о, спасибочки, а какой расход, в каких пропорциях нужно по ширине и по длине.
и если не хватит цельного куска, то стачать можно по вертикали, где сборка?
|
о, спасибочки, а какой расход, в каких пропорциях нужно по ширине и по длине.
и если не хватит цельного куска, то стачать можно по вертикали, где сборка?
бойтесь своих желаний,ибо у них есть свойство воплощаться в реальность
Учитывая то что нет другой темы о текстиле задаю вопрос здесь.
Поделитесь информацией о том где хорошо шьют чехлы на мягкую мебель.
У меня арабские диваны требуют обновления.
Конфигурация мебели такая как на картинке.
у меня дома ремонт, смотрю на ваши шторы и восхищаюсь.
Мы не знаем что будет завтра, наше дело быть счастливыми сегодня.
При изготовлении шторы по верхнему срезу необходимо сделать вытачки по всем вертикальным направляющим линиям для образования драпированных складок сразу после стягивания монтажной тесьмы по верхнему краю шторы, а также для того, чтобы портьера висела строго вертикально и не сходилась к середине. Глубина вытачки зависит от высоты портьеры в готовом виде. Чем длиннее портьера, тем глубже и длиннее вытачка. Шаг - это расстояние между направляющими, по линиям которых пришивается узкая монтажная тесьма с колечками для шнуров поднимающих механизмов. Ширина шага в собранном виде - 25 - 50 см. В случае очень большой высоты портьеры (более 4,0 м) ширина шага может быть до 1,0 м.
Длина (l) по карнизу = l карниза х k сборки (1,8 - 2,5)
k сборки зависит от драпируемости ткани (мягкая, легкая или сухая)
Высота (h) шторы = h заданной по эскизу х к сборки (1,8 - 2,0 - 2,5)
k сборки = 1,8- 2,0 применяют для легких, но сухих тканей (органза)
k сборки = 2,5 применяют для мягких, хорошо драпируемых тканeй
(вуаль, тюль, шифон и т.д.)
Пример:
Длина по карнизу - 2,0м
k сборки = 1,8
l = 2,0 x 1,8 = 3,6 м
3,6 : 5 (расстояний) = 0,72м (с k сборки)
2,0 : 5 = 0,40 м - ширина шага в собранном виде
По длине (по карнизу) 5 расстояний - 6 направлений
Высота шторы - 2,40 м
k сборки = 2,5
h = 2,40 x 2,5 = 6,0 м
Между расстояниями шага драпировок можно втачать декоративную
ткань, тесьму, отделку
![]()
Evgenia Designспасибо, за квалифицированный и четкий ответ. для меня это очень ценная инфа.эта тесьма на 7 продается? если да, то я найдуузкая монтажная тесьма с колечками для шнуров поднимающих механизмов.и проблема со шторкой практически решена
![]()
бойтесь своих желаний,ибо у них есть свойство воплощаться в реальность
Не за что))))
Да найдете, там где фурнитурные ряды - только вы говорите не для французкой шторы. а для римской. Еще вариант вам он будет дешевле - если просто карниз без управления нашить на изнанку тесьму которую можно стянуть, единственный минут эти складки будут не до верха, где то до середины шторки.
Удачного воплощения идеибуду вопросы спрашивайте))
Виден кусочек маркизы,я её шила из расчета 1:1.5 по карнизу, и 1:3 по высоте, 50см растояние шага. По карнизу стяжка широкая, по высоте- узкая тесьма, которую я стянула на нужную высоту и зафиксировала строчкой. Карниз- труба, никаких излишеств. Мне кажется для школы самый оптимальный вариант, а материал- шифон. И родителям не накладно, и смотрится хорошо
Спасибо, хорошее читать очень приятно
Девочки, добрый всем день!
Смотрела на всю красоту, которую вы делаете своими золотыми ручками и поняла, что больше без штор и занавесей жить не могу. Очень хочется облачить свою спальню в "нарядные одежды"!
Но сама естественно не могу придумать, что можно сделать. Может посоветуете какие-то варианты?
Вот это наша спальня+ кабинет.... их надо разделить шторами
![]()
Последний раз редактировалось Юлиашка; 04.11.2009 в 14:15.
Евгения, добрый день. Скиньте пожалуйста Ваши координаты для связи. Необходимо оформить окна в гостиной, спальне и детской.
Я за японские шторы,несколько плотных и легких полотен. А потом крути -верти как хочешь
Социальные закладки