Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 32 из 216 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 4303
  1. Вверх #621
    Новичок
    очень много просмотрела материала об эмболизации,спасибо за"надежду",где ее делают в Одессе?Эту эмболизацию?

2. Вверх #622
    Новичок
    Владлен,можете не отвечать,я уже нащупала ваши следуюющие ответы!Сейчас читаю.Какой вы молодец.(еще не очень хорошо владею компьют.,поэтому торможу.)

3. Вверх #623
    Новичок
    Была на поскоте,в обл.поликлинике,прописали"Тазалок!"Пропила3 месяца.Пришла на узи ,ничегоне изменилось,но ине увеличилось.Продолжаю дальше пить.Так сказал врач.Через 3 месяца на прием

4. Вверх #624
    Новичок
    Ременс это не очень эфективно.Мне при миоме в 8-9 недель прописали тазалок.пила3 месяца,я очень верю и думаю что это зфективно. я надеюсь.

5. Вверх #625
    Новичок
    Что этоФУЗ-абляция?Напишите пожайлуста

6. Вверх #626
    Новичок
    Подешевле это как?Я покупаю по рецептув социальной аптеке со скидкой.А вы за сколько флакон?

7. Вверх #627
    Новичок
    У моей мамы была многоузловая миома,я помню ее депресии по поводу предстоящей операции.ей было44-45 лет,она много лет была в панике,стояла на учете у гинеколога.И я никогда не забуду как она спустя годы,пришла домой после визита к врачу,иговорит:"У меня нет миомы"Ни одного узла нет,я неверю."Поехала в Одессу,сделала узи,реально-чисто.Но....наступил климакс.

8. Вверх #628
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ледиди Посмотреть сообщение
    Была на поскоте,в обл.поликлинике,прописали"Тазалок!"Пропила3 месяца.Пришла на узи ,ничегоне изменилось,но ине увеличилось.Продолжаю дальше пить.Так сказал врач.Через 3 месяца на прием
    Я принимала Тазалок 6 мес.-толку никакого,только выброшенные деньги,после гормональных уколов и таблеток уменьшились узлы в 2 раза,но зато после гормонального лечения они не выросли.но кол-во их сильно увеличилось.

9. Вверх #629
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ледиди Посмотреть сообщение
    У моей мамы была многоузловая миома,я помню ее депресии по поводу предстоящей операции.ей было44-45 лет,она много лет была в панике,стояла на учете у гинеколога.И я никогда не забуду как она спустя годы,пришла домой после визита к врачу,иговорит:"У меня нет миомы"Ни одного узла нет,я неверю."Поехала в Одессу,сделала узи,реально-чисто.Но....наступил климакс.
    Та понятно,что во многих случаях при климаксе они пропадают.т.к. им питаться нечем.У меня тоже многоузловая миома.но до климакса наверное мне далековато,мне 38,предлагают тоже операцию,пока думаю.Уже не знаю,что лучше,может,чтоб климакс уже бахнул...

10. Вверх #630
    Посетитель Аватар для ChIna
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Я принимала Тазалок 6 мес.-толку никакого,только выброшенные деньги,после гормональных уколов и таблеток уменьшились узлы в 2 раза,но зато после гормонального лечения они не выросли.но кол-во их сильно увеличилось.
    Знаете,я в шоке от Вашего сообщения.Совсем недавно мы с вами переписывались в этой темке и Вы писали про уколы,я была настроена на ЭМА, даже вот пошла уже анализы сдавать.Но...на форуме матка.ру и прочих я почитала отзывы людей у которых прошло время, у некоторых уменьшилось в 1,5 раза, некоторые узлы еще нет, а некоторые делали повторную ЭМА!!!!!Пошла на УЗИ (к другому врачу),так он меня уговорил поделать уколы гормональные эти,чтобы уменьшить узлы,а затем уже решаться на ЭМА или лапораскопию.Тут я вспомнила о Вас.Я почти решилась...Захожу сюда и читаю Ваше сообщение... эт ои повергло меня в шок.Даже не знаю что делать,куда уже бежать и на что решаться.
    Последний раз редактировалось ChIna; 13.12.2011 в 16:53.

11. Вверх #631
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ChIna Посмотреть сообщение
    Знаете,я в шоке от Вашего сообщения.Совсем недавно мы с вами переписывались в этой темке и Вы писали про уколы,я была настроена на ЭМА, даже вот пошла уже анализы сдавать.Но...на форуме матка.ру и прочих я почитала отзывы людей у которых прошло время, у некоторых уменьшилось в 1,5 раза, некоторые узлы еще нет, а некоторые делали повторную ЭМА!!!!!Пошла на УЗИ (к другому врачу),так он меня уговорил поделать уколы гормональные эти,чтобы уменьшить узлы,а затем уже решаться на ЭМА или лапораскопию(типа потом уже вопрос об удалении стоять не будет).Тут я вспомнила о Вас.Я почти решилась...Захожу сюда и читаю Ваше сообщение... эт ои повергло меня в шок.Даже не знаю что делать,куда уже бежать и на что решаться.
    Я чего-то не поняла,от чего Вы в шоке?То,что не знаете.что Вам делать?

12. Вверх #632
    Я чего-то не поняла,от чего Вы в шоке?То,что не знаете.что Вам делать?
    От того,какой у Вас результат

13. Вверх #633
    Не покидает форум
    От того,какой у Вас результат
    Так я сама в шоке!С одной стороны вроде уменьшились,с другой-кол-во увеличилось.У меня даже эмоций уже никаких нет.Я вот завтра иду к врачу своему и подробно буду с ним разговаривать что к чему,но потом ещё хочу к Шитовой пойти в Военный на консультацию со всеми этими бумагами,потом соберу всё в кучу и будет видно.Так а вы что будете делать?

14. Вверх #634
    Жду результат выскабливания, пойду еще к Кожакову на Пастера на консультацию.
    Утром еще думала пойду делать уколы, а теперь уже не знаю куда идти дальше.
    Просто в ступоре
    Советовалась с врачом на миома.ру.Вот что он ответил:
    Наша переписка:
    Подскажите пожалуйста есть ли эффективность в приеме таких препаратов как Золадекс и подобных ему перед ЭМА с субсерозным узлом размером 87х68 см. Заранее признательна за ответ.

Ответ:Этот и другие препараты из группы агонистов гонадотропин-рилизинг гормона принимать перед ЭМА КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!! Они влияют на артериальное сосудистое русло матки, уменьшая количество сосудов (но в отличии от ЭМА лишь уменьшают кровоток временно и не полностью), что ведет к техническим затруднениям при выполнении ЭМА, а также существенно увеличивает риски восстановления кровоснабжения. У пациентов, которым назначали агонисты, ЭМА возможна только через 2 месяца после их отмены. Если эти рекомендации исходят от доктора, это свидетельствует о полнейшей безграмотности и полной некомпетентности в вопросах, связанных с ЭМА.

Нет,мне это порекомендовал другой врач, который советовал сначала уменьшить узлы, а затем уже делать ЭМА либо лапораскопию,т.к. сейчас стоит вопрос смогут ли сохранить матку из-за отсутствия видимости задней стенки матки.Вот и возник вопрос возможно ли это?И нужно ли вообще?Просто узел большой и в случае даже 50% уменьшения, остаток будет около 4-5 см, а это не так уж мало...

Ответ:После ЭМА узел не просто уменьшится - он перестанет быть миомой вообще. Плюс будет выполнять собой стенку матки, что важно для беременности, т.к. тонкий рубец после хирургического удаления миомы может создавать угрозу разрыва матки.
    Кроме того, не следует подходить к вопросу влияния миомы на фертильность чисто механистически. Там совсем не только и не столько объем узла мешает, сколько кровоток в нем. См.тут: http://www.mioma.ru/forum/showpost.p...73&postcount=9

Ну и наконец если уж фиксироваться на размере узла, то прием агонистов перед ЭМА в итоге помешает уменьшению узла, а не наоборот. Это принципиально понимать.

Вот еще по теме: http://www.mioma.ru/forum/showthread.php?t=1884
    Последний раз редактировалось ChIna; 13.12.2011 в 17:22.

15. Вверх #635
    Да и еще,наверное все же светит мне ЭМА,т.к. как выяснилось после выскабливания я не переношу общий наркоз(

16. Вверх #636
    Не покидает форум
    Да и еще,наверное все же светит мне ЭМА,т.к. как выяснилось после выскабливания я не переношу общий наркоз(
    Да уж...тоже весело.Я пока не спешу удалять матку,отрезать всегда можно,ребёнок есть,больше не планирую,но если нужно будет,то куда деваться.Я уже писала,что если я боялась за последствия после удаления матки,то теперь-за эти узлы,т.к.любая доброкачественная может переродиться.Ну,никто не знает,как лучше будет.Мой врач против ЭМА,говорит,что неизвестно,как дальше себя артерии могут повести.

17. Вверх #637
    Да уж...тоже весело.Я пока не спешу удалять матку,отрезать всегда можно,ребёнок есть,больше не планирую,но если нужно будет,то куда деваться.Я уже писала,что если я боялась за последствия после удаления матки,то теперь-за эти узлы,т.к.любая доброкачественная может переродиться.Ну,никто не знает,как лучше будет.Мой врач против ЭМА,говорит,что неизвестно,как дальше себя артерии могут повести.
    Не знаю ,что и сказать, но надо что-то предпринимать,т.к. неизвестно как себя поведут узлы со временем.У меня внезапно увеличились в два раза за 4 меяца,так что оттягивать не хочу.Хочу все сохранить в первозданном виде)))

Насчет артерий пишут вот что: Важно отметить, что используемый эмболизационный препарат абсолютно безопасен, биологически инертен и не может вызывать аллергических реакций. Кроме того, для ЭМА необходимо мизерное количество препатата - в среднем не более 500 мг.
    Побочные эффекты и осложнения
    ЭМА - очень безопасная процедура, риск любых осложнений в десятки раз ниже чем после хирургического лечения и не превышает 1%. По данным серии исследований осложнения возникают после ЭМА примерно в 20 раз реже, чем после любого варианта хирургического лечения миомы матки (включая лапароскопические операции). К сожалению, некоторые гинекологи, не имеющие возможность применять какие-либо иные методы лечения миомы матки кроме хирургии нередко пугают пациентов "большим количеством осложнений после ЭМА". Это в корне неверно и является сознательным введением пациентов в заблуждение.

Самой частой проблемой после ЭМА является образование гематомы (синяка) на бедре в месте пункции артерии. Это - мизерное осложнение, которое обычно не требует дополнительного лечения и проходит в течение 1-2 недель.
    Не более, чем у 3% пациенток в первые 3-6 месяцев после ЭМА возможно нарушение регулярности менструального цикла или транзиторная (временная) аменорея.
    Важно подчеркнуть, что вероятность развития осложнений, которые могут потребовать возврата к хирургическому лечению не превышает одного случая на 600-800 ЭМА.

18. Вверх #638
    Не покидает форум
    Не знаю ,что и сказать, но надо что-то предпринимать,т.к. неизвестно как себя поведут узлы со временем.У меня внезапно увеличились в два раза за 4 меяца,так что оттягивать не хочу.Хочу все сохранить в первозданном виде)))

Насчет артерий пишут вот что: Важно отметить, что используемый эмболизационный препарат абсолютно безопасен, биологически инертен и не может вызывать аллергических реакций. Кроме того, для ЭМА необходимо мизерное количество препатата - в среднем не более 500 мг.
    Побочные эффекты и осложнения
    ЭМА - очень безопасная процедура, риск любых осложнений в десятки раз ниже чем после хирургического лечения и не превышает 1%. По данным серии исследований осложнения возникают после ЭМА примерно в 20 раз реже, чем после любого варианта хирургического лечения миомы матки (включая лапароскопические операции). К сожалению, некоторые гинекологи, не имеющие возможность применять какие-либо иные методы лечения миомы матки кроме хирургии нередко пугают пациентов "большим количеством осложнений после ЭМА". Это в корне неверно и является сознательным введением пациентов в заблуждение.

Самой частой проблемой после ЭМА является образование гематомы (синяка) на бедре в месте пункции артерии. Это - мизерное осложнение, которое обычно не требует дополнительного лечения и проходит в течение 1-2 недель.
    Не более, чем у 3% пациенток в первые 3-6 месяцев после ЭМА возможно нарушение регулярности менструального цикла или транзиторная (временная) аменорея.
    Важно подчеркнуть, что Эвероятность развития осложнений, которые могут потребовать возврата к хирургическому лечению не превышает одного случая на 600-800 ЭМА.
    Может и так,не буду что-то говорить,т.к.не знаю,поэтому хочу пойти к Шитовой,но уж если и она меня под сомнения поставит,пойду ещё к третьему.По крайней мере то,что Вы написали внушает доверие.Но насколько я знаю,что ЭМА в Одессе если и делают,то считанные врачи,лучше в Киеве.А Вы где делать собираетесь если что?

19. Вверх #639
    Может и так,не буду что-то говорить,т.к.не знаю,поэтому хочу пойти к Шитовой,но уж если и она меня под сомнения поставит,пойду ещё к третьему.По крайней мере то,что Вы написали внушает доверие.Но насколько я знаю,что ЭМА в Одессе если и делают,то считанные врачи,лучше в Киеве.А Вы где делать собираетесь если что?
    К Защуку,я уже ходила к нему на консультацию

20. Вверх #640
    Новичок
    Всю жизнь относилась к своему здоровью -женскому-бережно!Никаких абортов,при умеренно-активной половой жизни ,нени спираль,нивыскабливаний,итог-миома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 32 из 216 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права