Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 32 из 449 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 8978
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Блин, вот было бы классно, если бы все жены были правоверные мусульманки )))))
    Видится мне, благороднейший коллега по улавливанию душ, что Вам весьма досаждают жены, не являющиеся правоверными мусульманками...
    Впрочем, все, что сказано в цитате, любезно предоставленной нам прекраснейшей Ojime, весьма похоже на рекомендации к счастливой супружеской жизни...достижение которой возможно лишь в том случае, когда прикладываются обоюдные к тому старания...

2. Вверх #622

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Такие отношения должны быть в любой семье, не обязательно христианской. Поэтому и непонятна разница между "просто любить" и "любить по-христиански".
    Почему Вы так думаете? В мусульманстве, к примеру, до сих пор процветает многоженство. В язычестве - также. Поэтому в своем посте Вы мыслите, видимо, все-таки в русле христианской культуры...

3. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Должны быть!А есть?
    Ну это у кого как. И даже в некоторых так называемых христианских семьях я такого не наблюдал.

Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Почему Вы так думаете? В мусульманстве, к примеру, до сих пор процветает многоженство. В язычестве - также. Поэтому в своем посте Вы мыслите, видимо, все-таки в русле христианской культуры...
    Та вы шо! Таки решились ответить не в своей теме? А что-же мешает мусульманину одинаково любить и уважать каждую свою жену? Тем более что мусульманские женщины не против многоженства, если муж одинаково хорошо относится к каждой.

А в своем посте я мыслю в русле не религиозной культуры, а культуры вообще как таковой.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

4. Вверх #624
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Ну это у кого как. И даже в некоторых так называемых христианских семьях я такого не наблюдал.

значит не христианская любовь. Бог есть любовь, и любить - уподобляться Богу. и если исходить из такого понимания любви, то настоящая, т.е. христианская, любовь не может закончиться, пройти, угаснуть и т.д. Люди создают христианские семьи не для того, чтобы интереснее пожить, весело провести время, обеспечить материальное благополучие и т.п.
    0963485109

5. Вверх #625
    Новичок Аватар для gracias
    Насколько я знаю в мусульманстве с женщинами вообще не считаются, а это грех так как для Бога не существует не женщин не мужчин. В библия написано чёрным по белому, Каждый имей свою жену., но не написано в библии каждый имей своих жен.
    Так что многоженство это грех и любить надо одну жену и одного Бога который сотворил вселенную и отдал жизнь свою за тебя, пролив свою кровь для того чтоб омыть твои грехи.
    Авто-запчасти это не только цвет-метал!

6. Вверх #626
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Если не видел ты,это не значит,что такового нет))))
    Уточняю для большей понятности: "в некоторых так называемых христианских семьях".

Цитата Сообщение от gracias Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю в мусульманстве с женщинами вообще не считаются..
    Какое-то извращенное знание о мусульманстве. И в корне неверное. Некоторым христианам учиться у них надо обращению с женщинами.

7. Вверх #627
    Новичок Аватар для gracias
    Уточняю для большей понятности: "в некоторых так называемых христианских семьях".

Какое-то извращенное знание о мусульманстве. И в корне неверное. Некоторым христианам учиться у них надо обращению с женщинами.
    Знаю и поэтому говорю. Так как моя сестра от туда сбежала. Жила в достатке, но не в любви и уважении. Это у мусульман извращённое понятие о женщинах и у Вас. раз Вы говорите.
    Авто-запчасти это не только цвет-метал!

8. Вверх #628
    Знаю и поэтому говорю. Так как моя сестра от туда сбежала. Жила в достатке, но не в любви и уважении. Это у мусульман извращённое понятие о женщинах и у Вас. раз Вы говорите.
    Ну если ты судишь о мусульманстве по рассказам сестры - тогда понятно. А христианские жены все живут в достатке, любви и уважении? Не смеши.

9. Вверх #629
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    насколько мне известно, что у нас бывают "христиане", что у них--"мусульмане", чисто по территориальному признаку. Как по ним можно судить о религиях?

10. Вверх #630

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    насколько мне известно, что у нас бывают "христиане", что у них--"мусульмане", чисто по территориальному признаку. Как по ним можно судить о религиях?
    В мусульманстве официально разрешено многоженство. Это - не выдумка кого-то, а одобренная религией многовековая традиция.
    Но давайте вернемся к теме. Здесь все-таки говорят о христианстве.
    И, если позволите, дам совет: не поддавайтесь на провокации внешних (не христиан). Они специально провоцируют форумчан. Лучше помолитесь, подумайте, что на Вашем месте сделал бы Христос. И лишь затем можете ответить, но без гнева и грубостей...

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    не поддавайтесь на провокации внешних (не христиан). Они специально провоцируют форумчан.
    А что, все форумчане - христиане?

Лучше помолитесь, подумайте, что на Вашем месте сделал бы Христос. И лишь затем можете ответить, но без гнева и грубостей...
    А где в ответах Inga_Zayonc были гнев и грубость?

12. Вверх #632
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Просьба к людям, знающим ислам не со стороны, прокомментировать данные суры:

9 (29). Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.

47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.

2(191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.

9 (5). А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!
    8 (12). [Вспомни, Мохаммед], как твой Г-сподь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимам]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы (13). [в отместку] за то, что они уклонились от повиновения Аллаху и Его Посланнику. Если же кто-либо уклоняется от повиновения Аллаху и Его Посланнику, то ведь Аллах силен в наказании.???

Поддерживает ли ислам убийство неверных, или это текст, вырванный из контекста и не относящийся ко всем мусульманам?

13. Вверх #633
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Просьба к людям, знающим ислам не со стороны, прокомментировать данные суры...
    Начнем с того, что данные суры приведены тобой не полностью. Где ты их взял? Тут приведены отрывки из сур, да еще и в искаженном виде.

И если ты начнешь изучать Ислам глубже, то поймешь, что эти послания написаны во время войны и направлены на поднятие боевого духа. Неверные в данном контексте - это враги. А врагов принято убивать - так уж вышло.

И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали
    Ты тут видишь что-то нелогичное, или даже не задумывался, когда копипастил?

Поддерживает ли ислам убийство неверных,
    Смотря кого в данном случае считать неверными. Ислам - одна из самых миролюбивых религий. В отличие от лицемерных христиан, которые говорят: "Любите врагов своих", и при этом они поубивали гораздо больше "неверных". Ты узнай, к какому периоду относятся данные суры, кто такие были те "язычники", какие были у них обычаи.

или это текст, вырванный из контекста и не относящийся ко всем мусульманам?
    В данном случае конечно вырван из контекста и искажен. И относится он к тем мусульманам, которые жили в очень смутное время.
    Последний раз редактировалось joedan; 29.10.2011 в 15:40.

14. Вверх #634
    Постоялец форума Аватар для Natashenka

Ислам - одна из самых миролюбивых религий.

.
    да уж
    0963485109

15. Вверх #635
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    да уж
    Вы Коран читали?

Или Вам, как в анекдоте, Рабинович напел.

16. Вверх #636
    Частый гость Аватар для Янка83
    Насколько я знаю в мусульманстве с женщинами вообще не считаются, а это грех так как для Бога не существует не женщин не мужчин. В библия написано чёрным по белому, Каждый имей свою жену., но не написано в библии каждый имей своих жен.
    Так что многоженство это грех и любить надо одну жену и одного Бога который сотворил вселенную и отдал жизнь свою за тебя, пролив свою кровь для того чтоб омыть твои грехи.
    http://www.osh.ru/pedia/history/justice/shariat/txt01.shtml
    исламский шариат
    Фарз - это действие, обязывающее каждого человека в строгой форме выполнять предписания шариата. За исполнение будет вознагражден Аллахом. За невыполнение без уважительных причин - строго наказан. Кто не верит в истинность этих обязательств - переходит в категорию неверующих.

пункт 35 и ниже.
    другое дело что есть люди, которые называют себя мусульманами, а на самом деле таковыми не являются... разве можно судить об исламе по поступкам людей?

17. Вверх #637
    Частый гость Аватар для Янка83
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    да уж
    опять же, исламский шариат http://www.osh.ru/pedia/history/justice/shariat/txt06.shtml

18. Вверх #638
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    ...другое дело что есть люди, которые называют себя мусульманами, а на самом деле таковыми не являются... разве можно судить об исламе по поступкам людей?
    Но и Христос не призывал к аутодафе.
    Шалом увраха!

19. Вверх #639
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Начнем с того, что данные суры приведены тобой не полностью. Где ты их взял? Тут приведены отрывки из сур, да еще и в искаженном виде.
    Взял в интернете, поэтому изначально предположил, что цитаты вырваны из контекста, и это могло исказить их смысл
    Ты тут видишь что-то нелогичное, или даже не задумывался, когда копипастил?
    В цитате сказано "где бы вы их не встретили", то есть хоть в Антарктиде. Если меня встретит мусульманин в Одессе, эта сура может быть трактована им как призыв убить меня? Разве Бараев не этой сурой руководствовался, когда убивал заложников-"неверных" в Норд-Осте? Если он неправильно эту суру понял, то хотелось бы увидеть мнение авторитетных исламских богословов о том, как подобные отрывки толковать.
    С территории Украины были изгнаны татары (после развала Золотой Орды), с территории нынешней Одесской области были изгнаны турки. Дает ли это им право убивать нас? Тот же Израиль является ярким примером того, как с одной земли в разные времена одни народы изгоняли других, и теперь все они борются за "свою" землю, и у каждого своя правда.
    Ты узнай, к какому периоду относятся данные суры, кто такие были те "язычники", какие были у них обычаи.
    Означает ли это, что данные суры неприменимы сейчас?

20. Вверх #640
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Взял в интернете, поэтому изначально предположил, что цитаты вырваны из контекста, и это могло исказить их смысл
    Тогда не имеет смысла обсуждать неизвестно откуда взятый текст.

В цитате сказано "где бы вы их не встретили", то есть хоть в Антарктиде.
    Повторюсь - в оригинале эта сура звучит иначе, и смысл у нее несколько другой.

Если меня встретит мусульманин в Одессе, эта сура может быть трактована им как призыв убить меня?
    Нет, это писание распространяется только на арабов и было актуально во времена их внутренних войн. "Неверные" - это те арабы, которым было дано писание, но они не приняли его. К иноверцам других народов это не имеет никакого отношения.

Разве Бараев не этой сурой руководствовался, когда убивал заложников-"неверных" в Норд-Осте? Если он неправильно эту суру понял, то хотелось бы увидеть мнение авторитетных исламских богословов о том, как подобные отрывки толковать.
    Терроризм - это отдельная тема. И его движущая сила далека от истинных религиозных убеждений.
    Мнение авторитетных исламских богословов об этой проблеме можно легко найти, было бы желание.

Означает ли это, что данные суры неприменимы сейчас?
    Да, конечно. Также как и ветхий завет.

Ответить в теме
Страница 32 из 449 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права