мой вопрос немного не по теме, но...
подскажите хорошую сумку под 14,1 диагональ.
Стильную, не громоздкую, не "баулистую" в районе 60 у.е.
|
мой вопрос немного не по теме, но...
подскажите хорошую сумку под 14,1 диагональ.
Стильную, не громоздкую, не "баулистую" в районе 60 у.е.
Слоненятко - Отличная сумка темно-бардового цвета для 14,1" ноутбука куплена в магазине "Все по 45". Экономьте![]()
На М.Арнаутской 56 есть магазинчик где я брал себе рюкзак Dicota для 15.4 ноута. Стоила она, конечно, не 60, а 100, но дали официальную гарантию на год.
Позвоните, узнайте, что как
Новый рынок, переулок, в котором автостанция, в подвале на углу с Торговой. Но на 15,4" там только обычная унылая черная сумка.
У меня вопрос абсолютно теоретическо-практического характера в связи с выбором ноутбука. Хочется 12.1 дюймовую машинку за минимум денег и с приличной живучестью. Как мне понимается лучшими вариантами были бы ноуты на 945 и 965 чипсете от интела, однако цены на них, к сожалению, сильно больно кусаются. Зато теоретически недорогим вариантом был бы ноут на основе Ati Xpress 1250 Mobile (или RS600M, в значении маркировок до конца недопонял, но вы понимаете о чем я), например LG E200. Но если определить разницу между 960-м и 965 чипсетом интела в области энергопотребления я смог, т.к. документация на сайте интела присутствует в полном объеме, то с Ati Xpress 1250 Mobile у меня большие непонятки.
1. Как я понимаю, одним из ключевых факторов экономичности платформы Centrino является EIST - понижение множителя до минимуме при получении команды HALT (состояние C1E) плюс дальнейшее уменьшение FSB, частоты и напряжения на процессоре при относительном и полном бездействии. на сайте AMD имеем следующее описание энергосберегающих свойств чипсета:
Как я вижу, отсутствует поддержка состояния C1E для платформы интел, но при этом поддерживается SpeedStep. Противоречие или нет? Никто случаем не знает (или не знает, где это написано подробнее), какие конкретно энергосберегающие технологии поддерживает чипсет? Может есть здесь счастливый обладатель LG E200 не с Целероном? Хочется узнать, работает ли понижение напряжения, FSB и частоты процессора так же, как и на платформе Centrino? Сегодня видел Е200 в магазине вживую, но без аккума, так что по быстрому сам проверить не смог..Power Management
- ACPI specification 3.0 compliant power management schemes
- Supports C2, C3, C4
- Supports C1e and C3 pop-up (AMD platform only)
- Supports S0, S1, S2, S3, S4, and S4
- Supports SpeedStep™
- Full support for On-Now™
- Supports CPU SMM, generating SMI# signal upon power management events
- GPIO supports on external wake up events
- Supports CLKRUN# on PCI power management
- Provides clock generator and CPU STPCLK# control
- Hardware monitoring support
- Support for ASF
Если брать этот самый Е200: сайт LG говорит следующее
на сайте АТИ пишутIn addition to its 12.1-inch compact size its power-saving modules offer up extended battery life to provide a new level of freedom to your mobile life.
то есть можно было бы поверить в хорошее время работы (где-то 4 часа видел), если бы не такое НО, как обзоры E200, в которых он показал весьма посредственные (от 108 минут при просмотре DVD до 3 (в других местах 2.5) часов при минимальной нагрузке.Great Power Management
Bringing the longest battery life possible to notebook users, the ATI SB600 has been designed to be highly power efficient, complimenting AMD and ATI North Bridges. Supporting both Intel and AMD power technologies, SB600 operates under minimum power consumption to allow for low power designs for any desktop or notebook system.
И тут я вижу 2 варианта: либо производители нагло врут, либо необходима какая-то специальная настройка. Опять же нигде в сети не нашел обсуждений и опытов на эту тему (ну разве что есть опыт одного владельца самсунга на этой же платформе по уменьшению рабочей частоты GPU с 500 до 80МГц). А сам без ноута и опытов прийти к умозаключению не могу... Есть у кого-то мысли по этому поводу?
2. запустил CPU-Z на Е200 с Целероном, он мне выдал, что процессор расположен в Socket 479 mPGA. Врет похоже? На том же сайте LG варианты комплектации процессором - от Intel® Celeron® Processor 540, 1MB L2 Cache, 1.86GHz, 533MHz FSB и до Intel® Core™2 Duo Processor T7250, (2MB L2 Cache, 2.0GHz, 800MHz FSB). Socket P, как я понимаю?
Чего спрашиваю? может возьму с целероном для первичной экономии, а потом поставлю Pentium либо C2D (хотя в этом не уверен, посмотрю, что выгодней).
В общем помогите мне, пожалуйста, прояснить для себя ситуацию.
aleyer,
подумайте над альтернативным путем — б\у P-M (Banias/Dothan).
У меня был 14" HP nc6000 1.6 banias/855/1Gb DDR/Radeon 9600 Pro/120Gb хард, купил к нему еще новый аккум за 70$ — запросто 3.20-3.40 часа активного серфинга в сети по выделенке.
Продал его года полтора назад вообще за ерунду. Имхо это ощутимо дешевле и проще чем брать прожорливый целик и надеятся заапгрейдить когда-то его на пень.
Посмотрите что-то б\у с небольшой диагональю на этих процах.
«может возьму с целероном для первичной экономии, а потом поставлю Pentium либо C2D.»
Это ~ +250-300$ за новый проц. Смысла практически нет, а целерон свой никому не сможете продать за что-то вменяемое.
В тидах есть уценка
SAMSUNG Q45 NP-Q45B002 Intel Core 2 Duo T7250 - 2000MHz/ 2*512Mb DDR2/ 120Gb Ultra DMA HDD / DVD-RW SM /12.1" WXGA (1280x800) Glare TFT дисплей / Intel GMA 950, 128Mb видеопамяти/ 56К V.92 факсмодем / LAN 10/100/Wi-Fi/BT/USB/ Vista Basic/Li-ion / 1,89кг
1168$
Вы хоть назовите в какую сумму хотите втиснуться? И под какие задачи вам нотик нужен?
Может вам вообще атом подойдет?
MSI Wind U100-058UA Black Intel Atom (1.6GHz) / 1024 Mb DDR / HDD 80Gb / Wi-Fi / BT / 802.11b/g / 10 " WSVGA: 1024x600 TFT дтсплей / Bluetooth / VGA (15-конт., D-Sub), USB2.0 х3 / Line-in порт / встроенная 1,3-Мп CMOS камера / SD, MMC, MS, MS Pro / Win XP Home / Li-ion , батарея - 54 Втч, 10,8 В / 940 грамм (без батареи)
655$
Aspire One A110-Ab Blue LU.S030A.078 Intel Atom N270 - 1667MHz / 512Mb DDR /HDD 8Gb / 8,9" 1024x600) TFT дисплей /видеоконтроллер Intel, 64MB видеопамяти / Speakers / встроенный 56K факсмодем /LAN 10/100 / USB /Wi-Fi / Web camera/ Linux / Li-Ion / вес 0,995кг
531$
Последний раз редактировалось itpro; 10.09.2008 в 21:55.
Itpro, хренассе уценка.. хотя может быть по меркам ТиДа, да, уценка
http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/6324/index.html
Комплектация, имхо получше, в ту же цену
Пока что для выяснения общей проблематики не так важно +/- 50$, как например, человек вообще не хочет больше 700$ на это тратить.
Itpro, вы где-то у нас встречали MSI Wind с батарейкой на 5400? Сурьёзно, ибо я не нашел пока
Рекомендую Acer Extensa 5620Z-3A2G16Mi (LX.E980C.036)
15.4" WXGA CrystalBrite/ Pentium Dual Core T2370 (1.73Ghz) / 2Gb / 160Gb / DVD Super Multi / FM / Lan / WiFi / BT / Camera / 1 x Express Card/54 / 4 x USB 2.0 / IEEE1394 / VGA / S-Video / RJ-11 / RJ-45 / Line-in / Line-out / S/PDIF / Headphones / Card Reader 5in1 (SD,MS,MSPro,MMC,xD) / Linux / 2,88 kg
Себе такой взял. За такую цену дают 2-х ядерный проц, 2 гига памяти, блютус, сносую камеру - куда лучше чем те USB что продают по 70 грн. в магазинах, IEEE1394 и два слота расширения на ноуте...
Претензии разве что можно высказать к винту (как всегда хочеться больше - хотя бы 200гб) и к экрану - глянец с не особо большими углами обзора - но в диапазоне до 1000$ (может даже до 1500$) врядли можно найти что-то лучше.
Вот есть обзор сего ноута - Обзор недорого ноутбука Acer Extensa 5620Z
itpro,
я бы рад потратить только 700, да это нереально (если брать новый такого размера). если говорить о цене, то оптимистическая верхняя граница 800-900$, но дело не в цене (ноут нужен не срочно и денег свободных на него сейчас нет) и проблематика вопроса лежит немного в другой плоскости..
уценка на тот самсунг - никакая не уценка и на мой взгляд...
что качается апгрейда процессора, то покупать новый я и не собирался. ацена вопроса на б/у - долларов 50...
нетбуки ограничивают использование слишком мелким экраном, хотя их производительностью я мог бы легко ограничиться.
а вышеназванный ноут для меня слишком здоровый и тяжелый, если не обращать внимания на 960-й чипсет и кривую клаву, которая при знакомстве вызвала у меня неописуемое удивление.
прежде чем смотеть на платформы позапредыдущего поколения (всё по порядку), хочется сначала разобраться в разнице между характеристиками платформ Centrino на 965-м чипсете и более дешевой альтернативы от ATI. В первую очередь меня интересует аспект энергоэффективности - что и почему я теряю (и почему заявления производителей расходятся с практикой), если сэкономлю и остановлюсь на АТИ.
P.S. спасибо за внимание и понимание![]()
Последний раз редактировалось aleyer; 11.09.2008 в 14:01.
Мой сосед взял год назад hp такой черный блестящий 17" и тв тюнер встроеный. Он на нем с утра до вечера в ВОВ играет. В общем, пока было прохладно все было хорошо, а за последние 3 месяца у него уже 2 раза полетела видеокарта с одними и теми же симптомами. Хорошо гарантия была и он 2 раза по гарантии отремонтировал. Я это к тому, что пусть процессор вместе с корпусом там и греется, но проблемы вылезают совсем в другом месте...
Моя хата з найкращого краю в світі.
Newton потому что видик скорее всего от NVidia... https://forumodua.com/showthread.php?t=93667
Positive B
«Itpro, вы где-то у нас встречали MSI Wind с батарейкой на 5400? Сурьёзно, ибо я не нашел пока»
http://www.tid.odessa.ua/files/xls_zip/notebook.xls
MSI Wind U100-058UA Black
Livesms
«Рекомендую Acer Extensa 5620Z-3A2G16Mi (LX.E980C.036)»
обратите внимание речь не идет о 15,4" ноутбуках. Это важно.
aleyer
«ацена вопроса на б/у - долларов 50...»
Помогите найти такой двухядерник, я с радостью приобрету, даже за 100$
«уценка на тот самсунг - никакая не уценка и на мой взгляд...»
Та что вы пристали блин, я вам просто для порядка цен привел сколько 12-ки стоят примерно на интеле.
«я бы рад потратить только 700»
«нетбуки ограничивают использование слишком мелким экраном»
«их производительностью я мог бы легко ограничиться»
Купите б\у поколения первого центрино на P-M + новый аккум и не партесь. Можно уложится в 500$ запросто, докинув еще и памяти и хард побольше.
---
Я при выборе всех своих ноутов не обращал внимание на память и хард, тогда выбор становится проще и шире. Всегда докупал двухканалку 2Gb и новый хард на 120-160Gb.
Сейчас купить два гига новой памяти для ноута, вопрос 45$
Хард — 120Gb - 75$, 160Gb - 90$, 250Gb - 125$.
От этого отнимите продажу новых планок памяти и харда что шли с ноутом и того ваш апгрейд станет совсем немного. Зато благодаря этому, если не циклится на памяти и харде, легче выбирать подходящий ноут.
Последний раз редактировалось itpro; 11.09.2008 в 14:11.
на счет первого - глянь на eBay.aleyer
«ацена вопроса на б/у - долларов 50...»
Помогите найти такой двухядерник, я с радостью приобрету, даже за 100$
«уценка на тот самсунг - никакая не уценка и на мой взгляд...»
Та что вы пристали блин, я вам просто для порядка цен привел сколько 12-ки стоят примерно на интел
на счет второго - про цены я в курсе, спасибо...
наверстать что-ли письмо в LG...
очень может бытьКупите б\у поколения первого центрино на P-M + новый аккум и не партесь. Можно уложится в 500$ запросто, докинув еще и памяти и хард побольше.
я на них зацикливаться и не собираюсьесли не циклится на памяти и харде, легче выбирать подходящий ноут.![]()
Последний раз редактировалось aleyer; 11.09.2008 в 14:19.
«на счет первого - глянь на eBay.»
На ебее кор2дуо я смотрел в начале лета — б\у без гарнатии 200$, новые 300$. + Доставка. Лень сейчас смотреть, не думаю что сильно что-то изменилось. Плюс лень парится с термоинтерфейсом. Надо будет искать новую терможвачку если менять проц. Легче купить новый ноут на новой платформе.
«очень может быть»
Я вам выше привел пример со своим хевлетом, он мне тогда (1,5 года назад) вышел в ~ 600$ с докупкой памяти 512 до гигабайта, новым хардом на 120, новым аккумом. Даже с дискреткой Radeon 9600 под плотной нагрузкой 2 часа, в нете/кино/офисе — 3-4 часа.
Все задачи что мне тогда требовалось выполнял на ура. Правда 14", что вам не подходит в данной ситуации.
Но например в 2006 году я нашел б\у 11" нотик панас, на 500Мгц пне, за 250$. Тогда он тоже все задачи за свою стоимость на ура отбил.
Так что поищите б\у, бывают интересные варианты. Правда тестить надо плотно перед покупкой.
Последний раз редактировалось itpro; 11.09.2008 в 14:26.
ну ӕто смотря какие кор 2 дуо... есть и за 200, ести и за 50.
а интересного давно не видел ничего, хотя регулярно смотрю... последнее - вот но ӕто не совсем то, что я искал...
может я просто не знаю, где искать? подскажите, если знаете
Последний раз редактировалось aleyer; 11.09.2008 в 18:32.
Социальные закладки