Пользуюсь венчиком.. Почемуто всегда думала что блендеры в изготовлении майонеза первейшие враги.. спасибо сто наставили на путь истиный))) А то б досих пор мучалась!
|
Пользуюсь венчиком.. Почемуто всегда думала что блендеры в изготовлении майонеза первейшие враги.. спасибо сто наставили на путь истиный))) А то б досих пор мучалась!
Я пришла из доброй сказки......выгнали
надо попробоватьь
ребятушки, а запекать с домашним майонезом не получится? не пробовать даже? разделяется на слои? мы майонез для салатов давно не покупаем, но вот попробовать печь на нем боюсь))
Майонез. Печь. Нельзя.!
Эффект корочки достигается использованием масла. Необязательно для этого портить хороший продукт, расслаивая его, чтобы получить то же самое масло. Ну и вот довольно понятная статья для того, чтобы перестать издеваться над хорошим соусом, превращая его в нечто неопределённое и едва съедобное.
майонез делаю сама уже давным-давно, еще даже и о блендерах не слышала делала обычным миксером. Потом когда появился у меня блендер со стаканом делать стала в нем, а сейчас уже погружным делаю, только потому, что им намного удобней, чем в стакане, легче мыть. Никогда не было проблем с готовкой, особо пропорции не соблюдаю. делаю на глаз, люблю поострее, кладу 1 чайну ложку горчицы на 2 яйца, соль чуть меньше половины чайной ложки, перца молотого, ну и яблочный уксус или сок лимона, иногда зелень добавляю какую-нибудь или еще каких специй, масла лью смотря по густоте, чем больше, тем майонез будет гуще и уж точно никакой воды.
с каких умозаключений Вы взяли, что это чушь? я делаю по рецепту, который узнала давным-давно, уж и не помню и где, и точно не приснился он мне, но именно оттуда и знаю, что густота майонеза зависит от количества масла. Я уже говорила, что я вообще не добавляю воду(первый раз тут узнала что в майонез вообще добавляют воду) и регулирую густоту таким вообразом, иногда надо его пожиже, например на салат, который слоями делается, а иногда погуще. Или Вы считаете, что я все придумала? Тогда как объяснить, что, чем больше масла я добавлю, тем у меня гуще майонез, любопытно бы было узнать. Какие Ваши предположения?
зачем же в воду добавлять? весь вкус портит((
да и получится ли майонез с добавлением воды вообще?)))))
Как прекрасен этот мир, посмотри!)
Социальные закладки