Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 32 из 294 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 5869
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Мы продолжаем отлучаться. К сожелению, с каждым днем не легче, надеюсь пока. Дочка этой ночью приятно удивила, проспала с 11 до 5,30 не просыпаясь, для нас это достижение. Чуть похныкала и опять улеглась. А днем кошмар, и уложить проблематично, и капризничает, спать хочет. Все получилось наоборот, я сильно боялась ночей, а труднее оказалось днем. Грудь сильно не просит, но уж очень жалобно, прямо слезы у меня наворачиваются. Я чувствую себя очень странно, то ли "колбасит" от гормональной перестройки, то ли эти жуткие погоды, а может все вместе. Грудь не твердая, но уже чувствуется, что наполненная. Приняла теплый душ и чуть помассировала.
    Antya, а как дочка реагирует на грудь? Вы продолжаете стараться ее не показывать? Я пока хожу в трех майках, чтобы не мозолить ребенку глаза,но жара..., да и с морем, я так понимаю, пролетаю.
    В чем я уже однозначно убедилась, так это то, что нельзя ребенка при отлучении оставлять без мамы. Дочка по тридцать раз на день повторяет "мама здесь", а как ей бедной было бы выдержать двойной удар-и сисю забрали, и маму. Маме, конечно, легче всего этого не видеть, но как малышу. Нет, только быть рядом, гладить, обнимать, целовать почаще.

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    ...днем кошмар, и уложить проблематично, и капризничает, спать хочет. Все получилось наоборот, я сильно боялась ночей, а труднее оказалось днем..
    Мы днем уже не кушаем, но бросили с помощью коляски, с весны мы на прогулку опускающуюся коляску берем и усыпаем. Спим лучше и дольше и без сиси и истерик. Даже не вспоминает. А если на улице дождь - дома истерика до тех пор пока совсем не утомится а это не час и иногда даже не два.

А вот ночью не получается ничего(( Плачет взахлеб, слезки текут... у меня сердце разрывается
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

3. Вверх #623
    Посетитель Аватар для Antya
    Antya, а как дочка реагирует на грудь? Вы продолжаете стараться ее не показывать? Я пока хожу в трех майках, чтобы не мозолить ребенку глаза,но жара..., да и с морем, я так понимаю, пролетаю.
    В чем я уже однозначно убедилась, так это то, что нельзя ребенка при отлучении оставлять без мамы. Дочка по тридцать раз на день повторяет "мама здесь", а как ей бедной было бы выдержать двойной удар-и сисю забрали, и маму. Маме, конечно, легче всего этого не видеть, но как малышу. Нет, только быть рядом, гладить, обнимать, целовать почаще.
    Дочка постоянно проверяет на месте ли пластырь, который мы наклеили. Хожу в майках, в душе дверь не принято у нас закрывать, и на море ходим, наверное, лучше не показывать, но я вижу, что она почти не проявляет интерес, и это не болезненно для нее. Просто иногда может сама попросить показать, потрогать. Я даю, но напоминаю, что там ранка. Чаще всего вечером перед сном. Привычка у нее все равно еще осталась.
    На счет того, что мама должна быть рядом, абсолютно согласна. Тоже стараюсь дочке всеми способами показать, как сильно ее люблю.

4. Вверх #624
    Новичок Аватар для anyuxa
    Мы вот уже 4 недельки без сиси. Малая уже совсем не вспоминает, а когда видит грудь улыбается и показывает как она раньше ела
    Вообщем для себя понимаю что постепенное отлучение не болезненно отразилось на моей доченьке. И для меня тоже, грудь в порядке, не болит
    Спит уже не просыпаясь всю ночь, и в основном в своей кроватке. Конечно стала пить много водички, компотиков, чая да и кушать стала лучше.

5. Вверх #625
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    anyuxaА вот мы пить стали не больше, и кушаем как раньше.

6. Вверх #626
    Цитата Сообщение от CyberCat Посмотреть сообщение
    Мы днем уже не кушаем, но бросили с помощью коляски, с весны мы на прогулку опускающуюся коляску берем и усыпаем. Спим лучше и дольше и без сиси и истерик. Даже не вспоминает. А если на улице дождь - дома истерика до тех пор пока совсем не утомится а это не час и иногда даже не два.

А вот ночью не получается ничего(( Плачет взахлеб, слезки текут... у меня сердце разрывается
    Мне кажется вы совсем маленькие(не знаю сколько вам), а на улице мы перестали спать с девяти месяцев, можем только в машине заснуть и то если сильно устанем.
    Понимаю ваше сердце, сама сейчас в таком состоянии, помогают только уговоры самой себе, что не кормить же до 18лет.

Крепче мы пока не спим, днем раньше после часа сна сосали сисю и могли еще часа два проспать, а теперь проснется и больше уснуть не может, но при этом вечером быстрее засыпает. Ночью также минимум два раза просыпается, не плачет, но все твердит "сися вава". Кушать и пить стали больше, даже иногда волнуюсь, чтобы не переела, у нас еще никогда растройства не было, в этом плане, конечно, мамино молочко-спасение

7. Вверх #627
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Крепче мы пока не спим, днем раньше после часа сна сосали сисю и могли еще часа два проспать, а теперь проснется и больше уснуть не может, но при этом вечером быстрее засыпает. Ночью также минимум два раза просыпается, не плачет, но все твердит "сися вава". Кушать и пить стали больше, даже иногда волнуюсь, чтобы не переела, у нас еще никогда растройства не было, в этом плане, конечно, мамино молочко-спасение
    Вот-вот - мамино молочко спасает - мы пока ничем серьезным не болели, только небольшие сопли.

Нам год и пять. Пора бы уже. На улице спим 2 часа. Дома час. Один раз в день. Ещё иногда понимает, что днем сися пустая, а когда темно, там появляется молочко. Кушает как жара началась плохо Пьет неочень. Любит кислое молочко.
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от CyberCat Посмотреть сообщение
    Вот-вот - мамино молочко спасает - мы пока ничем серьезным не болели, только небольшие сопли.

Нам год и пять. Пора бы уже. На улице спим 2 часа. Дома час. Один раз в день. Ещё иногда понимает, что днем сися пустая, а когда темно, там появляется молочко. Кушает как жара началась плохо Пьет неочень. Любит кислое молочко.
    Да, вы еще совсем маленькие. Странно, что вы что-то понимаете, мы в этом возрасте ничего понимать не хотели, в плане сиси, - дай и все!

9. Вверх #629
    Новичок Аватар для anyuxa
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    anyuxaА вот мы пить стали не больше, и кушаем как раньше.
    У каждого ребенка это конечно индивидуально, а может просто сейчас лето и поэтому кушать не хочет больше. У нас во дворе подружка наша тоже немогу сказать что стала лучше кушать или пить после отлучения. Значит вашему ребеночку хватает того что он получает. Не расстраивайтесь, захочет кушать сам попросит

10. Вверх #630
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    anyuxa Я и не расстраиваюсь, сама летом очень мало пью.

11. Вверх #631
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    у меня один маааахонький комочек остался, размером в 2 копейки в груди... что делать?

12. Вверх #632
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    в теплый душ чуточку размять и ошпаренный обсушенный капустный лист на ночь сверху полотенечко и плотную майку чтоб не сдвигался. утром можно еще один лист поставить, если к утру не почувствовала облегчение.

13. Вверх #633
    Новичок
    также хорошо поможет и мазь Арники (в гомеопаттической аптеке продаётся), проверено

14. Вверх #634
    Новичок
    а что Вы летом отлучаете от груди?

15. Вверх #635
    Посетитель Аватар для Фалькор
    нам говорили, что отлучать лучше всего весной или летом, но я поставила точку в один день. За неделю до отлучения сказала всей семье:" 21 октября кушаем обычную пищу, у мамы молока больше не будет". Муж еще чуть попытался уговорить, но я стояла на своем. Малой было 1 год и 5 месяцев.
    На утро 21 октября, когда малая потянулась за своим завтраком, я сказала:"Неа, пошли кушать кашу" Днем все было хорошо, даже не просила, а вот с приближение ночи.... муж пошел ее укладывать, плакала может минут 15 и заснула вместе с мужем.
    На следующий день плакала может 5 минут. Зато теперь укладывать ребенка стало неамного легче, т.к. это делать могу и я и мой муж. Я ходила еще пару неделек в кофточке, молко чуть сцеживала, но не полностью и оно само ушло.
    Хотя молока было достаточно и прикорма практически никакого не была.
    Здесь, главное себя спросить, точно ли Вы хотите закончить кормежку? как ваш малыш на это отреагирует? Не знаю, как другие, а я чувствовала, что малая готова! Всем удачи!

16. Вверх #636
    А мы уже девять дней без грудного молока. Дочка вспоминает все реже, на ночь усыпает хорошо и быстро, третью ночь спит почти не просыпаясь до утра, хотя раньше как минимум раза четыре прикладывалась к груди, а днем никак без укачивания не может заснуть. Как оказалась она практически была готова к отлучению, хотя мне казалось, что очень зависима от груди, а вот на меня часто находит тоска. Такое же состояние было после кесарева, но я думала, что это от того что роды были не естественные, месяц где-то смотрела вслед беременным с тоской по животику.

17. Вверх #637
    а я вот не знаю как отлучить от груди своего сыночка. ему уже 1 года и 4 мес, но с сисей расстаться никак не можем. засыпает и днем, и ночью только с ней. ночью с просонья ищет, пососет немного и на другой бок спать. бутылку с соской не восприимает, пробовала подсунуть, когда он сонный - так его же не обманешь! и как тут быть?

18. Вверх #638
    Не покидает форум Аватар для oos
    Я тожее не знала как..потом взяла и отлучила))) в почти полтора года. и бутылки мы вообще не сосали.
    к осени Егоркина мама времени еще много, можно нерезко отлучить.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

19. Вверх #639
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Я тожее не знала как..потом взяла и отлучила))) в почти полтора года. и бутылки мы вообще не сосали.
    к осени Егоркина мама времени еще много, можно нерезко отлучить.
    как вы отлучали нерезко?

20. Вверх #640
    Не покидает форум Аватар для oos
    я - резко отлучала, достало кормление просто донельзя, по 8 и более раз за ночь, воообще не высыпалась полтора года, просто бесить начало... вот и решила завернуть))) за неделю - дневные убрала., потом на выходные бабушке и все. Ребенок все перенесла замечательно, а я с грудью помаялась. Молоко перло как в голодный год)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

Ответить в теме
Страница 32 из 294 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права