Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 32 из 221 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 4407
  1. Вверх #621
    Посетитель Аватар для randomn
    Выбор.

...Бог создал ДОБРО. Посмотрел на свое создание. Оно понравилось ему.
    Оно было таким светлым и большим, чистым и приятным, оно несло покой и
    умиротворение, оно вселяло надежду и несло любовь. Всемирное,
    вселенское, абсолютное ДОБРО, такое красивое и жизнеутверждающее!

...И Бог подарил ДОБРО людям. Люди приняли дар. Бог был доволен, что
    наградил сыновей своих счастьем...

Прошло время. Бог взглянул на Землю. И увидел он, что нет больше на
    Земле людей. Ее населяли какие-то другие существа - почти бестелесные
    создания с крыльями за спиной. Бог назвал их Ангелами. Ангелы утратили
    плоть, стали бессмертными, они потеряли многие навыки и знания,
    присущие прежним людям. Развитие цивилизации остановилось и даже пошло
    вспять. Ангелам не надо было заботиться о хлебе насущном. Они не
    страдали и не любили друг друга. Они даже перестали любить самого
    Бога!!! Всю их сущность без остатка заполняло ДОБРО.

...И тогда Бог в гневе освободил людей, не сумевших воспользоваться
    великим даром, от ДОБРА и дал им абсолютное ЗЛО!!!

...То, что стало с людьми, когда они приняли этот дар, понять
    невозможно. Ибо человеческий мозг не в состоянии объять инфернальный
    Хаос, а тем более, описать его.

...Бог увидел, что и ЗЛО не дало человечеству счастья. И тогда Бог
    махнул на все рукой, смешал ДОБРО со ЗЛОМ и кинул все это на Землю.

Прошло время. Бог взглянул на Землю. И увидел он, что живут на Земле
    люди! Крепнет и растет род человеческий. Люди страдают и блаженствуют,
    любят и ненавидят, преисполняются надеждами и впадают в отчаяние,
    тоскуют и ликуют...

А самое главное - люди не забыли Бога! Они превозносят его в разных
    ипостасях по всей Земле! Они молятся ему и несут свои самые
    сокровенные мысли и желания. Они безмерно благодарны Богу за то, что
    он дал им самый великий из возможных, самый желанный и насущный дар –
    ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБИРАТЬ!

---from ZoolooZ
    Найдено в интернет-газете "Galaxy club"
    Доброго времени суток! :)

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для Tutsi
    Отец и сын...)
    Позвольте мне поведать историю об отце и сыне. Пусть любовь проникает во все клеточки вашего тела по мере того, как перед вами будет раскрываться истина этой невыдуманной истории. Пришло время исцеления, о котором вы, возможно, просили раньше, ибо исцеление приходит с действием. А действие является следствием знания.
    Итак, на планете Земля жил-был однажды отец. Он пока еще не был отцом, но скоро должен был им стать, ибо у него вот-вот должен был родиться ребенок. Он очень хотел, чтобы родился мальчик, и строил в отношении будущего сына грандиозные планы. Отец был плотником и хотел обучить отпрыска плотницкому ремеслу. Мне так многому нужно его научить, - часто говаривал он. - Я открою ему все тайны профессии, и уверен, ему понравится и он продолжит наше семейное дело. И когда появился ребенок и оказался он мальчиком, отец был на седьмом небе от счастья. Это мой сын! - кричал он всем. - Вот тот, кто продолжит славное дело нашей семьи. Вот тот, кто будет носить мое имя. Вот новый великий плотник, ибо я научу его всему, что знаю сам. Мы с сыном здорово заживем.
    Ребенок вырос, стал старше. Он любил своего отца. И отец души не чаял в нем: то и дело он брал сына на руки, приговаривая: Погоди, сынок, я тебя всему научу! Тебе понравится! Ты продолжишь нашу династию и наше ремесло. Люди будут гордиться тобой и после моей смерти. Но произошло неожиданное. Сыну постепенно стало докучать отношение отца, он начал чувствовать, что у него собственный путь в жизни, пусть даже он и не мог облечь свои чувства в слова.
    Понемногу сын начал бунтовать. Когда он стал подростком, его уже совсем не интересовали ни ремесло плотника, ни династия.
    Он уважительно обратился к отцу: Отец, пожалуйста, услышьте меня. У меня есть собственные мысли и желания. Есть то, что меня интересует, и это не ремесло плотника.
    Отец не поверил своим ушам и сказал: Но, сынок, ты ничего не понимаешь! У меня больше жизненного опыта, и я лучше знаю, что тебе нужно. Дай мне всему этому тебя научить. Поверь мне. Дай мне быть для тебя тем, кем я должен быть, - твоим наставником, и мы здорово с тобой заживем.
    У меня другое мнение на этот счет, отец. Я не желаю быть плотником, как и не желаю обидеть ваши чувства, сэр. Но у меня свой путь в жизни, и я хочу последовать ему. Это был последний раз, когда сын разговаривал с отцом уважительно, ибо их взаимное уважение постепенно разрушалось и исчезало, а в сердцах поселилась пустота.
    Став еще старше, сын понял, что отец по-прежнему пытается сделать из него того, кем он быть не хотел. И он, даже не попрощавшись, ушел из дома, оставив записку: Пожалуйста, оставь меня в покое.
    Отец был потрясен. Я двадцать лет ждал! - думал он. - А мой сын? Он должен был стать всем - плотником, великим мастером своего дела, носящим мое имя. Какой позор. Он разрушил мою жизнь!
    А сын думал: Этот человек испоганил мне детство и старался превратить меня в того, кем я вовсе быть не хотел. И я не хочу, чтобы нас связывали какие-либо чувства. И на всю дальнейшую жизнь кроме гнева и ненависти между сыном и отцом ничего не осталось. И когда у самого сына родился ребенок, прекрасная девочка, сын подумал: Возможно, только по этому случаю, мне стоит пригласить отца, чтобы он увидел продолжение своего рода. Но затем он изменил свое мнение: Нет, именно отец испортил мне детство, он ненавидит меня. Я не хочу иметь с ним ничего общего. Таким образом, отец так никогда и не увидел свою внучку.
    А на 83-м году отец умер. На смертном одре он оглянулся на свою жизнь и произнес: Наверное, сейчас, когда моя смерть близка, я должен позвать своего сына. И в этот миг прозрения, чувствуя приближение смерти, он послал за сыном.
    В ответ сын ему передал следующее: Мне безразлично, что с тобой происходит, ибо ты разрушил мою жизнь. Я ничего не хочу о тебе знать. И добавил: Я даже буду рад, если ты умрешь! О, какой же ненавистью кипели слова и сердце отца! Он испустил свой последний вздох, думая, как же его угораздило родить столь презренного сына.
    Сын прожил счастливую жизнь. Он тоже умер в восемьдесят с небольшим, в окружении любящей семьи, которая оплакала его душу, навсегда покинувшую Землю. Именно с этого момента и начинается наш рассказ. Ибо сын после смерти проследовал в пещеру творения. В трехдневном путешествии он снова обрел свою сущность и свое имя и отправился дальше, в зал славы. Там ему устроили бурное чествование на арене, размеры которой даже невозможно вообразить, и буквально миллионы существ в восхищении аплодировали ему за то, через что он прошел, живя на вашей планете.
    Видите ли, дорогие мои, все вы бывали здесь и ранее, но мы не можем вам этого открыть, ибо это испортит вам жизнь и принесет слишком много воспоминаний. Но вы снова будете здесь, чтобы обрести еще одну цветную полосу. Эти полосы при встрече с вами видят все существа во вселенной. Цветные полосы - опознавательные знаки, рассказывающие о том, что вы были воином света на планете Земля. Я знаю, сейчас, когда я рассказываю вам эту историю, вам трудно это понять, но тем не менее это правда. Вы не представляете себе, как важны эти уникальные земные знаки. Однажды, когда вы встретите меня среди публики в зале славы, вы вспомните мои слова.
    Итак, сын получал почести, в его энергию вплели новые цвета, которые говорили окружающим о том, кто он есть. И когда закончилось торжество, сын, уже в своем настоящем об лике вселенского существа, которым он был, попал в одну из областей, где сразу же встретил своего лучшего друга Дэниэла, с которым расстался, когда отправлялся на планету Земля. Он увидел Дэниэла через разделявшую их пустоту и воскликнул: Это ты! Я так по тебе соскучился! И они, можно сказать, обнялись, переплетя свои энергии. С огромной радостью они вспоминали о былых временах вселенной, до того, как сын отправился на Землю.
    Весело порхая по вселенной, однажды он сказал своему другу.
    А знаешь, Дэниэл, ты был прекрасным отцом на Земле.
    Дружище, а ты был прекрасным сыном, - ответил Дэниэл. - Разве не было прекрасно то, через что мы прошли на Земле? Как же мощно работает дуальность, она разделила нас на Земле и заставила забыть, что мы друзья.
    Как вообще может быть что-то подобное? - спросил бывший сын.
    Завеса была очень плотна, так что мы не знали, кто мы на самом деле, - ответил бывший отец.
    Но то, что мы планировали, прекрасно получилось, не так ли? - спросил бывший сын.
    Да, так, - ответил Дэниэл, - ибо у нас не возникло и проблеска понимания того, кто мы на самом деле!
    Итак, мы оставим этих двух существ, когда они направляются на встречу, где будут планировать следующее воплощение на Земле. И можно слышать: Давай повторим! Только на этот раз я буду матерью, а ты - дочерью!

Притча Крайона

3. Вверх #623
    Скиталец

Портовый израильский город Хайфа однажды сильно пострадал от голубей:
    в результате эпидемии желудочного птичьего гриппа у птиц случился понос, и голубиный помёт буквально усеял крыши домов и храмов, улицы, площади и переулки.
    Мэрия Хайфы ежедневно тратила большие суммы для очистки, но всё было тщетно.
    В один из таких дней к мэру города пришёл человек, который пообещал следующее:
    - Я знаю о вашей проблеме, и готов избавить город от голубей за один день. И сделаю это совершенно бескорыстно, если вы пообещаете, что потом не зададите мне ни одного вопроса. В противном случае, я потребую с вас один миллион долларов.
    Неудивительно, что мэр согласился на бесплатный вариант.
    На следующий день человек взобрался на крышу мэрии, вытащил из-за пазухи голубого голубя и выпустил его в небо. Птица покружилась над крышей и взмыла к небесам.
    Все голуби города, заметив голубого собрата, сбились в огромную стаю и полетели за ним.
    И ни один не вернулся назад. Кроме голубого голубя, который вскоре возвратился к хозяину.
    Узнав об этом, мэр Хайфы был настолько потрясен чудом, которому оказался свидетелем, что вручил хозяину птицы чек на сумму один миллион, и сказал:
    - Можно я задам вам всего один вопрос?
    - Конечно, мы же договорились.
    - В таком случае скажите, у вас случайно нет голубого араба?
    Венец трудов,превыше всех наград!

4. Вверх #624
    Эксперт крышесносности

Притча про СЧАСТЬЕ

Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме. Один из братьев подошёл к яме и попросил у Счастья денег.
    Счастье одарило его деньгами, и он ушёл счастливый.

Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья.

Третий брат наклонился над ямой.
    - Что тебе нужно? – спросило Счастье.
    - А тебе что нужно? – спросил брат
    - Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье.

Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошёл прочь.
    А Счастье за ним побежало...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #625
    Частый гость Аватар для JimJams

По умолчанию Притча о притчах

Жил-был бывалый коллекционер притч. Друзья говорили, якобы он собрал всю мудрость этого мира. Более того, он даже старался жить, следуя этим показательным примерам правильных поступков.
    Однажды он неожиданно припомнил историю о том, что жизнь коротка, бросил искать притчи в интернетах и отправился в путешествие. В магазине была очередь за пивом, но он вспомнил притчу о терпении и молча ждал. Когда впереди стоящие закончились, он стал выбирать напиток. Но тут у него в голове стали вертеться сразу несколько мудрых рассказов. Один был про то, что надо довольствоваться тем, что имеешь, а другой, что не следует терять мечту. В руках он уже держал бутылку порядком надоевшего дешёвого пива, а на витрине красовалось импортное, которое коллекционер притч всегда мечтал попробовать.
    Вернувшись домой, человек удалил с винчестера весь накопленный мусор, а друзьям и просто хорошим людям стал впредь говорить, что, раз жизнь твоя, то и ответственность тоже несёшь ты.

6. Вверх #626
    User banned
    Доказательство глупости

У Насреддина выросла огромная борода. И вот однажды он прочитал в книге, что большая борода и маленькая голова - признак глупости.
    Он посмотрел в зеркало и сказал себе:
    - Наверное, я - глупец.
    Насреддин решил избавиться от такого недостатка как можно скорее, схватил рукой бороду и поднёс к свече, чтобы спалить наполовину.
    Но борода загорелась вся разом, и он обжёг себе лицо. Он долго лечился дома, а, выздоровев, написал на полях той книги:
    "Проверено на практике, подтвердилось".

7. Вверх #627
    Постоялец форума Аватар для Счастье
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Притча про СЧАСТЬЕ

Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме. Один из братьев подошёл к яме и попросил у Счастья денег.
    Счастье одарило его деньгами, и он ушёл счастливый.

Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья.

Третий брат наклонился над ямой.
    - Что тебе нужно? – спросило Счастье.
    - А тебе что нужно? – спросил брат
    - Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье.

Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошёл прочь.
    А Счастье за ним побежало...

Слышала эту притчу в другом изложении (пишу по памяти):

Жило на земле Счастье. Оно очень любило людей, поэтому каждому, кто к нему обращался, Счастье дарило кусок себя. Но людей становилось все больше, каждый тянулся за своим куском Счастья. Счастье не успевало дарить себя. Однажды, отступая под напором людей, Счастье не удержалось и упало в яму. Но люди не заметили этого. Они продолжали требовать себе каждый свой кусок Счастья. И Счастье отрывало от себя кусочки и бросало людям. И плакало от боли.
    А мимо пробегали приютские детки. Они увидели толпу, пробрались к яме и заглянули туда. Там они увидели Счастье. Они протянули свои ручки и решили поднять Счастье на землю. А Счастье, увидев их, заплакало еще пуще и в сердцах сказало: "А вам что нужно? Вам тоже нужен кусок Счастья?" Но дети ничего не просили, потому что они не знали, что такое Счастье. Детки просто подняли Счастье на землю и побежали себе дальше. А Счастье побежало за ними....
    Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь. - У. Хэзлитт

8. Вверх #628
    Два брата

В какие времена совсем неважно, супруги жили. Долго не было у них детей. В преклонном возрасте жена рожала двух сыновей, двух близнецов, двух братьев. Тяжёлыми те роды были, и женщина, родив двух сыновей, в иной мир вскоре отошла.

Отец кормилиц нанимал, старался выходить детей и выходил, и до четырнадцати лет растил. Но умер сам, когда пятнадцатый годок пошёл сынам. Похоронив отца, два брата в скорби в горнице сидели. Два брата-близнеца. Их три минуты разделяли в появлении на свет, и потому среди двоих один считался старшим, другой — младшим. После молчанья скорбного брат старший произнёс:

— Отец наш, умирая, свою печаль поведал нам о том, что мудрость жизни не успел нам передать. Как будем жить без мудрости с тобой, мой младший брат? Несчастным род без мудрости наш будет продлеваться. Над нами могут посмеяться те, кто успел мудрость от отцов принять.

— Ты не печалься, — младший старшему сказал, — в задумчивости часто ты бываешь, быть может, время так распорядится, что ты в задумчивости мудрость и познаешь. Я буду делать всё, что скажешь ты. Я без задумчивости жить могу, и всё равно мне жить приятно. Мне радостно, когда день наступает, и когда закат. Я буду просто жить, трудиться по хозяйству, ты — мудрость познавать.

— Согласен, — старший младшему ответил, — только нельзя, оставшись в доме, мудрость отыскать. Здесь нет её, никем здесь не оставлена она, никто к нам сам не принесёт её. Но я решил, я старший брат и должен сам для нас обоих, для рода, что в веках продлится, всё мудрое, что в мире есть, найти. Найти и принести в наш дом, и подарить потомкам рода нашего и нам. Все, что есть ценного от нашего родителя, с собой возьму и обойду весь мир, всех мудрецов из разных стран, познаю все науки их и в дом родной вернусь.

— Твой долог будет путь, — брат младший сочувственно сказал, — есть конь у нас, возьми коня, повозку, побольше нагрузи добра, чтоб меньше бедствовать в дороге. Я дома остаюсь и буду ждать мудрейшего тебя.

Надолго братья расставались. Прошли года. От мудреца шёл к мудрецу, от храма в храм, ученья познавал востока, запада, на севере бывал и юге старший брат. Великолепной память у него была, ум острый схватывал всё быстро и легко запоминал.

Лет шестьдесят по миру шёл брат старший. Стали волосы и борода его седыми. Пытливый ум всё странствовал и мудрость познавал. И стал считаться из людей мудрейшим седой странник. Гурьбою следовали за ним ученики. Он проповедовал умам пытливым мудрость щедро. Ему внимали с восхищением и те, кто молод был, и старики. И впереди его о нём великая шла слава, селения оповещая на пути о мудреца пришествии великом.

И в ореоле славы, окружен толпой учеников подобострастных, к селению, где в доме был рождён, из которого ушёл он юношей в пятнадцать, где не был шестьдесят он лет, всё ближе подходил седой мудрец. Все люди из селения встречать его пришли, и младший брат с похожей сединой навстречу выбежал ликуя, и голову склонил пред братом-мудрецом. И в умиленьи радостном шептал:

— Благослови меня, мой брат-мудрец. Войди в наш дом, омою ноги я твои после дороги долгой. Войди в наш дом, мой мудрый брат, и отдохни.

Величественным жестом всем ученикам своим велел мудрец остаться на пригорке, принять дары встречающих, беседы мудрые вести и в дом вошёл за братом младшим. Сел у стола устало в горнице просторной величественный и седой мудрец. И младший брат стал тёплою водою его ноги омывать и слушать речи брата-мудреца. И говорил ему мудрец:

— Я выполнил свой долг. Познал учения великих мудрецов, своё учение создал. Я в доме ненадолго задержусь, теперь других учить, — в том мой удел. Но раз тебе я обещала дом мудрость принести, обещанное выполняя, я у тебя день погощу. За это время истины мудрейшие тебе, мой младший брат, я сообщу. Вот первая: все люди должны жить в саду прекрасном.

Чистым, с красивой вышивкою полотенцем ноги вытирая, хлопотал, всё угодить пытался младший старшему и говорил ему:

— Отведай, на столе перед тобой стоят плоды из сада нашего, сам для тебя их лучшие собрал.

Плоды разнообразные прекрасные вкушал мудрец задумчиво и продолжал:

— Необходимо, чтоб каждый на земле живущий человек сам родовое дерево взрастил. Когда умрёт, то дерево его потомкам доброй памятью останется. Оно и воздух для дыхания потомков будет очищать. Все мы хорошим воздухом должны дышать.

Заторопился младший брат, захлопотал, сказал:

— Прости, мой мудрый брат, я позабыл открыть окно, чтоб воздухом ты свежим подышал. — Он занавесочки отдёрнул, распахнул окно и продолжал: — Вот воздухом двух кедров подыши. Их я посадил в тот год; когда ты уходил. Одну своей лопаткой лунку выкопал для саженца, а для второго ямочку твоей лопаткою копал, что ты играл когда-то, в детстве нашем.

Мудрец задумчиво на дерева взирал, потом проговорил:

— Любовь — великое есть чувство; Не каждому с любовью жизнь прожить дано. И мудрость есть великая — к любви днём каждым каждый должен устремиться.

— О, как ты мудр, мой старший брат! — воскликнул младший. — Великие познал ты мудрости, и я теряюсь пред тобой, прости, не познакомил даже со своей женой, — и крикнул к двери обращаясь: — Старушка, где же ты, моя стряпушка?

— Так вот же я, — в дверях весёлая старушка показалась, неся на блюде пироги парящие. — Я с пирогами задержалась.

Поставила на стол пирог, весёлая старушка игриво реверанс смешной пред братьями изобразила. И близко к брату младшему, своему супругу, подошла, сказала полушепотом, но шёпот тот услышал старший брат:

— К тому ж ты, муженёк, прости меня, уйду сейчас, прилечь должна.

— Да что ж ты, непутёвая, вдруг отдыхать решила. У нас гость дорогой, мой брат родной, а ты...

— Не я, кружится голова, да и тошнит слегка.

— И от чего же так могло у хлопотушки у тебя случиться?

— Быть может, сам ты виноват, опять, наверное, дитя у нас родится, — со смехом молвила старушка, убегая.

— Прости, мой брат, — винился младший брат смущённо перед старшим, — не знает цену мудрости, всегда весёлою она была и в старости вот веселушкою осталась.

Задумчивым мудрец всё дольше оставался. Задумчивость его шум детских голосов прервал. Услышал их мудрец, сказал:

— Великую познать стремиться мудрость должен каждый человек. Как воспитать детей счастливыми и справедливыми ко всему.

— Поведай, мудрый брат, я жажду счастливыми своих детей и внуков сделать, ты видишь, вот вошли они, шумливые мои внучата.

Два мальчика не старше шести лет и девочка лет четырёх в дверях стояли и спорили между собой. Угомонить пытаясь ребятню, брат младший торопливо им сказал:

— Быстрей мне говорите, что у вас стряслось, шумливые, и не мешайте нам беседой заниматься.

— Ой, — меньший мальчик восклицал, — два дедушки из одного случились. Где наш, а где не наш, как разобрать?

— Так вот же наш дедулечка сидит, разве не ясно? И к младшему из братьев малышка внучка подбежала, к ноге щекой прижалась, за бороду трепала и щебетала:

— Дедулечка, дедулечка, к тебе спешила я одна, чтоб показать, как танцевать я научилась, а братья сами за мною увязались. Один с тобою хочет рисовать, он, видишь, досточку и мел принёс. Второй свирель несёт и дудочку, он хочет, чтобы ты ему на дудочке и на свирели поиграл. Дедулечка, дедулечка, но я ведь первая к тебе идти решила. Ты всем им так скажи. Отправь, дедулечка, их восвояси.

— Нет, первым я шёл рисовать, со мною брат уже потом решил идти, чтоб на свирели поиграть. — Заметил внук с куском досточки тонкой.

— Вас два дедулечки, вы рассудите, — внучка щебетала, — кто первым шёл из нас? Так рассудите, чтоб я первою была, а то заплачу горько от обиды.

С улыбкою и грустью на внучат смотрел мудрец. Ответ готовя мудрый, напрягал на лбу морщинки, но ничего не говорил. Засуетился младший брат, не дал продлиться паузе возникшей и быстро взял из детских рук свирель и, не задумавшись, сказал:

— Предмета нет для спора вообще у вас. Танцуй, красавица моя и попрыгушка, я подыграю танцу на свирели. На дудочке поможет мне играть мой милый музыкант. А ты, художник, нарисуй, что звуки музыки рисуют, и как танцует танец балерина, нарисуй. А ну-ка, быстро разом все за дело.

Брат младший на свирели мелодию весёлой и прекрасной выводил, и внуки увлечённо все одновременно вторили ему, своё любимое изображая. На дудочке старался не отстать в мелодии великий, в будущем известный музыкант. Как балерина, прыгала малышка, вся раскраснелась, радостно изображала танец свой. Художник будущий картину радостную рисовал.

Мудрец молчал. Мудрец познал... Когда окончилось веселье, встал:

-Ты помнишь, брат мой младший, зубило старое отца и молоток, мне дай их, я главный свой урок на камне вырубить хочу. Сейчас уйду. Наверно, не вернусь. Меня не останавливай, не жди.

Ушёл брат старший. Седой мудрец с учениками к камню подошёл, тропа тот камень огибала. Тропа, что странников за мудростью звала в края далёкие от дома своего. День проходил, ночь наступала, седой мудрец стучал, рубил на камне надпись. Когда закончил обессиленный седой старик, его ученики на камне прочитали надпись:

"Что ищешь, странник, — всё с собой несёшь, и не находишь нового теряешь с каждым шагом".

9. Вверх #629
    Посетитель Аватар для лидок
    Притча про счастье...
    Один старый индеец чероки рассказал своему внуку о борьбе, которая происходит в душе человека. Он сказал:
    - Малыш в насч борются два волка. Один представляет собой Несчастье - страх, тревогу, гнев, зависть, тоску, жалость к себе, обиду и неполноценность. Другой волк представляет Счастье - радостью, любовь, надежду, безмятежность, доброту, великодушие, истину и сострадание.
    Маленький индеец на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
    - А какой волк побеждает?
    Старый чероки ответил просто:
    - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

10. Вверх #630
    Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
    — Господи! Это Ты! — воскликнула она с радостью.
    — Да, это Я, — ответил Бог.
    — А что у Тебя можно купить? — спросила женщина.
    — У меня можно купить все,— прозвучал ответ.
    — В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
    — Бог доброжелательно улыбнулся и ушел в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.
    — И это все?! — воскликнула удивленная и разочарованная женщина.
    — Да, это все,— ответил Бог и добавил: — Разве ты не знала, что в моем магазине продаются только семена?

11. Вверх #631
    — Сэр, в чем секрет вашего успеха?” — спросил репортер успешного бизнесмена.
    — Всего два слова!
    — И какие же, сэр?
    — Правильные решения.
    — И как же вы принимаете правильные решения?
    — Одно слово.
    — И что это за слово?
    — Опыт!
    — А как вы получаете этот самый опыт?
    — Два слова.
    — И какие же?
    — Неправильные решения…

12. Вверх #632
    Все зависит от того, на что ты настроен

Я шел со своим другом — индейцем по людной улице Нью-Йорк Сити, и он внезапно воскликнул:

— Я слышу сверчка!

— Ты с ума сошел, — ответил я, окинув взором переполненную в час пик центральную улицу города. Повсюду сновали автомобили, работали строители, над головой летали самолеты.

— Но, я правда слышу сверчка, — настаивал он, двигаясь к цветочной клумбе, разбитой перед причудливым зданием какого-то учреждения. Потом нагнулся, раздвинул листья растений и показал мне сверчка, беспечно стрекочущего и радующегося жизни.

— Удивительно, — отозвался я. — У тебя, должно быть, фантастический слух.

— Да, нет. Все зависит от того, на что ты настроен, — сказал он.

— Вот, смотри, — предложил мне мой мудрый друг и рассыпал по обочине тротуара пригоршню монет. Тут же прохожие завертели головами и полезли в свои карманы проверить, не у них ли просыпались деньги.

— Видишь, — блеснули глаза индейца, — все зависит от того, на что ты настроен.

13. Вверх #633
    Скиталец

Приходит Адам поздно вечером домой. Ева ревниво спрашивает:
    - Где ты был?
    - Дорогая, разве ты не знаешь, что в раю мы одни.
    Но каждую ночь, когда Адам засыпал, Ева на всякий случай пересчитывала ему ребра...

14. Вверх #634
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Несколько евреев поносили однажды Иисуса, когда он проходил по их кварталу. Но он отвечал вознесением молитв во благо их. Некто спросил его:
    – Ты молился за этих людей, разве ты не испытывал к ним гнева?
    Он отвечал:
    – Я могу тратить только то, что есть у меня в кошельке.

(Суфийская притча)
    Born to be Alive

15. Вверх #635
    Скиталец

По умолчанию Когда мужчины лгут.

Однажды дpовосек pубил деpево над pечкой и уpонил в нее топоp. Он заплакал от гоpя, но тут ему явился Господь и спpосил:
    - Что ты плачешь?
    - Как же мне не плакать, ведь я уpонил в pечку топоp и не смогу больше заpабатывать на пpопитание моей семье.
    Тогда Господь достал из pечки золотой топоp и спpосил:
    - Это твой топоp?
    - Hет, это не мой топоp, - ответил дpовосек.
    Господь достал из pечки сеpебpяный топоp и спpосил:
    - Может, это твой топоp?
    - Hет, и это не мой топоp, - отвечал дpовосек.
    Hаконец, Господь достал из pечки железный топоp.
    - Да, это мой топоp, - обpадовался дpовосек.
    - Я вижу, ты честный человек и соблюдаешь мои заповеди, - сказал Господь, - возьми же себе в нагpаду все тpи топоpа.
    Стал дpовосек жить-поживать в достатке, но тут к несчастью в pечку упала его жена. Он снова гоpько заплакал. И снова ему явился Господь и спpосил:
    - Что ты плачешь?
    - Как же мне не плакать, ведь в pечку упала моя жена.
    Тогда Господь достал из pечки Дженифеp Лопес и спpосил:
    - Это твоя жена?
    - Да, это моя жена, - pадостно ответил дpовосек.
    Господь pассеpдился:
    - Ты солгал мне, как же так?
    - Видишь ли, о Господи, - ответил дpовосек, - тут вышло небольшое недоpазумение. Ответил бы я, что это не моя жена. Ты тогда достал бы из pечки Кэтpин Зета-Джонс, а я бы снова сказал, что она не моя жена. Тогда ты достал бы мою жену, и я бы сказал, что вот она и есть моя супpуга. Ты бы отдал мне всех тpоих, и что бы я стал с ними делать?
    Я бы не смог их всех пpокоpмить, и мы все четвеpо были бы очень несчастны.

Моpаль: Когда мужчины лгут, они делают это достойно и к всеобщей пользе.

16. Вверх #636
    Птица Кикнус

В Индустане жила удивительная птица Кикнус. Она была большой и сильной, а ее перья отличались очень красивой расцветкой. Ее клюв, как флейта, имел несколько отверстий, придававших особый лад ее волшебным песням. Среди птиц ей не было равных, и рассказывают, что Пифагор, услышав ее однажды, создал музыкальные инструменты и основал законы музыки, воссоздающие эти удивительные звуки.
    Жизнь свою эта птица, жившая в лесной чаще, проводила в пении и сборе хвороста, а когда из всего собранного ею хвороста образовывался большой сноп, ее песнь сначала становилась такой грустной, что у слушателей начинали болеть сердца, а потом этот напев становился огненным и высушенный солнцем хворост вспыхивал от этого огня.
    Языки пламени этого костра поднимались высоко в небо, а сама птица сгорала в огне, превращаясь в горстку пепла, и смешивалась с золой от сгоревшего хвороста. Когда же огонь затух и костер остыл, эта гора пепла вдруг зашевелилась и оттуда вылез птенец птицы Кикнус. Его перья тотчас заблестели и засветились несравненной красотой, и он взмыл в небо с тем же пленительным напевом, который слышали от птицы Кикнус, погибшей в огне.
    С этой неземной песней птенец стал собирать хворостинки и сносить их к своему гнезду, зная, что когда наступит срок, ему будет суждено погибнуть такой же страшной смертью, чтобы дать начало новой жизни и тем самым сохранить эту цепь духовной преемственности.

Али Шир Навои

17. Вверх #637
    Посетитель Аватар для randomn
    Я живу обычной жизнью.

Кто-то спросил Бокудзю:

– Что Вы делаете? Какова Ваша религиозная дисциплина?

Он ответил:

– Я живу обычной жизнью – это моя дисциплина. Когда я чувствую голод,
    я ем. Когда я чувствую, что хочу спать, я сплю.

Спрашивающий был озадачен. Он сказал:

– Но я не вижу в этом ничего особенного.

Бокудзю сказал:

– В этом вся суть. Нет ничего особенного. Все жаждущие чего-то
    особенного являются эгоистами.

Спрашивающий все еще был озадачен.

Он сказал:

– Но это делают все: когда голодны – едят, когда хотят спать – спят.

Бокудзю рассмеялся и сказал:

– Нет. Когда вы едите, то вы делаете тысячу и одну вещь: вы думаете,
    мечтаете, воображаете, вспоминаете. Вы не только едите. Когда я ем, то
    я просто ем: тогда существует только еда и ничего больше. Когда вы
    спите: вы видите сны, боретесь, имеете кошмары. Когда я сплю, то я
    просто сплю, не существует больше ничего. Когда есть сон, то есть
    только сон. Нет даже Бокудзю. Когда я гуляю, то существует только
    прогулка, не существует никакого Бокудзю: просто прогулка.

Найдено на http://neverland.pp.ru
    Доброго времени суток! :)

18. Вверх #638
    Эксперт крышесносности

Джордж Карлин "О ЖИЗНИ"

Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня .

Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
    Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
    Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.
    Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
    Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
    Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.
    Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
    Покоряем космические пространства, но не душевные.
    Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.
    Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
    Пишем больше, но узнаем меньше.

Планируем больше, но добиваемся меньшего.
    Научились спешить, но не ждать.
    Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений,
    Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
    Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc...

Время заполненных витрин и пустых складов.
    Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete".
    Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.
    Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно почувствуйте.
    Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.
    Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
    Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! (с)

(Джордж Карлин)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #639
    Скиталец

Султан Брунея наконец-то дождался рождения наследника. И вот на его 5-й день рождения он сказал ему:
    - Свет очей моих! Сегодня тебе исполнилось пять лет. Проси чего хочешь!
    - Папа, хочу самолетик!
    И султан купил ему Американ Эйрлайнс.
    На следущий день рождения сынок попросил машинку.
    Султан купил ему Крайслер Корпорэйшн.
    На свой седьмой день рождения мальчик попросил посмотреть мультики.
    И султан купил ему всю студию Диснея.
    Когда сыночку исполнилось 8 лет, мальчик сказал:
    - Папа, я так устал от всей этой роскоши. Можно, я просто останусь дома, и просто буду смотреть в окошко на облака и мечтать, как и все дети.
    И тогда султан купил ему Майкрософт...

20. Вверх #640
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Лягушка попала в колею на грязной деревенской дороге и не могла оттуда выбраться. Ей было трудно, она пробовала, но ничего не получалось! Друзья помогали ей. Они делали все, что можно. Под вечер угнетенные, разочарованные, они оставили ее на волю судьбы. На следующий день друзья пришли посмотреть на нее, думая, что она уже мертва.
    К их удивлению, лягушка весело прыгала.
    - Это просто чудо! Как тебе удалось выбраться из грязи?
    - Обыкновенно, - сказала лягушка. - Появился грузовик… и я должна была выбраться!
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

Ответить в теме
Страница 32 из 221 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права