Тема: Как вытащить человека из религиозной секты???

Ответить в теме
Страница 32 из 41 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 819
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Нет ничего проще. Нужно просто объяснить Вашей знакомой что Бога нет. Т.е. нет вообще.
    "Эвоно как" (с)
    Если нет ничего проще, то проведите мастер-класс, объясните мне, что "Бога нет".
    Даже если абстрагироваться от религиозно-философской составляющей этого вопроса, то для человека, который верит, например, в Марию Дэви, истина одна: ее божество истинное, а все, кто говорят, что это не так, опутаны дьяволом и говорят ложь. Как же такому человеку что-то доказать? Не существует теоремы или лабораторного опыта, при помощи которых можно опровергнуть существование невидимого Бога. Оспорить божественность какого-то идола или иконы можно "лабораторно" путем уничтожения этого идола, а вот в нашем случае никаким доказательством доказать или опровергнуть утверждение невозможно, это исключительно вопрос веры.

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    "Эвоно как" (с)
    Если нет ничего проще, то проведите мастер-класс, объясните мне, что "Бога нет".
    Даже если абстрагироваться от религиозно-философской составляющей этого вопроса, то для человека, который верит, например, в Марию Дэви, истина одна: ее божество истинное, а все, кто говорят, что это не так, опутаны дьяволом и говорят ложь. Как же такому человеку что-то доказать? Не существует теоремы или лабораторного опыта, при помощи которых можно опровергнуть существование невидимого Бога. Оспорить божественность какого-то идола или иконы можно "лабораторно" путем уничтожения этого идола, а вот в нашем случае никаким доказательством доказать или опровергнуть утверждение невозможно, это исключительно вопрос веры.
    Провожу мастер -класс -- " Бога нет !" Все.

Впрочем если Вы или кто либо желает думать что он есть, то это ваше личное дело. Только рекомендую в качестве проверки своей веры прочитать Библию от корки до корки ( прочитать самим , а не слушать пересказы проповедников). Лучшая антирелигиозная книга - Библия , т.к. содержит массу противоречий как в самих текстах, так и с реалиями церковной практики.

3. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Провожу мастер -класс -- " Бога нет !" Все.

Впрочем если Вы или кто либо желает думать что он есть, то это ваше личное дело. Только рекомендую в качестве проверки своей веры прочитать Библию от корки до корки ( прочитать самим , а не слушать пересказы проповедников). Лучшая антирелигиозная книга - Библия , т.к. содержит массу противоречий как в самих текстах, так и с реалиями церковной практики.
    Ну вот, а говорил "нет ничего проще" . Не объяснил, не убедил. Я Библию читал сам от корки до корки, и другим "пересказывал", с противоречиями не столкнулся, по-прежнему уверен, что Бог есть.

4. Вверх #624
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    в каждой теме господа "оппоненты" занудливо скатываются до критики Бога и Библии. скучно и нудно, господа. неужели у вас такая узкая фантазия, что вы не можете придумать контраргументов по конкретной теме разговора, а не заводить свою волынку везде одинаковую?...

5. Вверх #625
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    в каждой теме господа "оппоненты" занудливо скатываются до критики Бога и Библии. скучно и нудно, господа. неужели у вас такая узкая фантазия, что вы не можете придумать контраргументов по конкретной теме разговора, а не заводить свою волынку везде одинаковую?...
    Очень верное замечание , это происходит потому что эта "тема" - основной вопрос философии, а аргументы и контраргументы придумывают уже 2000 лет ( даже больше).

6. Вверх #626
    в этом разделе темы разные. Эта, например, про религиозные секты (и как из них вытаскивать людей). У вас есть что сказать конкретно по ним?

7. Вверх #627
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Св. Михаил Посмотреть сообщение
    Я Библию читал сам от корки до корки, и другим "пересказывал", с противоречиями не столкнулся, по-прежнему уверен, что Бог есть.
    Помимо библии не мешало, бы прочитать коран, авесту, веды и по ходу целый пласт религиозно философских течений начиная от неоплатоников и заканчивая теорией относительности Эйнштейна (для полноты картины ) и таким макаром при условии, что человек правильно образован ,не перегружен с детских лет религиозным фундаментализмом, всесторонне развит и наконец, просто генетически не заскорузлый догматик, консерватор и конформист вероятность адекватного восприятия так называемых аргументов Бога приближается к более менее тому уровню, где здравый смысл и интуиция подскажут, где заканчиваются сказки и религиозный шабаш в его самых мрачных формах. Поэтому когда я слышу, что библию я прочитал и даже якобы не встретил там противоречий, то откровенно говоря, я тебе не верю. Хотя конечно понимаю на чем основана такая позиция, и от чего происходит этот сладкий самообман.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 30.07.2011 в 16:10.

8. Вверх #628
    в этом разделе темы разные. Эта, например, про религиозные секты (и как из них вытаскивать людей). У вас есть что сказать конкретно по ним?
    Говорю конкретно о человеке и религиозных сектах - Пока человек верит в Бога ( или другие сверхъестественные силы ) его невозможно будет вытащить из религиозных сект.

9. Вверх #629
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Говорю конкретно о человеке и религиозных сектах - Пока человек верит в Бога ( или другие сверхъестественные силы ) его невозможно будет вытащить из религиозных сект.
    Это, конечно, очень просто способ) Только мне кажется и один из самых провальных. Доказать верующему то, что Бога нет, гораздо сложнее, чем попытаться объяснить чем плоха конкретная организация. Он может просто отгородиться и все.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

10. Вверх #630
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Это, конечно, очень просто способ) Только мне кажется и один из самых провальных. Доказать верующему то, что Бога нет, гораздо сложнее, чем попытаться объяснить чем плоха конкретная организация. Он может просто отгородиться и все.
    Нужно лечить болезнь , а не загонять ее внутрь.

11. Вверх #631
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Помимо библии не мешало, бы прочитать коран, авесту, веды и по ходу целый пласт религиозно философских течений ...
    Как-то нечто подобное одной сектантке предложил, которая даже какой-то религиозный институт закончила (естественно, при секте своей), говорит, что она теперь хорошо в религиях разбирается...
    Так вот, такой агрессии я не ожидал. Чуть ли не кричала мне, про ересь, дьявольщину и тд и тп, которая описана в этих книгах. Но, как оказалось, она их и в руках никогда не держала и держать не собирается!.
    Вот так

12. Вверх #632
    знаете, вообще-то подавляющее большинство людей, верящих в Бога не состоят в сектах...

13. Вверх #633
    Нужно лечить болезнь , а не загонять ее внутрь.
    Ну наконец-то нашелся самый умный и указал всем верующим, что они просто больны!)

14. Вверх #634
    знаете, вообще-то подавляющее большинство людей, верящих в Бога не состоят в сектах...
    Объясните , в чем состоит принципиальная разница между "сектой" и официальной церковью? ( Первые христиане во времена Рима тоже были нелегальной сектой).

15. Вверх #635
    Объясните , в чем состоит принципиальная разница между "сектой" и официальной церковью? ( Первые христиане во времена Рима тоже были нелегальной сектой).
    в наше время христианство считается сектой?

16. Вверх #636
    в наше время христианство считается сектой?
    Вы отвечаете вопросом на вопрос потому что Вам нечего сказать по существу?

17. Вверх #637
    Вы отвечаете вопросом на вопрос потому что Вам нечего сказать по существу?
    я отвечаю вопросом на вопрос, потому что ваши доводы такие Но если вы не хотите вопросов, буду вам как ребёнку объяснять: в наше время христианство (Православие, Католицизм) НЕ считается сектой. Оставляем поэтому христианство в покое. Оно под эту тему не попадает.

18. Вверх #638

Можно я отвечу? Очень понравилось как отделили церковь от секты в этой статье:
    http://www.vitamarg.com/teaching/article/775-sektaa

Хочу особо выделить пункт №6 - УХОД ИЗ СЕКТЫ ТРУДЕН, собственно поэтому в названии темы указана "секта", уйти из церкви не сложно.

19. Вверх #639
    я отвечаю вопросом на вопрос, потому что ваши доводы такие Но если вы не хотите вопросов, буду вам как ребёнку объяснять: в наше время христианство (Православие, Католицизм) НЕ считается сектой. Оставляем поэтому христианство в покое. Оно под эту тему не попадает.
    Вы ушли от ответа- так и не сказали чем по Вашему отличается официальная церковь от секты ?

20. Вверх #640
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Можно я отвечу? Очень понравилось как отделили церковь от секты в этой статье:
    http://www.vitamarg.com/teaching/article/775-sektaa

Хочу особо выделить пункт №6 - УХОД ИЗ СЕКТЫ ТРУДЕН, собственно поэтому в названии темы указана "секта", уйти из церкви не сложно.
    Первые христиане попадают под определение секты согласно Вашей статье :
    1- Наличие лидера
    2- Иерархия и таиные ритуалы ( апостолы и обряд крещения на то время)
    3- Дисциплина ( среди первых христиан , да и сейчас тоже)
    4- Избранность ( только у нас настоящий Бог)
    5- Вложение личных средств учениками ( роздай все имущество и иди за мной)
    6- Трудность ухода из секты - спорный вопрос (но Иуда попытался выйти, обратившись типа в "милицию")
    Последний раз редактировалось Каммерер; 01.08.2011 в 21:47.

Ответить в теме
Страница 32 из 41 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права