|
Тоже хочу Гелиос ))) Есть еще?
А нет ли у кого Зенитара 2,8М рыбий глаз?
Да еще с переходником на канон ЕОС?![]()
Наконец Канон выпустила обновление 5Д - 5D Mark II. Еще.
Последний раз редактировалось Freez; 17.09.2008 в 10:07.
nufus
Может Мир-1В? Хороший объектив, если бленду надеть. Старой схемы, дает приятный рисунок.
Если бы у кого Мир-1А завалялся - обязательно купил бы. Тот же объектив, но со сменным хвостовиком.
Витя, так Д700 - это ж полноформатник?
Надо было тебе с ним мой Мир-20 попробовать))
Что я слышу?! Мы теряем его! МЫ ЕГО ТЕРЯЕМ!!кроп уже не вставляет... хочу фулфрейм. но неподъемно пока. можно годик подождать, на пленке посидеть
nufus
100 грн это как бы его цена. Но учтите, что этот объектив гораздо приятнее на пленке, чем на цифре.
а цифрой, значит, учиться снимать не надо ?
Как раз я советовал бы купить пленочное что-то, чтобы научиться и вообще понимать сам процесс и снимать осмысленно.
А потом уже цифру брать.
А то цифрографов (людей, за которых думает камера(что успешно получается довольно редко))поледнее время становится все больше и больше, а попыток научится правильно снимать при этом, все меньше и меньше.
Снял, глянул на дисплей, увидел лажу, удалил, переснял. И так, пока не получится удовлетворительное (для цифрографа )изображение.
Разница в 200 и 300 dpi незаметна только или слепому, или слабовидящему.
А что касается того, что для хорошего качесвта хватает и 200 dpi, и что 6 мегапикселей хватает для формата 20х30 - то это чушь, ибо печать в цифролабах не менее чем 300 dpi, а то и более. Никто вам не накрутит на минилабе 200 dpi, чтоб напечатать фотку в этом разрешении.
Если вы принесете файл в разрешении 200 dpi, то он или не пройдет в печать (что врядли), или прсото будет интерполирован ПО минилаба до 300 или более dpi(в зависимоти от минилаба)
И для того, чтобы получить качесвтенное изображение без интерполяции, печтатая в минилабе, нужно иметь файл 300 dpi при физических размерах формата.
Например на Фуджевском Фронтьере формат А4 - это 210х297 мм. при 300 dpi. Это 2480х3508 пикселей. То есть почти 8.7 мегапикселей.
А разница между 8.7 Мп и 6 Мп. на формате А4 будет хорошо заметна.
Картридер сливает быстрее, не спорьте.
И с чего вы взяли, что картридер не может быть тоже USB 2.0 ?
Но при этом техничесие особенности картридера, которые гораздо проще чем целостная система в камере, обеспечивают большую скорость передачи данных с карты памяти в комп. Но уж не медленнее, это точно.
не согласен (с) конечно если речь идет о цифромыльницах, то да, на ней далеко не уедешь. но если аппарат более-менее продвинут и позволяет работать мануально или с приоритетом выдержки/диафрагмы то научиться методом проб и ошибок гораздо проще. я учился давно и на пленке. на ч/б. днем снимаешь, вечером проявка, ночью печать. утром осмысливаешь результаты. медленно и большой расход материала в мусорник.
так что в цифре никакого зла нет. как и в кухонных ножах. главное использовать с умом и по назначению
Социальные закладки