Тема: Дом на Ковалевского, 37 (Пишоновская) от "Стикона"

Ответить в теме
Страница 32 из 35 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 697
  1. Вверх #621
    Чарівниця

Цитата Сообщение от PADAM Посмотреть сообщение
    Фантастика! Скажите адрес Вашего дома

И мне бы очень хотелось знать адрес дома высокой культуры быта.

А пока очень занятное видео о данной УК.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

2. Вверх #622
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кузя дома Посмотреть сообщение
    За неуплаты за газ отключают весь дом . Не все будут платить. У кого- то льготы, кто-то оформит субсидии, а оплату раскинут на нас. По поводу площадки- если сравнивать со старым двором, то там круто. Но поверьте, я живу в доме, где жек,и наша площадка намного лучше соседней. Обратите внимание жек. Мне не нравится сама организация. Почему не соберут жильцов, не расскажут о предстоящих расходах. Мы должны вместе решать, что, куда и сколько. Кричали, что будем принимать решения вместе, а решили сами 300 грн. А это только начало. Дальше два человека решат, напишут на листике и на дверь.
    Мы еще не начали толком работать, а Вы нас уже обвиняете....
    Может быть Вы подойдете в приемные дни в офис ОСМД и председатель (Я) и наш бухгалтер предоставим информацию о том куда планируется потратить деньги жильцов (вы можете внести свои предложения), куда деньги уже потрачены - со всей соответствующей документацией.
    А насчет 45000 грн, как Вы изволили выразиться, то эти у Вас еще никто не просил, и я работаю 2-ой месяц БЕСПЛАТНО, равно как и бухгалтер и сантехник, а вот Ренессанс предоставил официальные счета (Ваши долги тоже) - за октябрь 16146 (это долг), за ноябрь - 35925 грн, за декарь - 40473 грн - это лимиты на газ, сантехник электрик+ прибыль. Причем каждая статья калькуляции была нами оспорена и "скидка" вырвана зубами - интересно сколько бы они насчитали без представителей ОСМД???

Повторюсь - 300 грн - это сбор на организацию ОСМД - компьютер, принтер, мебель и др.расходы+ 300 грн - за долги, причем эта сумма будет перерасчитана после Нового года в соответствие с метражом каждой квартиры.
    Последний раз редактировалось anyuta221076; 24.11.2013 в 19:05.

3. Вверх #623
    Посетитель
    Добрый вечер. Я не просил за 45000 грн регистрировать ОСМД. Сначала регистрация, потом свет, газ, лифт. И везде будут требовать денег. Так платите "понятливые"!!! Не вижу никакой разницы с ренесансом. Мы не только будем постоянно платить, но и молиться , чтоб хоть когда-нибудь переехать и жить как люди. Зато "понятливые " какие!!!
    За любые услуги необходимо платить - я такой же жилец как и Вы - дом наша общая собственность - так почему я понимаю почему Одессагаз требует предоплату за газ (оплату лимитов на месяц вперед), а Вы нет. Например Ренессан не оплатил Вам лимиты на газ за октябрь - а ОСМД изыскали средства - и даже за ноябрь - так что даже если Вы не живете - ваша квартира отапливается - следовательно платите за отопление!!!!

4. Вверх #624
    А у нас отопления нет
    Дети это лучшее, что есть на этой земле.

5. Вверх #625
    Посетитель
    1. У мамы отопления тоже нет и не надо пока не будет электричество по постоянной схеме т.к. без электричества жить нельзя, поэтому на счет отопления и платежей за него мне не понятен разговор. Электричество по постоянной схеме должен дать Стикон и наличие ОСМД или Ренесанса не повлияет на ускорение данного процесса если Стикон не будет шевелиться со своей стороны, а Стикон по непонятной причине не торопится подключать дом по постоянной схеме (по крайней мере нам пока они не известны эти причины так же как и сроки когда будет подключение, думаю даже в самом Стиконе точные сроки не смогут назвать, так как они уже обещали, а срок прошёл).

2. Ренесансу мама, смотрю на ее настроение ничего платить не будет, мы их не звали, с их тарифами не соглашались и не подписывались, тарифы их гор. совет не утверждал (это не ОСМД где жильцы утверждают свои тарифы) у нас в квартире или по дому они ничего не делали, кроме замены двери в подъезде, ну так пусть вернут старую и забирают свою. Поэтому не вижу никакой ни моральной ни экономической обязанности им платить хоть что то, если они не согласны с такой позицией пусть подают на маму в суд, у меня уже имеется опыт судебного разбирательства с коммунальщиками и удалось в два раза уменьшить долг который они выставили, в случае с Ренесансом, учитывая, что их тарифы не утверждены гор. советом для нашего дома, а мама с ними договор не подписывала, они вообще ничего не получат от мамы даже через суд кроме дырки от бублика.

3. На счет 300 грн. за организацию ОСМД, я не против но напрягает, что как то решение было принято не на собрании, кроме того мама рассчитывала оформить себе сразу субсидию и как я писал раньше по большому счету ей все равно кто будет обслуживать дом, Ренесанс или ОСМД, больше 15 % она платить не будет, в ситуации с Ренесансом нас возмущало, что его навязали никого не спросив и кроме того плохие отзывы о Ренесансе тех кого уже обслуживает Ренесанс, а тут снова без собрания порешали, правильней было сделать собрание, тогда отпали бы все эти вопросы кто что там порешал, думаю сбор 300 грн. прошел бы спокойней никто не хочет что бы Вы работали за спасибо, но людей возмущает, что снова без них их женили.

4. На счет того, что писалось форумчанами выше по субсидиям, так эти деньги (разницу между тем что платит человек по субсидии и тарифом установленным ОСМД) компенсирует государство и мне не понятно почему из за тех кто получает субсидии не будет гор. воды и отопления как тут писалось выше, допускаю, что это засланный казачек Ренесанса. Логичный вопрос, а кто будет компенсировать Ренесансу разницу между тем что люди платят на субсидии и тем что установил Ренесанс, если никто то тоже не будет гор. воды и отопления но уже с Ренесансом, так что не надо нагнетать страхи на счет субсидий и без Ренесанса не будет воды и отопления из за субсидий.
    Последний раз редактировалось Ivan_13; 24.11.2013 в 21:07.

6. Вверх #626
    Новичок
    За неуплаты за газ отключают весь дом . Не все будут платить. У кого- то льготы, кто-то оформит субсидии, а оплату раскинут на нас. По поводу площадки- если сравнивать со старым двором, то там круто. Но поверьте, я живу в доме, где жек,и наша площадка намного лучше соседней. Обратите внимание жек. Мне не нравится сама организация. Почему не соберут жильцов, не расскажут о предстоящих расходах. Мы должны вместе решать, что, куда и сколько. Кричали, что будем принимать решения вместе, а решили сами 300 грн. А это только начало. Дальше два человека решат, напишут на листике и на дверь.
    Кузя, мы дождемся улицу и номер вашего "образцового'' дома, мы бы очень хотели пойти туда на экскурсию и посмотреть как надо содержат дом.....А то ваши разговоры больше похожи на провокацию и зависть

7. Вверх #627
    Новичок
    Дом образцовый тогда, когда после себя или после своих строителей убираешь, а не ждешь уборщицу. Страшно зайти в подъезд. Согласитесь!!!!

8. Вверх #628
    Посетитель
    У многих отопления нет, а тут счет. Если работает сантехник, то пусть подключит все квартиры.
    К сожалению без Вашего присутствия включить Вам отопление никто не сможет - кину Вам в личку т сантехника - договоритесь когда он к Вам подойдет

9. Вверх #629
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ivan_13 Посмотреть сообщение
    1. У мамы отопления тоже нет и не надо пока не будет электричество по постоянной схеме т.к. без электричества жить нельзя, поэтому на счет отопления и платежей за него мне не понятен разговор. Электричество по постоянной схеме должен дать Стикон и наличие ОСМД или Ренесанса не повлияет на ускорение данного процесса если Стикон не будет шевелиться со своей стороны, а Стикон по непонятной причине не торопится подключать дом по постоянной схеме (по крайней мере нам пока они не известны эти причины так же как и сроки когда будет подключение, думаю даже в самом Стиконе точные сроки не смогут назвать, так как они уже обещали, а срок прошёл).

2. Ренесансу мама, смотрю на ее настроение ничего платить не будет, мы их не звали, с их тарифами не соглашались и не подписывались, тарифы их гор. совет не утверждал (это не ОСМД где жильцы утверждают свои тарифы) у нас в квартире или по дому они ничего не делали, кроме замены двери в подъезде, ну так пусть вернут старую и забирают свою. Поэтому не вижу никакой ни моральной ни экономической обязанности им платить хоть что то, если они не согласны с такой позицией пусть подают на маму в суд, у меня уже имеется опыт судебного разбирательства с коммунальщиками и удалось в два раза уменьшить долг который они выставили, в случае с Ренесансом, учитывая, что их тарифы не утверждены гор. советом для нашего дома, а мама с ними договор не подписывала, они вообще ничего не получат от мамы даже через суд кроме дырки от бублика.

3. На счет 300 грн. за организацию ОСМД, я не против но напрягает, что как то решение было принято не на собрании, кроме того мама рассчитывала оформить себе сразу субсидию и как я писал раньше по большому счету ей все равно кто будет обслуживать дом, Ренесанс или ОСМД, больше 15 % она платить не будет, в ситуации с Ренесансом нас возмущало, что его навязали никого не спросив и кроме того плохие отзывы о Ренесансе тех кого уже обслуживает Ренесанс, а тут снова без собрания порешали, правильней было сделать собрание, тогда отпали бы все эти вопросы кто что там порешал, думаю сбор 300 грн. прошел бы спокойней никто не хочет что бы Вы работали за спасибо, но людей возмущает, что снова без них их женили.

4. На счет того, что писалось форумчанами выше по субсидиям, так эти деньги (разницу между тем что платит человек по субсидии и тарифом установленным ОСМД) компенсирует государство и мне не понятно почему из за тех кто получает субсидии не будет гор. воды и отопления как тут писалось выше, допускаю, что это засланный казачек Ренесанса. Логичный вопрос, а кто будет компенсировать Ренесансу разницу между тем что люди платят на субсидии и тем что установил Ренесанс, если никто то тоже не будет гор. воды и отопления но уже с Ренесансом, так что не надо нагнетать страхи на счет субсидий и без Ренесанса не будет воды и отопления из за субсидий.
    Придите пожалуйста сегодня на прием.
    По-поводу света - собираются документы для подписания дговора - Стикону не выгодно нас задерживать (то что Вы пишете выше это глупость - никому такого не говорите!) - я почти каждый день в РЭСе- пакет документов собран, все письма написаны - завтра поеду отпишусь о результатах
    По-поводу утверждения тарифов и субсидий которые "возмещает" государство - сейчас перед утверждением в горсовете необходимо тарифы также утвердить в еще одно вновь созданной организации (которая еще не работает) - соответственно при всем желании ничего утвердить невозможно - кроме того, Вы (собственно как и все льготчики) заплатят "сегодня" половину - а город только "послезавтра" деньги вернет - так кто же за Вас будет платить вторую половину? Это не в обвинение Вам - а скорее нашей системе, которая хромает на все ноги и уже давно.....

10. Вверх #630
    Посетитель
    Во первых, подойти сегодня мама не может. Квартира мамы и она решает, что и как оплачивать, а не я, я могу высказать свое мнение по тем или иным вопросам когда мы с ней обсуждаем ситуацию с ее квартирой, соответственно высказываю свое личное мнение на форуме, сами понимаете мама на форумах не сидит.

Во вторых, я писал, что Стикон должен подключить электричество в каждой квартире по постоянной схеме, Вы заключаете договора с РЭС, а дальше что, провода не промаркированы, два из трех вообще проведены петлей, к счетчику не подключены, а это работа Стикона или Вы хотите сказать ОСМД будет сам подключать каждую квартиру, маркировать провода, Вы можете заключить договора с РЭС, однако подключать будет Стикон или скажем так обязан Стикон, а как там будет в реальности уже ни в чем не уверен.

В третьих ко всем удовольствиям в комнате на батарее у мамы протекает запорный кран, Стиконовские сантехники сказали, что закажут новый кран, а когда поменяют неизвестно, отопления у мамы нет и подключать отопление маме нельзя пока не поменяют кран или Вы хотите сказать, что это тоже должен делать ОСМД или мама сама, еще предложите платить за отопление которого у мамы нет потому что работает котельная, маме от работы котельной теплей не станет.

Стикон еще в течение трех лет должен устранять свои недоработки. Считаю, подключение по постоянной схеме электричества (не путайте со своими договорами) и отсутствие у мамы отопления это недоработки Стикона (за весь дом не буду расписываться, каждый считает по своему), спрашивается за какое отопление платить, которого у мамы его нет и не может быть пока не поменяют кран? Если по факту маме в квартире пусть даже по вине Стикона (как мы считаем, Вы можете с нами быть не согласны это ваше право и мнение) жить нельзя, то и не за что платить, пусть Стикон платит до тех пор пока не приведет квартиру в состояние когда можно будет жить (подключив все коммуникации и передав их в рабочем состоянии), а пока можно только закрыть квартиру на ключ. Платить за запертую, не жилую квартиру как некоторые хотят не вижу смысла и маме не буду советовать этого делать.

P.S. написанное мною касается только маминой квартиры и моего личного мнения, обсудив со мной вопросы по квартире, у мамы мнение может отличаться от моего, я ей ничего не навязываю, все решения окончательно она принимает. У каждого форумчанина своя ситуация, кто то может уже и живет в доме, с электричеством по временной схеме с коридора, с исправными запорными кранами на батареях, его это устраивает и ему надо отопление, а мама пока в таких условиях как у нее есть жить не может и платить за нежилую квартиру я ей не буду советовать.

11. Вверх #631
    Посетитель
    Еще хочу написать пару слов по поводу субсидий, потому, что тут высказывалась мысль, при ОСМД из за субсидий не будет света, газа, отопления, а вот при Ренесансе из за субсидий у пары тройки человек не будет проблем для дома. Что ОСМД, что Ренесансу государство одинаково будет компенсировать разницу, и субсидии никак не повлияют на то будет газ и отопление или нет и уж никак на это в хорошую сторону не повлияет наличие Ренсанса как тут некоторые писали.

Дом новый большинство квартир куплено и людей с субсидиями будет буквально пару тройку человек с квартирами не самой большой площади, кроме того государство ограничивает размер субсидий в частности на отопление, установив ограничение на максимальный размер площади на которую субсидия может распространятся остальное люди платят из своего кармана (за лишнюю площадь), да и сама субсидия может составлять всего пару гривен и которые все равно раньше или позже будут компенсированы государством, так что не надо опасаться, как правило субсидия будет у пенсионеров с маленькой пенсией, но пенсионеры всегда вовремя платят, кроме того например летом, субсидии ни у кого по идее не должно быть вообще, например пусть пенсия 1000 грн. коммунальные платежи не составят больше 150 грн. возьмет мамину квартиру, 35 квадратов, пусть умножить даже на 1,50 грн как как тут писалось коммуналка = 52,5 грн. для того что бы получать субсидию надо, что бы все остальные платежи (вода, газ, электричество) составили еще 97,5 грн. а это не реально, так что субсидия будет у мамы ток зимой в отопительный сезон.

Мое мнение, проблема для дома будут не копеечные субсидии у нескольких человек, а те кто при наличии денег тупо не будет платить в принципе, а таких окажется достаточно много и вот у них будут не самые маленькие площади (квартиры) и не самые маленькие долги.

12. Вверх #632
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    Цитата Сообщение от anyuta221076 Посмотреть сообщение
    ........... кину Вам в личку т сантехника - договоритесь когда он к Вам подойдет
    Ну как бы сантехник фигура важная, его телефон можно было бы озвучить для всех. Мало ли чего.

13. Вверх #633
    Посетитель
    Спасибо за телефон. Это уже наш сантехник? Может соберемся? У Вас будет больше шансов собрать быстрее деньги.
    Пожалуйста, и давайте соберемся

14. Вверх #634
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stepan Che Посмотреть сообщение
    Ну как бы сантехник фигура важная, его телефон можно было бы озвучить для всех. Мало ли чего.
    телефончик сантехника как и все остальные на дверях ОСМД
    Последний раз редактировалось anyuta221076; 26.11.2013 в 09:10.

15. Вверх #635
    Постоялец форума Аватар для BEATLES
    Цитата Сообщение от anyuta221076 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, и давайте соберемся
    время и место?
    Не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.

16. Вверх #636
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BEATLES Посмотреть сообщение
    время и место?
    16.00
    27.11.13 (2.12.13, 4.12.13 и.т.д.)
    офис №2 Пишоновская, 37

17. Вверх #637
    Посетитель
    С 28.11.13 г. будет производится переключение квартир с временной схемы подачи электроэнергии на постоянную. На сегодняшний день заключен временный договор с облэнерго - постоянный будет при заселении дома на 99,9% (требование РЭС). До заключения постоянного договора платить по электросчетчикам в соответствие с тарифами необходимо в ОСМД.

18. Вверх #638
    Постоялец форума Аватар для BEATLES
    Телефончик сантехника я кстати вчера на дверях так и не увидел как ни всматривался.

Какая-то очередность будет при переключении схемы подачи электроэнергии? Или кто первый встал - того и тапки?
    Не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.

19. Вверх #639
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Ингода Посмотреть сообщение
    Я живу в новом доме, который обслуживает Ренесанс.
    Квартплата 2,26; отопление 5,44 только в сезон; вывоз мусора 6,5 с человека.
    Каждый день убирают придомовую территорию, раз в неделю моют коридоры, каждое лето красят стены на 1м этаже в парадной.
    Адрес этого чудо-дома?
    а то я только что видел и слышал-это сплошной негатив о РЕНЕСАНСЕ и невыполнение взятых на себя обязательств,бескультурье,хамство , "мороз"...и т.д
    На Разумовской дом менее ,чем за три года в сарай превратился-грязный ,темный и неуютный... спасибо за качественное обслуживание РЕНЕСАНСУ

пысы на Бреуса 61\9 -жильцы создали свое ОСМД,будку,забор,охранник и т.д -красота
    Я подозреваю,что Ренесанс-не всех может взять "в оборот"-сопротивляйтесь-создавайте свое ОСМД-тогда будете понимать и контролировать-сколько и за что вы платите

желаю удачи всем жильцам дома!
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

20. Вверх #640
    Новичок
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Адрес этого чудо-дома?
    а то я только что видел и слышал-это сплошной негатив о РЕНЕСАНСЕ и невыполнение взятых на себя обязательств,бескультурье,хамство , "мороз"...и т.д
    На Разумовской дом менее ,чем за три года в сарай превратился-грязный ,темный и неуютный... спасибо за качественное обслуживание РЕНЕСАНСУ

пысы на Бреуса 61\9 -жильцы создали свое ОСМД,будку,забор,охранник и т.д -красота
    Я подозреваю,что Ренесанс-не всех может взять "в оборот"-сопротивляйтесь-создавайте свое ОСМД-тогда будете понимать и контролировать-сколько и за что вы платите

желаю удачи всем жильцам дома!
    Я не будут хвалить Ренесанс, но дом на Разумовского чистый, территорию убирают каждый день, пыль вытирают даже на дверях. По поводу темного и неуютного - это план дома или ремонт в той квартире, где вы были. Я уже писал, что чисто не там, где убирают- а там, где не мусорят. УБИРАЙТЕ ПОСЛЕ СЕБЯ В ПАРАДНЫХ!!!!!!! ПРАВЛЕНИЕ ДОМА- ПРОКОНТРОЛИРУЙТЕ!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Кузя дома; 28.11.2013 в 06:21.

Ответить в теме
Страница 32 из 35 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя