Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 32 из 540 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 10792
  1. Вверх #621
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Это как-раз называется - оказаться во власти чувств и не иметь возможности осмыслить и понять свои переживания , и последствия...

А то, о чем говорит Ириска (если я верно ее поняла) - это ехать на велосипеде, подавляя в себе любую эмоцию (радость от солнца и ветра или горечь от разлуки, или еще - что-то). Просто ехать (механически), потому что есть цель, и любое чувство, осмысление его, может отвлечь от выполнения работы.
    Мы разговариваем о двух разных вещах..я о "велоспорте", а Вы о катании по парку в свое удовольствие
    Кстати в Вашем случае к Вам всякая фигня будет цепляться гораздо больше, только потому, что Вы катаетесь с желанием получить удовольствие ореентируясь на внешние факторы, в то время как велоспортсмен работает как один слаженный механизм со своим велосипедом, чувства его направлены только на достижение определеной цели без единой лишней эмоции направленой во вне.
    Последний раз редактировалось _Iriska_; 23.07.2010 в 09:26.
    Ушла в другую тему - "ниндзя"

2. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    есть время работать когда эмоции не уместны (если Вы конечно не актер драматического театра)
    Такое впечатление, что между переживанием чувств и демонстрацией их Вы ставите знак равенства?

"сделал дело гуляй смело".... а есть время отдыха, развлечений, занятий любимым хобби когда ты выбрасываешь все отрицательное и приобретаешь положительное.
    Опять же, между отдыхом и чувствами - Вы также ставите знак равенства?
    А работа и чувства - для Вас несовместимы?

Но в большинстве случаев жизни именно принципы позволяют человеку выходить из ситуации человеком.
    Т.с. "принципы" с чувствами для Вас не сопоставимы?

3. Вверх #623
    чувства его направлены только на достижение определеной цели без единой лишней эмоции направленой во вне.
    Неужели? И даже удовольствие от ожидаемой победы или самого процесса ритмического действия, или процесса соревнования (победы над конкурентами) - спортсмену недоступно? )

4. Вверх #624
    Кстати в Вашем случае к Вам всякая фигня будет цепляться гораздо больше, только потому, что Вы катаетесь с желанием получить удовольствие ореентируясь на внешние факторы
    Внешнее - есть отражение внутреннего... Не об этом ли мы с Вами дисскутировали на прошлых страницах?

Вы психосоматику изучали? А я изучала...

5. Вверх #625
    Посетитель
    Такое впечатление, что между переживанием чувств и демонстрацией их Вы ставите знак равенства?
    Нет если чел умеет их контролировать с помощью принципов, которые часто являются и привычками

Опять же, между отдыхом и чувствами - Вы также ставите знак равенства?
    А работа и чувства - для Вас несовместимы?
    Как раз те люди которые на работе допускают чувства или привязаности свойственные для простой жизни, чаще и страдают от соматики, с перенакоплениями.

Т.с. "принципы" с чувствами для Вас не сопоставимы?
    не пойму сути Вашей подковырки?))

6. Вверх #626
    Кстати в Вашем случае к Вам всякая фигня будет цепляться гораздо больше, только потому, что Вы катаетесь с желанием получить удовольствие ореентируясь на внешние факторы
    Внешнее - есть отражение внутреннего... Не об этом ли мы с Вами дисскутировали на прошлых страницах?

Как раз те люди которые на работе допускают чувства или привязаности свойственные для простой жизни, чаще и страдают от соматики, с перенакоплениями.
    Вы проводили диагоностику, тестировали работников, соц. опрос или исследования на эту тему? Откуда такие выводы?

Или может психосоматику изучали? А я изучала... Если хотите подробно будем дискутировать на эту тему)
    Последний раз редактировалось Atexe; 23.07.2010 в 09:36.

7. Вверх #627
    Посетитель
    Согласна начали с чайника закончили велоспортом)))

Вы психосоматику изучали? А я изучала...
    Мои поздавления

Поэтому Вы так настойчиво хотите доказать, что Ваш психосоматический взгляд на вещи лучше, эффективней или че Вы хотите доказать чет не пойму?))

8. Вверх #628
    не пойму сути Вашей подковырки?))
    Говоря проще...
    Как-будто Вы разграничиваете психику человека на часть, которая "переживает" и часть, которая руководствуется принципами и привычками. И вот эта вторая часть должна включаться, когда человек на работе, а первая, "переживающая", должна отключаться, когда человек на работе???
    А так, чтобы обе сосуществовали одновременно - это плохо???

9. Вверх #629
    Поэтому Вы так настойчиво хотите доказать, что Ваш психосоматический взгляд на вещи лучше, эффективней или че Вы хотите доказать чет не пойму?))
    Я высказываю лишь свое мнение, как и Вы. И не скрою, у меня есть определенные цели.

А Вами что движет, почему Вы отписываетесь в этой теме и по данному вопросу?

10. Вверх #630
    Посетитель
    Говоря проще...
    Как-будто Вы разграничиваете часть психики человека, которая "переживает" и часть психики, которая руководствуется принципами и привычками. И вот эта вторая часть должна включаться, когда человек на работе, а первая "переживающая" должна отключаться, когда человек на работе???
    А так, чтобы обе сосуществовали одновременно - это плохо???
    Учитесь переключаться мой совет
    У меня есть друг моряк - капитан дальнего плавания, так вот он сам говорит, что на работе и отдыхе он это два разных человека.. в плавании он суровый капитан постоянно следящий за всеми тонкостями и деталями своего плавания, а когда преплывает на берег ребенок который тащится от рока, пива и моря. Было бы забавно если бы он это совмещал))
    ЗЫ: но суров он не до конца, до первого выхода в ближайшем порту))

11. Вверх #631
    Посетитель
    Я высказываю лишь свое мнение, как и Вы. И не скрою, у меня есть определенные цели.

А Вами что движет, почему Вы отписываетесь в этой теме и по данному вопросу?
    Огласите Вы свои в начале

12. Вверх #632
    Учитесь переключаться мой совет
    Откуда Вы знаете, умею я переключаться или нет?

Было бы забавно если бы он это совмещал
    Вы говорите о "демонстрации" и "реализации" влечений , а не о "переживании" чувств...

Капитан дальнего плаванья во время работы не ощущает : тревог, страха, удовлетворения от проделанной работы, гордости, тоски по родным и etc?

Огласите Вы свои в начале
    Я их оставлю при себе.

13. Вверх #633
    Посетитель
    Откуда Вы знаете, умею я переключаться или нет?
    По тем же признакам по которым Вы отнесли мои принципы к средневековым

Вы говорите о "демонстрации" и "реализации" влечений , а не о "переживании" чувств...

Капитан дальнего плаванья во время работы не ощущает : тревог, страха, удовлетворения от проделанной работы, гордости, тоски по родным и etc?
    Мне в этом плане нравится анек: Как Вы расслабляетесь?, а я и не напрягаюсь))
    есть еще принцип/привычка не брать дурного в голову
    Можешь решить вопрос сейчас реши его сейчас, не можешь подумай об этом завтра на свежую голову.
    Да, умеет обстрагироваться на самом деле.

Я их оставлю при себе.
    ну, значит взаимно

14. Вверх #634
    Посетитель
    В чем я с Вами согласна, если бы я занималась лечением и ко мне пришел чел с неконтролированными приступами страха, прививать ему эти принципы было бы действительно средневековьем))) там действительно нужно разобраться в причине, подобрать антидеприсант и тд.

15. Вверх #635
    есть еще принцип/привычка не брать дурного в голову
    "Не брать дурного в голову" - это не включаться в параноидальные тревоги (типа, "моя жена-там непонятно чего делает, а я тут..."). Вернее, понимать, что это во мне ревность играет... я наверняка не знаю, что там... домысливаю, фантазирую, боюсь...
    Вот если бы капитан д.п. отдавал себе отчет, что он переживает в данный момент: ревность, зависть, страх оказаться брошенным и прочее - он мог бы что-то делать с этими чувствами.
    И наоборот, если бы он ощущал "нечто непонятное" и не понимал, что именно... но после работы "это самое неприятное ощущение" в груди или в сердце, и "внутреннее напряжение" в теле заливал бутылкой виски... "чтоб расслабиться после тяжелого дня" - соматика возможно бы и полезла, позже, как и "неконтролируемость" чувств в состоянии какого-либо кризисного и тяжелого для него момента.

Потому я и говорю - осмысление того, что происходит с тобой сейчас ... дает возможность человеку сохранить контроль над архаическими переживаниями, дает возможность "не быть затопленным" этими чувствами.

По тем же признакам по которым Вы отнесли мои принципы к средневековым
    Ну значит, обменялись проекциями) Без этого невозможна любая коммуникация, однако отчет себе необходимо отдавать, что человек, с которым я общаюсь в виртуале может оказаться совсем иным в реальности, не таким, какими чертами я его (ее) наделила...

16. Вверх #636
    В чем я с Вами согласна, если бы я занималась лечением и ко мне пришел чел с неконтролированными приступами страха, прививать ему эти принципы было бы действительно средневековьем))) там действительно нужно разобраться в причине, подобрать антидеприсант и тд.
    Любой "внутренний конфликт" разрешается за счет понимания того, что происходит с человеком и почему это происходит с ним, и почему это выражается именно в такой форме (симптоматике).

17. Вверх #637
    Посетитель
    "Не брать дурного в голову" - это не включаться в параноидальные тревоги (типа, "моя жена-там непонятно чего делает, а я тут..."). Вернее, понимать, что это во мне ревность играет... я наверняка не знаю, что там... домысливаю, фантазирую, боюсь...
    Вот если бы капитан д.п. отдавал себе отчет, что он переживает в данный момент: ревность, зависть, страх оказаться брошенным и прочее - он мог бы что-то делать с этими чувствами.
    И наоборот, если бы он ощущал "нечто непонятное" и не понимал, что именно... но после работы "это самое неприятное ощущение" в груди или в сердце, и "внутреннее напряжение" в теле заливал бутылкой виски... "чтоб расслабиться после тяжелого дня" - соматика возможно бы и полезла, позже, как и "неконтролируемость" чувств в состоянии какого-либо кризисного и тяжелого для него момента.

Потому я и говорю - осмысление того, что происходит с тобой сейчас ... дает возможность человеку сохранить контроль над архаическими переживаниями, дает возможность "не быть затопленным" этими чувствами.
    ...
    Согласна, не плохое занятие для разгрузки но не единственный способ, согласитесь некоторые разгружабтся, а некоторые и не загружаются
    Ну значит, обменялись проекциями) Без этого невозможна любая коммуникация, однако отчет себе необходимо отдавать, что человек, с которым я общаюсь в виртуале может оказаться совсем иным в реальности, не таким, какими чертами я его (ее) наделила...
    Даже если Вы знакомы с челом долгие годы в реале, Вы все равно строите проекцию по вершине айсберга.

18. Вверх #638
    Даже если Вы знакомы с челом долгие годы в реале, Вы все равно строите проекцию по вершине айсберга.
    Любая "проекция" попадает туда, где для нее уже "уготовлено" место...
    однако, чем больше Вы знаете человека или себя (!), тем больше у Вас возможности понять - "Это моё, а вот это... не моё".

19. Вверх #639
    Посетитель
    Любая "проекция" попадает туда, где для нее уже "уготовлено" место...
    однако, чем больше Вы знаете человека или себя (!), тем больше у Вас возможности понять - "Это моё, а вот это... не моё".
    Разжуйте, плз
    А то может опять начаться переливание из пустого в порожнее..

20. Вверх #640
    но не единственный способ, согласитесь некоторые разгружабтся, а некоторые и не загружаются
    Что значит разгружаться и не загружаться?

Пока у капитана все чики-пики, он контролирует ситуацию (не нагружается), однако.
    Бывают разные ситуации, бывают достаточно критические для человека, когда на него обрушивается шквал чувств и переживаний... в момент развода, тяжелой болезни, утраты близкого человека, лишения работы и прочее.
    У каждого из нас - разный порог психической устойчивости. Для кого-то тяжелая травма - быть оскорбленным в общественным транспорте, а для кого-то еще не тяжелая травма оказаться выброшенным из семьи, привычного круга друзей и оставленным без работы...
    Последний раз редактировалось Atexe; 23.07.2010 в 11:09.

Ответить в теме
Страница 32 из 540 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права