Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 32 из 206 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 4104
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    оксана,поздравляю!!!!!!да не надо ее учить ползать,мой ходит давно,а иногда начинает ползать по хате,коленок жалко))))

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для Emik
    100%, если ребёнок сам встал - значит его позвоночник к этому готов! Они сами выбирают ходить им или ползти
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

3. Вверх #623
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Девочки-мальчики, смотрите, какую мне муж картинку нашёл!
    Прям как наши детки - ручки-ножки тоненькие )). Ох, так хочется, чтобы они скорее стали сильными ...
    Изображения
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #624
    нау-станут,сильными))))и не поверите-очень скоро!!!!!!!

5. Вверх #625
    Посетитель Аватар для Jul4ik
    Скажите, плиз.... может у кого то имеется опыт перестройки режима ребенка (щадящий). Потому что сил моих уже нет колбасится до 2-3 ночи..... умираю просто.... Тима передрёмыват в часов 11 мин 30-40 и этой зарядки ему хватает на долго. Пыталась не давать спать, слёзы, крики... не могу!!! и не спать по пол ночи тоже не могу(((( Что делать ума не приложу.

6. Вверх #626
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Jul4ik Посмотреть сообщение
    Скажите, плиз.... может у кого то имеется опыт перестройки режима ребенка (щадящий). Потому что сил моих уже нет колбасится до 2-3 ночи..... умираю просто.... Тима передрёмыват в часов 11 мин 30-40 и этой зарядки ему хватает на долго. Пыталась не давать спать, слёзы, крики... не могу!!! и не спать по пол ночи тоже не могу(((( Что делать ума не приложу.
    привет.
    спасибо всем за комплименты)))да, парни у меня крупненькие (на годик тянем уже, вместо наших 8 мес))) )
    у меня было так же,вспоминаю как страшный сон.
    я делала след образом - мои засыпали к 12-1 ночи, я начинала в 11.30 укладыватьименно спать - темнота и тишина в комнате, никакх веселух и игр - криков натерпелась, но засыпали, пото так постепенно ложилпа все раньше и раньше. сейчас мы укладываемся в 10 вечера к 10.30 - 10,45 мы уже спим, а если просыпаются, то я не игралась, а дальше продолжала укладывать спать (конечно пришлось перетерпеть волну недовольства, но, по-моему, главное не отступать)
    удачки и держитесь)))

7. Вверх #627
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    А во сколько встаёт утром?Если поздно,то вам надо начинать смещение с утреннего подъема,больше или меньше своей нормы они спать не будут.Правда тяжело с утра себя поднять в первые дни.Я наоборот ломала график наш-мы долгое время ложились в 8-9 вечера и вставали с 5 утра почти до 11 мес,сейчас перевела на 9-10 вечера ложится спать.Но всё же сбои бывают в разные стороны,но у нас нет режима по дневному сну

8. Вверх #628
    Мы тоже перестраивали с утра: на пол часа раньше обычного подъёма переносили к себе в кровать и включали мультики - она на эти звуки моментально открывала глаза, но не плакала, как если б мы её просто разбудили, а заинтересовывалась и просыпалась. Потом так, по пол часа, смещали график до нужного.

9. Вверх #629
    Посетитель Аватар для Jul4ik
    Всем спасибо за подсказочки, мы с 2-х ночи переехали на стабильные 12. Надеюсь постепенно опуститься еще ниже, но пока тяжело из-за привычки спать с 7-8 до 9 вечера.

У меня как всегда новые вопросики Тимка мой с воскресенья как с цепи сорвался, рычит от злости, скоро лопнет. Все ему ни так, все не интересно... жутко капризный, не плачет, а в прямом смысле слова рычит как тигр и психует, игрушки кидает, соску выкидывает, только у меня на руках и успокаивается. Сон, аппетит не нарушен, за исключением того, что начал закатывать истерики во время кормления ложкой (закусывает её и орёт)..... сегодня утром выдал тоже самое при кормлении с бутылки. Еще засовывает пальцы в рот, ерзает по нижней челюсти и кричит ай-ай-ай, ночью тоже иногда просыпается хватает меня за волосы и тоже ай-ай-ай. Короче эти 4 дня мне напомнили ужасы колик. Целый день с рук не слазит у всех остальных рычит, ни чего не дает делать. Смотрю на десну ничего не видно там, десна как десна (как по мне). Вопрос: это зубы иль не обязательно и сколько это может продолжаться?????

А для тех кто вводит прикорм, могу поделиться своим опытом..... (время пишу ориентировочное оно у нас скачет +- 1) Итак, 6 - утра кисломолочная смесь, 9 - каша гречневая на смеси, 12 - просто смесь, 3 - фруктовое пюре (пол банана или банан, яблоко или половинка в зависимости от размеров, через блендер), 6 - снова просто смесь, 9 - овсяная каша, 12 - смесь и спать и в 3 - смесь. По прежнему больше 120 нам не идёт, пробывала давать больше, он то съедает но потом срыгивает лишнее. А мне так надоели уже эти срыгивания от которых я думала, что никогда не избавимся, что стараюсь не перекармливать и следовательно забыть про них раз и навсегда!) Пробывала давать домашний нежирный творожок (сама делала) с кусочком банана, пошел на ура, но что-то нас скепило от него пока больше не даю, думаю стоит ли......

10. Вверх #630
    Пробывала давать домашний нежирный творожок (сама делала) с кусочком банана, пошел на ура, но что-то нас скепило от него пока больше не даю, думаю стоит ли......
    Творог сам по себе крепит, да и банан не слабит - попробуйте его заменить на печёное или варёное яблоко, чернослив, курагу (тоже проваренные) либо другие, более волокнистые фрукты, соответственно возрасту конечно. Главное не смешивайте кисломолочку со свежими фруктами.

11. Вверх #631
    девочки,у кого уже детки сами ходят(проблемные)-как быстро они научились подниматься по лестнице?а то мы дома уже нормлаьно ходим,а на улице я все за ручку держу,так как нас заносит,и по лестнице-только приставным шагом(и тоже с поддержкой).интересно,когда уже мы будем ходить нормально.

12. Вверх #632
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Молодцы,что ходите.А во сколько научились?Моей уже 1,5 года,но она даже не стоит и не встает сама
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

13. Вверх #633
    мы сами ходить начали еще в год и 4,но нам уже 2 и 2,а подниматься по лестнице-сам не может,с крупной моторикой пока плохо(да и с мелкой не все ок)

14. Вверх #634
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    девочки,у кого уже детки сами ходят(проблемные)-как быстро они научились подниматься по лестнице?а то мы дома уже нормлаьно ходим,а на улице я все за ручку держу,так как нас заносит,и по лестнице-только приставным шагом(и тоже с поддержкой).интересно,когда уже мы будем ходить нормально.
    Честно говоря, это был не быстрый процесс: уверенно самостоятельно по лестнице (с поддержкой за перила), так чтобы можно было мне самой подняться или спустится и ждать малую, мы, например, начали ходить где-то к 2-2,5 годам.

15. Вверх #635
    но кира ползает?

16. Вверх #636
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Ползает.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

17. Вверх #637
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Моей 6,9, а я все еще держу ее за руку, когда она идет вниз. Наверх сама более не менее начала подниматься года в 4, а вниз идти труднее, ноги все время заплетались. Сейчас, конечно, все самостоятельно, но видно, что ей тяжело.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

18. Вверх #638
    раз ползает-все будет хорошо!!!пойдет!!!
    ира-что удивительно,он дома бегает,может залезть куда угодно..а как на площадку приходим,вижу,как далеки мы от даже маленьких деток,которые бегают по лестницам..нет,сейчас на горку на лестницу он может залезть сам(держась за поручень),но только приставным шагом и очень долго.....а домашняя лестница в подъезде великовата для нас еще...

19. Вверх #639
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Ну, скажем так, проблема лестниц, это не обязательно проблема недоношенных деток, у меня знакомые доношенные, но на фоне всех остальных проблем со здоровьем у них тоже была проблема поднятия по лестнице. Гоняйте почаще своих малышей туда-сюда и без лифта и все будет ОК!!!
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

20. Вверх #640
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Всем ПРИВЕТ!!!!!Так времени прошло много-пишем о достижениях малявок!!!!!!Моя Сашка учится переступать пороги без поддержки!!!!!Начала повторять слоги:"Ка-ка,мяу,иго-го".А так кроме "мама,баба" ничего не говорим.Любит мультики,слушать песенки и подтанцевывает из стороны в сторону,очень нравится "говорящая азбука" с детского сайта-внимательно слушает до последней буквы алфавита -наверное очень нравится голос озвучиванияПрийдется в срочном порядке учится имитировать этот голос,а то чтение мной детской книжки со всем старание не выдерживает долгоПрям как в анекдоте с колыбельной на ночьПодниму ещё раз вопрос о прививках-у всех медотвод от невропатолога?????У нас был до 6 мес-сейчас пишу отказ.Общалась с участковой медсестрой-с моими доводами согласилась в отношении абсолютного отказа от прививки "Гепатит",БЦЖ-у нас нет пока в городе в наличии.Думаю сходить к иммунологу на консультацию.

Ответить в теме
Страница 32 из 206 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права