Тема: Кто расширял себе балкон.Поделитесь опытом.

Ответить в теме
Страница 32 из 52 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1031
  1. Вверх #621
    Посетитель Аватар для Marge
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    Ничего не давайте!
    Быстренько заканчивайте и застекляйте балкон.
    Тогда уже никто без суда ничего не сделает.
    А суд дело длинное.. Начните узаконивать и ... не кончайте
    Вот и мы тоже планируем расширять...читаю темку и уже как-то страшновато...В ЖЭКе назвали такую сумму, что не хочется даже расширяться...но я вот думаю, а что если не дать "на лапу", что ЖЭК делает в этих случаях? Хочется как можно меньше нервов, поскольку в положении и маленький ребёнок...И может ли как-то смягчить проблемму если в этой квартире прописан ещё мой папа, который инвалид 1 группы и пренадлежит категории "дети войны"?
    Дзюдо - мягкий путь....здоровое развитие.

2. Вверх #622
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
    Вот и мы тоже планируем расширять...читаю темку и уже как-то страшновато...В ЖЭКе назвали такую сумму, что не хочется даже расширяться...но я вот думаю, а что если не дать "на лапу", что ЖЭК делает в этих случаях? Хочется как можно меньше нервов, поскольку в положении и маленький ребёнок...И может ли как-то смягчить проблемму если в этой квартире прописан ещё мой папа, который инвалид 1 группы и пренадлежит категории "дети войны"?
    Если хотите по-правильному, делайте сразу по закону. Проекты, утверждение, возможно взятки, разрешение, и собственно переделка балкона, иначе всё от лукавого. И никто не будет обращать внимание на детей войны и инвалидов, максимум разрешения легче будет получать, но... миром правят деньги.
    Либо делйте в наглую, но если есть запас денег.

3. Вверх #623
    Новичок Аватар для Elivann
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Если хотите по-правильному, делайте сразу по закону. Проекты, утверждение, возможно взятки, разрешение, и собственно переделка балкона, иначе всё от лукавого. И никто не будет обращать внимание на детей войны и инвалидов, максимум разрешения легче будет получать, но... миром правят деньги.
    Либо делйте в наглую, но если есть запас денег.
    по закону,пока обойдешь все инстанции-не факт,что все дадут добро,то легче построить в наглую,а потом узаканивать через суд,будет дешевле,быстрее и нервы в порядке

4. Вверх #624
    Посетитель
    Хотела расширить балкон в однокомнатной хрущевке - 1,60 х 6 метров - соседка снизу захотела 5000 $ - и приподнесла это в очень изысканной форме... вместо расширени я сделала вынос поддоконника на 40 см вперед и навесной шкаф от пола тоже 40 см. Утепление - двойной пенопласт (всего 7 см пенопласта). Свободного пространства будет всего 2,66 м в длину и 80 см в глубину. Поделитесь , пожалуйста, опытом - стоит ли мне на такой маленький балкончик выносить отопление? и при таком утеплении. и в каком случае будет собираться конденсат - когда будет отопление или наоборот? Спасибо заранее!!!

5. Вверх #625
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мессена Посмотреть сообщение
    Хотела расширить балкон в однокомнатной хрущевке - 1,60 х 6 метров - соседка снизу захотела 5000 $ - и приподнесла это в очень изысканной форме... вместо расширени я сделала вынос поддоконника на 40 см вперед и навесной шкаф от пола тоже 40 см. Утепление - двойной пенопласт (всего 7 см пенопласта). Свободного пространства будет всего 2,66 м в длину и 80 см в глубину. Поделитесь , пожалуйста, опытом - стоит ли мне на такой маленький балкончик выносить отопление? и при таком утеплении. и в каком случае будет собираться конденсат - когда будет отопление или наоборот? Спасибо заранее!!!
    Вынос отопления равносильно расширению балкона. Незаконно, или так, почти законно, но до момента, когда кто-то заметит у Вас вынесенный радиатор и не настучит на Вас
    Вынос радиатора приведет к тому, что внизу у людей будет прохладнее, т.е. женщина, возжелавшая получить от вас бабло, это заметит и постучит лёгенько.
    Тем более балкон шириной 0.80 м не может быть местом для постоянного прибывания человека, а коль никого там нет, то зачем радиатор

6. Вверх #626
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Вынос отопления равносильно расширению балкона. Незаконно, или так, почти законно, но до момента, когда кто-то заметит у Вас вынесенный радиатор и не настучит на Вас
    Вынос радиатора приведет к тому, что внизу у людей будет прохладнее, т.е. женщина, возжелавшая получить от вас бабло, это заметит и постучит лёгенько.
    Тем более балкон шириной 0.80 м не может быть местом для постоянного прибывания человека, а коль никого там нет, то зачем радиатор
    вот меня и мучают сомнения на эту тему - радиатор для того чтобы там не было минусовой температуры, стояли зимой цветочки, не холодно было выходить зимой развешивать белье - все как бы по мелочам. И еще - в шкафах которые будут на балконе - можно хранить и вещи тоже, но с другой стороны не будет прохадного помещения...мучаюсь....не могу решить, может одну зиму посмотреть как будет - а потом уже решить? но хочеться все и сразу...

7. Вверх #627
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Мессена Посмотреть сообщение
    вот меня и мучают сомнения на эту тему - радиатор для того чтобы там не было минусовой температуры, стояли зимой цветочки, не холодно было выходить зимой развешивать белье - все как бы по мелочам. И еще - в шкафах которые будут на балконе - можно хранить и вещи тоже, но с другой стороны не будет прохадного помещения...мучаюсь....не могу решить, может одну зиму посмотреть как будет - а потом уже решить? но хочеться все и сразу...
    если балкон утеплен то на нем не будет минусовой температуры.тепло которое будет попадать из комнаты через стеклопакет балконного блока будет обогревать его.теплоты конечно не будет но и минуса тоже.а хотите теплый поставте электрический конвектор

8. Вверх #628
    Посетитель
    Спасибо Сириус и Адам2!!!!! все таки 80 см - это слишком мало чтобы так переживать... не буду выносить радиатор....

9. Вверх #629
    Новичок
    У меня балкон в новострое на 1 этаже (1х3.8), под ним газовая труба. Хочу увеличить балконную плиту на 50 см. и вынести остекление на 30 см. Разрешение соседей и ОСМД на руках. Балкон на видном месте. Обязательно ли получать разрешение остальных инстанций? Сколько будет стоить работа под ключ?

10. Вверх #630
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Malikina Посмотреть сообщение
    У меня балкон в новострое на 1 этаже (1х3.8), под ним газовая труба. Хочу увеличить балконную плиту на 50 см. и вынести остекление на 30 см. Разрешение соседей и ОСМД на руках. Балкон на видном месте. Обязательно ли получать разрешение остальных инстанций? Сколько будет стоить работа под ключ?
    Разрешение от газовиков, или правильнее нужен проект, который должны подписать газовики, и не только они. Когда сделают, побегать по МБТИ и др.
    Денег я думаю надо будет много. Может подоконник только вынести, а низ оставить как есть. Только я не понимаю, сильно Вас спасут эти 50 см? Если только у Вас однокомнатная...

11. Вверх #631
    Новичок
    Однокомнатная Еще думаю как его утеплить лучше, я очен теплолюбивая. В этой квартире еще не зимовали, дом только введен в эксплуатацию. Денег не густо, но хочется сделать добротно. Вот и прорабатываю разные варианты. Может какие-то советы дадите.

12. Вверх #632
    если газовая труба проходит под балконом и вы ее не планируете закрывать то и к газовикам вам не нужно идти.
    и если заморачиватся с проектом то делать уже большой балкон на кухню.тогда потрачены деньги оправдают себя получеными лишними 10 м.кв.
    а утеплить можно так что будет теплее капитальной стены
    Изображения

13. Вверх #633
    а вот и газовая труба снизу
    Изображения

14. Вверх #634
    Новичок
    Спасибо, теперь буду искать специалистов в Николаеве, которые с проектом помогут и с оформлением, хотя боюсь, что очень затратно будет. Знаю, что самозастрой дешевле, но попробую в рамках закона. А может Вы кого-то посоветуете.

15. Вверх #635
    Спасибо, теперь буду искать специалистов в Николаеве, которые с проектом помогут и с оформлением, хотя боюсь, что очень затратно будет. Знаю, что самозастрой дешевле, но попробую в рамках закона. А может Вы кого-то посоветуете.
    в николаеве??? это же одесский форумв одессе в каждом жеке законы по разному понимают а тут другой город.

16. Вверх #636
    Новичок
    Да вот забралась к ВАМ, в поисках чего-то у себя. Пока не вышло

17. Вверх #637
    Новичок
    До половины сварили каркас балкона (3й зтаж)и пожаловали гости из адменистрации,преостановили работы.Хотят наживится,сумму суки закатили не реальную.ЖЕК даже в гости не пожаловал,сразу настучал.КАк быть дальше даже не знаю.Может кто что подскажет.Заранее благодарен.

18. Вверх #638
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от seeer Посмотреть сообщение
    До половины сварили каркас балкона (3й зтаж)и пожаловали гости из адменистрации,преостановили работы.Хотят наживится,сумму суки закатили не реальную.ЖЕК даже в гости не пожаловал,сразу настучал.КАк быть дальше даже не знаю.Может кто что подскажет.Заранее благодарен.
    Установить новый каркас, но на старое место. Геморойная вещь - узаконить. Можете сделать каркас, но с выносом только подоконника или же под углом к полу.

19. Вверх #639
    Новичок
    [Это уже просто нереально - заново устнавливать каркас, тем более балкон расширили на 1 метр в сторону
    Последний раз редактировалось seeer; 02.08.2010 в 13:58.

20. Вверх #640
    Посетитель Аватар для svyatodan
    а на сколько вы расширяете балкон, тут это не раз обсуждалась поищите сами может докажите им что у вас не расширение, а реконструкция

Ответить в теме
Страница 32 из 52 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права