редко пристегиваюсь...а зря
|
ДА, всегда
ДА, но только за городом или при быстрой езде
ДА, но очень редко
НЕТ, т.к. мне они мешают
НЕТ, не нужно это мне...
всегда ... уже привык
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
ДА, но только за городом или при быстрой езде. Редко вижу в Одессе пристёгнутых водителей, даже смешно когда вижу таких водителей.
смешно было видеть в Европе абсолютно всех на дырчиках в слегка нелепых шлемах ...
грустно было через год, когда я проезжал Лузановку, где видел парня с разбитым дырчиком ... зрелище не для слабонервных ... был бы в шлеме был бы жив.
p.s.
смейтесь ... главное, чтобы грустить не приходилось
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Те если Вы ,пусть со скоростью 40 км/ч, получите пинок от идущего с большей скоростью,
то Вы не пострадаете?
Я Вас правильно поняла?
Выбирая машину оглядываться на тесты Euro NCAP,
а управляя –не пристёгиваться.Это по-нашему
ПСЫ Существует более быстрые и менее болезненные способы суицида
Последний раз редактировалось Ники; 21.03.2011 в 19:10.
Выбирая машину оглядываться на тесты Euro NCAP,
а управляя –не пристёгиваться.Это по-нашему![]()
Что да, то да...![]()
Сабонис
Тут уже народ высказался, могу только добавить - когда при незначительных ДТП на стекле паутинки от двух котелочков, то мне не смешно, но как-то непонятно - неужели народ считает, что яблоко с яблони падает на небо и т.д. в том же духе... Короче, закон физики при непристегнутом ремне требует встречи головы со стеклом или хотя бы с торпедой. Есть возможность с помощью ремня нивелировать этот закон... А дальше уже дело вкуса, кому что больше нравится.![]()
Пристегиваюсь всегда, других вариантов даже не рассматриваю...
![]()
Пристегиваюсь абсолютно всегда, автоматически. Сколько бы не надо было ехать.
Без ремня не уютно, не защищенность какая-то. Все мои друзья и родственники пристегиваются автоматически, кроме свекрови. А она постоянно в аварии попадает и до сих пор не привыкла пристегиваться. После того, как заехала под фуру, повезло только тем, что машина была оочень безопасная, после этого старается пристегиваться всегда.
И, кстати, не соглашусь, что в Одессе мало кто пристегивается. Для интереса когда-то наблюдала, большинство пристегнуты. Даже в Жигулях. и чаще мужчины. Тетки реже. Мне так попалось.
Пристегиваюсь практически всегда. Несколько месяцев назад попал в аварию - я на бусе стоял на месте за вереницей машин, в меня сзади въехал КАМАЗ с прицепом и отбросил мою машину на впереди стоящую, а та ударила следующую. У меня на руках две недели были болючие шишки, а у жены синяки на ногах. Все произошло во мгновение, я не знаю, о что и как ударялись мои руки, но видимо они летали по кабине и бились о руль. Если бы мы с женой были не пристегнутые, думаю, шишки и синяки были бы не только на руках и ногах... Это я к тому, что пристегиваться нужно всегда, не зависимо от скорости движения. Никогда не знаешь, какой придурок едет на встречу или сзади...
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
пристёгиваюсь всегда! и детей сажаю в автокресла и пристёгиваю) когда забираю старшую из садика, то наблюдаю грустную картину(( не видела ни одного автокресла в машинах. детей сажают впереди, в лучшем случае сзади. ни о каких креслах и ремнях речь вообще не идёт![]()
В городе от ремня только одни помехи, зачем он там нужен, когда особенно стоиш в пробках. А вот за городом да согласен, надо пристегнутся. В ообще в городах надо его отменить, кто хочет пусть пристегивается.
Не, мы тихонечко, дворами...![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Одно из "великих" заблуждений... Если за городом еще есть варианты: пригодится ремень, не пригодится... (при некоторых скоростях уже не важно пристегнут или нет), то как раз в городе он функционирует нормально - обязательно убережет от чего-то... Выше в теме уже говорилось, не буду повторяться.
А таксист причем? Это же дите руль держало, значит оно и поворачивало, так что с него спрос, а не с ни в чем неповинного таксистаКак -то на Гайдара такой ТАКСИСТ с дитём на руках и пассажирами в машине через || передо мной просвистел![]()
тут смотря какой двор)) сами знаете, что иногда гонщега можно и во дворе встретить.
а вообще, пристёгиваться\не пристёг., как и где возить пассажиров, деток, это личное решение каждого водителя, и только ему потом нести за это ответственность. и даже так скажу, тут ещё дело привычки! вот меня приучили с первого дня пристёгиваться, когда забывала, то пищалка противная)) мне напоминала! а сейчас как-то и не удобно не пристёгнутой ездить, и деть мне обязательно кричит:"Мама, ты забыла меня пристегнуть!!!!!!!))))" я не говорю уже о том, что новорожденных или просто маленьких деток вообще не реально без автокресла возить, если ты в машине сама.
Смешно, так молодй ещё. Я сам не пристёгивался - 14 лет, при том, что ежу только на японском автопроме. Но вот сейчас, уже 3+ лет пристёгиваюсь всегда. Тут многие правильно высказываются в пользу ремней, когда водители пристёгиваются, но ... забывают, или НЕ ЗНАЮТ, что в современных авто, если ты не пристёгнут, подушки безопасности НЕ СРАБАТЫВАЮТ, - залоченны. Вы спрсите - почему? А вот почему. Если водитель не пристёгнут, то при срабатывании ПБ, водитель получает удар, с ускорением 110-140 км/ч. (скорость надутия подушки, у разных производителей разная). Таким образом, водитель бы получал несоизмеримо большие увечья, а иногда и смерть, через сломленные шейные позвонки, чем если он получит травму от руля и торпедо. По этому, у ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ авто, ПБ НЕ СРАБАТЫВАЮТ.
А удобство, от пристёгнутых ремней, лично для меня ещё больше, чем писали.
1. Спиной чувствуешь не только весь кузов, но и трансмиссию.
2. В поворотах гараздо меньше заваливаешься.
3. Нет противного писка, сигнала, гонга, от предупреждения, что не пристёгнут, и вот тут, всех тех, кто не пристёгивается, но не хочет слышать этот противный сигнал, подстерегает опасность. А опасность вот в чём. Очень многие, применяют т.н. затычку, в замок РБ. Сигнал пропадает, но ... читаем выше, тем самым, вы снимаете блокировку на СРАБАТЫВАНИЕ ПБ.
Что бы бать более красноречивей, могу описать опыт, которы был проведён лет 10-15 назад, над ПД, на которую был положен канализационный люк, а это примерно 70 кг. живого веса. Так вот, при активации пиропатрона ПБ, люк был подброшен примерно на 50-70 метров. А с тех пор, автопром стал применять более мощные птроны.
Вот и думайте, пристёгиваться, или нет.
Социальные закладки