|
Видела количество заявлений.
«))» — вместо тысячи слов.
Ну я думаю, не стоит спешить пугать себя и других. На день открытых дверей было подано очень много заявок, при этом на само мепроприятие пришло где-то на 30% меньше детей, чем было задекларировано в заявлениях. Это во-первых
Во-вторых, мой старший как раз из "физиков", при этом по факту умудрился попасть в топ 200 учеников Англии по... математике и сейчас вовсю готовится поступать на математическое отделение... т.е. неважно, в каком ребенок классе (физ. или мат.), уровень подготовки будет очень высоким. Безусловно, с ХБ у них разница есть в предметах, хотя младший у меня (он в М классе) химию знает не хуже ХБшников. Так что если все-таки есть желание и тяга к точным наукам - что мат., что физ. класс - это одинаково хорошо. По своим детям вижу![]()
а сколько мест в одном классе? 30? 35? на момент начала экзаменов известно какой проходной бал установлен и какой конкурс на 1 место?
---------- Сообщение добавлено 22.05.2014 в 11:33 ----------
молчу, как партизан дома, что конкурс предполагается большой на Х-Б.. а то дитя начнет раньше времени трусить..( А мы целенаправленно на Х-Б хотим, думаю, что вдруг чего, недобор будет на Ф, не смогу убедить ее, что можно и нужно в другой класс, все-таки М и Ф-это , по-моему, мальчишеское больше..
на первые вопросы по балам и конкурсу не отвечу.по кол-ву детей,когда мы поступили в ф-м класс....было 32 чел,с 7-10кл кто-то ушёл,кого-то отчислили,кто-то пришёл,в данный момент в нашем классе 27чел.
Почему это М и Ф мальчишеское?)))кому что нравится)мальчиков конечно больше в Ф кл,чем в М....и тем более в ХБ,однозначно учиться тяжелее в ФМ кл,там очень много физики,помимо основной физики,есть ещё такой предмет как экспериментальная физика,короче физики много....собственно математики тоже предостаточно.
Поступить сложнее всегда на ФМ,когда мы поступали...дочка поступала вместе со своим другом,только мы шли в ФМ...а он в Мкл....так вот,хотя экзаменационные вопросы немного отличаются у Ф и Мкл,но мальчик не прошёл по конкурсу в Мкл,и ему было предложено пойти в ХБкл.....мама его конечно была огорчена,но желание учиться в Ришельевском лицее взяло верх и они пошли в ХБкл.В любом случае желательно набрать высокие баллы,потому как если ребёнок не сможет набрать баллы для прохождения в ХБкл,то Фкл ему не предложат.
Удачи Вам!!и ни пуха,ни пера!!!)
Последний раз редактировалось Valice; 22.05.2014 в 12:00.
У нас в 9М классе примерно 40% девочек... всего 33 человека и вроде как все остаются дальше в 10й класс, никто не уходит... Так что в М классах девочек немало, в физическом, безусловно, меньше, хотя большой разницы между Ф и М, как по уровню знаний детей я не вижу (у меня старший был Ф, а младший сейчас М).
Детей не надо пугать ни заранее, ни потом. Даже если вдруг ребенок не пройдет сейчас в 7й класс, при определенном уровне упорства и при желании можно попробовать на добор еще в 8й класс, хотя будет сложнее (младший у меня как раз поступал в 8й, потому что все годы был гуманитарием а в 7м классе в нем проснулся математик). Так вот младшему было сложнее, чем старшему, потому что много пришлось догонять. Но тем не менее, догнал, поступил, учится (не отличник, но пыхтит). С ним вместе в 8 класс поступило еще 3 мальчика, все учатся, довольны и даже не представляют себя в других школах (иногда родители переводят детей в 10-11 классе в более слабые школы ради аттестата, что с моей точки зрения - большая ошибка, так как эти дети так и не могут прижиться нормально в новой школе и бегают в лицей к своим, ибо ТАКОГО коллектива и атмосферы больше нигде не находят).
Ой, девочки, спасибо за поддержку и информацию! Я уже 2,5 года как "болею" лицеем. Для меня (читающую отзывы на протяжении всего этого времени) ришельевский лицей-эталон знаний и взросления, развития личности. Слава Богу, моя девочка так же прониклась (здесь курсы помогли подготовительные) и мы теперь упортсвуем, готовимся. Как говорится, к черту! Всем поступающим желаю того-же) Поступления!
Спасибо. Успокоили. Чем ближе экзамены, тем больше переживаем.
«))» — вместо тысячи слов.
Позвоните в приемную директора и уточните, тел лицея 728-09-97 и 723-80-06.
---------- Сообщение добавлено 29.05.2014 в 22:18 ----------
Сегодня на ДТРК был репортаж о лицее, завтра его можно будет в 7 утра посмотреть (повтор) онлайн на канале ОДТ - http://oodtrk.od.ua/onlan
Кто еще думает - поступать или нет, обязательно посмотрите сюжет. Прием документов идет до 6 июня. Первый экзамен - 10 июня.
Последний раз редактировалось Nata Ellis; 29.05.2014 в 21:19.
Ув. родители подготовишек, напишите, пожалуйста, даты и время оставшихся двух занятий. Заранее спасибо.
Сегодня на последнем звонке награждали победителей различных олимпиад - 4 победителя всеукраинских олимпиад, из них один 10-классник поедет на международную по физике в Казахстан в июле. Прошел! И порядка 60 учеников получили призовые места на различных конкурсах, олимпиадах, соревнованиях и т.д. Плюс наши дети еще не только сильны в точных науках, но и в искусстве - наши коллективы и отдельные ученики заняли много призовых мест на песенных и танцевальных конкурсах! Ребята просто молодцы!
Мамочки лицеистов, подскажите, учитель с фамилией Прокопенко ( имя , отчество не известно), какой предмет ведет и что за личность в целом? Она будет классным руководителем в "Ф" классе.
Девочки, еще вопрос) Вот читаю -перечитываю форум, сайт лицея и у меня сложилось такое мнение. Возможно несколько ложное, поэтому и возник вопрос. Ученики классов "Ф" и "М" везде участвуют, побеждают, о них в первую очередь говорят учителя, даже странички классов на сайте есть и математиков,и физиков, а ХБ где-то позади.. в экспедициях ( а моя только и мечтает, будучи лицеисткой ходить в походы) не участвуют, вроде как 2 сорт они... там что, такие неактивные детки или так сложилось исторически... Мы дома сейчас все больше говорим про "М", хотя изначально было только "ХБ".. В этом году вообще нестандартная ситуация. "М" класс практически состоит из олимпиадистов, мало будет проходных свободных мест, "Ф" -никто не хочет (очень мало), а вот ХБ-просто аншлаг.. Вот и думаю-гадаю.. У меня очень активный ребенок, любит везде участвовать, хочет чтоб ее класс был всегда впереди. Вот получится ли это с ХБ-я вот тперь в растерянности. Может в целом отношение к этому классу у преподавателей "облегченное" что-ли..
---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 в 11:24 ----------
описалась, говорим про "Ф" , а не про "М" дома..)
ХБ в экспедициях не участвуют? Что? Кто вам такое сказал?
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Всех приветствую. Хотим попытаться поступить в 8 - М класс. Подскажите, примеры задания за предыдущие годы есть для 8 (математика и физика) класса? Потому как на сайте нашли только за 7 класс. Можно в личку.
Социальные закладки