Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 32 из 602 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 12033
  1. Вверх #621
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну так знания же как раз зависят от материального благосостояния родителей. А иногда и от связей.
    Отдать ребенка в хорошую школу, взять ему с ранних лет гувернантку с хорошим знанием языка, нанимать репетиторов - это разве каждому родителю дано?
    Я знаю очень многих детей, которые без репетиторов , гувернанток достигли очень больших успехов и имеют колоссальные знания и зачастую гораздо большие чем те ,которые с ранних лет под присмотром гувернанток.
    Мы ведь тоже учились сами . И знания ,полученные тогда , не всегда сопоставимы с сегодняшней школой.

2. Вверх #622
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    имеют колоссальные знания .
    перебор
    Time is the only critic without ambition

3. Вверх #623
    User banned
    Не могу найти
    Кто-то высказался,что сокращено кол-во бюджетных мест....
    Ай да Табачник....

В этом году правительство на 16 тысяч увеличит количество бюджетных мест.
    Вчера Кабинет министров одобрил постановление, которым увеличило госзаказ в вузах на 2010 год, рассказал министр образования и науки Дмитрий Табачник.

В частности, по словам министра, госзаказ на младших специалистов увеличился с 68 000 в 2009 году до 84 тысяч в 2010 году, а бакалавров - с 129 000 до 132 тысяч.

"Получить высшее образование по образовательно-квалификационному уровню специалист и магистр за средства госбюджета смогут более 95% нынешних бакалавров, однако через экзамены, которые они будут сдавать в вузах", - добавил министр.

Правда, количество бюджетников существенно увеличили лишь по нескольким специальностям. В частности, на инженерно-технические и естественные направления, а также специальности по новейшим, информационным и инновационным технологиям.

Тогда как на юридические и экономические специальности в 2010 объем госзаказа уменьшен. "Рынок труда ими перенасыщен", - подытожил Дмитрий Табачник.
    И правильно сделал,а то,куда ни плюнь-на юриста или экономиста попадешь,а экономика и юриспруденция в ....ммм....даже не знаю,какое слово подобрать

4. Вверх #624
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вообще, меня несколько поражает, какое количество людей прутся (пардон) на эти специальности..
    Уже самым туповатым должно быть понятно, что невозможно безнаказано выпускать такое количество год за годом...
    Что они потом все делают?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #625
    User banned
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    перебор

Согласна Скажем так- очень приличные или высокий уровень
    .

6. Вверх #626
    Посетитель Аватар для Tiamat99
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а СМИ-то тут при чем?
    и кстати, так и не поняла вашей позиции. с одной стороны, вы жалуетесь, что дети не хотят учиться. с другой- против, чтобы их к этому стимулировали, учитывая балл аттестата.
    Стимулировать нужно не баллом аттестата, а ценностью (!!!) полученных знаний.
    А СМИ? У нас в средствах массовой информации пропагандируется тяга к знаниям???????????

7. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    отнюдь. Табачник - мешок с песком в корзине воздушного шара. Семиноженко вон сняли - рейтинг изменился? А снимут Табачника - оппоненты резво перекрасятся, возрадовавшись. Ибо к их невнятной речи прислушались.
    Про невнятную речь и радость оппонентов, безусловно соглашусь А про рейтинг нет. Люди, голосовавшие за эту власть, в надежде на изменения в гуманитарной политике, рады министру Табачнику. И сели они его турнут, в угоду оппонентам, то рейтинг их неизменно упадёт.

Сроки сдачи тестов.Тесты должны сдаваться до экзаменов.
    и сроки подачи документов,зачем над людьми издевались.
    сами тесты ,надо их переписывать.
    и еще по мелочам набрать можно.
    Уголёк, забавно было тебя читать. Сроки устанавливал Вакарчук, и сдачи тестов, и подачи документов, миллион раз тут повторено. Тесты и так сдавались до экзаменов. Сами тесты писались не при Табчанике - это уже совсем клевета. Так что мимо, Уголёк, мимо. Ошибки Вакарчука Табачнику приписывать. Нечестно, нехорошо. По мелочам вряд ли что-то наберёшь. По-крупному то ничего не наскрёб, пшик, а не ошибки))
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 28.07.2010 в 22:06.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Так что там с ошибками Табачника? Ответ будет?

Весьма странно. Цель Ваших постов на форуме: интересы Табачника или решения проблем с нашими детьми в школах и вузах?

9. Вверх #629
    User banned
    Самый реальный министр за время существования нынешней Украины.

10. Вверх #630
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Не могу найти
    Кто-то высказался,что сокращено кол-во бюджетных мест....
    Ай да Табачник....

И правильно сделал,а то,куда ни плюнь-на юриста или экономиста попадешь,а экономика и юриспруденция в ....ммм....даже не знаю,какое слово подобрать
    Так я уже писала о том, что Табачник увеличил количество бюджетных мест и цитату эту же приводила. А клеветникам, видишь, всё неймётся. Врут и не краснеют))
    Well, show me the way

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от Tiamat99 Посмотреть сообщение
    Стимулировать нужно не баллом аттестата, а ценностью (!!!) полученных знаний.
    А СМИ? У нас в средствах массовой информации пропагандируется тяга к знаниям???????????
    Странно, от Вас как от учителя слышать подобное. "Научить учиться" и "пропаганда тяги к знаниям СМИ" - это по-вашему одно и то же? ((
    Мне не нравится, когда хорошего министра очерняют абсолютно несправедливо, клевещут на него и предоставляют ложную информацию. На форум люди приходят высказать своё мнение. А Вы преследуете какие-то цели? Вы считаете, что, написав пост, решите глобальные проблемы в сфере образования. Мне это тоже как-то странно. Я свой вклад в образование наших детей вношу на работе, а не на форуме. И я не заявляю, что родители должны научить студентов учиться, потому что это моя и только моя профессиональная обязанность.
    А Вы уже тут много проблем наших детей в школах и ВУЗах решили?
    Well, show me the way

12. Вверх #632
    Про невнятную речь и радость оппонентов, безусловно соглашусь А про рейтинг нет. Люди, голосовавшие за эту власть, в надежде на изменения в гуманитарной политике, рады министру Табачнику. И сели они его турнут, в угоду оппонентам, то рейтинг их неизменно упадёт.
    Уголёк, забавно было тебя читать. Сроки устанавливал Вакарчук, и сдачи тестов, и подачи документов, миллион раз тут повторено. Тесты и так сдавались до экзаменов. Сами тесты писались не при Табчанике - это уже совсем клевета. Так что мимо, Уголёк, мимо. Ошибки Вакарчука Табачнику приписывать. Нечестно, нехорошо. По мелочам вряд ли что-то наберёшь. По-крупному то ничего не наскрёб, пшик, а не ошибки))

Вы не точны! Тесты в этом году были после школьных экзаменов.

13. Вверх #633
    Политический аналитик
    пусть повышают сколько влезет. Но как они без иностранного языка будут современную специальную литературу читать - ума ни приложу.
    Не, ну если считать русский иностранным, то сентенция справедлива.
    Кстати, я бы еще один гуманитарный предмет добавил - Русский язык и литература.
    Вот именно
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #634
    Tiamat99, я поняла так, что Уголёк говорит о вступительных экзаменах в ВУЗы, которые также сдаются в этом году. Это раз. Кто сказал, что сначала должны быть внешние тесты, а потом экзамены в школе? Уголёк? Я лично никакой логики в этом не вижу. Сначла экзамены, потом тесты. Всё правильно. И самое главное, что значит я опять не точна? Когда я была не точна и в чём конкретно?
    Пы. Сы. Пока я отвечала, Вы, видимо, отредактировали свой пост и убрали слово "опять". Тогда последний вопрос снимается.
    Well, show me the way

15. Вверх #635
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Квоты у них только в "сельские" ВУЗы. Во всяком случае, в мое время так было..
    Квоты у них везде. В сельскохозяйственных и педагогических ВУЗах самые большие. Целевое направление гарантирует бюджет.
    Well, show me the way

16. Вверх #636
    Странно, от Вас как от учителя слышать подобное. "Научить учиться" и "пропаганда тяги к знаниям СМИ" - это по-вашему одно и то же? ((
    Мне не нравится, когда хорошего министра очерняют абсолютно несправедливо, клевещут на него и предоставляют ложную информацию. На форум люди приходят высказать своё мнение. А Вы преследуете какие-то цели? Вы считаете, что, написав пост, решите глобальные проблемы в сфере образования. Мне это тоже как-то странно. Я свой вклад в образование наших детей вношу на работе, а не на форуме. И я не заявляю, что родители должны научить студентов учиться, потому что это моя и только моя профессиональная обязанность.
    Для того, чтобы решать проблемы, надо не замалчивать их (для это и есть форум) и анализировать пути их решения. Введение тестирования однозначно уменьшило коррупцию в школах и вузах!!! А учет среднего балла аттестата увеличивает коррупцию в школах...Но это повторение уже...

17. Вверх #637
    Представляетя, ИМХО, что Вы специально вызываете конфликт в беседе...Весьма печально...

18. Вверх #638
    Для того, чтобы решать проблемы, надо не замалчивать их (для это и есть форум) и анализировать пути их решения. Введение тестирования однозначно уменьшило коррупцию в школах и вузах!!! А учет среднего балла аттестата увеличивает коррупцию в школах...Но это повторение уже...
    Проблемы решать на рабочем месте лучше получится, я так считаю Обсудить на форуме проблему можно, но не более того. Поэтому вопрос о целях моих постов мне так и не ясен. Какую цель Вы преследовали, задавая мне его?
    Введение тестирования однозначно уменьшило коррупцию в ВУЗах, тут согласна, но не в школах. Но качество тестов оставляет желать лучшего. Так как у нас любая хорошая идея, как правило, извращается до неузнаваемости.По поводу среднего балла тоже уже неоднократно высказывалась.
    Well, show me the way

19. Вверх #639
    Представляетя, ИМХО, что Вы специально вызываете конфликт в беседе...Весьма печально...
    Что заставило Вас так думать? Вы со мной уже конфликтуете? Лично я с Вами даже и не думала.
    Well, show me the way

20. Вверх #640
    Tiamat99, я поняла так, что Уголёк говорит о вступительных экзаменах в ВУЗы, которые также сдаются в этом году. Это раз. Кто сказал, что сначала должны быть внешние тесты, а потом экзамены в школе? Уголёк? Я лично никакой логики в этом не вижу. Сначла экзамены, потом тесты. Всё правильно. И самое главное, что значит я опять не точна? Когда я была не точна и в чём конкретно?
    Пы. Сы. Пока я отвечала, Вы, видимо, отредактировали свой пост и убрали слово "опять". Тогда последний вопрос снимается.
    Вы (теперь уж) опять не точны! Какие вступительные экзамены в вузы??? Зачисление в вузы происходит по результатам тестирования. Если я не права, то проинформируйте меня.

Ответить в теме
Страница 32 из 602 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права