|
кто то собирается 25.11 в Почаев?
так будет не всегда
На мой взгляд, Почаев как святое место и обсуждать не надо, по умолчанию всё понятно. А вот туристическо-бытовые моменты очень даже важны. Мы с мужем пару недель катались по западной Украине, и в конце отпуска решили заехать в Почаев. Прибыли туда ночью с субботы на воскресенье, гостиницы как самой лавры, так и близлежащие известные - были заняты, и в вышеупомянутом отеле мы "выхватили" предпоследний номер. чему были очень рады.
Лавра как стояла - так и стоит, что о ней рассказывать? Зачем ездили да к каким иконам прикладывались? Для меня подробности посещения - сугубо личное дело. Зато Божью гору и монастырь Св.Анны без навигатора мы долго искали бы...
Поскольку на следующий день была запланирована активная программа и посещение всех святынь в округе, а потом еще и возвращение домой - 500 км за рулем - то нам было важно именно хорошо отдохнуть в нормальных условиях и бодрячком встретить новый день, а также спланировать оптимальный маршрут. Я ничуть не оправдываюсь, просто поясняю. В святых местах не обязательно под забором ночевать и духом питаться... Цель поездки иная, да и фанатизм религией не приветствуется.
Так что правильно народ делится, кто где удачно останавливался, какие дороги лучше выбрать, какие места в округе стоит посетить и т.д.
Маленький совет по теме: рубашку, в которой окунались в источнике Святой Анны, рекомендуют не стирать, а в случае болезни или просто плохого самочувствия одевать на ночь, или ложить у изголовья. Кто едет запланировано - лучше и саму рубашку брать с собой, возле монастыря выбор не на любой вкус...
Кстати, знакомые ездили с паломниками из Одессы, остались очень довольны и организацией поездки, и её стоимостью.
Последний раз редактировалось Eliseya; 21.11.2011 в 22:58.
Спасибо Милене-84 и Eliseya за многие подсказки. Мы несколько раз были в Почаево, поэтому очень нужные советы даете.Мы останавливались в соседнем поселке,на машине минут 30 ехать.Но место для отдыха хорошее,если заинтересует скину инфу.
я собираюсь ехать в Тернополь в субботу 26 буду в 4:00
Последний раз редактировалось .Миротворец.; 23.11.2011 в 22:16.
А когда следующая групповая поездка? Я бы присоединилась)
http://www.palomnik.od.ua/tours
Вот список поездок.
Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…
На Крещение на оз. Святой Анны на личном авто кто-то едет? Если возьмете 2 человека - оплатим Вам бензин.
Кто вообще в ближайшее время едет? Если на своем авто, то нас двое , возьмете, разделим траты на бензин.
-=Клубника Шоколадная=-
Добрый вечер! С со Святым Богоявлением, уважаемые форумчане!
Подскажите, если приезжаешь в Тернополь в 4.44 реально ли успеть к Почаевской Иконе Божией Матери? Тут писали что к ней возможно с 6.30 до 7.30. В эту субботу будем там, очень хотим попасть...
Время там ни кто не регламентирует.Все зависит от колличества прихожан.В выходние дни много желающих, поэтому можете расчитивать часов до 08.00 точно.
Кто ездил недавно, какие там цены на такси из Тернополя до Почаева?
Чтобы успеть к иконе , надо брать такси из Тернополя .Мы ездили в сентябре за 220гривен.Выбора машин не было и торг вести не с кем было .![]()
Вернулись с Почаева! Неописуемый восторг!!! Спасибо всем за информацию!
Нам очень повезло с водителем встретил нас в 04.44 в Тернополе - провел с нами весь день по маршруту Тернополь-Почаевская Лавра-Божья горка - Скит - Источник Св.Анны - Свято-Богоявленский Кременецкий женским монастырь -Тернополь. Очень много рассказал о всех этих святых местах. Нигде не торопил.Не смотря на снеговые заносы и нелегкую дорогу, ещё и объезд в 40 км , ни о каких дополнительных деньгах речи не вел. Очень порядочный приятный образованный человек. Степан 097 623 28 62
Социальные закладки