..
|
..
Последний раз редактировалось Kabasya; 24.08.2009 в 20:12.
Совсем недавно узнавали:
1.копия паспорта
2.справка о доходах за последние 6 месяцев.
3.копия свидетельства о браке.
4.справка о состоянии здоровья (бланк выдается после написания заявления о желании стать усыновителем)
5.справка об отсутствия судимости.
6.копия документа подтверждающего право собственности на квартиру и форма №1 из жека.
Все можно собрать в течении месяца если не сильно торопиться, а если надо ускорить, то от недели до двух, но это будет стоить дополнительных финансовых вливаний![]()
Последний раз редактировалось Larry_Ya; 24.08.2009 в 21:16.
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Здравствуйте меня зовут Даша я хочу усыновить ребенка. В этом году должен сдаться дом, где я купила квартиру. Как только получу документы сразу займусь усыновлением. Подскажите пожалуйста, если квартира приобретена в кредит, мне дадут ребенка? И еще у меня есть канцтовары я хочу передать их в детдом подскажите как это сделать
Главное, чтобы при вычитании из общего дохода семьи суммы выплаты кредита оставалась сумма денег, соответствующая принимальному прожиточному минимуму на каждого члена семьи, с учетом, конечно, нового члена семьи - приемного ребеночка![]()
0963485109
Можно ещё вопрос? У нас большая собака (бульмастиф), к детям относится хорошо и осторожно (не приближается). Может ли это служить препятствием к нормальным результатам обследования ЖБУ? Если это препятствие, то мама живет на этой же площадке и это не будет проблемой для пополнения и босяки. Но хотелось бы узнать есть ли подобные ограничения законодательно.
стомАТОлог
Обследование ЖБУ проходит вполне формально. Можно пойти на хитрость, все следы нахождения собаки в доме, вместе с собакой, отдать маме на временное прибывание. Но...это если Вы хотите взять большого ребенка. А если мелкого, то лучше таки собаку маме отдать. Она же большая, может случайно травмировать маленького ребенка. В законодательстве такого ограничения не видела
Делай добро и бросай его в воду
Об Элтоне Джоне и факте отказа ему в усыновлении мальчика.
Ребята, у нас в законодательстве не признаются однополые браки - это был PR-ход.
Подскажите пожалуйста, может ли пара взять ребенка в семью ( на опекунство до 18 лет) , если эта пара не расписана?
Точно. Я не успела написать вчера, вечером форум не работал. Эл.Джон для усыновителя староват. Вот его супруг мог попробовать оформить усыновление. У нас же закон "как дышло - куда дунул туда и вышло".
А вообще то, лишили ребенка шанса выпрыгнуть из сиротства
По поводу этого малыша из Макеевки: у него есть мама, которую никто не лишал родительских прав и ещё брат. То есть, его и не имели право отдать на усыновление. И зачем вся эта шумиха... показали малыша по ТВ, объявили его ВИЧ-позитивным, когда диагноз даже не подтверждён... Слов нет!![]()
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
Думаю, что очень многим семьям и с родными детьми нужна помощь психолога, а есть и с приемными, где все хорошо. Каждый случай индивидуален, как и каждая семья и человек в отдельности. Никакой статистики не может быть в принципе, про гены, усыновление, родство итд... Еще думаю, что многие просто не справляются и винят гены, хотя возможны случаи, когда природу не обойти.
Когда свой ребенок, родной что-то делает не правильное, не хорошее - дерется, кусается (что делают очень многие нормальные дети!), ворует (!), обманывает итд... то никому и в голову ведь не придет лечить его или сдать куда-то, правда? Кто-то будет искать усиленные меры воспитания, кнутом так сказать, а кто-то будет искать причины в своем поведении и не умении воспитать. НО если тоже самое сделает приемый ребенок!!!! Знаете, думаю, что практически у всех хотя бы раз, хоть где-нибудь в глубине души да проскользнет мысль-страх "А вдруг?". Это нормально, я считаю. Все живые люди, и это в природе человека, бояться, сомневаться. Просто кто-то с этим справляется, а кого-то его страхи побеждают.
Социальные закладки