Тема: Дома Одессы, люди, события связанные с ними

Ответить в теме
Страница 32 из 188 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 3760
  1. Вверх #621
    User banned Аватар для mlch
    Вот к этому я отношусь спокойно. Памятник Маразли на Маразлиевской выглядит гораздо лучше чем был на Греческой, а трансформаторная будка "украшеная" колоннами посреди площади выглядела так же похабно, как и вся нынешняя Греческая. Так что с ней или без нее - суть дела не поменялась.
    И не надо так много восклицaтельных знаков.

2. Вверх #622
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А фото в студию хоть одного можно? Понятия не имею, о чём речь идёт...
    Доберусь до домашнего компа - постараюсь найти и выложить. Это были остановки конки.

3. Вверх #623
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Вот к этому я отношусь спокойно. Памятник Маразли на Маразлиевской выглядит гораздо лучше чем был на Греческой, а трансформаторная будка "украшеная" колоннами посреди площади выглядела так же похабно, как и вся нынешняя Греческая.
    А если бы они вернули Греческой её прежний облик, вообще было бы идеально. (Что-то я от земли отрываюсь... )

4. Вверх #624
    Новичок Аватар для makyhill
    Вот к этому я отношусь спокойно. Памятник Маразли на Маразлиевской выглядит гораздо лучше чем был на Греческой, а трансформаторная будка "украшеная" колоннами посреди площади выглядела так же похабно, как и вся нынешняя Греческая. Так что с ней или без нее - суть дела не поменялась.
    не думаю, что парковка на этом месте будет уместнее. вообще, по логике, наверное, эту часть площади надо сделать пешеходно-прогулочной, как и со стороны Дерибасовской. не зря ведь архитектурный комплекс площади симметричый.
    но при этом опять встанет вопрос, куда все таки девать машины, если подземная парковка накрылась?
    Кабаки и бабы доведут до цугундера

5. Вверх #625
    А если бы они вернули Греческой её прежний облик, вообще было бы идеально. (Что-то я от земли отрываюсь... )
    Прежний - какого года? 1820, 1894, 1919, 1970 или 1990?
    Площадь эта менялась как, наверное ни одна другая в Одессе. Функционально и архитектурно.

6. Вверх #626
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от makyhill Посмотреть сообщение
    но при этом опять встанет вопрос, куда все таки девать машины, если подземная парковка накрылась?
    Подземная - это та, которая под "Таврией В"? Или какая-то другая?

Прежний - какого года? 1820, 1894, 1919, 1970 или 1990?
    Прежний - это в том в виде, в каком она задумывалась. Без новодела. Если вариант 1894 года радикально НЕ противоречит первоначальному облику, то можно и его оставить. Потому что не считаю советский вкус эталонным, мягко говоря.

7. Вверх #627
    Оптимист

Для этого придется много богатых домиков снести
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #628
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А туда им и дорога! Эдак каждый денежный мешок будет тулить свою гламурную "хатынку" посреди Греческой или Горсада.

9. Вверх #629
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не много, а все, кроме трех. А если обратится к первоначальному замыслу, тогда все, включая Дом книги. Он аккурат на оси планировавшейся магистрали из порта к Старому базару стоит.
    Тоже новодел. Середины 19-го века. Как и Большая Московская - конца 19-го века.

10. Вверх #630
    Не покидает форум
    Ну что Вы, mlch... Это слишком радикально... Зачем такие жертвы?

11. Вверх #631
    Подземная - это та, которая под "Таврией В"? Или какая-то другая?
    судя по всему другая. под самой плащадью.

На Греческой планировали делать подземный паркинг, но в проекте фирмы, которая им занималась, много недоработок. Сейчас на площадь вернут надземную парковку и аттракционы

12. Вверх #632
    Ну что Вы, mlch... Это слишком радикально... Зачем такие жертвы?
    Позвольте!
    Это Ваши слова?
    Эдак каждый денежный мешок будет тулить свою гламурную "хатынку" посреди Греческой или Горсада.

А Вы знаете, что "денежный мешок" Торичелли влепил этот дом еще и воспользовавшись служебным положением главного городского архитектора?
    Дорога там должна была быть!

13. Вверх #633
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    А фото в студию хоть одного можно? Понятия не имею, о чём речь идёт...
    вечером постараюсь показать,если интересно.с удовольствием!

я сейчас не возле своего компа.
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

14. Вверх #634
    а где же тогда был греческий базар?

15. Вверх #635

Не согласен,может что-то и некрасиво, но с тем что было ,было красивее,чем будет с машинами и качелями и каруселями,или я не прав,а о том что там трансформаторная будка никто и не знал,а смотрелось красиво и не скажу похабно,ужаснее выглядит реально рассыпающаяся трансф. будка на Греческой улице в самом начале Греческой площади- под бизнес-центром,вот ее бы еще спрятать

а по поводу восклицательных знаков-это пусть мне модераторы делают замечание.
    Последний раз редактировалось kravshik; 03.08.2009 в 16:56.
    — Ошо,

16. Вверх #636
    Не покидает форум
    Позвольте!
    Это Ваши слова?

А Вы знаете, что "денежный мешок" Торичелли влепил этот дом еще и воспользовавшись служебным положением главного городского архитектора?
    Вы всегда такой эмоциональный с женщинами?
    Не позволю. Ибо Вашу приписку, радикально меняющую смысл Вашей же вышестоящей строки, Вы приписали уже после того, как я прочитала первую строку, а это в корне меняет понимание вопроса. Я думала, Вы меня поймёте, а Вы свалили всё в одну кучу. Я предлагала (гипотетически, разумеется) убрать всё, что портит архитектурно-художественную целостность Греческой, куда включаются новодельные ("гламурные") и советские постройки, не вписывающиеся в этот стиль. Так понятно?

Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    вечером постараюсь показать,если интересно.с удовольствием!
    Подождём-с.

17. Вверх #637
    "ПРОСТИ ДОМ СТЕНА ,НО ТЕБЕ ХАНА"

Вопрос что происходит с нашей известной Одесской достопримечательностью?????

неужели ее хотят испохабить,как я понял рядом с известной точкой обзора появилось свободное место,что неужели там хотят тоже коробку из ЖБ выгнать,или уже вообще ,даже боюсь подумать хотят сам дом сносить?

вопрос возник так как увидели прогуливаясь с гостями нашего города,плакат на стене дома"ПРОСТИ ДОМ СТЕНА ,НО ТЕБЕ ХАНА" ???
    — Ошо,

18. Вверх #638
    Вы всегда такой эмоциональный с женщинами?
    Нет. Только когда в хорошем настроении и если женщина мне симпатична.

Не позволю. Ибо Вашу приписку, радикально меняющую смысл Вашей же вышестоящей строки, Вы приписали уже после того, как я прочитала первую строку, а это в корне меняет понимание вопроса. Я думала, Вы меня поймёте, а Вы свалили всё в одну кучу. Я предлагала (гипотетически, разумеется) убрать всё, что портит архитектурно-художественную целостность Греческой, куда включаются новодельные ("гламурные") и советские постройки, не вписывающиеся в этот стиль. Так понятно?
    Не сердитесь. Я Вас понял сразу прекрасно. Просто подразнить Вас немного захотелось.
    Извините. если Вас это задело.

19. Вверх #639
    Цитата Сообщение от makyhill Посмотреть сообщение
    а где же тогда был греческий базар?
    Вот на Греческой площади он и был. Но главный въезд в него планировался де Воланом, как продолжение Гаваной улицы. То есть - прямо из порта, по Военному спуску и Гаваной товары поднимались на базарную площадь.А с противоположного конца - выезд на широкую улицу (нынешний Алексанровский проспект) которая связывала Греческую площадь с Базарной, где был второй в городе базар.
    Потом Торичелли, а позже Маюров, построили свои дома и площадь оказалась не только "отрезана" от порта, но и разбита на две части.

20. Вверх #640
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Ребята, а mich прав на все 100%. Сравните ширину всех улиц города. Они равны (32 метра), а ширина Александровского проспекта в два раза шире. Проспект имеет внутренний бульвар с деревьями, дорожками и цветниками. Кроме того были два фонтана. Это была центральная магистраль Одессы.

А что произошло потом Вы уже знаете. Повторяться не буду. Именно с этого времени Дерибасовская становится центральной улицей города. Был засыпан ров, разделявший её на две части и убрали мост.

Ответить в теме
Страница 32 из 188 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права