Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Теперь об длительных отключениях. Почитаем договор. В случае временного прекращения энергоснабжения по вине облэнерго потребитель получает компенсацию в размере пятикратной стоимости недопоставленной электроэнергии. К стати, по закону хватило бы и двукратной компенсации. Как вы думаете к чему такая щедрость?
Все правильно – никто не собирается платить.
Облэнерго не несет ответственность, если докажет, что отключение произошло по следующим причинам:
1. Применение графиков аварийного отключения электроэнергии
2. Автоматические противоаварийные отключения.
3. Отключение в сетях, не принадлежащих облэнерго.
4. Действие непреодолимой силы.
5. По вине третьих лиц.
В каком же случае может быть признана вина облэнерго в отключении?
Скорее всего только в случае, если авария повлекла достаточно длительное отключение и недоотпуск электроэнергии оказался достаточно большим, что бы провести официальное расследование, которое установило, что причиной аварии стали ошибочные действия персонала облэнерго. То есть, практически – никогда.
А теперь представим (о чудо!) – облэнерго в СМИ призналось, что оно виновато в аварии и отключении электроэнергии в конкретном микрорайоне, которое продолжалось, скажем 6 часов.
Для абонента, имеющего среднемесячное потребление 400 кВт•ч получаем компенсацию порядка 5 гривен. Готовы вы за эту сумму идти бороться с РЭСом?
Более перспективным мне видится вариант, когда уровень напряжения в вашей квартире не соответствует норме – достаточно долго, что бы зафиксировать данный факт. Тут имеет смысл предъявлять претензии – как для снижения оплаты так и для исправления сложившейся ситуации. Опять же, если причина - в сетях облэнерго.
Из личного опыта: по претензии к низкому напряжению (130в и меньше) долго отмораживались, потом РЭС+ЖЭК всё, что могли устранили, ну и ко мне с актом пришли, когда стало 190 в.
Борьба безперспективна, но, тем не менее и записи в журнале ЖЭК и акты РЭС - надо делать, т.к. быстрее реагируют.
Обычные "отмазки" - "что вы хотите, жарко - все включили кондишены, или холодно, все включили обогреватели", "кроме вас никто не жалуется", 175 - норма, ну, и просто - хамство (или его попытки).
Можно подумать, что и ЖЭК и РЭС не в курсе. Всё они знают, но за такую зарплату делать не хотят ничего (летом - жарко, зимой - холодно).
YaTanya
Оповещение РЭС
Центральный, Южный и Северный РЭС доводят до сведения населения, что
5 апреля в связи с ремонтными работами в ряде домов будет отключена электроэнергия
http://www.odessa.ua/ru/news/33603/
Последний раз редактировалось *Fil; 05.04.2011 в 20:00.
Оповещение РЭС
Южный и Северный РЭС доводят до сведения населения, что 6 апреля в связи с ремонтными работами в ряде домов будет отключена электроэнергия
http://www.odessa.ua/ru/news/33629/
Оповещение РЭС
Южный и Северный РЭС доводят до сведения населения, что 7 апреля в связи с ремонтными работами в ряде домов будет отключена электроэнергия
http://www.odessa.ua/ru/news/33651/
Оповещение РЭС
Центральный, Южный и Северный РЭС доводят до сведения населения, что
8 апреля в связи с ремонтными работами в ряде домов будет отключена электроэнергия
http://www.odessa.ua/ru/news/33651/
Последний раз редактировалось *Fil; 08.04.2011 в 12:17.
У нас ещё - всё хорошо...
http://www.interfax.com.ua/rus/main/65709
"09:14 162 населенных пункта в 11 областях Украины обесточены в ночь на пятницу в результате неблагоприятных погодных условий (дождь, сильные порывы ветра), сообщает пресс-служба в МинЧС."
YaTanya
достали каждый день около часа ночи вырубают на 10 -15 минут...как бороться?
Ничё - сегодня пол центра без света сидели с часу до четырёх.......и в четверг говорят так же будет
а не на комп? а на другую аппаратуру, которая спокойно может сгоред от этих выключений-включений?
а если я бюджетник, то как мне позволить купить упс с 800грн зарплатой, когда даже на оплату нагоревшего света нет денег?
а если я маленького ребенка в ванне купаю и свет выключили? и даже фен не работает голову посушить?
а если свет на пол дня рубанули без предупреждения еще и летом, еще и с полным холодильником, т.к. вчера затарился на неделю (так дешевле)?
зы. это конечно утрировано, компьютер это не самое важное в доме, да и упс это не решение проблемы
да действительно, у пол района нет света три часа - ну и что? да уже привыкнуть должны были![]()
Последний раз редактировалось turbik78; 12.04.2011 в 16:02.
Скажите пожалуйста, кому принадлежит электро щиток который находиться в парадной? простите за глупый вопрос, но может кто-то знает ответ, очень надо.
А нам сейчас электрик втирал что их только стояк, все что в щитке к ним не относится и ремонтировать мы должны за свой счет. Когда я ему высказала что б написал что надо для ремонта и мы пойдем к мастеру участка и бухгалтеру, что б нам потом все высчитали из кварт платы, он сказал что мы ничего не добьемся и здымил. А так требовал 250гр с квартиры.
Причем ему надо поменять стояк и он даже этого не захотел сделать, я так понимаю ждал пока мы дадим денег на кабель.
относится, но не все в щитке, я писал выше.
иногда дешевле купить самому автоматы, провод и заставить электрика поменять (т.к. это надо вырубать свет в доме), можно даже его "его отблагодарить" потом, если он сделает нормально и без всяких фырканий, т.к. ждать что-то от жэка и подобных (дальше идут некультурные слова, поэтому на этом остановлюсь)
зы. в жэке много чего должны делать, но это не осначает что они это делают.
Показать скрытый текст
офф
там золотые жилки в проводах...
Я не считаю что я должна платить, когда я каждый месяц плачу им без задержек. Просто так что ли, за красивые глаза оплачиваю СДПТ? Почему мы все ведемся на "проще"?
Только что рассказывала моя знакомая как ее нагрели на 3 тыщи, у нее умер муж, а тут приходит чел, говорит что меняю вам счетчик на электронный, потом через время обращается к ней и говорит что она крадет электричество, что у нее не правильно подключены провода и говорит что б откупиться с вас 3 штуки. Она прошлась по соседям и одолжила, а потом когда пришла в себя поняла что заплатила их в никуда и не за что, просто была в горе, а этот урод начал ее запугивать. А она детский доктор и теперь отдать эти деньги соседям неоткуда.
Пока будем глотать все это, будем жить в том где сейчас живем...
Оповещение РЭС
Центральный и Южный РЭС доводят до сведения населения, что 13 апреля в связи с ремонтными работами в ряде домов будет отключена электроэнергия
http://www.odessa.ua/ru/news/33760/
Социальные закладки