|
Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации
Нет. Идея плохая.
Мне все равно
Для полного устранения избыточного тепла решил правильно, по вышеописанному мметоду сменить термоинтерфейс, что казалось бы и расставило все точки над "и" как я надеялся.Последствия меня удивили так сказать "глубоко" и совершенно непредсказуемо, что далее будет описано с приложенными снимками(за качество приношу извинения - нет нормального фотоаппарата) как процсса - так и результатов.
Если что-то было сделано неправильно - вносите коррекцию,приводите комментарии - ваши советы даром не проходят - это очевидно.
Попутно был сделан снимок пресловутого БП Sirtec High Power - выложу обязательно,только найду по модели в нете параметры т.к. аппарат не захватывает такие мелкие значения.
Ну что ж прочь от преамбулы...!
Была куплена термопаста по указанному выше адресу(6 грн. - 17 мг. пр-о Москва).Вроде свежая и более вязкая, чем моя старая.
Демонтаж кулера длился недолго - крепления всего лишь два.Под кулером бнаружился некий слой пыли вокруг проца, который не достал пылесос - убрал как пылесосом так и влажной тяпкой.
далее предстояло вычистить процессор и кулер от старой термопасты,которая уже довольно загустела.
В этом помогла скретч-карта "Билайна" и жидкость для снятия лака.Псле чистки поверхность проца и кулера приобрели зеркальный отблик.
Далее следовало нанесение тепло интрефейса.Количество, которое было выдавлено на крышку процессора даже не дало существенной деформации тюбика, но вполне хватило(тюбика видно надолго хватит).
Для равномерного распределения используем пластиковую скретч-карту(в моём случае это была "5 вечеров").
Далее на снимке вы увидите,что при равномерном нанесении крышка проца будет просвечивать термоинтерфейс, но оголена при этом не будет.
Проц благополучно ставиться в сокет, зажимается зщёлкой. Сверху, предварительно установив крепления монтируем Залман визуально рриентируясь по креплениям.
Отвёртку желательно использовать с намагниченым наконечником, чтобы в случае падения винта вы могли его достать не дёргая установленный на проце кулер.В моём случае он стал хорошо с первого раза.Аккуратно по-очереди поджимаем винты, чтобы не было перекоса.Подключаем к регулятору и питанию.
Любит наш народ всякое говно.....
(Драматичным шёпотом)
Всё...
Больше мы никогда его не услышим ...
Зато как красиво всё оборвалось
"Я перекусываю красный про..." ...![]()
Sirtec High Power HPC-370-N12S
Характеристика Значение
Форм-фактор БП: ATX, BTX
Мощность суммарная, Вт: 370
Мощность по каналам +3,3V и +5V, Вт: 150
Мощность по каналам, суммарно по +12V1, 12V2, …, Вт: 252
Выходной ток (А), по напряжению:
+5V: 22
+3.3V: 20
+12V1: 14
+12V2: 15
-5V: -
-12V: 0,3
+5Vsb: 2,5
Кол-во разьемов для подключения:
HDD (IDE): 5
SATA: 2
FDD: 1
Разъемы доп. питания для видеокарт: 2x(6pin)
Специальный коннектор Fan-M (Fan Monitor Function): -
Дополнительно
Входное напряжение, В (диапазон): 115/230
Функция PFC (Power Factor Correction): н.д.
КПД (%): н.д.
Тип разьема подключения к материнской плате: ATX 24pin+4pin
Размеры, мм: 150x140x86
Количество вентиляторов: 1 (120 мм)
Выход питания для монитора: -
Уровень шума, дБ: н.д.
__________________________________________________ ________________
По-ходу он на 370 ВТ
Sirtec High Power HPC-370-N12S
Характеристика Значение
Форм-фактор БП: ATX, BTX
Мощность суммарная, Вт: 370
Мощность по каналам +3,3V и +5V, Вт: 150
Мощность по каналам, суммарно по +12V1, 12V2, …, Вт: 252
Выходной ток (А), по напряжению:
+5V: 22
+3.3V: 20
+12V1: 14
+12V2: 15
-5V: -
-12V: 0,3
+5Vsb: 2,5
Кол-во разьемов для подключения:
HDD (IDE): 5
SATA: 2
FDD: 1
Разъемы доп. питания для видеокарт: 2x(6pin)
Специальный коннектор Fan-M (Fan Monitor Function): -
Дополнительно
Входное напряжение, В (диапазон): 115/230
Функция PFC (Power Factor Correction): н.д.
КПД (%): н.д.
Тип разьема подключения к материнской плате: ATX 24pin+4pin
Размеры, мм: 150x140x86
Количество вентиляторов: 1 (120 мм)
Выход питания для монитора: -
Уровень шума, дБ: н.д.
__________________________________________________ ________________
По-ходу он на 370 ВТ
Подскажите,пожалуйста,кто что знает про материнку ASUS M3A78-EH?
to Illusion..Всё это хорошо и правильно, блок питания порядочной сборки и несёт свои 370 ватт с приоритетом линии +12в, тут всё нормально.... Ну, а главное - температуры после укладки термоинтерфейса и питающие напряжения в бурн-тесте?
Последний раз редактировалось AlNet; 15.04.2008 в 17:45.
Galleon а почему именно 9600ГТ?? с нашими дурацкими ценами(9600ГТ~8800ГТ) лучше уже взять 8800
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
Вот прикупили мы с напарником такую мать http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=572&l4=0&model=1873&modelmenu=2 и взяли на радостях 4 планки по 2Гига оперативки. Собрали комп, а он не включается.... Начали смотреть, в чем проблема. И выяснилось, что работает он только с тремя планками(6 Гигов), а 8 просто игнорирует. Причем все это дело на уровне биоса. Я бы еще понял, если ОС возникает.
Из плюсов. Рейд поддерживается также на уровне биоса, никаких дискет.
Теперь думаем, шо делать?
Может кто встречался с такой проблемой?
Должна.
Но она это не признает. И тянуть не хочет.
А ваша память вот тут - http://ru.asus.com/700/download/products/1873/1873_10.pdf есть?
Социальные закладки