"Эвоно как" (с)
Если нет ничего проще, то проведите мастер-класс, объясните мне, что "Бога нет".
Даже если абстрагироваться от религиозно-философской составляющей этого вопроса, то для человека, который верит, например, в Марию Дэви, истина одна: ее божество истинное, а все, кто говорят, что это не так, опутаны дьяволом и говорят ложь. Как же такому человеку что-то доказать? Не существует теоремы или лабораторного опыта, при помощи которых можно опровергнуть существование невидимого Бога. Оспорить божественность какого-то идола или иконы можно "лабораторно" путем уничтожения этого идола, а вот в нашем случае никаким доказательством доказать или опровергнуть утверждение невозможно, это исключительно вопрос веры.

Тема:

. Не объяснил, не убедил. Я Библию читал сам от корки до корки, и другим "пересказывал", с противоречиями не столкнулся, по-прежнему уверен, что Бог есть.

) и таким макаром при условии, что человек правильно образован ,не перегружен с детских лет религиозным фундаментализмом, всесторонне развит и наконец, просто генетически не заскорузлый догматик, консерватор и конформист вероятность адекватного восприятия так называемых аргументов Бога приближается к более менее тому уровню, где здравый смысл и интуиция подскажут, где заканчиваются сказки и религиозный шабаш в его самых мрачных формах. Поэтому когда я слышу, что библию я прочитал и даже якобы не встретил там противоречий, то откровенно говоря, я тебе не верю. Хотя конечно понимаю на чем основана такая позиция, и от чего происходит этот сладкий самообман.

Социальные закладки