь дороже. а бегать за мной и не надо гайцам, так как они всегда стоят, как раз в этом переулке и я прохожу мимо них, на уровне вытянутой руки, поэтому и закралось сомнение, что не нарушаю.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

19. Вверх #639
    ну так у нас на дороге, чаще можно пострадать, как раз соблюдая эти самые ПДД. тут кажется, это уже каждый водитель, хоть раз но подтвердил, что нарушил, чтобы не было ДТП. если честно стараюсь по ПДД всё делать, но если машина за пол квартала, а дорога 2-3 полосы, то могу и перейти, так как понимаю, что чисто физически, меня сбить не кому. но только в том случае так сделаю, как например описал выше. а если мне надо в таврию, то я естественно, дорогу перейду на светофоре, а не посреди квартала.

20. Вверх #640
    Не очень похвально, учитывая то, что человек готов положить жизнь или здоровье, отстаивая свое по каббалистическим методам расшифрованное в правилах право на преимущество на проезжей части для пешехода.
    Категорически согласен, на переходе вероятность гораздо ниже, особенно при соблюдении элементарных мер безопасности. Не гарантия, конечно, но шансов выжить на два-три порядка больше
    наша песня хороша..... т.е. ты опять мне будешь доказывать, что согласно ПДД, пешеход не имеет преимущество на дороге? с какого перепугу тогда, гайцы штрафуют водителей, если те не пропускают пешеходов?

Ответить в теме
Страница 32 из 151 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права