|
Купила в уценке фикус бейлиз, еще летом. Эта зараза не желает расти. Выпустил хвостик нового листа еще летом, так он в зародыше и сидит.
Что с ним делать, чтоб заставить расти?
Остановите Землю — я сойду!
Покажу и я вам свой Фикус Наташа....подарили мне месяц назад пушистый кустик и теперь посмотрите, что я с ним сделала...надеюсь я правильно его формирую, а то как-то скучно смотреть на кустик, а такое деревце в будущем будет радовать глаз![]()
А что если я его срежу? Всё равно он лысый
И пересадить на собственные корешки, без того покупного торфа, который забит в корнях.
Остановите Землю — я сойду!
Мои фикусы Кинки и Сафари.Кинки попал ко мне в виде трёх маленьких черенков.Долго капризничал,но ,наконец -то ,решил расти... А за Сафарика спасибо Наташе-Дусе :rose
Здравствуйте!
Возмете меня к себе?))))
Сегодня купила в ВС на распродаже фикус эластика(за 15грн, высотой 25 см без горшка,5 листиков) выглядит хорошо: листья и стволик упругие, блестящие, без повреждений и пятнышек ), только листики (кроме верхнего) грустно опущены (это нормально?).
Хочу узнать все ли правильно сделала(чтобы, если что быстренько переделать)
Перевалила в горшок побольше, слегка струсив, что струсилось(в основном сверху остатки то-ли мха, то-ли кокоса), устроила хороший дренаж из мелкого керамзита и черепочков, досыпала земельки для декоративно-лиственных с перлитом и кокосом, замлю сильно не уплотняла, сверху положила слой кермжита тоже, и полила, чтобы водичка в поддоне показалась(наверное,не надо было?), ее сразу вылила, и поставила его к окошку (окно юго-западное, очень жаркое, пока солнце на него через тюль попадает, так и оставить?) Корни (видимые) посыпала корневином слегка, листья хорошенько побрызгала Эпином.
В магазине сказали, что оприскивания не любит, это правда?
Спасибо![]()
Последний раз редактировалось belaz_vaha; 26.10.2010 в 19:26.
Мои фикусы Сафари. Очень компактно растут- прям наглядется не могу!
![]()
![]()
Наташа,они у тебя красавцы! Я тоже хочу компатного Сафарика.И что мне для этого надо сделать
?
Стричь весной и не жалеть. Под Котовского.
Сейчас нет смысла- долго будут укореняться и могут вааще))))) погнить черенки.
Кста- вот они весной https://forumodua.com/showpost.php?p=12476188&postcount=26
Только мне не понравился их вид с оголенным корнем- я их закопала , когда пересаживала, во всех вазонах.
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 26.10.2010 в 19:38.
Это они?!!! Тогда -надо стричь!!! Пусть уж до весны растёТЬ в верх,а там мы ему веточки подрежим
![]()
Девочки помогите советом...У моего фикуса на листиках такое ощущение что осела пыль ( это не пыль....100%) Что это может быть???
Да нет....вроде не похоже...Побежала фоткать....
А это не может быть просто разновидность фикуса с такими листиками??? Я в принцыпе и не знаю полного названия этого фикуса![]()
Социальные закладки