|
У меня знакомая на море на своего ребенка сверху на памперс еще и трусы одевалаИ на меня ругалась, что я своему ребенку просто трусики одеваю: "не устанешь ли ты стирать". Так что мамаши разные бывают.
Мы на горшке с 5,5 месяцев, по большому туда ходим, а когда знаем наперед, что будем писать (перед сном, после сна), то и по маленькому. Я и не рассчитываю, что будет проситься, до более сознательного возраста (сейчас восемь месяцев). росто сейчас жара. ходим днем без памперса - так лучше она свои дела на горшок сделает, а заодно и привыкает к ритуалу хождения на горшок
А у нас вроде наметился прогресс после того, как вчера я "подловила" момент и долго-долго хвалила, сегодня попросились по-большому, сели на горшочек и все сделали![]()
![]()
![]()
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Да,на море в памперсах-это просто караул!!!!!Ну что,трудно эти малюсенькие трусишки постирать лишний раз и дитя не мучить??А еще круче-совсем голенький на море!!!Моему масику год и пять,дома ходит в трусах,но писяет в них и идет дальше.Когда предлагаю сходить на горшок-иногда получается туда.Но я думаю,упорные тренировки принесут нам успехи в "делах горшочных"!!!!![]()
Вот-вот,и я о том!!!!
Не эту тему слушала недавно выступление эпидемолога. Так она рассказывала, что состояние нашего одесского песка ужасно.Ч то участились случаи инфекционного заражения почек, особенно у девочек.Так как вода в море прохладная, а ребенок потом садиться на горячий и грязный песок,то очень часто попадает инфекция через мочевой канал. У девочек все очень доступно, даже с трусиками. А там и в почки уходит, так как перепады температур очень влияют на почки. Такчто совсем голеньким, без трусиков, я бы не советовала на море находиться. А лучше, после купания, трусики мокрые сменить на сухие.
Я так и делаю, тем более мокрые трусики ещё и трут. На пляж стараюсь брать трусики на резиночках в ножках, такие как на памперс одеваются, так пипа более заизолирована от песка.
А на счёт перепадов температур - их можно растолковать и как закаливания, в общем всё хорошо в меру.
Я вообще, когда вижу деток без труханов...( особенно после 3...) считаю -приезжими....
Вчера 5 летнюю видала...
Дикость............![]()
Вот мне мамаша моей подруги в Америке рассказывала - там хоть до 5ти лет они могут ходить в памперсах и это нормально.. Ужас!
Наверное, это нормально для родителей, для которых важней всего по меньше "возни" с детьми
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Нет, там типа это насилие над ждетьми, если они сразу не хоятт, то им все позволяют, даже шлепнуть по попке это не разрешается - соседи подадут в суд как жестокое обращение с детьми.. вот так вот..
вот, все может быть. но у всех политика воспитания разная.. я своего с 3х месяцев садила на горшочек, сейчас ему 1,3 года скоро, но все равно не любит, выгибается каждый раз как садим, хотя несет горшок, когда говорю, принеси.. На пляж одеваем трусики, а я виденла мальчика лет 5ти, так вообще такой взрослый и голышом ходит, я тоже не понимаю таких родителей.. да и негигиенично..
Нам 1,9 мес. Дома ходим без памперса,а вот на улице проблема. Прибегает, просится писять, а не дается (не приседает и на руки не дается) и уписивается в трусики. Что делать? Как приучить писять на улице?. У бабушки, в частном доме стоит горшок на улице, туда ходит без проблем. А без горшка ну ни как. Что носить с собой горшок на прогулку?
Социальные закладки