|
Смех - это защитная реакция организма на противоречия. Ломать стереотипы всегда интересно.![]()
Проблемы шотландского языка - это проблемы языка народа, попавшего под пяту т. н. старшего брата. Что говорить о Шотландии и Уэльсе, если в Ирландии, которая независима от Великобритании, ситуация с национальным языком катастрофическая. Думаю, наличие второго государственного английского делает возрождение гэллика трудноосуществимым.
Кстати, в Украине схожая ситуация с украинским языком. По кр. мере была до последнего времени.
От така {censored}, малята...
В Ирландии и той самой Шотландии был практически один язык. Ну или, точнее, диалекты одного. В Уэльсе - там другой, но тоже из кельтских...
Однако, люди пытаются самоорганизовываться, открываются школы, газеты. Кажется, есть и господдержка. Но это уже после того, как уже практически уничтожили!
Я потому и обратил внимание на проблему, что она, на мой взгляд, очень серьёзна на сегодняшний день, для всего мира. А именно вытеснение и уничтожение языков, культур народностей, разнообразия, в конце концов.
И да, потому что можно проводить параллели с нашей ситуацией![]()
Последний раз редактировалось Fireball; 26.09.2008 в 21:47.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Военные годы почему-то длятся гораздо меньше, чем годы, когда действуют тройки, суды Линча и прочая гадость типа процессов инквизиции.
Объективность же их низка, благодаря "Rashomon effect", не говоря уже об остальных факторах.
А Коминтерну разве не виднее, когда и в каком виде производились репрессии против различных групп населения в СССР и странах соцлагеря?
И, как должно было быть понятно, важно не только название (тройка, двойка, сотня), но суть подобных процессов. А она - в отсутствии адекватной защиты.
Нет, это говорит о том, что я не на допросе и не собираюсь напрягаться ради того, кто никогда не даёт ответов на вопросы, заданные ему и не пишет ничего конструктивного. Когда же действовали некоторые тройки - посмотрел. Но годы что-то были невоенные.
А так, всё написано по-русски. Я думаю, что проблем с пониманием не наблюдается.
Поясните, когда вы отвечали на вопросы, вместо задавания их?
Не рад, что вы не заметили того, что акцент был не только на длительности подобных экстремальных мер.Рад, что вы разобрались с тройками и поняли, что это было кратковременно.
Да, скажите, а насильственные перемещения тоже были "с адвокатами"?
К счастью, к Великобритании это пока не сильно относится.
Социальные закладки