Мучнистую росу легко вывела Топазом![]()
|
Мучнистую росу легко вывела Топазом![]()
скажите, а где его можно купить?
и сколько он стоит?
Любовь спасет мир!
Топаз? В любом цветочном магазине, лорьке, контейнере. Только обработайте все растения и я обычно пораженные цветы удаляю.
Вы еще можете изолировать само пораженное растение и его несколько раз с интервалом обработать, а рядом стоящие только для профилактики один раз попшикать. Еще нужно обработать само место, где стоит рстение. Мучнистая роса это не самое страшное, чем может болеть растение
Стоит не дорого в пределах 5 грн.
Последний раз редактировалось Sting1; 16.05.2008 в 18:14.
а вы не знаете случайно, он не опасен для домашних животных?
Любовь спасет мир!
У меня дома много животных и двое детей. Растения обрабатываю в ванной, деток выдворяю с бабушкой на прогулку, а животные в ванную не заходят. Сам Топаз конечно розами не пахнет, но у него класс опасности кажется не совсем токсичный, вот ссылка.
http://www.falconlabs.ru/catalog.php?sho=1&catid=5&scat=0&elsh=380
Лучше вам конечно одеть перчатки и маску (ваше ведь здоровье), но я раньше этого не делала. Теперь делаю (на всякий случай).
Ocharovashka, это я хвастаюсьНравится? Голубая Роза даже в Москву поехала, вернулась на свою историческую родину с одесскими корнями
Почитай ЛС.
Sting1 , фиялки - сказочные![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Sting1 _спасибо вам за ссылочку!
У вас такие очаровательные фиалки, просто заглядение! Мне очень понравились Черная жемчужена и голубая роза. Я обожаю синие и глубие фиалки)
Скажите, а это стандарт или мини?
Любовь спасет мир!
Маленький урок.
Например: ЕК-Черная Жемчужина, Голубая Роза.Для цветоводов всего мира существует единый закон, он называется
«Международный кодекс номенклатуры культурных растений»;
Основные его пожелания:
1. Названия сорту дает автор, получивший его.
2. Каждое слово в названии сорта пишется с заглавной (большой) буквы.
3. По правилам международной номенклатуры название сорта не переводится, а дается в русской транскрипции и произносится так, как звучит на языке оригинала.»
Более подробно можно прочесть в книге Б.Макуни и Т.Клевенской «Сенполии» стр.59 Москва, 2001 г.
А у меня расцвел Кот Леопольд,Piknk Dutches
и Rouge et Noire (Архипова )
, но очень слабенькие фентази.
Последний раз редактировалось Violl; 12.06.2008 в 19:50.
Snezhok, а мой еще и замахровился слегка.К чему бы это?
![]()
Спасибочки за похвалу, очень приятно когда твои цветочки еще кому то нравятся
Сережа, конечно уже мужчина, но слегка омоложенный. Так сказать с пластической операциейНемного стремился стать трейлером вот я его и омолодила. Это его второе цветение, надеюсь будет еще лучше. В прошлом году летом он цвел впервые- я была поражена оттенком цветов и размером.
Violl, класс! Особенно Piknk Dutches- шикарный сорт, люблю.
Наталия, мои фиалки- стандарты. Миньками и трейлерами только начала увлекаться. Еще не цвели, но жду с нетерпением этих малышек. Мои родственники не верят что эти крошки уже взрослые растения![]()
Социальные закладки