Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 32 из 986 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 19712
  1. Вверх #621
    Новичок
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Всем привет. Рада что темка появилась, а то вопросы некому было задавать, да и опыт не всем подходит, чтоб им делиться. Я мама пока одного малыша 1 год 10 мес. По еде и вопрос. Мы все таскаем со стола родителей, отдельно для него готовлю где-то раз в день, т.к. спец блюда частенько не ест. Вот на днях колбаски пол кружка в первый раз скушали копченой и кагорчиком запили глоточек с водой разбавленным. Через час рвота и ацетон 4 плюса (максимальный). С мужем просто война. Он кричит, что надо колоть уколы, делать клизмы и т.д. Я даю энтеросгель когда впихну, боржоми, компот из черешни белой и сисю. Вот только беда меня колбаска тоже догнала и малому еще хуже от молочка стало. Кто-то с таким сталкивался? Как себя вели и какие были результаты? Спасибо.
    честно говоря,с такими маленькими опыта не было.
    Но у меня лично был ацетон, мне правда было уже около 6-ти лет.
    Так вот много мама много билась, много чего перепробывала, а спасла ,как бы это смешно не звучало,самогонка.
    Бабушка посоветовала чайную ложку самогонки дать выпить, и рвота в течении 2-х часов прошла.
    Но , я совсем не уверенна,что можно давать самогон маленькому ребёнку

А что на счёт "Нарине"?
    Ведь,всего несколько страниц назад писали,что это замечательное средство помогает организму,уквально во всём?

2. Вверх #622
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    Маленькому ребенку самогон можно в таком виде: в зеленом яблоке вырезать воронку, туда залить самогон смешанный с медом -пропорция 1:1, дать яблоку настояться, а потом давать то, что настоиться в воронке. Таким образом глушится ядреность самогона и не обжигается нежный детский желудок, а эффект 100%. У моего младшего брата проблемы с ацетоном с годика, так что у моей мамы это самое первое средство помощи.

3. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Решила подавать малому молочный гриб (есть показания), но прочитала, что его можно только с 2-х лет. Кто-то давал раньше, чем в 2 года?
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

4. Вверх #624
    Герой РЕАЛьных встреч
    ой, я б самогон вообще ни в каком виде не давала б наверное. Даже не знаю...
    мне кажется, что вреда от него может быть больше, чем пользы, для маленького ребёнка. ИМХО

5. Вверх #625
    Посетитель Аватар для Лиля12
    Когда у моих детей повышался ацетон, я сразу ставила содовую клизму, переводила на сухарики и водичку, больше ничего из еды не давала. В этот период ребенок должен ОЧЕНЬ много пить, но небольшими порциями, чтоб не было рвоты. Если у малыша отравление, нужно в первую очередь промыть желудок марганцовкой. А вообще, если даете ребенку КОЛБАСУ, то лучше и уколы ставте.

6. Вверх #626
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от OksanaP Посмотреть сообщение
    А что скажете по этому поводу более опытные мамы? начинали ли вы педприкорм без зубов? и как ваши детки меняли (если меняли) свои пищевые пристрастия с их появлением?
    у моей подруи у мелкого зуб вышел уже после года - это к вопросу а ждать ли

7. Вверх #627
    Постоялец форума Аватар для Val@
    у моего малого первый зуб появился в 2 мес и 3 недели. Имхо,тут дело вообще не в прорезывании этих зубов, я всегда думала,что мамы естественницы наоборот за длительное ГВ вообще без прикорма(уточню,до года макс,я не имею ввиду пожизненная кормешка грудью без прикорма).... Видимо ошибалась,мы начали прикорм вообще в 8 мес, я вижу в этом только плюсы. Зачем начинать эту гонку с 4 -5 мес еще и пед прикорм,хорошо если родители со здравым смыслом и сами нормально питаются,а если в микродозах битки иколбасы дают.

8. Вверх #628
    Посетитель Аватар для яЯ
    Я дочку начала докармливать с 8 мес., и то понемногу. Сына планировала тоже так, но не получилось - где-то с 5-5,5 мес. начал проявлять большой интерес к пище, смотрел такими голодными глазами)))) еле дотянули до 6 мес.
    Поэтому мне тоже кажется, нужно по ребенку смотреть, насколько он готов к принятию взрослой пищи.

а по поводу ацетона, когда дочке было 1,9, у нас такие симптомы были 4 раза (!) за лето.
    нас спасало:
    1. СПОКОЙСТВИЕ мамы и УВЕРЕННОСТЬ в том, что все будет хорошо (Алена, не надо было вчера пропускать встречу в ЕР-клубе)))))
    2. питье! (дочка не хотела ничего пить, слава Богу, помогала спасительная сися))))
    3. никакой еды (пока ребенок сам не захочет)
    4. время (у нас на полное восстановление уходила неделя)

всем здоровья, душевного спокойствия и ВЕРЫ в свои силы и силы ребенка!

9. Вверх #629
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    у моей подруи у мелкого зуб вышел уже после года - это к вопросу а ждать ли
    А когда она начала его прикармливать?

10. Вверх #630
    [QUOTE=яЯ;10991322]Я дочку начала докармливать с 8 мес., и то понемногу. Сына планировала тоже так, но не получилось - где-то с 5-5,5 мес. начал проявлять большой интерес к пище, смотрел такими голодными глазами)))) еле дотянули до 6 мес.
    Поэтому мне тоже кажется, нужно по ребенку смотреть, насколько он готов к принятию взрослой пищи.

Полностью согласна, что чем позже вводится прикорм, тем лучше. Но я начинала детей прикармливать с появлением первого зуба: 7 мес. 10 дней, 6,5 мес. и 6 мес. У меня не хватало терпения держать детей на одном ГВ

11. Вверх #631
    Посетитель
    С 6,5 месяцев показывала сыну еду, давала полизать с пальчика, но не настаивала конечно же. В 7,5 он начал иногда проявлять интерес к еде.
    Ребенок первый, я и детей то маленьких близко толком никогда не видела, поэтому не было у меня понимания, как выглядит этот пищевой интерес а тут еще бабушки с двух сторон... поэтому, чтоб можно было рассказывать бабушкам, что ребенок сегодня поел овсяночку и овощной супчик, завтра мы будем кушать творог и еще что-нибудь, я предлагала по крупиночкам размером со спичечную головку. И я спокойнее, и бабушки счастливы и горды внуком
    Хотя, оглядываясь на 2 месяца назад, скажу, что сейчас уже не предлагала бы ничего, ждала бы когда сам попросит.
    сын 19.06.09

12. Вверх #632
    Посетитель Аватар для Namaste
    Здравствуйте! Очень приятно, что появилась такая хорошая тема, а то я весь интернет перекопала, пока нашла ответы на свои вопросы, а у меня их очень много...К ЕР мы пришли постепенно, но уверенно. Рожала доченьку в роддоме, вместе с мужем, хотя насчёт второго ребёнка уже задумываюсь о домашних родах, полностью на ГВ по требованию, сон совместный, из детской кроватки периодически вытряхиваю пыль, слингом пользуемся недель с 2х. сначала дома(у нас была неправильная Макошь с бортиками), сейчас взяли эргорюкзак и ждём ещё шарфик и майчик)), коляску уже продали, прививки ну почти не делали, я по своей молодости и дурости позволила вколоть маське БЦЖ и две АКДС, но от всех остальных уже подписала отказ, выслушав длинную тираду о пользе прививок от нашего участкового педиатра(а кто б мне раньше про побочные эффекты рассказал). Пользуемся многоразовыми подгузами с 4х мес (эх, знала б раньше), уже начинаем педприкорм. Хотелось бы узнать по поводу домашних родов у практиковавших)) и какую то более точную информацию про перприкорм, а то у меня пока отрывочные представления, по крупицам с разных сайтов...пока тырим у мамы из тарелки гречку, яблоко печёное, творожок, от вида сушек слюни до пола, но я их боюсь много давать... заранее спасибо

13. Вверх #633
    По поводу прививок. Я знаю, что в ЕР не просто отказ от них, а с параллельным укрепление здоровья малыша путем закаливания. Кто-то делает? Как?

14. Вверх #634
    Новичок Аватар для Nюtа
    Насчет закаливания. Некоторое время назад (полгода тому, перед рождением второго ребеночка) тоже интересовалась этим вопросом. Вот что нашла у Никитиных (оч советую почитать, все, что сможете найти их авторства):
    1. в первые неск часов от рождения окунуть младенца в воду примерно О град! на неск секунд, три раза подряд. пишет, после первого окунания реб кричит оч сильно, после второго -тише, а после третьего- вообще не кричит. Потом спит практич сутки. Происходит запуск имунной системы малыша. Аналогия- окунание в студеную воду пр крещении. Оч интересные факты(по свидетельству священника времен начала прошлого века) приводятся. Что младенческая смертность среди детишек, окунаемых в холодн воду была в разы меньше, чем окунаемых в теплую ( это детей, тех, кто побогаче, просили крестить в теплой водичке). В общем, кому интересно книга назыв "Резервы здоровья наших детей".
    2. Подмывать малышиков холодной водичкой из-под крана. Ну не лить на тельце, разумеется, а мама свой рукой согревает немного и рукой моет. (Я практич всегда так и делаю. что старшего 3г4мес, что младшенькую 4мес)
    3. не кутать. с рождения не надевать чепчиков. Мы родились в дек, месяца 2 в присутствии бабушек надевали, потом отставили.
    4. ну про температуру в комн , наверное, все в курсе: разные источники называют разное кол-во градусов, от 19 до 23..
    5. хождение босиком как только начинает ходить!!! Ну очень важный пункт! это самый верный и мягкий вариант закаливания.
    6. голопопство. тоже, наверное, всем известно. У Никитиных даже до 2 лет!
    7. психологическое: никогда при реб не говорить след установками "Не ходи босиком, заболеешь!", "Не подходи к двери, там дует, простудишься!", "не ешь (пей) холодное-сразу заболеешь!" и тп. С этим у нас сложнее всего, к сожалению.. Бабушка (моя мама)- сборник таких неправильных цитат Так, ведь, про себя саму только подумает "открыто окно, сквозняк!!"- тут же начинает заболевать.. работаю, работаю с ней, не очень легко перевоспитывать, и сыну вбивает..
    если еще чего вспомню, напишу.

15. Вверх #635
    Новичок Аватар для Nюtа
    А еще очень интересен опыт Lyutik, она писала о закаливании.

16. Вверх #636
    Цитата Сообщение от Лиля12 Посмотреть сообщение
    А когда она начала его прикармливать?
    когда пищевой интерес начал проявлять, около полугода

17. Вверх #637
    Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать по поводу домашних родов у практиковавших)) и какую то более точную информацию про перприкорм, а то у меня пока отрывочные представления, по крупицам с разных сайтов...пока тырим у мамы из тарелки гречку, яблоко печёное, творожок, от вида сушек слюни до пола, но я их боюсь много давать... заранее спасибо
    по педприкорму, думаю, этого больше, чем достаточно community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
    а по домашним родам на форуме есть две темы или, если хотите, можно в личку

18. Вверх #638
    ЕР не предполагает обязательного закаливания по какой-либо системе (как и чего либо другого обязательного)
    все определяется взглядами мамы, реакцией малыша и здравым смыслом!
    никто не кутает, но и холодные обливания далеко не у всех обязательная программа!
    ориентируйтесь на свои ощущения и реакцию ребенка!
    тоже касается плавания, проныривания, массажей и динамической гимнастики

19. Вверх #639
    Посетитель Аватар для Муза_К
    по правде говоря, я изначально тоже собиралась закаливать ребенка... а потом казявка родилась, и я с трудом представляла себе как эту маську под холодную воду засовывать. я и сама не люблю холодную воду. один раз попробовали в ее 2 недели - верещала так, как не верещала за свои 8 месяцев)))
    потом посоветовались с антропософским врачом - сказала, что особо смысла нет, только лишний стресс... потом еще и выяснилось, что аюрведа закаливания не особо жалует.
    в общем, во всем нужно действительно полагаться на свое чутье.
    Последний раз редактировалось Муза_К; 31.03.2010 в 19:53.

20. Вверх #640
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Муза_К Посмотреть сообщение
    по правде говоря, я изначально тоже собиралась закаливать ребенка... а потом казявка родилась, и я с трудом представляла себе как эту маську под холодную воду засовывать. я и сама не люблю холодную воду. один раз попробовали в ее 2 недели - верещала так, как не верещала за свои 8 месяцев)))
    потом посоветовались с антропософским врачом - сказала, что особо смысла нет, только лишний стресс... потом еще и выяснилось, что аюрведа закаливания не особо жалует.
    в общем, во всем нужно действительно полагаться на свое чутье.
    Закаливание это не обязательно "засовывать маську под холодную воду"
    Мне вообще странно,почему у нас закаливанием считают обливания? Обливания - это последняя ступень в закаливании и совсем не обязательная

Ответить в теме
Страница 32 из 986 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права