Тема: Деньги

Ответить в теме
Страница 32 из 39 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 765
  1. Вверх #621
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Хм... Вот это действительно человека не интересует материальное.
    В обсуждении его поступка была выдвинута мысль, что Грише просто не нужны эти проблемы. Большие деньги — большие проблемы в лице тех, кто сразу захочет, чтобы Гриша поделился с ними. Всякие новые родственники, девушки предлагающие свадьбу (одна особа его давно собирается на себе женить), ну и т.п.
    Любимый форум может спать спокойно.

2. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Хм... Вот это действительно человека не интересует материальное.
    Что бы его не побудило, ИМХО, он еще много раз пожалеет о своем решении (если такие события вообще имели место быть )
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #623
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Что бы его не побудило, ИМХО, он еще много раз пожалеет о своем решении (если такие события вообще имели место быть )
    Вы-таки всерьез думаете, что человек, посвятивший годы "всякому односвязному компактному трехмерному многообразию без края гомеоморфному трехмерной сфере" будет сожалеть о каких-то деньгах?

4. Вверх #624
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Вы-таки всерьез думаете, что человек, посвятивший годы "всякому односвязному компактному трехмерному многообразию без края гомеоморфному трехмерной сфере" будет сожалеть о каких-то деньгах?
    Конечно нет, его эго (интеллект) возможно никогда и не признается само себе открыто в этом ..... но даже ему (при всем уважении к его реальным заслугам!) надо есть, жить (существовать) и общаться с кем-либо ....
    а такая награда (кстати ИМХО вполне заслуженная) решила бы его вопросы "низменного существования" и возможно на все время его оставшейся жизни ....

З.Ы. Хотя конечно это все пустозвонство, реальной ситуации (со всеми подводными камешками) никто из нас не знает

5. Вверх #625
    Частый гость Аватар для tigrulj
    Конечно нет, его эго (интеллект) возможно никогда и не признается само себе открыто в этом ..... но даже ему (при всем уважении к его реальным заслугам!) надо есть, жить (существовать) и общаться с кем-либо ....
    а такая награда (кстати ИМХО вполне заслуженная) решила бы его вопросы "низменного существования" и возможно на все время его оставшейся жизни ....

З.Ы. Хотя конечно это все пустозвонство, реальной ситуации (со всеми подводными камешками) никто из нас не знает
    Не согласен, думаю что все вопросы его существования уже решены, его все устраивает и удовлетворяет не мешая заниматься тем на что направлена вся его жизнь... просто кому то для этого миллионов мало а кому то и малого хватает.

6. Вверх #626
    Цитата Сообщение от tigrulj Посмотреть сообщение
    Не согласен, думаю что все вопросы его существования уже решены, его все устраивает и удовлетворяет не мешая заниматься тем на что направлена вся его жизнь... просто кому то для этого миллионов мало а кому то и малого хватает.
    Вполне может быть и так, но это именно существование (так как удовлетворяются только минимально-необходимые потребности - это вывод из статьи);
    но к сожалению никто не гарантирует, что его интересы будут всегда ограничены только тем, что его сейчас удовлетворяет, а кроме того, я уверен, что даже свои текущие задачи он мог бы решить/ать по-разному (и вполне может быть более эффективно и качественно для себя), имея в распоряжении подспорье в виде этой премии...

З.Ы. "чтобы голова хорошо работала, не обязательно быть постоянно голодным по принуждению - может оказаться вполне достаточно эпизодически играть в эту игру..."(С)

7. Вверх #627
    Вполне может быть и так, но это именно существование (так как удовлетворяются только минимально-необходимые потребности - это вывод из статьи);
    но к сожалению никто не гарантирует, что его интересы будут всегда ограничены только тем, что его сейчас удовлетворяет, а кроме того, я уверен, что даже свои текущие задачи он мог бы решить/ать по-разному (и вполне может быть более эффективно и качественно для себя), имея в распоряжении подспорье в виде этой премии...
    Ты бы бросал за Перельмана думать. Могу поспорить, что он твои рассказы про существование воспримет так же, как ты воспримешь свидетелей Иеговы с рассказами о спасении.

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    ... Могу поспорить, что он твои рассказы про существование воспримет так же, как ты воспримешь свидетелей Иеговы с рассказами о спасении.
    Ага, я тоже почти уверен, что предаст анафеме (да еще и вероятно в матерной форме ) .....

9. Вверх #629
    Постоялец форума Аватар для TAROT

По умолчанию бывает и так...

Не так давно по электронной почте мне пришло письмо от некоего Роберта из Голландии. На почти правильном русском языке он делает такое предложение. У них в банке на счету господина Х из Австралии лежат деньги в размере 500 тысяч долларов. Этот господин умер, не оставив наследников. По закону через определенный срок этот невостребованный вклад переходит государству. Срок этот скоро истекает. Мне предлагается следующее: дать согласие на то, что господин Х является моим родственником. Роберт и сотоварищи берутся доказать это каким- то способом. Они переводят эти деньги на мой счет в Голландии, потом часть денег перечисляют в банк, который я укажу. На остальную сумму я им выдаю доверенность, эти деньги переходят к ним как вознаграждение. Об этих промежуточных суммах речи пока нет. Сколько перепадет мне- неизвестно. На этом этапе требовалось лишь мое принципиальное согласие.
    Кстати, со стороны матери в Австралии действительно могут быть мои родственники. Как бы вы поступили на моем месте?
    И еще интересное совпадение. На своих тренингах, определяя внутренний кошелек, я люблю задавать тест о тетушке из Австралии, завещавшей какую-то сумму денег Вселенная обладает чувством юмора, направив мне сообщение о дядюшке из Австралии

10. Вверх #630
    User banned
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Не так давно по электронной почте мне пришло письмо от некоего Роберта из Голландии. На почти правильном русском языке он делает такое предложение. У них в банке на счету господина Х из Австралии лежат деньги в размере 500 тысяч долларов. Этот господин умер, не оставив наследников. По закону через определенный срок этот невостребованный вклад переходит государству. Срок этот скоро истекает. Мне предлагается следующее: дать согласие на то, что господин Х является моим родственником. Роберт и сотоварищи берутся доказать это каким- то способом. Они переводят эти деньги на мой счет в Голландии, потом часть денег перечисляют в банк, который я укажу. На остальную сумму я им выдаю доверенность, эти деньги переходят к ним как вознаграждение. Об этих промежуточных суммах речи пока нет. Сколько перепадет мне- неизвестно. На этом этапе требовалось лишь мое принципиальное согласие.
    Кстати, со стороны матери в Австралии действительно могут быть мои родственники. Как бы вы поступили на моем месте?
    И еще интересное совпадение. На своих тренингах, определяя внутренний кошелек, я люблю задавать тест о тетушке из Австралии, завещавшей какую-то сумму денег Вселенная обладает чувством юмора, направив мне сообщение о дядюшке из Австралии

АБСОЛЮТНО такое же по содержанию письмо получал и я (только на английском) и еще тысячи (если не сотни тысяч) людей.

Это очень известный развод. Слишком известный. Одного американца так развели на довольно солидную сумму.

Суть развода - потребуются Ваши траты. Причем неоднократно.

-----

Короче - классика и баян. Извините.
    Последний раз редактировалось S_; 13.06.2010 в 13:08.

11. Вверх #631
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Я тоже регулярно получаю письма о различных "призах" от пол-лимона до полутора. И поделить наследство этого миллионера бездетного мне тоже предлагали! Понимаю, что развод. Интересно, кто-то ведется?

12. Вверх #632
    ....И еще интересное совпадение. На своих тренингах, определяя внутренний кошелек, я люблю задавать тест о тетушке из Австралии, завещавшей какую-то сумму денег Вселенная обладает чувством юмора, направив мне сообщение о дядюшке из Австралии
    Это явно не из-за ваших тренингов - очень-очень старый баян, многим, кто засветил свой и-мэйл где-нибудь на заграничных сайтах приходит ....

13. Вверх #633
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Я ответила на письмо очень вежливо, что в нашей стране это рассматривается как мошенничество в особо крупных размерах. Мне, конечно, ясно было, что это развод. Где бывает бесплатный сыр? Правильно. В мышеловке.
    Но помечтать о неожиданном наследстве было очень приятно И пришла к выводу, что зря Григорий отказался от честно заработанных денег. Я заметила, что, если на каком- то витке жизнь предлагает тебе что-то, не стоит отказываться, потому что потом окажется, что это, предложенное ранее, тебе очень бы пригодилось.

14. Вверх #634
    .... Я заметила, что, если на каком- то витке жизнь предлагает тебе что-то, не стоит отказываться, потому что потом окажется, что это, предложенное ранее, тебе очень бы пригодилось.
    Вот с этим полностью согласен - мы видим/понимаем только ничтожно малую часть "всей картинки" (и то понимаем обычно уже постфактум с большой задержкой в несколько лет и более, а часто и вообще не понимаем ), поэтому резать то, что приходит глупо, а иногда может оказаться и фатально (и это касается далеко не только денег)....

15. Вверх #635
    Старожил форума
    Я заметила, что, если на каком- то витке жизнь предлагает тебе что-то, не стоит отказываться, потому что потом окажется, что это, предложенное ранее, тебе очень бы пригодилось.
    Ещё бы научиться различать, жизнь это предлагает или мошенники %)

16. Вверх #636
    Японамать

Перельман тоже отказался от денежного вознаграждения за свое открытие. Я смотрела интервью с ним, верней попытку журналистов понять смысл его поступка. Мы* на разных ступенях развития с ним. Его материальное не интересует в принципе. Он весь в науке. Копеек, которые он получает за свои труды, ему достаточно. А отвлекаться на какие-то поездки и на доказательства чего бы то ни было кому бы то ни было ему не интресно. Он взял. и опубликовал свое открытие в интернете
    * Под словом "мы" я подразумеваю социум.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

17. Вверх #637
    Философ форума

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Гм....так ведь речь не о денежных знаках)Хотя доходит иногда и до них)))))
    А хоть бы и о них. Это, что - проблема? Кстати, деньги - это очень хорошая проверка отношений. Любых. Разве нет?
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #638
    Философ форума

Если деньги мешают отношениям с людьми, значит у Вас отношения не с людьми, а с деньгами...
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #639
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А хоть бы и о них. Это, что - проблема? Кстати, деньги - это очень хорошая проверка отношений. Любых. Разве нет?
    Если деньги мешают отношениям с людьми, значит у Вас отношения не с людьми, а с деньгами...
    Сегодня 00:43
    мудрость - "хочешь нажить врага - одолжи денег".
    Нелогично притягивать деньги в дружеские отношения, если Вы конечно, заведомо, не планируете избавится от отношений.
    Либо необходимо изначально расставить акценты и разделять дружбу и деловые отношения, иначе панебратства либо вражды не избежать.
    Как вариант можно подарить деньги, но это сломает гордость человека которая довольно ценна во взаимоотношениях.

20. Вверх #640
    Философ форума

Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    мудрость - "хочешь нажить врага - одолжи денег".
    Нелогично притягивать деньги в дружеские отношения, если Вы конечно, заведомо, не планируете избавится от отношений.
    Либо необходимо изначально расставить акценты и разделять дружбу и деловые отношения, иначе панебратства либо вражды не избежать.
    Как вариант можно подарить деньги, но это сломает гордость человека которая довольно ценна во взаимоотношениях.
    Гордость во взаимоотношениях - это разрушитель взаимоотношений. А деньги - способ, инструмент это проверить. Честным и хорошим отношениям испытание деньгами - не помеха.

Кстати, деньги можно использовать как лакмус, если есть во взаимоотношениях какие-то сомнения. Потому что деньги не могут быть целью, и даже не могут быть средством, это - всего лишь инструмент обмена. Что на что меняем с помощью этого инструмента - и есть главный вопрос, который определяет отношения, в которых участвуют деньги.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 32 из 39 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права