Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 32 из 295 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 5881
  1. Вверх #621
    Не покидает форум
    Да какая разница почему БМ платит алименты?По решению Суда ли,по собственному желанию,потому что это ОБЯЗАННОСТЬ...главное,что вообще платит.У меня сложилось впечатление,что Вас,miraj
    ,не будет устраивать ничего,что сделает муж.Платит алименты-это не показатель,это ОБЯЗАННОСТЬ,купил кроссовки-это ж не все потребности,прийдёт проведать своего сына-вы и на это придумаете НЕЧТО из-за чего ваш БМ будет плохим.
    Я считаю,что нужно уметь быть благодарными за всё.А не сидеть и писать,какое он чмо,патамушта...
    Совершенно не удивительно,что при расставании папа забывает про ребёнка.С глаз долой-из сердца вон!Это не нормально,но не удивительно.И тут пенять не на кого.

2. Вверх #622
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Да какая разница почему БМ платит алименты?По решению Суда ли,по собственному желанию,потому что это ОБЯЗАННОСТЬ...главное,что вообще платит.У меня сложилось впечатление,что Вас,miraj
    ,не будет устраивать ничего,что сделает муж.Платит алименты-это не показатель,это ОБЯЗАННОСТЬ,купил кроссовки-это ж не все потребности,прийдёт проведать своего сына-вы и на это придумаете НЕЧТО из-за чего ваш БМ будет плохим.
    Я считаю,что нужно уметь быть благодарными за всё.А не сидеть и писать,какое он чмо,патамушта...
    Совершенно не удивительно,что при расставании папа забывает про ребёнка.С глаз долой-из сердца вон!Это не нормально,но не удивительно.И тут пенять не на кого.
    Я не знаю как у других БМ, но мой расценивает это именно как обязанность. И почему я должна это называть по другому?. Когда при его переходах с работы на работу исполнительный лист где то терялся, и естественно с него ничего не высчитывали, он сидел тихоооонечко как мышка, не вспоминая о том что у него есть ребенок. И не понимаю почему Я должна быть ему за это благодарна?? Платит деньги он не МНЕ, а ребенку И лично для меня, в отличии от вас, ОЧЕНЬ удивительно как папы могут забывать при расставании о своих детях. Ну хоть убейте, НЕ МОГУ я понять КАК можно забыть своего ребенка?????
    И нигде я вроде бы в своем сообщении не написала что БМ чмо и меня что то не устраивает и т.д.( не выискиваете плиз то чего нет на самом деле). Я просто напросто пыталась донести мысль, что для некоторых пап выплата алиментов это добровольный порыв души и сердца, а для некоторых всего навсего обременительная обязанность.

3. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для Irylia
    А я вот что скажу.... Дорогие мамы, если так уж случилось, что вы расстались с мужем, то поверьте - рассчитывать вы должны ТОЛЬКО НА СЕБЯ!!!
    Мой БМ бросил нас с малышом, когда ему было 4 месяца, а мне 20 лет. Алименты не платил. Можно было конечно подать в суд и тд. , но зачем? если у человека нет совести, а справка с места работы (электрика) куплена, то толку...
    Ну ничего, выростила! Сейчас сыну 15 лет. Конечно, было трудно, иногда Очень трудно, но была цель и было ради чего к этой цели идти.

P.S Мой нынешний муж платит алименты своей бывшей жене на содержание сына, одевает, обувает, платит за школу , в общем полностью содержит ребенка. Иногда, конечно перегибает с этим палку. Его бывшая жена работает медсестрой и только называется мамой, так как ребенок постоянно находится у нас или у бабушки, но она еще и права качает.
    Последний раз редактировалось Irylia; 24.09.2010 в 13:14.

4. Вверх #624
    А я совсем и не против рассчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ!! Но в таком случае и он не должен появляться в нашей жизни. Зачем?? Ведь, как многие тут высказывались, рожали мы детей сугубо для себя!!!!. И наслаждаться обществом своих детей вправе только мамы, исходя из таких рассуждений.

5. Вверх #625
    Частый гость Аватар для MaryS
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    А я совсем и не против рассчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ!! Но в таком случае и он не должен появляться в нашей жизни. Зачем?? Ведь, как многие тут высказывались, рожали мы детей сугубо для себя!!!!. И наслаждаться обществом своих детей вправе только мамы, исходя из таких рассуждений.
    Взрослые выясняют кто прав, кто виноват, а страдают как-обычно дети... Рожали, в первую очередь для себя, но если ребенок хочет видеть своего биологического отца, а биологический отец нормальный человек (не наркоман, алкоголик), здесь уже нужно говорить о компромисах... Любая мама, за редким исключением, в первую очередь думает о том, чтобы ее детям было хорошо. В интересах своего ребенка можно поступиться собственной гордостью... Но ситуации разные бывают, иногда от этих встреч только хуже: ребенок весело проводит время с папой, а возвращается домой к маме, которая устала от работы, пилит за невыученные уроки, разбросанные вещи и пр... и возникают дополнительные проблемы и кофликты для мамы... Универсальных решений проблем, когда родители в разводе еще не придумали. Сколько людей - столько и вариаций решить проблемы.
    Последний раз редактировалось MaryS; 24.09.2010 в 14:17.

6. Вверх #626
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Цитата Сообщение от MaryS Посмотреть сообщение
    Взрослые выясняют кто прав, кто виноват, а страдают как-обычно дети... Рожали, в первую очередь для себя, но если ребенок хочет видеть своего биологического отца, а биологический отец нормальный человек (не наркоман, алкоголик), здесь уже нужно говорить о компромисах... Любая мама, за редким исключением, в первую очередь думает о том, чтобы ее детям было хорошо. В интересах своего ребенка можно поступиться собственной гордостью... Но ситуации разные бывают, иногда от этих встреч только хуже: ребенок весело проводит время с папой, а возвращается домой к маме, которая устала от работы, пилит за невыученные уроки, разбросанные вещи и пр... и возникают дополнительные проблемы и кофликты для мамы... Универсальных решений проблем, когда родители в разводе еще не придумали. Сколько людей - столько и вариаций решить проблемы.
    согласна полностью.если ребенок хочет видеть папу-пусть видит.у нас так и получалось что папа не приносящий деньги вообще на содержание ребенка появлялся редко но был праздником.решила для себя этот вопрос просто-едете развлекаться я еду с вами.плачу за себя сама и все.если ребенок хочет видеть папу а ему не дают то наказываю в первую очередь ребенка.
    сейчас сужусь за алименты...приносил 2 года на зад по 150уе в месяц сейча имея долю в бизнесе и работая неофициально техническим директором не приносит ничего.....
    мой мир обо мне заботится

7. Вверх #627
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Irylia Посмотреть сообщение
    P.S Мой нынешний муж платит алименты своей бывшей жене на содержание сына, одевает, обувает, платит за школу , в общем полностью содержит ребенка. Иногда, конечно перегибает с этим палку. Его бывшая жена работает медсестрой и только называется мамой, так как ребенок постоянно находится у нас или у бабушки, но она еще и права качает.
    "Снимаю перед Вами шляпу", не много есть женщин адекватно реагирующих на частое присутствие детей от прошлого брака! Уверенна, что нормальное человеческое отношение (и в деньгах и в эмоциональном плане) к маленькому ни в чем не виноватому человеку Вам обязательно воздастся
    Ведь, чего таить, те из жен кто яростно считает сколько и как платить алиментов чаще всего терпеть не могут детей прошлых браков (обычная наша женская ревность, эмоциональная жадность и досада иногда даже на подсознательном уровне)

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от MaryS Посмотреть сообщение
    осталось только, чтоб наш папа захотел видеть ребенка чаще чем 2 раза в год

9. Вверх #629
    Постоялец форума Аватар для Irylia
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    "Снимаю перед Вами шляпу", не много есть женщин адекватно реагирующих на частое присутствие детей от прошлого брака! Уверенна, что нормальное человеческое отношение (и в деньгах и в эмоциональном плане) к маленькому ни в чем не виноватому человеку Вам обязательно воздастся
    Ведь, чего таить, те из жен кто яростно считает сколько и как платить алиментов чаще всего терпеть не могут детей прошлых браков (обычная наша женская ревность, эмоциональная жадность и досада иногда даже на подсознательном уровне)
    Спасибо! Но скажу честно, поначалу было трудно, а потом как то успокоилась. У меня тоже ребенок от первого брака , и мой муж (нынешний) очень хорошо к нему относится, поэтому подумав , я поняла, что не стоит препятствовать.Все равно будет помогать, только в тайне от меня, а так я все знаю, что-сколько-почем.

10. Вверх #630
    Новичок
    [QUOTE=мыслитель;14475950]
    лишить родительских прав до решения суда о взыскании алиментов очень сложно. потому что наиболее распространенная причина лишения родительских прав - неучастие в воспитании ребенка длительное время без уважительных причин. и чаще всего это обосновывают именно неуплатой алиментов, что подтверждают справкой из исполнительной службы о задолженности. а если мама еще и не обращалась в суд за алиментами, то значит они ей и не нужны (так будет суд считать). другие основания для лишения родительских прав доказать будет сложно)

Правильно ли я поняла, что начинать в любом случае нужно с подачи на алименты?
    Просто я уже почти 3 года сохраняю "хорошие нежные отношения" с БМ, у него растёт следующий ребёнок, а я подустала слушать истории о необыкновенно сложном финансовом положении, и не видеть денег вообще. Никаких.
    Очень нравится мне рассуждение о "трудностях у отца". Я последний кусок выну изо рта, но ребёнка накормлю. Потому что ему надо - сегодня. А "временные финансовые" могут себе позволить только папочки. Глаза не видят - сердце молчит. Вот что надо читать перед свадьбой, а не стихи о любви.

11. Вверх #631
    Частый гость Аватар для РадостьТ
    Цитата Сообщение от Ирина Т Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    лишить родительских прав до решения суда о взыскании алиментов очень сложно. потому что наиболее распространенная причина лишения родительских прав - неучастие в воспитании ребенка длительное время без уважительных причин. и чаще всего это обосновывают именно неуплатой алиментов, что подтверждают справкой из исполнительной службы о задолженности. а если мама еще и не обращалась в суд за алиментами, то значит они ей и не нужны (так будет суд считать). другие основания для лишения родительских прав доказать будет сложно)
    Правильно ли я поняла, что начинать в любом случае нужно с подачи на алименты?
    Просто я уже почти 3 года сохраняю "хорошие нежные отношения" с БМ, у него растёт следующий ребёнок, а я подустала слушать истории о необыкновенно сложном финансовом положении, и не видеть денег вообще. Никаких.
    Очень нравится мне рассуждение о "трудностях у отца". Я последний кусок выну изо рта, но ребёнка накормлю. Потому что ему надо - сегодня. А "временные финансовые" могут себе позволить только папочки. Глаза не видят - сердце молчит. Вот что надо читать перед свадьбой, а не стихи о любви.
    Полная чушь. Наш платил алименты и пытался всем доказать, что он хороший заботливый папа, потому что платит алименты. А прав лишили за то, что живя рядом с детьми не принимал никакого участия в их воспитании, абсолютно не общался с ними ни на какие темы в плане их жизни и потребностей, оскорблял детей, морально унижал и провоцировал на драку сына. такое свое поведение он объяснил, что это дети сами виноваты в таком отношении. как вам такое нравится? А доказать это очень просто. Для этого есть служба по делам несовершеннолетних, милиция, поселковый совет и прокуратура, где все постепенно устают от ваших воплей о помощи, и просьб о защите детей, от требований создания надлежащих условий для их проживания и воспитания, и в итоге приезжают к вам домой, составляют акты с подробными описаниями условий, реагируют на ваши заявления, делают очную ставку с папочкой, опрашивают соседей, поднимают эту тему на заседаниях, в итоге выносят решение на суде. И, поверьте, без единой взятки!!!! Если никто не пытался пойти таким путем- значит ваши папочки еще слишком хорошие или у вас слишком крепкие нервы и слишком устойчивое терпение.
    Последний раз редактировалось РадостьТ; 27.09.2010 в 20:48.
    Любить — значит отпустить, а не избавиться....

12. Вверх #632
    Цитата Сообщение от ТФка Посмотреть сообщение
    Вопрос: как долго начисляют алименты? Письмо заказное с исполнительным листом отправлено и доставлено 24.08. (по месту жительства БМ, как мне сказали в моем городе, нужно отправлять по месту жительства БМ в Одессу) еще не насчитали (судя по сберкнижке). Суд начинался в середине июня.

Спасибо!
    Вообще то это зависит от тех падл, которые сидят в исполнительной службе. Знакомая история. Я год ждала алиментов, год лежало у них письмо, а они не соизволили поднять свою Ж и проверить предприятие. Пока я не устроила им вырванные годы и все не сделала сама!!!! в течение 2 недель- результат был уже в почтовом ящике. Да еще и с....ки такие оскорбили меня, что мол пришла тут крутая, пальцы веером и испортила им настроение на весь день, и что лучше бы я ждала эти алименты до пенсии.
    Жалко, что на весь день, а не на год, как раз то время, сколько они ждали этого дня. Такие исполнители находятся в Приморском районе. так что..... делайте выводы.

13. Вверх #633
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РадостьТ Посмотреть сообщение
    Такие исполнители находятся в Приморском районе. так что..... делайте выводы.
    Такие исполнители везде.Они гаразд лиш госпошлины и штрафы с людей сбивать.Алименты им до жопы

14. Вверх #634
    Не покидает форум
    Вообще то это зависит от тех падл, которые сидят в исполнительной службе. Знакомая история. Я год ждала алиментов, год лежало у них письмо, а они не соизволили поднять свою Ж и проверить предприятие. Пока я не устроила им вырванные годы и все не сделала сама!!!! в течение 2 недель- результат был уже в почтовом ящике. Да еще и с....ки такие оскорбили меня, что мол пришла тут крутая, пальцы веером и испортила им настроение на весь день, и что лучше бы я ждала эти алименты до пенсии.
    Жалко, что на весь день, а не на год, как раз то время, сколько они ждали этого дня. Такие исполнители находятся в Приморском районе. так что..... делайте выводы.
    100%. я один исп. лист сама отвезла в службу, а потом на предприятие. получаю денежки. а второй лист чуть позже из суда пришел в ИС, и, опять-таки, на предприятие отвезла сама. прошло 2,5 года, по второму листу уже выплаты прекратились, вдруг письмо из ИС: мы не нашли лдолжника и ИЛ возвращаем как неисполненый. Приехали, в ИЛ указано предприятие (один из самых крупных в Приморском районе), перезвонила и сказала что уже давно получила все мне причитающееся

15. Вверх #635
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    100%. я один исп. лист сама отвезла в службу, а потом на предприятие. получаю денежки. а второй лист чуть позже из суда пришел в ИС, и, опять-таки, на предприятие отвезла сама. прошло 2,5 года, по второму листу уже выплаты прекратились, вдруг письмо из ИС: мы не нашли лдолжника и ИЛ возвращаем как неисполненый. Приехали, в ИЛ указано предприятие (один из самых крупных в Приморском районе), перезвонила и сказала что уже давно получила все мне причитающееся
    Ага. А в Малиновском районе - привезла исполнительный лист сама. так они потребовали у меня сходить в соседний кабинет и сделать еще ксерокопию с него (не понятно мне было почему они сами этого не сделали). Продолжение истории. Приношу копию- а они мне:
    - Платите 5 гривен за копию, потому что порошок для ксерокса мы покупаем сами.
    Как вам это нравится? Я тогда поняла, почему они сами это не сделали.
    но это еще не все. Ложу на стол 5 грн. они мне:
    - Теперь пишите заявление на прием документов.
    Написала, отдаю.
    -С вас 20 гривен на почтовые издержки.
    я им:
    -Давайте квитанцию на то, что я оплатила почтовые издержки.
    Они мне:
    -Вам вообще нужны алименты? Мы не собираемся оплачивать заказное письмо со своего кармана.
    Молча ложу 20 грн.
    Позже являюсь на предприятие- письмо получили, но.... ксерокопию исполнительного и простым письмом. Так хотелось пойти и набить морду той, которая содрала с меня 25 гривен.... А ведь для нас на то время они были не лишние (это было 5 лет назад и тогда это были большие деньги), и они были в кошельке последние! А зарплата только через 2 дня! Хоть бы смотрела уже с кого драть! Думаю не я одна такая прошла через ее ручки.
    Последний раз редактировалось РадостьТ; 27.09.2010 в 20:37.

16. Вверх #636
    Не покидает форум
    Ага. А в Малиновском районе - привезла исполнительный лист сама. так они потребовали у меня сходить в соседний кабинет и сделать еще ксерокопию с него (не понятно мне было почему они сами этого не сделали). Продолжение истории. Приношу копию- а они мне:
    - Платите 5 гривен за копию, потому что порошок для ксерокса мы покупаем сами.
    Как вам это нравится?
    но это еще не все. Ложу на стол 5 грн. они мне:
    - Теперь пишите заявление на прием документов.
    Написала, отдаю.
    -С вас 20 гривен на почтовые издержки.
    я им:
    -Давайте квитанцию на то, что я оплатила почтовые издержки.
    Они мне:
    -Вам вообще нужны алименты? Мы не собираемся оплачивать заказное письмо со своего кармана.
    Молча ложу 20 грн.
    Позже являюсь на предприятие- письмо получили, но.... ксерокопию исполнительного и простым письмом. Так хотелось пойти и набить морду той, которая содрала с меня 25 гривен.... А ведь для нас на то время они были не лишние, и они был. Хоть бы смотрела уже с кого драть! Думаю не я одна такая прошла через ее ручки.
    я сама на предприятие отвозила оба листа, поэтому никаких почтовых издержек. да и ксерокопии сама себе сделала на всякий случай. мне еще интересно: зачем отправлять ИЛ по месту регистрации, если на суде ответчик озвучил место работы и должность (которые и я указала)???

17. Вверх #637
    я сама на предприятие отвозила оба листа, поэтому никаких почтовых издержек. да и ксерокопии сама себе сделала на всякий случай. мне еще интересно: зачем отправлять ИЛ по месту регистрации, если на суде ответчик озвучил место работы и должность (которые и я указала)???
    У меня предприятие отказалось принимать ил без исполнительной службы. Еще вот такие вот замутки.
    а по месту регистрации чего? не совсем поняла...

18. Вверх #638
    Не покидает форум
    У меня предприятие отказалось принимать ил без исполнительной службы. Еще вот такие вот замутки.
    а по месту регистрации чего? не совсем поняла...
    Выиграла я суд. Отправили документы в ИС по месту регистрации ответчика (зачем???), затем я поехала туда, они поставили штамп и поехала я с документами в ИС по району предприятия, там штампик, заявление и на предприятие в бухгалтерию. там штампик и о принятии назад в ИС по району предприятия (потратила пару часов, зато не ждала пока они раздуплятся)

19. Вверх #639
    Выиграла я суд. Отправили документы в ИС по месту регистрации ответчика (зачем???)
    Это наверное они что-то свое выдумали.

20. Вверх #640
    Новичок
    джуть какая.. езда с исполнительными листами по городу.. а если БМ живёт в Киеве? тоже мотаться, как крыса по помойке? БЛИН.

Ответить в теме
Страница 32 из 295 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права