|
Никто не может, а в чём прикол. Лев Яшин, покойный, всю жизнь в дырке воротчиком простоял, а молодёжь учил бегать и голы забивать. Расскажи, чем занимается инструктор, какие заслуги имеет в спорте, сколько именитых спортсменов подготовил, тогда мы начнём преклонять колени, попробуй в выходные отпрыгать все взлёты и у тебя количество резко вырастет, а вот насчёт качества не уверен.
Вот и ещё вам темочка, вместо говорили-слышал. Пусть город знает своих героев, расскажите о своих инструкторах, их заслугах перед обществом, тогда и станет ясно ху из ху. Тогда станет ясно у кого учиться точным приземлениям в 2-х копеечную монету, у кого групповой, а у кого купольной акробатике, а перворазника на дубе может за 3-часа подготовить общественный инструктор с багажём 50-100 прыгов.
Ну я могу еще тебе сказать что всего у одного человека в "Одессе" имеется допуск на укладку (переукладку) запаски, и этим человеком является Юрий Адамович (инструктор который меня обучает).
P.S. На счет заслуг, медалей и т.д. как его увижу так спрошу.
P.P.S. Я никого не заставляю "преклонять колени", просто констатирую факты, а вот выводы делать вам.
Да ты меня просто не услышал. В нашем городе есть действующие спортсмены, которые даже на мире выступают, есть сборники Украины, ты знаешь их фамилии? Наверняка нет.О чём тогда говорить При чём здесь допуск на укладку к преподаванию. Ты лично, как ученик Залевского, чем можешь похвастаться, чтоб поднять рейтинг своего инструктора? Адамыч тандем катал на северном полюсе-это серьёзно, я считаю, спроси кто его учил. В Антее пожилой мужик преподаёт, Моисеевич, ты поинтересуйся историей и офигеешь, там на иконостасе места для наград не осталось. Валлер Руслан (президент "Антея") тренер команды купольщиков. В "Форсаже" периодически выпускает Валерий Гожий, ещё с ДОСААФа прыгает, они с компанией гоняют по Украине с показательными выступлениями (возд.феерверки, показательные отцепки и т.д). Тот же Свинцицкий (президент "Форсажа"), бывший начальник парашютно-десантной и поисково-спасательной службы нашего погранотряда. Сейчас работает парашютистом-спасателем в МЧС. У него 1100+. Спасение пострадавших в лесных пожарах, на воде, техногенные дела. Думаешь у него опыта мало, если до сих пор цел и прыгает? Прийдя в первый класс, говорить о том, что теперь всё знаю, рановато. Не преподносите все как аксиому, делитесь своим опытом, это же форум, а не сайт одного клуба.
+100
я тоже все пытаюсь в вежливой и доходчивой форме донести до людей несостоятельность их заявлений по-поводу "Одесса-рулит" а остальные краями".Если бы такие заявы делали спортсмены,то был бы предмет дискуссии,а так гоняется воздух...
Про Моисеевича заинтриговал,обязательно пообщаюсь с ним.он оказывается неплохой юморист...при встрече расскажу.
![]()
100% Согласен. Помнится мне в клубе им. Шклярука нас курсантов год жесткой теории втрой год практика- занятия два раза в неделю через раз парашютная подготовка. Обязательная укладка своего основного купола и запаски. Работа с приборами мат часть. К потолку были прикреплена стропная с системой- отработка управления куполом над препятствиями. Вообщем дрессура еще та. Честно говоря я был не в востроге. ПОтому что у нас основоное было другое занятие, а прыжки были обязательны три штуки в качестве безопасности. А тут как я погляжу 3 часа и на борт. Да и что еще удивило что укладку курсанты делают не сами. Все течет все меняетсяДо сих пор у меня лежат те талмуды-конспекты.
Пока гром не грянет - мужик не перекреститсяЯ так понял, что многие клубы уповают на простоту дуба, относясь к прыгающим как к мешкам с картошкой. Отсчитал до 4-х, расчековал запаску и сиди в подвесной до приземления. Тот же аэроклуб Одесса, ЕМНИП, даже в Книгу рекордов попал, когда у него перворазницу 5 часов по небу мотало, а константин оборин вокруг на крыле летал. Счастье еще, что ее не в сторону моря унесло. Подозреваю, что девочке той никто и не рассказывал что делать, если попадешь в потоки исходящего воздуха и как можно спуститься, уменьшая площадь купола.
Вы ещё вспомните, кто всё это оплачивал.
Правильно, чтобы самому уложить нужно подольше заниматься. И самому платить за эти занятия. Многие ли перворазники на такое пойдут? А так перворазники в какой-то степени обеспечивают существование клуба, без сильного финансового напряга для себя. А клуб даёт им возможность попробовать и решить, стоит ли этим заниматься всерьёз. Всё же этот спорт весьма недёшев.Да и что еще удивило что укладку курсанты делают не сами.
ну зачем вот такую пургу гнать? Я был в Николаеве, прыгал в тот день, когда это случилось. Ровно полчаса была девочка в небе. Оборин - да ,летал вокруг нее, подсказывал, чего делать и успокаивал. Все кончилось хорошо. В тот день еще два пацана попали в восходящий поток, быстренько наступили на передние стропы ногой и слезли с потока (были в небе минут 10).
По поводу Антея: по-моему год назад при сильном ветре в лиманском выбросили перворазников (так писали в этой теме). Знаю точно, что там парень - спортсмен-альпинист сильно травмировался. Да так, что возможно с альпинизмом-скалолазанием завязал.
Ребята, я тут вдруг подумала: а кто собирает парашюты ??? К кому, в случае чего, претензии? ( Или в случае чего претензий уже не возникнет + ? )
Инструктор и производит укладку. Всё документируется (во всяком случае, должно)
А ты, на всякий случай, проси перед прыжком собственноручнорасписаться в страховочке, а то деньги берут, а заполнять забывают. И не поленись поднять клапан на запаске и посмотри чья печать или пломба стоит, и от какого числа. Сроки переукладки тоже рассказывать? Вообще, каждый парашют имеет паспорт и в нём расписывают дату укладки и укладчика, только тебе его вряд ли покажут, но,
имея собственную систему, обязательно попросят и проверят
![]()
Социальные закладки