|
водой комнатной температуры поливаю, она стоит в бутылках, а времени между поливами, наверное 4-5 дней проходит, когда вижу, что сухая совсем.. наверное залила..?? нужно было еще глубже проверить землю, а не просто сверху..
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
может им время отмирать? хотя мне листочки на нем не нравятся, какие-то плоские.. и земля.. я б его пересадила
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Пересаживайте! Надо корни смотреть. На залив похоже.
Спасибо за советы по формироваию
поскубала вчера по "правилу четырех" наше старое дерево (деревья) вышло намного лучше
растение не лежит по всему подоконнику и горшок не переворачивается , надеюсь листики пойдут покрупнее
сегодня хочу рассадить все это на 2 горшка (молодые отдельно от двух товарищей в центре)
[MOD] Продаем/меням/дарим в соответствующих темах!
Последний раз редактировалось Sting1; 24.06.2010 в 14:27.
Всё будет хорошо, даже если порой так не кажется...
Сейчас пошла летняя жара и даже при поливе все южно-африканцы (литопсы, хавортии, толстянки и т.д.) начинают гнить, если стоят на ярком солнце и нет движения воздуха (закрытая лоджия, подоконник в комнате и т.д.).
Причина тому - летняя стагнация. Сейчас у этих растений время спячки, их стоит притенить, минимизировать полив и дать им дожить до середины августа. Желательно организовать проветривание.
С середины августа они начинают опять активный рост - им нужно солнце, полив (умеренный) и они порадуют цветением.
С уважением
Ната Эллис
Если открытый балкон и хорошо проветривается - надо каждый день смотреть, чтобы не подгорели... Я своим делаю легкий навес из поликарбона - утреннего и вечернего солнца хватает, а дневное они как раз получают через "фильтр". И нормально...
все сугубо индивидуально. Но следить за ними эти два месяца придется.
С уважением
Ната Эллис
Прошу совета! 2года назад стырила у свекрови отросточек.Теперь это такая прелесть.Наверное его уже надо пересадить. Вопросы:1.Надо ли пересаживать(садила в землю с клумбы в перемешку с песком 2г. назад)? 2.В какой грунт? 3.Когда лучше пересаживать(растет круглый год)? Так боюсь ему навредить и никак не решусь ни на что.Подскажите!
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Вот.Так его лучше видно.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
помогите!!!от денежнего дерева при переезде оторвались несколько листьев.посадила каждый в стаканчик.2 ой месяц поливаю и ни туда и ни сюда.и не вянут и не дают отростка!!!(((
кто-нибудь, подскажите пожалуйста, у меня денежное дерево росло себе нормально, я его поливала не сильно часто, и не сильно редко, стояло в слабо освещенном месте, а вот буквально пару недель назад заметила начали листики сохнуть нижние и опадать + земля стала коричневатой, с налетом каким-то... подскажите, я его сильно много поливаю? или это какое-то заболевание? или наоборот недолив?
листики вроде чистые, не белые, вроде налет только на почве и у корней...
прилагаю фото, синенькие камушки - это для декора.
![]()
Amelitta, наверное, Вы все-таки ее заливаете, видно что даже ствол снизу мокрый. Толстянка любит обильный, но нечастый полив. Тем более, что стоит она у Вас в тени... Так недолго до закисания почвы.А налет -это соли от воды. Попробуйте воду отстаивать 2-3 дня, а потом поливать. А пока смените верхний слой почвы.
спасибо за помощь, а воду я всегда отстаиваю, видимо все-таки много поливала...
Вот и я похвастаюсь. Я всегда говорю, что если бы деньги у меня росли так, как денежные деревья, то я была бы счастлива![]()
Ни что не предвещало появление этого монстра у меня на подоконнике. 5 лет назад я привезла из Новосибирска (!) (не потому, что ближе не нашлось, просто на память) два укорененных листочка денежного дерева. Один не прижился. А это второйПачка сигарет стандартной высоты. Я его не формировала, просто рос как придется. Что выросло, то выросло
![]()
![]()
Затерла на фотке очень неэстетичную стенку![]()
А вот это "детский сад". А сколько разошлось по городу - даже не сосчитать.
![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Какая красота! Искренне восхищена Вашими деревьями. А детский сад удивил. Куда же потом размещать столько новых деревьев?
А у меня не получается их растить. Вот сейчас очередная попытка. И уже есть сомнения и вопросы. Подскажите, пожалуйста.
Я купила росточек почти случайно, у какой-то бабушки. Прежде в магазинах покупала, но не выживали они у меня.
Он был высажен в земле с её огорода. Высота его около 15см. Сам он стоять не может (мягкий ствол), подвязан к палочке.
Я решила пересадить его. Купила дренаж и землю для кактусов (сказали, что ему такая нужна). Но потом, почему-то побоялась лишать его огородной земли, в которой он рос. Поэтому просто переставила его в новый горшок и добавила немного новой земли. А теперь переживаю. Может зря, может надо было всю землю заменить? Пересаживать его еще раз не хочется, всё-же это стресс. Как теперь быть?
И где ему лучше жить? Прочла, что прямые солнечные лучи не желательны, но место должно быть светлым. Поставила в 1,5м от западного окна. Подойдет?
Заранее спасибо за ответы![]()
Социальные закладки