Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 32 из 77 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1535
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Princhessa Посмотреть сообщение
    если есть деньги и на такси можно утром проехаться, если нет, то и машину не потянет, по деньгам одно на одно выходит с заправками, маслами, ремонтами и т.д.
    Стоимость владения авто всегда выше, чем пользоваться такси. Это аксиома.
    Нет, можно конечно купить жигу какую-нить недорогую (сколько поездок на такси выйдет ее начальная стоимость?) и даже крутить гайки на ней самому, может там и 1 в 1 выйдет
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #622
    Посетитель Аватар для Princhessa
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Стоимость владения авто всегда выше, чем пользоваться такси. Это аксиома.
    Нет, можно конечно купить жигу какую-нить недорогую (сколько поездок на такси выйдет ее начальная стоимость?) и даже крутить гайки на ней самому, может там и 1 в 1 выйдет
    вообщем, консилиум постановил - по-любому, НЕ ВОДИТЬ!!!! Такси спасет мир
    ВИАГРА - для женщины продается в любом ювелирном магазине....

3. Вверх #623
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Когда нужно перемещаться по городу - такси выгоднее однозначно, а маршрутки вообще вне конкуренции, особенно, когда в кармане удостоверение ликвидатора, инвалида, героя Украины. Вот только бывают моменты, когда нужно тащить с собой кучу всякого "добра", да еще ночь, да еще и адрес, который не все соседи знают... Вот тогда машина вне конкуренции. В юности приходилось много чего интересного устанавливать, вот тогда и оценил всю прелесть наличия машины. Опять-же выезд на природу. Пока дотащишь с собой все "самое необходимое" никакой "природы" не хочется. Турпоход, где все аскетично и не проехать вообще не на чем в расчет не берем.
    Но темка не об этом, темка о боязни. Если человек патологически боится автомобиля, не легкий мандраж, а именно ужас, охватывающий при попадании за руль, то может лучше действительно маршрутка, такси, личный шофер?
    Прорвёмся :)

4. Вверх #624
    Электроник

Цитата Сообщение от Princhessa Посмотреть сообщение
    вообщем, консилиум постановил - по-любому, НЕ ВОДИТЬ!!!! Такси спасет мир
    Чтобы он полюбил обычную машину и не боялся ее, нужно покататься на этом

Источник
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #625
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Я на курсах впервые сел за руль. Страха практически не было, на 2-3 занятии он прошел вовсе. Правила сдал сам, за вождение заплатил (хотя , может, и сам смог бы, но решил не дергать судьбу за усы).
    И вот первый день самостоятельной езды. Сказать, что это был кошмар - не сказать ничего!!! Когда рядом сидит инструктор, это чисто морально успокаивает и едешь спокойно, без напряга. Когда я оказался за рулем абсолютно один - это был шок!! Состояние такое же, как описАл топикстартер в самом первом посте. Ездил с работы и на работу (5 фонтана - Филатова/Гайдара) Когда выходил из-за руля, ноги и руки тряслись, успокаивался минут по 10-15. Проехать лишний квартал не мог себя заставить. На 3-й день пришлось ехать по Польскому спуску. Поднимался от таможенной площади. Подъем. Пробка. Ручник не работает (старая копеечка, купленная для научиться ездить ) Заглох. Сзади подперла иномарка. Джип какой-то, счас уже не вспомню точно. Пипец, как я тронулся и не скатился и не стукнул его - до сих пор удивляюсь, за эти минуты с меня сошло 10 потОв, наверное. После этого думал, что больше за руль не сяду. Друг заставил. Сказал, что чтобы научиться ездить - надо себя заставить ездить. Просто ездить. Не важно - перекрестки сложные или нет, пусть рано утром и по полупустым улицам. Просто ездить. Чтобы привыкнуть к обстановке и успокоиться. Пофиг на сигналящих и вечно торопящихся лихачей. Ехать по правилам, спокойно - и всё будет ок.
    Он оказался прав. 1,5 - 2 недели я себя заставлял ездить. Именно заставлял себя сесть за руль и ехать. Успокоился, привык.
    Сейчас уже 5,5 лет стажа. Всё путём.
    P.S. Спешить ездить ночью не нужно. Когда почувствуешь, что днем ездишь без напряжения, тогда потихоньку на сумерки переходи.

6. Вверх #626
    Не покидает форум Аватар для Молния
    _Lion_, что-то с возрастом и стажем нестыковка
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

7. Вверх #627
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    _Lion_, что-то с возрастом и стажем нестыковка
    Ну, не все же на форуме возраст реальный указывают. Я чисто от фонаря при регистрации ткнул мышой в дату рождения

8. Вверх #628
    _Lion_, пардон

Редкий мужчина сознается, что поначалу тяжело было.

9. Вверх #629
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от _Lion_ Посмотреть сообщение
    старая копеечка, купленная для научиться ездить )
    Наш народ не ищет легких путей! Обучение на по тем временам супер-прогрессивной восьмерке (1992 или 1993 год) убило во мне желание водить что бы то ни было на 15 лет и вселило в меня устойчивый комплекс водительской неполноценности, который почему-то довольно быстро исчез при общении с АКПП. Очень часто люди поступают так же, т.е. считают, что учиться нужно на том, что поплоше, но на самом деле это не так. Учиться надо на том, на чем ты в последствии хочешь долго и счастливо ездить или хотя бы на подобном ему. Иными словами, делать сразу нужно так, как ты хочешь, чтоб оно потом было, а не через тернии к звездам Почему-то считается, что первый сексуальный опыт для последующей жизни человека очень важен, а первый водительский - это фигня Более того, учеба на серьезной машине и проходит проще и удачнее (машина сама может больше и нивелирует твое неумение и глупости), и сразу показывает тебе твои возможности на дороге, и быстро приучает к ответственности (и себя жалко, и других побить страшно). Я точно знаю, что моя машина не заглохнет, не подведет, хорошо затормозит и быстро разгонится в нужный момент и вообще очень приемистая для кроссовера. И мне это очень помогало учиться, я знала, что не заглохну и не скачусь назад при всем желании, навряд ли сяду в яму или застряну на рельсах, не циклясь на лишнем, я могла больше внимания уделить дороге.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 02.08.2010 в 13:38.
    You'll never shine if you don't glow (c)

10. Вверх #630
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    устойчивый комплекс водительской неполноценности, который почему-то довольно быстро исчез при общении с АКПП.
    Эт, конечно, да... Но, знаете ли, не у всех есть возможность сразу прикупить авто с АКПП. А ездить надо. Зато я теперь уверен, что без всяческих затруднений смогу сесть за руль хоть жигулей на "палке", хоть лексуса с АКПП.
    Более того, учеба на серьезной машине и проходит проще и удачнее (машина сама может больше и нивелирует твое неумение и глупости), и сразу показывает тебе твои возможности на дороге, и быстро приучает к ответственности (и себя жалко, и других побить страшно).
    Вам не кажется, что выделенные мной Ваши фразы взаимоисключают друг друга?
    Я точно знаю, что моя машина не заглохнет, не подведет, хорошо затормозит и быстро разгонится в нужный момент и вообще очень приемистая для кроссовера. И мне это очень помогало учиться, я знала, что не заглохну и не скачусь назад при всем желании, навряд ли сяду в яму или застряну на рельсах, не циклясь на лишнем, я могла больше внимания уделить дороге.
    Дай Бог, чтоб так оно всегда и было. Вот только слепая вера в абсолютную надежность авто может сыграть и злую шутку с хозяином(тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не накаркать)

11. Вверх #631
    Авто с АКПП нынче не так уж и дороги и совсем не редки Новая машина с АКПП стоит всего на 1.5-2 тысячи уе дороже аналогичной с МКПП. Зависимость МКПП-АКПП ценообразовании БУ вообще смазана или отсутствует. Нет, не кажется, я имела в виду две разные вещи: автоматические системы управления и уважение к своему и чужому имуществу (позиция водителей "а мне все пофиг, машина у меня копейки стоит и все равно у меня денег нет" мне встречалась, но я ее не разделяю) У меня нет слепой веры в мою машину - я знаю, на что она способна и поддерживаю ее в надлежащем техническом состоянии, как того требует мануал Ну и конечно, после пройденных испытаний человек гордо говорит: а мне теперь море по колено, но у каждого оные испытания свои. Я придерживаюсь той точки зрения, что принципиально начинать с надрывания пупка особого смысла нет (особенно для того, кому оно ну никак не идет, это ненужная трата времени и нервов, которая вызовет или полное отвращение к вождению, как у меня, или существенно отсрочит взаимопонимание с машиной у тех, кто будет упорствовать), можно избрать и более мягкий путь, все равно все там будем (в смысле все рано или поздно научатся) Ведь как оно бывает: человек сначала мучается, потом научается, привыкает, потом входит во вкус и 15-20 лет ездит на МКПП, все умеет, все может и .... вдруг начинает понимать, что комфорт - превыше всего И МКПП ему и даром не надо, со всеми его талантами и умениями. Пусть машина сама собой управляет. Так оно получается почему-то среди моих ровесников, которые уже страшно сказать, сколько за рулем. А кто только сейчас начинает, того сразу на МКПП тянет крайне редко
    Последний раз редактировалось Indigomama; 02.08.2010 в 18:57.

12. Вверх #632
    Indigomama, я тоже не совсем согласна. Откуда тогда такое кол-во аварий и просто глупых ситуаций с начинающими (в основном женщины, из песни слова не выкинешь) на новых авто, с АКПП, парктрониками и прочими новейшими прибабахами, которые должны облегчать вождение? А оттуда: многие думают, что 2 педали, куча приспособлений и полная страховка - залог того, что машина чуть ли не сама поедет, и так как надо.

13. Вверх #633
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Indigomama, я тоже не совсем согласна. Откуда тогда такое кол-во аварий и просто глупых ситуаций с начинающими (в основном женщины, из песни слова не выкинешь) на новых авто, с АКПП, парктрониками и прочими новейшими прибабахами, которые должны облегчать вождение? А оттуда: многие думают, что 2 педали, куча приспособлений и полная страховка - залог того, что машина чуть ли не сама поедет, и так как надо.
    Оттуда, что очевидно все же не всем людЯм дано найти себя на дороге, а хотят и имеют возможность очень многие. И уж совершенно точно не третья педаль - залог безаварийного вождения. Разве что могу еще предположить, что отсутствие АКПП раньше отпугивало многих, и в т.ч. и тех, кого всегда следует отпугивать, а теперь нет этого сдерживающего фактора. Меня муж уговаривал всю совместную жизнь сесть за руль, я открещивалась как от смерти. Волей случая я загорелась, попробовала и поняла, что от этого жуткого травмирующего и опасного занятия можно получать огромное наслаждение, и что у меня вообще неплохо выходит. А не попробовала бы, до сих пор бы пугалась. Вы же прекрасно понимаете, что перемещать машину путем механического ну пусть даже очень умелого, эффективного и экономичного управления ею и найти свое место на дороге - очень разные вещи. Можно быть отличным аналитиком и никаким механиком. А можно не оказаться ни тем, ни другим, но очень хочется. Оттуда и аварии.

Кстати, я сегодня узнала, что умение обращаться с МКПП действительно дает преимущество в одном случае: если ты после машины хочешь сесть на байк Байков с автоматом истчо не придумали, только скутеры. Не подумайте, это не я, это мой муж решил учиться
    Последний раз редактировалось Indigomama; 02.08.2010 в 19:13.

14. Вверх #634
    И уж совершенно точно не третья педаль - залог безаварийного вождения.
    Так этого никто и не говорил.

15. Вверх #635
    позиция водителей "а мне все пофиг, машина у меня копейки стоит и все равно у меня денег нет" мне встречалась, но я ее не разделяю)
    Лично мне в самом начале моего водительского стажа очень помогло то, что моя машина стОила недорого:
    1. Выезжал со стоянки, резко утопил педаль газа, уперся крылом в ограждение. 5 минут нервов - и всё, поехал дальше. Через пару часов съездил к рихтовщику, 100 грн отдал и вообще забыл о проблеме.
    2. Барышня выезжала с парковки, поцарапала мне заднее крыло (царапина сантиметров 15-20). У неё шок и слёзы на глазах, трясущиеся руки. Меня в тот момент не было на парковке, охранник рассказывал. Ну посмотрел я на результат её "творчества", да и махнул рукой: фигня, даже не примяла почти. Когда продавал машинку, покупатель и не заметил даже, а я вот только сейчас вспомнил.

Это только пара случаев, что вспомнились. Были аналогичные и не раз.
    А была бы какая-нить новёхонькая иномарка за 15-20 штук зелени, я б наверное, уже и поседел бы полностью. Так что плюсы в недорогой машинке на первых порах, несомненно, есть. ИМХО, конечно.
    Хотя, конечно, ломалась она частенько. Потому и поменял. Оно хоть и недорого, но слишком уж часто. Но это уже не по теме топика

16. Вверх #636
    А была бы какая-нить новёхонькая иномарка за 15-20 штук зелени, я б наверное, уже и поседел бы полностью
    Совершенно точно нет У вас были бы свои способы защиты и успокоения нервов. Маргинала, который мне помял крыло и рассказал, что ему это все равно, т.к. денег у него нет, я отпустила. Он свое найдет, в жизни все взаимосвязано. А мне тут вдруг бонус выплатили, и сделала я крыло, и стало мне щастье. Так что даст бог хорошую машину, даст и на машину

17. Вверх #637
    в жизни все взаимосвязано.
    Вот тут не могу не согласиться
    Когда посреди перекрестка на Прохоровской-Степовой "встал" из-за коробки передач, пока откатывал свою "копейку" к обочине, 2 проезжающих водителя предложили отбуксировать. Когда ехал с бугаза и под ливнем увяз на обочине в болоте, ребята на проезжавшей BMW вытащили меня просто так, хотя я и не просил о помощи. Я тоже стараюсь по возможности уступать, пропускать и помогать. С людьми по людски (независимо от марки и цвета авто ) - и у самого всё будет хорошо!
    P.S. Что-то я совсем от темы отклоняюсь. Пока модераторы не выдали люлей, нуна завязывать

18. Вверх #638
    Не покидает форум Аватар для flare
    старая копеечка, купленная для научиться ездить )
    А была бы какая-нить новёхонькая иномарка за 15-20 штук зелени, я б наверное, уже и поседел бы полностью. Так что плюсы в недорогой машинке на первых порах, несомненно, есть. ИМХО, конечно.
    У вас были бы свои способы защиты и успокоения нервов.
    Склоняюсь к мнению Indigomama. Не поседел бы. У меня была середина между вашими вариантами. Чтобы учиться ездить в свое время был куплен новый Ланос. Но практика показала, что надо было сразу брать новый внедорожник и не парить себе голову...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

19. Вверх #639
    Дедушка Аватар для PASHASV
    С одной стороны "новый внедорожник" это конечно красота, но анекдоты из разряда:-"А фары протирал?" именно на этой почве и рождаются. Если есть желание понять, что там "между педалями и колесами" стоит брать ВАЗ "классику" или такого-же возраста иномарку. Во втором случае гарантировано личное знакомство со всеми владельцами разборок этой марки. Если ездить предполагается "три квартала" в режиме дом-работа-дом, а в случае чего промурлыкать в трубку "котик, она чего-то не едит..." можно брать практически любую новую машину.
    Прорвёмся :)

20. Вверх #640
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Раньше отписывался в этой теме (первый месяц вождения), потом бросил. Езжу уже чуть больше 1/2 года.
    Могу сказать, что многое зависит от того на чем учиться ездить. Многие советуют купить по дешевке Жигуль копейку и мучить. Это бред. Я сел нажигуль после 1/2 года езды на Лацетти и смог ехать с большой натяжкой. По городу я бы на нем ехать побоялся. Конечно обзор классный из-за прямоуголного кузова, но надо столько физических усилий прилагать к рулю и педалям, что желание водить быстро отпадет. Особенно у девушек. Я от неожиданности усилия на руле просто не вписался в поворот.

Ответить в теме
Страница 32 из 77 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права