|
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
я на следующий день после похорон помчалась в деревне на станцию, там делают фото, на небесном фоне прямоугольная фотография с красивыми буковками стоила бы 380, тётенька дала телефон, сказала перезвонить, может что-то вместе придумали бы, красивше, я не долго думая решила сделать в городе, не знаю зачем и чего, думала, что здесь найду лучше, хочется всё лучшее. А оказалось, что здесь даже пойти некуда, все хамят, ничего не хотят понимать.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
накопились некоторые вопросы, точные ответы не нашла, может, кто подскажет:
1. нужно что-то делать на День рождения?
2. на 40-рок дней нести завтрак, и заказывать Сорокоуст?
3. памятник можно ставить только после года?
4. в какое время года лучше всего садить цветочки и деревце?
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Очень вас понимаю и сочувствую, нашей бабушки нет с нами 3 года, но с того времени так ничего и не изменилось. Для нас это скорбный случай, а для них бизнес и безликий конвеер, деньги лопатой и рядовой случай.
День рождения покойного теперь день смерти. Можно съездить на кладбище и положить цветочки на могилку, а можно помянуть в церкви, раздать булочки, конфеты своему окружению, знакомым. На 40-й день съездить на кладбище, можно заказать Сорокоуст. Мы до сих пор заказываем Сорокоуст.
Памятник ставят когда земля немного получит усадку, примерно через год. Цветочки на ваше усмотрение, а вот деревья я сажать бы не стала. Это все таки кладбище, место там ограничено. Представьте, как разрастутся деревья через некоторое время.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
сочувствую Вам((( мне кажется, что так будет тяжело всё время.
мы на 9 дней накупили любимых дедушкиных конфет, вафелек, пока шли обратно всё деткам раздали. пока сидели возле могилки, к нам кошечка подошла, откуда она там взялась неизвестно, ничего не ела, а вот любимую дедушкину вафельку умяла, и пошла куда-то дальше..
я думаю, что можно посадить берёзку или рябину, думаю, что сильно не разрастётся.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
На соседней могилке посажен вот такой куст. Он со временем все больше и больше. И как мы его не обламывали и не подстригали, он растет как на дрожжах. Так что это определенное неудобство для людей, которые приходят на соседние могилки.
А на другой могилке растет яблоня, уже зреют яблоки. Но провалилась земля, а с ней и могила. Кому эти деревья нужны на кладбище?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
мы после похорон повесели обычное фото в рамке на крест, но под дождем рамка расклеилась. А заказать гдето в другом месте просто не реально было.
зы
Хотела написать, что похороны нам организовывало агенство Декор при госпитале, проблем никаких не возникло и сделали все по самомуминиму. На наше удивление даже отговаривали от некоторых вещей. А вот на западном кладбище работнички чистые гниды, пользуются тем что люди не в адекватном состоянии и пытаются нагрузить по полной программе.
Нам пришлось купить еще одно место под бронь (для отца), и на размышление нам дали 5 дней, хотя как потом выяснилось бронь должна была быть бесплатная. Ну не будем же мы родителей хоронить по разным кладбищам.
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
А почему нельзя заказать на металле простое черно-белое.Это не дорого и всегда похоже выходит.Только карточка желательно не любительская.
В день смерти угостите незнакомых или детей конфетами,печеньем.На 40 дней собираются только самые родные.Не ставьте памятник несколько лет .Земля сильно просаживается,надгробия ломаются,а когда будете делать следите,что бы ложили швелера не только на могилу,но и на бронь.Садить лучше осенью,не жарко.Березку садить может позволить себе только тот,кто может ездить каждый день ее поливать.
подскажите пожалуйста. моя мать нигде не прописана -пенсионерка.я хочу прописать ее к себе а она не хочет. говорит что похоронишь меня так. нужна ли в этом случае прописка.
Главное чтоб паспорт был
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
Социальные закладки