|
Мой мини-отчет о поездке в Болгарию
Ездили на своей машине, дорога до Солнечного Берега с учетом прохождения 3х границ и 5 пограничных пунктов, занимает в среднем 12 часов, если не будет огромных очередей!
Водят в Болгарии ужасноОпасайтесь))) А в Румынии (мы ехали через неё) больше 60 км/ч вообще никто не ездит)))) Ну это так, о наболевшем!
Сам Сланчев бряг представляет из себя маленький курортный городок с кучей отелей и изредка попадающимися жилыми домами! Все развлечения сконцентрированы на пешеходной улице, в центре города. Это сувениры, одежда-обувь сомнительного качества, куча кафешек-ресторанов-фастфудов! Ближе к морю расположился парк аттракционов! Их немного, но все очень крутые! Хочу отметить катапульту! Она состоит из двух вертикальных палок, высотой примерно с нашу 16-этажку))) и полого шара, в котором два кресла с отличным креплением! И вот ты садишься в это сооружение из металла и тобой выстреливают в небо))) Но не бойтесь улететь слишком далеко - шар по бокам крепится стальными тросами к палкам, и после выстрела возвращает вас на землю, испуганных и счастливых)))Стоит такое удовольствие 25 левов (150 грн).
Ездили в Action Aquapark (вход на целый день 35 левов/чел.) Много интересных горок, понравился также бассейн с искусственным течением, по которому на надувных подушках плавают взрослые и создают пробки дети)))
По достопримечательностям скажу так - ничего особенного мы не увидели нигде, кроме Старого Несебыра!
Шоппинг никакущий! Мысленно ставлю минус за совет поехать в Бургас Плаза Молл - отстой редкостный)))
По поводу болгарской кухни: ели во многих местах, средний счет на 4ых человек - 500 грн. Хочу отметить ресторанчик на берегу моря в Старом Несебыре, называется Тангра. Кухня, расположение, обслуживание, порции и цены - всё очень понравилось!!! Кстати порции были огромные везде, и если приходишь на голодный желудок - держи себя в руках, закажешь много всего, а не осилишь и половины) Суп Таратор - йогурт+свежий огурец+чеснок= попробовать можно разок, постоянно брать не захочется. Томатный и грибной суп - а-ля "Горячая кружка" от Магги))) Салаты и мясо везде нравилось!
Море...эх мореее)) Ну оно и так родное) Ничего нового о нем не скажу, разве что чище, чем у нас!
The end )))
Последний раз редактировалось cuttie; 03.09.2011 в 15:19.
cuttie , а как же рассказать о впечатлении?И как в общем, понравилась поездка или нет?
По поводу ресторана. Есть в Несебре Механа Тангра, но она не на берегу, там очень вкусно готовят. Еще Зорница и Севина, это над морем, тоже очень вкусно.
Julia_vigor, ну конечно понравилось)))) мне просто есть с чем сравнить, поэтому такой пляжный отдых не вызывает море эмоций) Вот не хватало разве что достопримечательностей!!! Но я заранее знала куда мы едем, поэтому всё, что можно было получить от Болгарии - мы получили сполна
По поводу Тангры - не знаю о какой Вы говорите, но наша точно на берегу)))
ce qui se passe autour de revient...
Подскажите, кто-то знает такой вариант проезда? Одесса-Стамбул самолетом, а из Стамбула, говорят, автобусы ходят до Бургаса, Варны. Да Стамбула не проблема, а вот где там искать автовокзал, или откуда автобусы отправляются? Я хочу выезжать в пятницу, на машине не получается, самолет из Одессы уже не летает, а автобусом Одесса-Варна долго.
Последний раз редактировалось Julia_vigor; 05.09.2011 в 17:09.
У меня виза мультик. Я уже всеми способами добиралась, кроме автобуса. Как представлю, что трястись там 18 часов... У меня мама как-то ездила, так вместо комфортабельного автобуса, как обещали, ехали на на автобусике, похожим на наши маршрутки Богданы.
В общем, шерстила интернет, ничего путного не нашла. Автобусом там тоже долго ехать. Так что я ничего не выигрываю. А частный трансфер из аэропорта Стамбула до 3-х человек - Солнечный берег стоит 235 евро, до Несебра 199 евро, чем больше людей, тем меньше платишь (от 1 до 50 пассажиров). +140 у.е. билет до Стамбула. Дороговато, правда... Короче, это была дурная идея)))
Идея может и дурная. Но знать расписание и место отправления автобуса со Стамбула было бы полезно, а также цену. Слышал, что ходит рейсовый автобус Стамбул-Бургас-Стамбул. У кого есть имфа - поделитесь.
To be or not to be on-line...That is the question!
Если будет полезно.
Я нашла онлайн продажу автобусных билетов турецкой компании МЕТРОтуризм там можно и цены посмотреть, и расписание.
Еще одна компания Nisikli там тоже расписание можно посмотреть.
Просто реально хотелось бы узнать мнение того, кто ездил.
Маршрут: Одесса - Виноградовка - Галац - Слобозия - Констанца - Дуранкулак - Балчик (3 ночи) - Нессебр (4 ночи) - Шипкинский перевал - Етыр (Габрово) - В. Тырново (2 ночи) - Русе - Бухарест - Слобозия - Галац - Виноградовка - Одесса
Особенность поездки: двое детей (1,10г. и 5,4г.))
Прохождение границы. По дороге "туда" нам не повезло - мы простояли в Галаце 4,5 часа и около часа в Джуджулештах ((( Тяяяяяяжко это было...
Обратно - по 15 минут каждая граница заняла.))
Проживание. С букингом не стали связываться. Списывалась напрямую.
В Балчике снимали чудный домик в центре (две спальни, гостинная, столовая, кухня, небольшой дворик). Отличный вариант для семей с совсем маленькими детками. В доме для отдыха с детками есть все: ванночка, манеж, детская кроватка, радионяня и всякие-всякие мелочи, но главное - МАССА игрушек )))) Холодильник, стиралка, газ.плита, микроволновка, компьютер с интернетом - тоже есть. Гаража не было, но машина стояла прям под окнами. Цена удовольствия - 25 евро в сутки! (хотели махнуть через недельку в Крым - ни подобных цен, ни подобных условий не вижу и близко) Кроме того, хозяева дома - по совместительству хозяева кафешки "Маэстро". Дают еще 10% скидки в своем заведении.
Далее. Жили в Старом Несебре. В широкораскрученном в узких кругах отеле "Св.Николай". Те же 25 евро в сутки. Просторный простой номер, просторный двор с летней кухней, парковка, интернет, шум прибоя, крики чаек )))) - мы остались довольны.
В.-Тырново. Отель "Царевец". 38 евро в сутки. Из плюсов - хорошее расположение, видеонаблюдение за парковкой. Из минусов - небольшие номера. С детьми не лучший выбор - им там тесно очень. Надо было все-таки в Арбанасси селиться.
Экскурсии, или что-вообще-видели ))
Ботанический сад в Балчике - ОЧЕНЬ понравился (но с коляской там гулять ужас-ужас-ужас! - обязательно нужно брать слинг/кенгуру/пару пар сильных рук).
Мыс Калиакра + мидийная ферма/ресторан "Дельбока". Для развития общей эрудиции - норм. Ресторан этот... Ну его в баню, блин. Там СТОООООЛЬКО людей!!!! С удовольствием попляжились на тамошней гальке. ))
Старый Нессебр - О! ООО!!! ООООО!!!!! )))))))) Чудный городок. Днями пляжились на разных пляжах, а вечерами гуляли, гуляли, гуляли...
Шипкинский перевал+музей - серьезно впечатлил мужскую часть нашей семьи. Само собой, коляску фтопку - слинг/кенгуру/пара пар сильных рук рулят! ))
Етыр - городок ремесленников. По причине позднего прибытия застали только пару открытых мастерских. Атмосфера замечательная. Все понравилось. С удовольствием бы вернулись, но втиснуть повторное посещение было уже некуда.
В.-Тырново - "Свет и звук" застали дважды (причем в один день))). Панорамы -вах, вах, вах!!! Царевец, улица Гурко, Арбанасси - done. ))
Питание. Общепит 1-2 раза в день + завтрак дома. С желудком проблем не было ни у кого (тьфу-тьфу!). Гастрономическая ностальгия... Эх!
Бюджет поездки 1000 ойро (на 10 дней на четверых! )))), что включает в себя все расходы в Болгарии и в пути, а также сувениры, и визы, и страховки, и расходы на временный техпаспорт (я тут задавала вопрос давеча)...
По поводу временного техпаспорта, кстати. Мнения в нашей семье разделились - я ратовала за "ну его нафиг", муж стоял на "ну а вдруг!" Победило "Ну а вдруг!", но, во-первых, это вышло в 100 уе оформления + бензин (450км, блин). Во-вторых, напоролись на проблемы (читай взятки) на самой главной))) молдавской таможне из-за различия транслитерации буквы "Ю" в загранпаспорте (iu) и в техталоне (yu - как в правах). А в-третьих, быть вписанным в техпаспорт действительно достаточно - даже муж уже согласился с "ну его нафиг". ))
Резюме. Отличный бюджетный отдых. Масса впечатлений от дебюта в самостоятельном туризме. Получилось оптимальное, на мой взгляд, совмещение пляжного и экскурсионного отдыха. Все местные, с кем случилось общаться, очень приятные, доброжелательные люди (и в 12 ночи со своих мобильных по Болгарии для нас звонили, и сдохший аккумулятор помогали реанимировать, и вообще!)) Отдельное спасибо нашим детям за проявленную стойкость и героизм в дороге! Отдых удался![]()
Большой путь начинается с первого шага.
Какой отличный отзыв!!! Спасибо большое. У нас к сожалению не получилось по техническим причинам поехать на своей машине в Болгарию, очень надеюсь ,что все таки в следующем году все получится. К Вам вопросик, я тоже сначала хотела в отель "Святой Николай" в Несебре, но почитала отзывы про пляжи в Несебре и передумала. Расскажите, пожалуйста, как там на самом деле обстоят дела с пляжами, тем более Вы с детьми были. Читала ,что пляжи маленькие, галечные, и платные. И еще, я так поняла, что в Созополь Вы не ездили?
В Несебере пляжи нормальные. Солнечный берег - роскошный широкий пляж с песком, который тянется на несколько километров. Пляжи маленькие и галечные в Святом Власе (там, правда, мы видели один маленький песочный пляж и один частный, сделанный для жилого дома) и в Равде.
Господа, вопрос: кто-то ездил зимой в Болгарию на машине? Как дороги? На бодром седане ехать можно?
Я живу в Святом Власе, но не видела галечных пляжейА в этом году почти везде, где была, пляжи поделены на зоны: платную и свободную. В прошлом году и раньше таких табличек не наблюдала.
А зимой в Болгарию на лыжи ездим уже несколько лет. Мы на кроссовере, а у друзей седан. Дорога отличная. И по сугробам не ехали. Все очень быстро и незаметно убирается... Особенно радует приличный участок автобана. Там даже теплые и чистые туалеты есть (немаловажно, хочу сказать))
А какой курорт хотите посетить? Могу конкретнее рассказать про дорогу или примерных ценах))) Была в Пампорово, Боровце и в Банско.
По поводу пляжей. Ближайший к отелю пляж наименее впечатляющий - он небольшой, а бесплатный (дикий?) еще и жутко каменистый. Мы сходили разок - повторять не захотелось. Пляж в Новом Несебре значительно приятнее. Но нам больше всего понравился действительно Солнечный берег! Меленький песочек, пологий вход, деревянный настил (особенно актуально для колясок), довезет туда фаворит наших деток - паровозик ))))) можно более банальным способом - пешком или автобусом. Короче, быстро сбегать искупаться до завтрака - получится, а дабы душевно попляжиться, придется с полчасика топать.
Большой путь начинается с первого шага.
мы уже 9й день в болгарии, если честно уже надоело и с телефона неудобно писать
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
В Святом Власе были практически проездом, видела только центральный пляж (песочный, но маленький), а то, что видела с начала Св.Власа, с берега - пляжей практически и не увидела. Но спорить не буду, если вы говорите, что они там есть - значит, есть.
Собираемся в Боровец с 7-го по 14 января, уже и гостиницу подыскали. Друзья с ребенком планируют лететь самолетом, а мы с мужем хотим на машине - пристрастились в Болгарию на машине кататься. ))))))))
Расскажите, че там есть, в Боровце. Кроме лыж есть еще чем заняться?![]()
Дорога туда очень красивая! Шикарное место! )) самый старый курорт и, на мой взгляд, самый красивый. Я первый раз по-приезду думала, что попала в рай)))
Только в это время будет очень много народу, постоянные очереди на подъемники, много людей на трассах и т.д. Я не фанатичный лыжник, поэтому меня это не напрягало. А брат зарекся ездить в праздники... Так что не пугайтесь)))
Кроме лыж... можно на санках))) А если серьезно.... Есть фитнес, бассейны, боулинг, + там насыщенная ночная жизнь, есть фольклорные вечера, в общем всяких увеселительных заведений достаточно! Кроме этого проводится множество экскурсий по заповедным и красивейшим местам. Для детей есть лыжный детский сад. А если вы не катаетесь- это не значит, что там будет скучно, уж поверьте)))))
Кстати, очееень рекомендую посетить ресторан "Черная кошка" - не пожалеете!
Вы гостиницу подыскали или апартаменты, если не секрет?
А откуда самолетом??? Из Одессы же нет рейсов в это время?
Последний раз редактировалось Julia_vigor; 25.09.2011 в 23:01.
Из всей нашей компании никто на лыжах кататься не умеет, так что санки нам очень даже подходят. )))) Я думаю, что мы пару дней покатаемся-попадаем, да и перейдем на сани.(хотя, может, в ком-то проснется дух великого лыжника...)
О, супер, спасибо!А если серьезно.... Есть фитнес, бассейны, боулинг, + там насыщенная ночная жизнь, есть фольклорные вечера, в общем всяких увеселительных заведений достаточно! Кроме этого проводится множество экскурсий по заповедным и красивейшим местам. Для детей есть лыжный детский сад. А если вы не катаетесь- это не значит, что там будет скучно, уж поверьте))))) Кстати, очееень рекомендую посетить ресторан "Черная кошка" - не пожалеете!
Гостиницу. Не помню, как называется только. )) Достаточно симпатичная.Вы гостиницу подыскали или апартаменты, если не секрет?
Ооо, самолет: Одесса - Киев - София. Смертельный номер, но друзья боятся с малышом на машине зимой по горам скакать.А откуда самолетом??? Из Одессы же нет рейсов в это время?
Знаете, все возможно. Я не про сани, это я про дух )) Мы когда приехали, никто до этого на лыжах не стоял. А концу отпуска стояли уже очень даже уверено.))) А теперь сумасшедшие лыжники.... ))) У нас мужчины большииеее, прикольно смотрятся)))
Мы все время останавливались во Флоре. Очень хорошенькая тоже. Там и номера, и апартаменты, и коттеджи. Совсем рядом с ней гондольный подъемник.
Потом расскажете про вашу гостиницу? Так сказать, для общего развития)
Последний раз редактировалось Julia_vigor; 26.09.2011 в 12:06.
Я потом ссылку на отель скину. Он какая-то вполне милый: с бассейном, завтраком (завтрак не континентальный, а какой-то сумасшедший, с кашами-омлетами-яйцами-сосисками-салатами-итд.)))) и ужином, тренажерным залом, сауной - бильярдом и т.п. Цена - вроде 60 евро за номер.Мы все время останавливались во Флоре. Очень хорошенькая тоже. Там и номера, и апартаменты, и коттеджи. Совсем рядом с ней гондольный подъемник.
Потом расскажете про вашу гостиницу? Так сказать, для общего развития)
Социальные закладки