Не знаю,не обманет ли меня госпожа Интуиция,позволяя молчанием некоторые вольности,но хочется разрядить философичность своим старым приколом,может кто не читал?
Знакомства... Встречи... Секс... А что потом?
Потом... Вы возвращаетесь в свой дом...
Невинное лицо... Пакет с едой...
И мило шепчете "единственной" - Я ТВОЙ!
Она же Вам и ужин, и постель,
И нежное "ждала я целый день",
И тапочки с газетой, и футбол,
И всяко-разно мечет Вам на стол...
Щебечет что-то... Вдруг звонок простой -
Вам СМС пришел. И Вы, босой,
Идете на балкон и там в тиши
Читаете о том, как хороши
Сегодня были Вы - прям обалдеть!, -
Как было СУПЕР! Столько "раз" успеть
За малое количество минут....
За время то, пока Вас дома ждут!
И все бы хорошо... Но.... Ё-ма-Ё!!!
В руках-то телефон.... не ВАШ!!!
..... её!..
"Мозговой дрифтинг"
Прощают, потому что боятся одиночества
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом чем тихой воспитанной тварью
Я, кажется даже в этой ветке, уже отвечала на вопрос - возможно ли, чтоб после измены ..как раньше..
Нет, точнее "вряд ли". С изменой теряется святость брака. Уходит что-то такое легкое и неуловимое, нет ощущения единения, тет-а-тет, что ли.
Да, вместе можно дальше, но по-другому. Не факт, что обязательно хуже, но по-другому.
Более трезво, что ли, приземленно.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
А "простить" и "уйти" я вообще считаю, что несовместимы.
Уходя прощают человека взагали, мол "отпускаю грЕхи твои тяжкие, но живи дальше как хочешь, и меня не трожь".
Это не прощение, по сути. Это наказание человека.
И себя..наверное тоже.
Только некоторые зачем-то выдают это за прощение.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Ой-ли..Маленько не так понято...Глубже это немножко...Кто "прощал" в том свете как Вы это видите,тот может ответить на простой банальный вопрос- как дела с сексом?..Всё пучком?..Восстановились прежние "тёплые" отношения?..Хотя бы через год?.. Зная,что я был предпочтён по каким-то причинам другому,я ищу причину в себе,а не в ком-то...А чтобы спасти организм от гибели,иногда делают операции,слыхали об этом?И организм восстанавливается...А семья-это организм...Уходом и прощением человек не разрушает,а спасает семью,потому как измены далее будут в системе...Не предательства,а измены как с одной так и с другой стороны,ибо уже получено на то негласное согласие.Хотя я умничаю тут как мужик,а у Дам,на этот счёт своё мнение,наверняка.
Последний раз редактировалось b-51; 19.03.2010 в 23:32.
Я всё ТАК поняла.
Но уход - это не прощение. Это наказание.
"Отрезать и забыть", - я правильно поняла, а вы правильно расшифровали))
Остаться нет сил. Бередит оно, непрощенное.
Вот он и ответ...Красивый ответ!...Слабость духа...Боязнь будущего...Как я без него или неё?Как же я один или одна с детьми,с привычками,с накатанным укладом жизни?..Всё же,млин,надо перестраивать и менять!..А так не хочется...Так же хочется вернуть то,что было!..А не вернуть!..И надо менять и перестраивать!..Иначе-крах!
Не обязательно.
Иногда человек дороже его половой неприкосновенности.
Уйти - это не сила.
Чаще уходят как раз из-за слабости.
Не так немножко...
Уход может быть разным...Со скандалом,с упрёками,наездами(почему-то)А может быть и лёгким...С обоюдным прощением и улыбкой...И вовсе не наказанием,а наоборот-освобождением!..Расставаться любя значит пришло время,пока губы от губ остыть не успели.Значит-каждому пора идти своей дорогой...И забывать ничего нельзя,да и при всём желании невозможно,а наоборот,благодарность должна быть в сердце за годы прожитые вместе...Тогда и детвора не страдает и души...Не знаю,понимает ли кто меня?..Но так было...И было,по итогам десяти лет,правильно.У неё,в итоге-прекрасная новая семья,никто не о чём не жалеет.У меня тоже было всё хорошо...Родились новые дети...Жизнь продолжается...А трагедия бы была,если бы мы продолжали жить вместе...И каждый это знает...
Последний раз редактировалось b-51; 20.03.2010 в 00:19.
Пусть будет так!![]()
Аминь!Спасибо!...Впервые встречаю такую сговорчивую Модератора!...Я покорён,Вами,Мэм!
![]()
Показать скрытый текст
Ах-да...Сорри за off-top!
Последний раз редактировалось b-51; 20.03.2010 в 00:40.
У меня много подруг и просто знакомых девушек, которые не уходили от своих мужчин/мужей, зная об измене. И как правило они в этом руководствовались мотивацией, очень правильно отмеченной b-51
!...Боязнь будущего...Как я без него или неё?Как же я один или одна с детьми,с привычками,с накатанным укладом жизни?..Всё же,млин,надо перестраивать и менять!..А так не хочется...Так же хочется вернуть то,что бы...
При этом, девушки ищут/придумывают себе любую причину для того, чтобы остаться (иногда доходит до того, что они сами же и оправдывают измены своих мужей(((). Поэтому считаю, что остаются как раз из-за слабости. Нужно иметь большую силу, чтобы в один момент поменять свою жизнь (и начать иногда с нуля). Проще всего смириться, потому что удобно, уютно и комфортно, закрывая глаза на "некоторые неудобные моменты" типа имен. Но, как же при таких раскладах нужно не уважать себя?.... Мне сложно представить....
Последний раз редактировалось Молли; 20.03.2010 в 01:08.
Sursum corda!
Я не говорила, что этого нет или так не бывает.
Да, остаются и закрывают глаза и из-за слабости тоже. И от страха менять, начинать что-то новое, с нуля, и своими силами.
Нет единой формулы ухода и единой формы оставания. Мотивация - сильная вещь, и кто каким мотивом вооружается, с тем и пляшет.
не одиночества.очень многие женщины напрямую зависят от мужчины.и бояться вместе с ним потерять комфорт и ощущение надежности и уверенности в завтрашнем дне.не все готовы начать жизнь с чистого листа и абсолютного нуля.вот и живут всю жизнь в "позе страуса",изредка заводя и себе любовника "в отместку"....
ситуации ведь у всех разные.и однозначного ответа и панацеи,подходящей всем мы здесь не найдем.
в любом случае измена одного из супругов сигнализирует о том,что в семье есть проблема.а в ком или чем она заключена,и стоит ли ее решать-это уже сугубо индивидуально!
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
И правильно говорили!!!!! Ну, узнала, что дальше??? Кому сейчас хуже ?? Ему??-НЕТ!!
Сейчас ты думаешь, разводиться или нет. Но если ты допускаешь мысль о разводе и не хочешь жить с этим человеком, то могла бы развестись и без этого "знания".
Или ты планировала узнать и жить дальше?
Конечно, ты хотела наоборот для себя подтвердить его верность, но тогда тебя не мучала бы совесть, что ты не доверяла близкому человеку?!!
Я себе такое "знание" не пожелала бы, поэтому копаться не стала бы!!!!!
Призываю всех, не следите, уважайте себя!!!!
Любите себя, получайте от жизни удовольствие, ведь у каждого человека одна жизнь, и добровольно создавать проблемы себе не нужно (их и так достаточно)
Нет денег купить новое - береги старое.
Социальные закладки