Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 32 из 189 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 3776
  1. Вверх #621
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    ..
    Последний раз редактировалось Kabasya; 24.08.2009 в 20:12.

2. Вверх #622
    Новичок Аватар для Бриз
    Цитата Сообщение от chilibuxa Посмотреть сообщение
    День добрый на форуме, нашла тему чужие дети, но про приёмных деток там практически ничего нет.
    Люди откликнитесь,у кого в семье приёмный ребёнок, как происходит адаптация.
    Как происходил процесс оформления документов. Какие чувства вы испытывали и ребёнок? И если есть свои детки,как они на это реагируют.
    Вопросов очень много.Поделитесь опытом, у кого есть приёмный ребёнок или кто хочет взять.
    Очень хорошая конференция Усыновление на 7ya.ru

3. Вверх #623
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    какие нужны документы чтоб усыновить ребенка?
    Совсем недавно узнавали:
    1.копия паспорта
    2.справка о доходах за последние 6 месяцев.
    3.копия свидетельства о браке.
    4.справка о состоянии здоровья (бланк выдается после написания заявления о желании стать усыновителем)
    5.справка об отсутствия судимости.
    6.копия документа подтверждающего право собственности на квартиру и форма №1 из жека.
    Все можно собрать в течении месяца если не сильно торопиться, а если надо ускорить, то от недели до двух, но это будет стоить дополнительных финансовых вливаний
    Последний раз редактировалось Larry_Ya; 24.08.2009 в 21:16.
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

4. Вверх #624
    Новичок
    Здравствуйте меня зовут Даша я хочу усыновить ребенка. В этом году должен сдаться дом, где я купила квартиру. Как только получу документы сразу займусь усыновлением. Подскажите пожалуйста, если квартира приобретена в кредит, мне дадут ребенка? И еще у меня есть канцтовары я хочу передать их в детдом подскажите как это сделать

5. Вверх #625
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Главное, чтобы при вычитании из общего дохода семьи суммы выплаты кредита оставалась сумма денег, соответствующая принимальному прожиточному минимуму на каждого члена семьи, с учетом, конечно, нового члена семьи - приемного ребеночка
    0963485109

6. Вверх #626
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Цитата Сообщение от dariyas Посмотреть сообщение
    Здравствуйте меня зовут Даша я хочу усыновить ребенка. В этом году должен сдаться дом, где я купила квартиру. Как только получу документы сразу займусь усыновлением. Подскажите пожалуйста, если квартира приобретена в кредит, мне дадут ребенка? И еще у меня есть канцтовары я хочу передать их в детдом подскажите как это сделать
    Вы предоставляете документ на право собственности квартиры. Если собственник банк Вас кредитовавший, то должен быть официальный доход покрывающий кредит, прожиточные минимумы на всех членов семьи, на накопление. И метраж должен быть подходящим
    Делай добро и бросай его в воду

7. Вверх #627
    Мисс Одесский Форум
    Можно ещё вопрос? У нас большая собака (бульмастиф), к детям относится хорошо и осторожно (не приближается). Может ли это служить препятствием к нормальным результатам обследования ЖБУ? Если это препятствие, то мама живет на этой же площадке и это не будет проблемой для пополнения и босяки. Но хотелось бы узнать есть ли подобные ограничения законодательно.
    стомАТОлог

8. Вверх #628
    Обследование ЖБУ проходит вполне формально. Можно пойти на хитрость, все следы нахождения собаки в доме, вместе с собакой, отдать маме на временное прибывание. Но...это если Вы хотите взять большого ребенка. А если мелкого, то лучше таки собаку маме отдать. Она же большая, может случайно травмировать маленького ребенка. В законодательстве такого ограничения не видела

9. Вверх #629
    Об Элтоне Джоне и факте отказа ему в усыновлении мальчика.

Ребята, у нас в законодательстве не признаются однополые браки - это был PR-ход.

10. Вверх #630
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение

Ребята, у нас в законодательстве не признаются однополые браки - это был PR-ход.
    Да уж , как ведь могло повезти ребенку..... Просто какого -то бюрократа жаба задавила

11. Вверх #631
    Новичок Аватар для NeoName
    Вот это жизнь!

12. Вверх #632
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Подскажите пожалуйста, может ли пара взять ребенка в семью ( на опекунство до 18 лет) , если эта пара не расписана?

13. Вверх #633
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, может ли пара взять ребенка в семью ( на опекунство до 18 лет) , если эта пара не расписана?
    На пару - нет. Но можно оформить опекунство на кого-то одного из пары.

14. Вверх #634
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение

У нас не признаны однополые браки, и по нашему законодательству, Э.Дж. обыкновенный холостой.
    А от то, что он не проходит по возрасту...

Так как разница между усыноителем и ребенком должна состалять не более 45 лет.
    Элтону Джону 62. Его супругу - 47.

15. Вверх #635
    Точно. Я не успела написать вчера, вечером форум не работал. Эл.Джон для усыновителя староват. Вот его супруг мог попробовать оформить усыновление. У нас же закон "как дышло - куда дунул туда и вышло".
    А вообще то, лишили ребенка шанса выпрыгнуть из сиротства

16. Вверх #636
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Redshapka Посмотреть сообщение
    На пару - нет. Но можно оформить опекунство на кого-то одного из пары.
    Т.е. на одного человека не состоящего в браке у нас опекунство можно оформить? А нужно ли разрешение ( подписи согласия) людей которые проживают в этом же помещении , где будет жить ребенок?

17. Вверх #637
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Цитата Сообщение от Redshapka Посмотреть сообщение
    У нас не признаны однополые браки, и по нашему законодательству, Э.Дж. обыкновенный холостой.
    А от то, что он не проходит по возрасту...

Так как разница между усыноителем и ребенком должна состалять не более 45 лет.
    Элтону Джону 62. Его супругу - 47.
    По поводу этого малыша из Макеевки: у него есть мама, которую никто не лишал родительских прав и ещё брат. То есть, его и не имели право отдать на усыновление. И зачем вся эта шумиха... показали малыша по ТВ, объявили его ВИЧ-позитивным, когда диагноз даже не подтверждён... Слов нет!
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

18. Вверх #638
    Цитата Сообщение от Lara13 Посмотреть сообщение
    По поводу этого малыша из Макеевки: у него есть мама, которую никто не лишал родительских прав и ещё брат. То есть, его и не имели право отдать на усыновление. И зачем вся эта шумиха... показали малыша по ТВ, объявили его ВИЧ-позитивным, когда диагноз даже не подтверждён... Слов нет!
    Вот тебе и врачебная тайна, и тайна усыновления, и журналисткая этика, и прочие пространсвенные понятия утратившие актуальность в наше время.
    Главное класный репортаж состряпали, прогремели на всю страну, а дальше как ребенку быть? Чьи интересы были соблюдены?

19. Вверх #639
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Думаю, что очень многим семьям и с родными детьми нужна помощь психолога, а есть и с приемными, где все хорошо. Каждый случай индивидуален, как и каждая семья и человек в отдельности. Никакой статистики не может быть в принципе, про гены, усыновление, родство итд... Еще думаю, что многие просто не справляются и винят гены, хотя возможны случаи, когда природу не обойти.
    Когда свой ребенок, родной что-то делает не правильное, не хорошее - дерется, кусается (что делают очень многие нормальные дети!), ворует (!), обманывает итд... то никому и в голову ведь не придет лечить его или сдать куда-то, правда? Кто-то будет искать усиленные меры воспитания, кнутом так сказать, а кто-то будет искать причины в своем поведении и не умении воспитать. НО если тоже самое сделает приемый ребенок!!!! Знаете, думаю, что практически у всех хотя бы раз, хоть где-нибудь в глубине души да проскользнет мысль-страх "А вдруг?". Это нормально, я считаю. Все живые люди, и это в природе человека, бояться, сомневаться. Просто кто-то с этим справляется, а кого-то его страхи побеждают.

20. Вверх #640
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    Я,когда-то,про него фильм смотрела.Это подвиг,конечно.
    Знаю лично две семьи священников православных,где есть по приемному ребенку+свои.Живут очень небогато,но в любви.Не жалуются. И все у них с детьми отлично.

Ответить в теме
Страница 32 из 189 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права