Тема: оформление наемных работников у СПД

Ответить в теме
Страница 32 из 42 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 828
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для YA Anya

По умолчанию оформление наемных работников у СПД

Собираюсь взять себе в помощь продавца-консультанта. (СПД-единщик). Прошу совета у "бывалых" по поводу того, как лучше поступить в этом случае. Не готова сразу на полное оформление по всем статьям, по некоторым причинам. Но не хочется на ровном месте проблем с "неоформленным" продавцом. Посоветуйте, как оптимально вы решаете у себя эту проблему. Заранее благодарна за дельный совет.
    __________________________________________________ __________________________________________________ __________________
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    Посилання на офіційний сайт Держслужби зайнятості (послуги роботодавцям):
    Каталог послуг
    Роз'яснення щодо надання послуг
    Форми документів
    Формати електронних документів
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.10.2013 в 10:48.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

2. Вверх #621
    Посетитель
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как уволить работника который не в пределах досягаемости?

3. Вверх #622
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от technoz Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как уволить работника который не в пределах досягаемости?
    Увольняете по п. 4 ч. 1 ст. 40 КЗоТ, потом подаете в Центр занятости пакет документов:
    экземпляр трудового договора; заявление о снятии трудового договора с регистрации с указанием даты увольнения с работы работника и оснований расторжения указанного договора; копии документов, подтверждающие:
    направление работнику уведомления о намерении расторгнуть с ним трудовой договор (заказным письмом с уведомлением о вручении). В случае если вручить почтовое отправление невозможно, подаются копии подтверждающих документов;
    проведение предусмотренного законодательством расчета с работником или копию платежной ведомости с указанием суммы депонированной заработной платы.

В Вашем случае, если все документы будут в наличии и правильно оформлены, ЦЗ должен снять договор с регистрации и уведомить об этом работника.
    Адвокат.

4. Вверх #623
    Посетитель
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Увольняете по п. 4 ч. 1 ст. 40 КЗоТ, потом подаете в Центр занятости пакет документов:
    экземпляр трудового договора; заявление о снятии трудового договора с регистрации с указанием даты увольнения с работы работника и оснований расторжения указанного договора; копии документов, подтверждающие:
    направление работнику уведомления о намерении расторгнуть с ним трудовой договор (заказным письмом с уведомлением о вручении). В случае если вручить почтовое отправление невозможно, подаются копии подтверждающих документов;
    проведение предусмотренного законодательством расчета с работником или копию платежной ведомости с указанием суммы депонированной заработной платы.

В Вашем случае, если все документы будут в наличии и правильно оформлены, ЦЗ должен снять договор с регистрации и уведомить об этом работника.
    Спасибо!

5. Вверх #624
    Посетитель Аватар для Желтенькая
    Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    берете сотрудников, собираете пакет документов:
    -Паспорт, код (копии, оригинал)
    -трудовые книжки
    -трудовой договор в 3-х экземплярах
    -отчет о вакансиях
    -отчет о принятых сотрудниках
    с этим всем добром идете в центр занятости и оформляете.
    Делается все это в течении 7 дней с дня оформления сотрудников, но отчет о вакансиях должен быть сдан не позднее даты трудового договора.
    оплата взносов зависит от размера зп....полистайте тему, несколько страниц назад подробно приводили расчеты и при полной ставке, и при 0,5
    Отчет о принятых сотрудниках отменили с марта месяца http://buhgalter007.blogspot.com/2013/04/5.html

6. Вверх #625
    Посетитель
    Нужна помощь, в прошлых постах говорили о том что оформить на сотрудника СПД и не париться а если сотрудник через время скажет хозяину мол давай Досвидания - СПД на мне магазин или производство на мне ? Что тогда ?
    Интересует этот вопрос потому как у меня такая ситуация и кто знает возможно ли СПД - производитель зарегестрировать Торговую марку? И как это сделать ?

7. Вверх #626
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от VodaMarket Посмотреть сообщение
    Нужна помощь, в прошлых постах говорили о том что оформить на сотрудника СПД и не париться а если сотрудник через время скажет хозяину мол давай Досвидания - СПД на мне магазин или производство на мне ? Что тогда ?
    Интересует этот вопрос потому как у меня такая ситуация и кто знает возможно ли СПД - производитель зарегестрировать Торговую марку? И как это сделать ?
    по-перше, оформлення співробітника окремим СПД не завжди має сенс, так що це - не панацея; по-друге, - те, що складає основу бізнесу, на таких СПД не реєструють. торгівельну марку на себе можна зареєструвати, це робиться в спеціальному відомстві.

8. Вверх #627
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    по-перше, оформлення співробітника окремим СПД не завжди має сенс, так що це - не панацея; по-друге, - те, що складає основу бізнесу, на таких СПД не реєструють. торгівельну марку на себе можна зареєструвати, це робиться в спеціальному відомстві.
    сплошь и рядом, особенно это касается торговли.

9. Вверх #628
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    те, що складає основу бізнесу, по-Вашому це що?

10. Вверх #629
    Цитата Сообщение от VodaMarket Посмотреть сообщение
    СПД на мне магазин или производство на мне
    Я имела ввиду это (в данной ситуации)

11. Вверх #630
    Пример можно "сплошного и близкого"?
    Адвокат.

12. Вверх #631
    Пример можно "сплошного и близкого"?
    так насала же - оформление торговой точки (магазина и т.п.) на СПД (ФЛП) наемного сотрудника, о проблемах такого оформления VodaMarket и спрашивает

13. Вверх #632
    так насала же - оформление торговой точки (магазина и т.п.) на СПД (ФЛП) наемного сотрудника, о проблемах такого оформления VodaMarket и спрашивает
    Не думал, что у нас "сплошь и рядом" доверчивые предприниматели, которые оформляют магазины на своих работников-СПД .
    Почему же бизнесмену не оформить магазин на себя (жену, маму, брата, кота), а работника сделать СПД в других целях?
    Обычно как раз наемных "СПД" награждают пассивами, а не активами.
    Адвокат.

14. Вверх #633
    Не думал, что у нас "сплошь и рядом" доверчивые предприниматели, которые оформляют магазины на своих работников-СПД .
    Почему же бизнесмену не оформить магазин на себя (жену, маму, брата, кота), а работника сделать СПД в других целях?
    Обычно как раз наемных "СПД" награждают пассивами, а не активами.
    Не такие уж и доверчивые. Расскажите что можно сделать и выиграть, если на тебя оформлен магазин (аренда)?

И второй момент - оборот магазина примерно 500 тыс в мес, лимит 2 млн. в год, магазинов 3-5, где взять столько родственников?

Ситуации не относятся к крупным розничным сетям - MTI, MD group и т.п.

Переходите в розницу, у нас тоже интересно)

15. Вверх #634
    Не такие уж и доверчивые. Расскажите что можно сделать и выиграть, если на тебя оформлен магазин (аренда)?

И второй момент - оборот магазина примерно 500 тыс в мес, лимит 2 млн. в год, магазинов 3-5, где взять столько родственников?

Ситуации не относятся к крупным розничным сетям - MTI, MD group и т.п.

Переходите в розницу, у нас тоже интересно)
    Ну если аренда магазина это основа бизнеса, то наемный СПД может доставить коммерсанту проблем...
    И с каких пор запрещено заключать несколько договоров аренды на одного человека? Зачем договора аренды заключать на наемных СПД?
    Если они увольняются, то переоформлять аренду на новых сотрудников?
    Адвокат.

16. Вверх #635
    Ну если аренда магазина это основа бизнеса, то наемный СПД может доставить коммерсанту проблем...
    И с каких пор запрещено заключать несколько договоров аренды на одного человека? Зачем договора аренды заключать на наемных СПД?
    Если они увольняются, то переоформлять аренду на новых сотрудников?
    Ну еще раз - несколько договоров заключать не запрещено, но как быть с налогообложением? оборот превысит 2 млн в год, вот поэтому и оформляют на разные ФЛП и платят 200 с копейками грн единого.
    Если увольняются - продолжение бывает разным, иногда переоформляют, иногда аренда ФЛП продолжается, а может и магазин закрывается или переходит на юр лицо, или принимает решение платить налоги по другой ставке. Не оформляют на продавцов и охранников, оформляют на тех, кому условно доверяют, кто давно работает и т.п.

17. Вверх #636
    Ну еще раз - несколько договоров заключать не запрещено, но как быть с налогообложением? оборот превысит 2 млн в год, вот поэтому и оформляют на разные ФЛП и платят 200 с копейками грн единого.
    Если увольняются - продолжение бывает разным, иногда переоформляют, иногда аренда ФЛП продолжается, а может и магазин закрывается или переходит на юр лицо, или принимает решение платить налоги по другой ставке. Не оформляют на продавцов и охранников, оформляют на тех, кому условно доверяют, кто давно работает и т.п.
    Как связанно налогообложение с заключением договора аренды (основой бизнеса)?
    Или СПД обязательно нужно арендатором магазина, чтобы осуществлять предпринимательскую деятельность?
    Адвокат.

18. Вверх #637
    Почему оформляют один бизнес на несколько СПД мне известно, вопрос стоит в другом - в оформлении "основы бизнеса" на этих лиц. Зачем?
    Адвокат.

19. Вверх #638
    Как связанно налогообложение с заключением договора аренды (основой бизнеса)?
    Или СПД обязательно нужно арендатором магазина, чтобы осуществлять предпринимательскую деятельность?
    Арендатором или субарендатором.

Обязательно, т.к. разрешения (от справки по ед налогу и заканчивая разрешением пож службы) выдаются с указанием места осуществления предпринимательской д-ти, + ценники, инф о товаре, ТМ, сан-гиг высновки и куча всего на СПД.
    Последний раз редактировалось Алена_; 18.05.2013 в 14:57.

20. Вверх #639
    Почему оформляют один бизнес на несколько СПД мне известно, вопрос стоит в другом - в оформлении "основы бизнеса" на этих лиц. Зачем?
    Я не юрист, я вам из практики ситуации привела, вероятно я на какие-то вопросы ответить не могу по той причине, что наверное не совсем точно понимаю что такое "основы бизнеса". потому что мне кажется на вопрос зачем я ответила..

Договор аренды - основа бизнеса?
    Последний раз редактировалось Алена_; 18.05.2013 в 14:58.

21. Вверх #640
    Арендатором или субарендатором.
    Вот оно что!
    С этим тоже поспорить можно, но не буду.
    Ну субаренда наверное уже не "основа бизнеса"?
    В общем, как правильно сказал audit_n, то, что составляет основу бизнеса, на таких СПД не регистрируют.
    Бизнесмены же, в основном, люди не глупые.
    Да и адекватного примера "сплошного и близкого" так и не дождались
    Адвокат.

Ответить в теме
Страница 32 из 42 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права