Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 32 из 534 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 10663
  1. Вверх #621
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Tonya1982 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите! У дочери 8 лет анонизм( У кого такая же проблема ? Куда ходили ? К кому обращались ? В личку пож-та. Спасибо.
    Здравствуйте!
    Как онанизм вашей дочери проявляется? В каких случаях она к нему прибегает? Как давно это продолжается? С чего началось?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #622
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Подскажите, пожалуйста, что нам делать с такой проблемой:

Дочке 1.8, активный здоровый ребенок, с самого раннего возраста была всегда настороженность к незнакомым взрослым - начинала плакать... С детьми, наоборот, сразу находит контакт, не боится, первая подходит и тд.. Пару месяцев назад у нас был сильный насморк и пришлось сделать в поликлинике несколько промываний носа. Это вызвало жуткую истерику и следовательно стресс. Долго не могла после этого успокоится... Теперь я заметила, что неприязнь к взрослым усилилась...

Ребенок стал боятся общества, не могу с ней зайти даже в банк, начинает дико истерить, если ктото чужой к ней на улице пристает- плачет, записались в школу раннего развития - в первый раз пошла нормально, все понравилось, а во второй раз привели плачущего мальчика и у нас уже снова истерика.. В третий раз пришли и уже с порога начала орать!

При этом дома ведет себя нормально, бывает, что просит что-то с криком (практически ничего не говорит, в основном показывает).. Спит совместно с нами, отлично, ночью не просыпается. Если приходят гости, то относится к ним с настороженностью, но не орет, а воспринимает нормально...

Что мне с этим делать? Хочу ее в сад осенью отдать, но боюсь, что не будет воспринимать воспитательницу...К врачу на прием тоже не вижу смысла везти - ребенок ничего не покажет, будет только орать...
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

3. Вверх #623
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Трансформер Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что нам делать с такой проблемой:

Дочке 1.8, активный здоровый ребенок, с самого раннего возраста была всегда настороженность к незнакомым взрослым - начинала плакать... С детьми, наоборот, сразу находит контакт, не боится, первая подходит и тд.. Пару месяцев назад у нас был сильный насморк и пришлось сделать в поликлинике несколько промываний носа. Это вызвало жуткую истерику и следовательно стресс. Долго не могла после этого успокоится... Теперь я заметила, что неприязнь к взрослым усилилась...

Ребенок стал боятся общества, не могу с ней зайти даже в банк, начинает дико истерить, если ктото чужой к ней на улице пристает- плачет, записались в школу раннего развития - в первый раз пошла нормально, все понравилось, а во второй раз привели плачущего мальчика и у нас уже снова истерика.. В третий раз пришли и уже с порога начала орать!

При этом дома ведет себя нормально, бывает, что просит что-то с криком (практически ничего не говорит, в основном показывает).. Спит совместно с нами, отлично, ночью не просыпается. Если приходят гости, то относится к ним с настороженностью, но не орет, а воспринимает нормально...

Что мне с этим делать? Хочу ее в сад осенью отдать, но боюсь, что не будет воспринимать воспитательницу...К врачу на прием тоже не вижу смысла везти - ребенок ничего не покажет, будет только орать...
    Про сад пока малышка не станет нормально себя чувствовать в чужом коллективе и не плакать прямо с порога можете пока забыть, иначе нервные срывы обеспечены, как ей, так и Вам. Можете конечно пробовать, но я хочу предупредить заранее, чтобы не было потом для Вас сюрпризов: отказ от похода в садик и слезные зависания у мамы на ручках.
    Сейчас малышке все объясняйте когда идете куда-то, старайтесь чтобы она уже не только показывала пальчиком, но и по своему как умеет прокомментировала, и временно сократите походы по общественным местам и всяким учереждениям, на все истерики старайтесь реагировать спокойно.

4. Вверх #624
    Посетитель Аватар для Роня
    Подскажите пожалуйста детского психолога на Таирова!!!!!!!!!!

5. Вверх #625
    Частый гость Аватар для Avanta
    Добрый день.
    После сна постоянно плохое настроение и истерики, чем это вызвано и как можно помочь ребенку (2,9г)? Я пытаюсь успокоить,отвлечь и не обращать внимание, результат одинаковый.
    Scio me nihil scire...

6. Вверх #626
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Цитата Сообщение от Avanta Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    После сна постоянно плохое настроение и истерики, чем это вызвано и как можно помочь ребенку (2,9г)? Я пытаюсь успокоить,отвлечь и не обращать внимание, результат одинаковый.
    У сына была такая же история. проснулся и сразу истерика. примерно в вашем возрасте. потом перерос. длилось у нас ето наверно месяца 3 потом как внезапно началось так и прошло.))))

7. Вверх #627
    У нас это уже не 3 месяца Надеюсь "на перерастет", но может быть дело не только в этом.
    Scio me nihil scire...

8. Вверх #628
    Постоялец форума Аватар для SJulia
    Цитата Сообщение от Avanta Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Вы в садик ходите? Может не хочет в сад идти и поэтому конючит, когда просыпается? Не знаю, как в вашем возрасте, но когда малому было почти 4 года, проблему с просыпанием утром помогло решить домашнее животное. Купили морскую свинку малый был в восторге. И каждое утро и в обед бодро просыпался ее кормить. Сейчас нам уже 6 и смотрит за поросенком он самостоятельно))

9. Вверх #629
    Утром еще пол-беды, а вот после обеденного сна днем дома часто (не знаю как там в садике, воспитатель не жаловалась пока). Но я в принципе сейчас анализирую (временно дома болеем), вижу что у него такое на погоду...
    Scio me nihil scire...

10. Вверх #630
    Посетитель
    Добрый вечер! Моему сыну 3 года,4 дня тому назад была ангина и после нее ребенка не узнать,появилась какая-то фобия -стал боятся одевать вещи через голову(свитер,майку) причем до истерики,бъет себя по ушам,раньше никогда такого небыло только последние 3 дня. Подскажите что делать собираемся в сад,какнам от Этого избавится?

11. Вверх #631
    Новичок
    Цитата Сообщение от Максюш Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Моему сыну 3 года,4 дня тому назад была ангина и после нее ребенка не узнать,появилась какая-то фобия -стал боятся одевать вещи через голову(свитер,майку) причем до истерики,бъет себя по ушам,раньше никогда такого небыло только последние 3 дня. Подскажите что делать собираемся в сад,какнам от Этого избавится?
    Мне кажется, вам не следует волноваться. Ребёнку просто было больно и у него сохраняется страх этой боли. У меня было подобное, тоже после ангины кстати и примерно в этом же возрасте. Моему было больно глотать и потом уже выздоровел, а долгое время боялся глотать, требовал, чтобы всё было жидкое, перетёртое. Овсянную кашу очень долго с тех пор не ел, года 2, наверное. Потому что помнил, что глотать овсянку больно. Хотя до этого с очень большим удовольствием её кушал. Нужно переждать, помочь ребёнку преодолеть этот страх. При ангине болят мендалины не только внутри горла, но и на поверхности в области шеи, а там очень близко и до ушей. И опять же ваш ребёнок помнит, что там болело.

12. Вверх #632
    Цитата Сообщение от Максюш Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Ребенку конечно было больно, у него болело горло, и скорее всего он стремиться избегать неприятных ощущений, а узкая горловина или вообще что-то что может касаться этой области вызывает страх. Может быть он боялся задохнуться.
    Поговорите с ребенком об этом. "У тебя болело горлышко, тебе было больно, и наверное поэтому ты так боишсь одевать вещи через голову, ты боишся, что тебе опять будет больно". Может быть первое время попробуйте одевать что-то, что не нужно одевать через голову?

13. Вверх #633
    Новичок
    Привет всем! Моему сыну 3.4года. Агрессивен, всех родственников бьёт, всё швыряет. Не могу найти подход.Семья полная, бабушки, дедушки обожают, смотрят, когда мы с мужем на работе. В сад пока не ходит. Подскажите что-нибудь. Спасибо!

14. Вверх #634
    Цитата Сообщение от asaf Посмотреть сообщение
    Привет всем! Моему сыну 3.4года. Агрессивен, всех родственников бьёт, всё швыряет. Не могу найти подход.Семья полная, бабушки, дедушки обожают, смотрят, когда мы с мужем на работе. В сад пока не ходит.
    А в чем вопрос Ваш?

15. Вверх #635
    Новичок Аватар для SHAG_VPERED
    Привет всем! Моему сыну 3.4года. Агрессивен, всех родственников бьёт, всё швыряет. Не могу найти подход.Семья полная, бабушки, дедушки обожают, смотрят, когда мы с мужем на работе. В сад пока не ходит. Подскажите что-нибудь. Спасибо!
    У каждого человека, ребенка или взрослого, есть много потребностей, желаний, влечений. Например, потребность в свободе, уважении, самоуважении, понимании, любви и ласке, в независимости, самостоятельности, развитии. Когда какая-нибудь потребность неудовлетворена, т.е. "я хочу", а в ответ - "нельзя, так не красиво делать", на первичном уровне возникает реакция: обида, страх или боль. Со временем обида, страх или боль накапливается, и как результат - гнев, агрессия, истерики, негативное поведение! Если поймете потребности и желания Вашего сынышки, сможете хоть частично их восполнить, тогда и найдете нему подход. Что он пытается выразить своим протестом?

16. Вверх #636
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Скажите честно - все балуют единственного внука? У семи нянек дитя драчливое? а вы не можете, тк вы редко бываете дома.
    Рамки дозволенного обязательно должны быть у ребенка, иначе даже инстинкт самосохранения будет деформирован.
    Рамки для ребенка - это проверка на прочность родных и уверенность в мире. Есть рамки, есть недозволенное - со мной все будет в порядке. Буду в рамке - буду в порядке.
    Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!

17. Вверх #637
    Посетитель Аватар для М@рiн@
    Может кто-то подскажет детского психолога на Таирова? Ребенок заканчивает 2 класс, проблемы с обучением.

18. Вверх #638
    Посетитель Аватар для katirka82@mail.ru
    добрый день, подскажите с чем такое связано: ребенку 2,7, давно ходит на горшок, но в последнее время(месяц где-то) начал какать в штаны, усядеться и какает, я если вижу это, говорю"ты какать хочешь?" он мне"да" и бежит садиться на горшок, уже конечно наделав в штаны, но когда я не вижу его, то он берет залазит в штаны руками, достает каки и вытирает и размазывает ими все вокруг. ну что же? почему он так делает?

19. Вверх #639
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите с чем такое связано: ребенку 2,7, давно ходит на горшок, но в последнее время(месяц где-то) начал какать в штаны, усядеться и какает, я если вижу это, говорю"ты какать хочешь?" он мне"да" и бежит садиться на горшок, уже конечно наделав в штаны, но когда я не вижу его, то он берет залазит в штаны руками, достает каки и вытирает и размазывает ими все вокруг. ну что же? почему он так делает?
    Главное, не ругайте!
    А давно ходит на горшок, это сколько?
    Предложите ребенку пластилин или глину, взамен какашек, или рисование красками при помощи пальцев, возможно ребенок исследует сейчас, как это быть грязным, для его возраста это не патология, и поверьте, он получает от этого удовольствие. А может, так он выражает агрессию и недовольство чем-то. Как вы чаще вспго реагируете на то, что ваш малыш играет с какашками?
    Вы можете сказать ему, понаблюдав за его выражением лица, оно вам подскажет, что чувствует ребенок, когда извазюкивает какашками вам все вокруг, о том, что наверное тебе нравится пачкаться, но люди обычно не рисуют какашками, можно порисовать красками от них ты испачкаешся еще больше, или пластилин, он является как бы сиволическим заменителем какашек.

20. Вверх #640
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Подруга ходит с деткой к психологу в дет. сад ,где расположена школа "Домисолька" за рестораном Балаган двор. О квалификации специалистов ничего не могу сказать т.к. сами не были ,но знаю что там центр психологической детской поддержки

Ответить в теме
Страница 32 из 534 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права