Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Закалять ребенка конечно надо, но не в первые дни, у них еще терморегуляция несовершенна, быстро замерзают. Как впрочем и перегреваются. Я думаю, можно взять поровну такой и такой одежки и смотреть по температуре в роддоме на момент родов. Я в прошлый раз родила в августе, разумеется речи о байке не шло. Сейчас будет в мае - у нас еще бывает прохладно, так что лучше возьму лишнее
Ну есть первый ребенок, будет второй, как же мне еще говорить?![]()
Да, о РД №5. Ну Вы сильно не переживайте, "не жарко" - еще не значит, что сосульки на окнах висят
. Повторяю - в детском, родзалах и палатах работают обогреватели. Замерзнуть ни Вам, ни масе не позволят
. Но вот я делала КТГ несколько дней назад (соответственно лежала минут 15 практически без движения), и, надо отметить, слегка подмерзла
. Поэтому и поинтересовалась у врача, какая температура в палатах. Ответ меня вполне удовлетворил
. Хотя халат все равно собираюсь брать теплый
.
Девчонки, всегда говорю подружкам - возьмите 2 пары тонких носков и 2 пары байковых. Даже если рожаете летом, а то я подмерзала, несмотря на то, что было жарковато. И обязательно бальзам для губ. Почему-то в роддоме всегда сушит губы.![]()
Я вот наблюдаюсь в женской консультации №4, которая закреплена за роддомом №1 и там мне дали вот такой список:
1. Обменная карта
2. Паспорт
3. Постельные принадлежности
4. Халат, тапочки
5. Ночная рубашка 2 шт.
6. Бумажные полотенца 3 уп.
7. Детское мыло 3 шт.
8. Прокладки для обильных месячных
9. Чепчик на голову (для женщин)
10. Комплект для ребенка 4 шт.
-ползунки 4 шт
-распашонки тонкие 4 шт
-кофточки байковые 4 шт
-шапочки, носочки, 2 пеленки
11. Памперсы большая пачка
12. Лифчик для кормления 2 шт
13. Масло для новорожденного
14. Прокладки для груди
Вот и все, остальное по своему усмотрению! Всем удачи!![]()
Девочки, это нее по списку, но возьмите с собой фотоаппарат, Самые первые часы и дни малыш, будет очень быстро меняться,это до сих пор мои любимые фотки, жаль, что со старшими детьми до этого не додумалась.
Интересно, куда аж 3 мыла детских...
А фотик - это само собой![]()
Я в родзал взяла, но как-то не решилась попросить медсестру дать мне еще и фотик, и так телефон выпрашивалаДа и действительно - первое время лежала и смотрела на него, а телефоном потом сфоткала просто чтоб мужу отправить удобнее
Нет фотоаппарат не для родзала, а потом после того когда вы уже будете в палате. Масики много времяни спят, и корчат удивительные рожицы. И очень быстро меняются. Уже через дней 5-7 это будет совершенно другие лица!
Социальные закладки