Тема: Религия и секс

Ответить в теме
Страница 32 из 66 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1317
  1. Вверх #621
    Посетитель
    Люди отрицающие Бога, о каком грехе вы говорите? Разве в нашем современном мире есть понятие греха?
    А секс, он и в Африке секс, например у львов, только называется случкой
    И чего столько копий ломать по вопросу секса? Хотите заниматься им - занимайтесь. Видите весь смысл жизни в нем - ваше право, кто его оспаривает? Причем здесь религия? Или вам обязательно нужно всеобщее одобрямс?!
    Последний раз редактировалось alexz007; 30.07.2010 в 20:19.
    Если хочешь изменить Мир, измени вначале себя...

2. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от alexz007 Посмотреть сообщение
    Люди отрицающие Бога...
    Сильно сказано.
    И чего столько копий ломать по вопросу секса? Хотите заниматься им - занимайтесь. Видите весь смысл жизни в нем - ваше право, кто его оспаривает?
    Но вопрос темы как раз в том, каким боком секс относится к религии или наоборот, а не в том, хочется или можется?
    Или вам обязательно нужно всеобщее одобрямс?!
    Для случки - нет
    Шалом увраха!

3. Вверх #623
    Посетитель Аватар для Плюшевая мышь
    alexz007, одобрямс нужен, как я заметила, только товарищу, с первых страниц темы, который кроме все ответственность привык перекладывать на своего духовника и беспрекословно подчиняться его мнению.)
    А Вы много здесь видите людей, отрицающих Бога? Я нет. Да и смысл жизни не в сексе (где Вы и это увидели). Просто здесь многие пытаются донести то, что заниматься любовью- это не грех и грехом быть не может.

4. Вверх #624
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от Плюшевая мышь Посмотреть сообщение
    Просто здесь многие пытаются донести то, что заниматься любовью- это не грех и грехом быть не может.
    Как недавно прочитал в одном статусе :"только в современном бульварном жаргоне слова любовь и секс - это синонимы, и любовью "занимаются", а не испытывают её."
    Но помнится мне, что удачный поиск вызывает такой поток благодати
    А помнится, что у этой "благодати" имеется четкое название,кажись, оргазм.
    Впрочем, у нас разное понятие благодати

Вот только гностики гораздо интереснее, чем ортодоксы
    О,да! Это случайно не гностик Валентин ввел в своих общинах духовный брак? Только не надо снова начинать песенку о том,как плохие христиане давят природные инстинкты. Это в гностическом учении присутсвует и аскетический брак,и обязательное воздержание супругов.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

5. Вверх #625
    Посетитель Аватар для Плюшевая мышь
    bleskvno41, для меня секс и любовь не является синонимами, я подменой понятий не страдаю. Я имею ввиду только то, что любить можно не только духовно, но и физически. Секс- это всего лишь одно из проявлений любви и глупы те люди, которые считают этот дар грехом.

6. Вверх #626
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение

А помнится, что у этой "благодати" имеется четкое название,кажись, оргазм.
    Впрочем, у нас разное понятие благодати

С оргазмом более менее понятно,а вот с благодатью запутанная история.Что это такое вообще ?

7. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Щаз начнуть благодать определять через блаженность)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

8. Вверх #628
    О,да! Это случайно не гностик Валентин ввел в своих общинах духовный брак? Только не надо снова начинать песенку о том,как плохие христиане давят природные инстинкты. Это в гностическом учении присутсвует и аскетический брак,и обязательное воздержание супругов.
    Если гностицизм, то гностицизм дня сегодняшнего, а не начала новой эры. Как, впрочем, и ортодоксальное христианство. Чего можно было ждать от людей с уровнем интеллекта, сознания да и образования того времени?
    А плохих христиан не бывает. Человек или христианин, или только называет себя таковым. И принадлежность к той или иной конфессии не играет роли.
    Шалом увраха!

9. Вверх #629
    Цитата Сообщение от Плюшевая мышь Посмотреть сообщение
    bleskvno41, для меня секс и любовь не является синонимами, я подменой понятий не страдаю. Я имею ввиду только то, что любить можно не только духовно, но и физически. Секс- это всего лишь одно из проявлений любви и глупы те люди, которые считают этот дар грехом.
    В христианстве отношения между мужчиной и женщиной сакральны,прямо именуются тайной. То что сакрально обрастает нелепыми слухами. Значит грех не сакральное, а отношение к этому сакральному.
    Чего можно было ждать от людей с уровнем интеллекта, сознания да и образования того времени?
    Классическое греческое образование , мне кажется заменяло наличие интернета и компьютера. Современному обществу этого не хватает ИМХО. Так что про уровень интеллекта не согласен.
    У кого через что проходит.

10. Вверх #630
    Классическое греческое образование , мне кажется заменяло наличие интернета и компьютера. Современному обществу этого не хватает ИМХО. Так что про уровень интеллекта не согласен.
    Кстати, до сих пор предпочитаю черпать сведения из книг, а не из википедий, гуглов и т.д. Создание компьютера - это показатель уровня, а умение нажимать на клавиши для меня не критерий.
    И все - таки, не очень глубоко знакомы были евреи того времени с классикой греков. А у гностиков были различные школы: Сатурнил из Антиохии, живший во времена Адриана и представлявший иудаистскую разновидность гностицизма; Василид Сириец, который преподавал в Александрии в 120—140 гг. и у которого преобладали, в свою очередь, варварские элементы, хотя он и выступал как христианский философ; Валентин Египтянин, учивший в 135—165 гг. в Александрии и Риме, создатель наиболее развитой и наиболее философской гностической системы, наиболее близкий по своим взглядам к эллинистическим философам. Валентин имел наиболее многочисленную школу. Одним из последних гностиков был Вардесан Сириец (153-222 гг.).
    Шалом увраха!

11. Вверх #631
    В христианстве отношения между мужчиной и женщиной сакральны,прямо именуются тайной. То что сакрально обрастает нелепыми слухами. Значит грех не сакральное, а отношение к этому сакральному.
    Конечно, то чем занимаются двое, никому рассказывать не надо. А то во время полового акта заставят покрывать тела простынями с прорезанными в определенных местах отверстиями.
    Шалом увраха!

12. Вверх #632
    Только не надо снова начинать песенку о том,как плохие христиане давят природные инстинкты. Это в гностическом учении присутсвует и аскетический брак,и обязательное воздержание супругов.
    Добавлю еще, что перегибов не избежать ни в чем. Ведь известны случаи добровольной кастрации в среде христиан. Неужели этот акт, уродующий тело, дарованное Творцом, приближает к Нему?
    Шалом увраха!

13. Вверх #633
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Одно из трактований термина блаженство - счастье. Получается, что те, кто счастлив, на них и благодать Господня.
    ИМХО, что - то в этом есть
    Шалом увраха!

14. Вверх #634
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Одно из трактований термина блаженство - счастье. Получается, что те, кто счастлив, на них и благодать Господня.
    ИМХО, что - то в этом есть
    Да, если еще вспомнить: "Не оставайтесь должными никому ничего, кроме взаимной любви". А счастье и любовь рядом ходят
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

15. Вверх #635

Современному обществу кое чего не хватает, во первых не мешало, бы прекратить всякие спекуляции на счет интерпретации божественной воли в исполнении современных религиозных конфессий, которые попросту говоря, превратили храмы в такие себе ритуальные бутики не говоря уже о нагнетании религиозного экстремизма сверх всякой меры. С другой стороны, конечно, понятно ваше стремление отката к патриархальному устройству, где земля стоит на слонах и т.д., но пардон не понимаю каким образом вы поставили знак равенства между греческим образованием и образованием дня сегодняшнего?!
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 31.07.2010 в 11:52.

16. Вверх #636
    Кстати, до сих пор предпочитаю черпать сведения из книг, а не из википедий, гуглов и т.д. Создание компьютера - это показатель уровня, а умение нажимать на клавиши для меня не критерий.
    Богдан,какая разница из чего черпать.Главное что принципиально по моему это доступность информации.

Добавлю еще, что перегибов не избежать ни в чем. Ведь известны случаи добровольной кастрации в среде христиан. Неужели этот акт, уродующий тело, дарованное Творцом, приближает к Нему?
    Так пардон,эти перегибы на местах разве не результат идеологического суррогата коим нафаршировали христианство по самые помидоры?Грубо говоря человек без секса это психический инвалид полуманьяк,так спрашивается о какой благодати речь?!

17. Вверх #637
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Богдан,какая разница из чего черпать.Главное что принципиально по моему это доступность информации.
    Да, конечно, но я хотел сказать, что уровень интеллекта показывают конструкторы компьютера, а не пользователи. Ввести свое имя и при помощи мышки шарить в интернетмагазинах особого ума не требует.
    А в информации важна не только доступность, но и правильное её понимание. Если я, к примеру, услышав:"Всякий, кто оставит...или отца, или мать.. ради имени Моего " - брошу своих родителей, которым за 70 на потеху нынешним реалиям, то о каком христианине, даже просто человеке можно говорить?
    Шалом увраха!

18. Вверх #638
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Да, если еще вспомнить: "Не оставайтесь должными никому ничего, кроме взаимной любви". А счастье и любовь рядом ходят
    +500...
    Посмотрите на человека без половой жизни,если такого найдете!Это ж ходячая паталогия.Или смотрим на человека у кого сексуальные отношения с противоположным полом складываются не естественным образом,ну там геи,розовые,садо-мазо и т.д.Врят ли можно сказать что эти люди производят впечатление здоровых людей или тем более счастливых.Т.е. с этой благодатью не все так просто.
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 31.07.2010 в 12:46.

19. Вверх #639
    Да, конечно, но я хотел сказать, что уровень интеллекта показывают конструкторы компьютера, а не пользователи. Ввести свое имя и при помощи мышки шарить в интернетмагазинах особого ума не требует.
    Это конечно. Тягу к знаниям можно и нужно пропагандировать. А у нас пропагандируют всякое дерьмо через интернет и СМИ.НО! интернет хорош тем что он не контролируем.Т.е. если в СМИ и зомбоящике адекватной оценке деятельности церкви не дождешся,то в сети читай не хочу.

А в информации важна не только доступность, но и правильное её понимание. Если я, к примеру, услышав:"Всякий, кто оставит...или отца, или мать.. ради имени Моего " - брошу своих родителей, которым за 70 на потеху нынешним реалиям, то о каком христианине, даже просто человеке можно говорить?
    Это такая маленькая манипуляция сознанием, то биш расстановка приоритетов.
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 31.07.2010 в 13:24.

20. Вверх #640
    Добровольная кастрация запрещена христианскими канонами. Хотите, приведу документы.

Ответить в теме
Страница 32 из 66 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права